Пятница, 13 Марта 2026, 17:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 66
  • 1
  • 2
  • 3
  • 65
  • 66
  • »
Heritage
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Heritage Stitchcraft
(Великобритания) производит наборы для вышивки в технике счетного креста
официальный сайт http://www.hcrafts.com/index.html

Cтатья сайта о наборах, схемах, тканях, нитках и особенностях вышивания Неритаж.
ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:39 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мои готовые вышивки и процессы их создания с фотографиями можно рассмотреть по клику на название дизайна

"Swan in flight"_________________,"Eagle in flight"_________________,"Chorus line",

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 23:45 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И отдельная история - это КРУГИ и ПАНЕЛЬКИ КЛЕЙТОНА
О сочетаемости кругов в серии, с картинками примерами я рассказывала ЗДЕСЬ

Процессы с фото моих десятка кругов и панелек - по клику на название

"Winter Sheep"______ "Autumn Reflections"__ "Primrose Bank"____"Summer medow"

"High and Dry"_______ "Low Tide"__________ "Lindisfarne"

"Woodland Walk"_____ "Secret Garden"_____ "Bluebell Lane"

«Tulip Fields»_______ «Tuscany»_______ «Alpine Meadow»

Полагаю не последние.
Продолжение следует tongue
biggrin Присоединяйтесь, господа!

Все мои вышивки

Барбара Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 00:32 | Сообщение # 4
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Моя любовь к этой фирме началась с парусников...

потом zlataya, меня заразила Кругами Клейтона

скоро планирую еще один вышить, вот этот

fondu4ok Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:33 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ой, у меня тоже есть Херитж!

Вышила простр как забаву, а потом жалко стало использовать по-назначению, хочу на стенку повесить (моежт, кто занет, как в этой заготовке-подстаканнике дырочку просверлить?)

.. потом стала думать про серию панелек достопримечательностей разных стран (так сказать "по местам боевой славы"), но вдруг неожиданно у меня появилась вот такая заготовка шкатулки:

и я тала думать: а не вышить ли мне какой-нибудь круг для вставки в восьмигранник? И надо будет как-то шактулку офромить тоже... Хорошо бы вы идеи подсказали?.. (только, это, наверное, в другой уже теме?)

Прикрепления: 8420962.jpg (103.9 Kb) · 5666657.jpg (281.2 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

zlataya Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:46 | Сообщение # 6
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, а почему бы не круг Клейтона? Если размер подойдет.
На 16 аиде(32 равномерке) диаметр вышитого круга 21 - 22 см, а на 14 (27,28) - примерно 25 см.

Все мои вышивки

LanaTа Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 17:06 | Сообщение # 7
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Quote (fondu4ok)
(моежт, кто занет, как в этой заготовке-подстаканнике дырочку просверлить?)

fondu4ok, я не сверлила. Я аккуратненько приклеивала кожаные петельки эпоксидкой. Кожаные петли нарезала из старого кожаного ремня. Петля, капля эпоксидки и полосочка картона, которой закрываю места приклеивания. Показать не могу. Работки в России.

Эва Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 17:17 | Сообщение # 8
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
А у меня тоже есть эти воробышки (воробышек biggrin )! У нас в этом году никак весна не хотела наступать, а солнца и тепла хотелось очень, вот и родился такой птенец. Теперь ожидает товарищей! Сейчас как раз вышиваю ему соседа, самого толстого, biggrin самого на мой взгляд симпатичного из компании!
Прикрепления: 6570593.jpg (281.4 Kb)

Сообщение отредактировал Эва - Вторник, 06 Апреля 2010, 17:19

Эва Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:49 | Сообщение # 9
соАвтор
А моя компания подрастает! Два с половиной воробья ждут остальных! В жизни цвета более акварельные, нежные, просто я с фотоаппаратом ну никак не дружу, к сожалению.
Прикрепления: 3653316.jpg (300.4 Kb)

Покровчанка Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 08:12 | Сообщение # 10
Участник
Российская Федерация, Энгельс
Эва, вопрос не по существу - а разве это воробьи? По мне, так больше на синичек смахивают. Но всё равно - очень милые!
И чего потом с этой стайкоё бум делать? Дарить? Себе? Просто как картинку или же вот так необычно, как fondu4ok, ?

Добавлено (08.04.2010, 08:12)
---------------------------------------------
fondu4ok, вопрос тоже не по существу, но всё равно интересно. Такие заготовки шкатулок в каком месте брали? После знакомства с работами корифеев форума у меня в голове стали появляться разные бредовые ( для меня) идеи, в том числе и насчёт шкатулок.

Сообщение отредактировал Покровчанка - Четверг, 08 Апреля 2010, 08:12

fondu4ok Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:10 | Сообщение # 11
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Покровчанка)
fondu4ok, вопрос тоже не по существу, но всё равно интересно. Такие заготовки шкатулок в каком месте брали?

... у нас есть такой Измайловский рынок (назывется Вернисаж), продают всякие русские (и псеводрусские) сувениры джля иностранцев... Вот там же есть уголок, где торгуют деревянными заготовками для яиц, разделочных досок, и всяких шкатулок.. Но я знаю, что делаются эти шкатулки у вас по-соседству, в Ниженм Новогороде.. (вообще-то шкатулки с цельнодеревянными крышками, это мне специально с "дырокй" сделали..)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Эва Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:35 | Сообщение # 12
соАвтор
Покровчанка, в рамку их и скорее всего в подарок. А воробьями их сын назвал. biggrin
А вообще, мне очень понравилось шить Херитаж, в планах круги Клейтона. Уже даже запасы ниточек перетрясла, посмотрела чего не хватает на первый, в выходные, если закончу пернатых, можно будет начать.

Сообщение отредактировал Эва - Четверг, 08 Апреля 2010, 17:40

лесной_эльф Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 12:14 | Сообщение # 13
Пользователь
Девочки, тут тоже можно много выбрать из заготовок My WebPage, есть и шкатулки, и подносы, и яйца... нужно только по сайту побродить, и цены разные, и мастера есть с пониманием..

И жизнь прекрасна, пока падает лист...

Сообщение отредактировал лесной_эльф - Пятница, 09 Апреля 2010, 12:20

Ann7 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 09:09 | Сообщение # 14
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Тоже очень нравятся дизайны этой фирмы, вышито пока вот это.

Reader007 Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:41 | Сообщение # 15
АВТОР
Отличия: 24
Нравится эта фирма давно, и вот готова первая панелька. Впечатления - самые положительные. Как рекомендацию тем, кто будет шить - хорошо натягивать ткань, тогда не будет проблем с недокрестиками. обственно, вот результат:

Элли Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:34 | Сообщение # 16
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
Отличия: 7
Мой Херитадж

вот еще вышиты такие птЫчки, но оформление только завтра заберу, фотку поменяю потом

Прикрепления: 3565922.jpg (22.3 Kb) · 9087731.jpg (25.5 Kb)

Эва Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:22 | Сообщение # 17
соАвтор
Мои воробьи готовы, рамку подбирали под уже существующие, для фотографий. Так как это подарок, учла мнение одаряемой biggrin
Прикрепления: 4575568.jpg (260.4 Kb)

zlataya Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:25 | Сообщение # 18
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Эва, Поздравляю с завершением!!!!!
Рамочка замечталельно подходит!
Эх, если бы еще натянуть поровнее! Мой критиканский взгляд сразу видит волны - натяжка неважненькая... А перетянуть ровненько нет возможности?

Все мои вышивки

Эва Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:32 | Сообщение # 19
соАвтор
zlataya, нет, натягивали без моего участия. Тоже волны вижу, самое обидное, что подарок в другом городе.

LanaTа Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 01:15 | Сообщение # 20
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Quote (fondu4ok)
А Вы приклеивали к донышку или к бортику?

Прошу прощения, что забыла заглянуть в темку.
Я приклеивала к донышку, отступив от бортика сантиметра 2,5-3, но у меня диаметр работы был большим.
По поводу выстраивания работ в один вертикальный ряд. Если все на один шнурочек вешать, то я пока не представляю, как все остальные пять будут крепиться. Не на клей, это точно. Надо подумать. Я бы к каждой клеила петлю, а потом - на панельки с крючками, к примеру.
О! По ходу возникла идея! Если приклеивать не петельку, а полосочку(можно из плотного картона) пошире, плотно и горизонтально. Потом берёте шнур кожаный и нанизываете работки на него. На одном конце шнура делаете петлю, за которую будете вешать, а на другом... надо придумать что-то, чтобы круги не спадали.
Поглядела снова и подумала, что кожаный шнур будет грубоват для этих работ. Можно сутаж продеть или просто плотную тесьму.

sve4ka Дата: Среда, 23 Июня 2010, 12:57 | Сообщение # 21
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Мои любимы дизайны Херитаж воть:

smile

Сообщение отредактировал sve4ka - Среда, 23 Июня 2010, 13:06

Марисоль_ Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 20:44 | Сообщение # 22
соАвтор
Отличия: 4
Обожаю эту фирму, несмотря на то, что пока только любуюсь на их дизайны.
Разработки на высшем уровне, но при этом мне показались довольно простыми в плане исполнения - золотая середина.

У меня вопрос по поводу кругов Клейтона - обратила внимание, что у Златы они идут на 32 каунте (16 аида), а как они будут смотреться на 27-28 каунте? Подойдет ткань такого размера, или крупновата?

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:01 | Сообщение # 23
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марисоль, 27 каунт и рекомендует производитель для кругов. И в наборы вложена Линда. 32 - это вполне допустимое уменьшение без потери качества, ну и просто люблю уменьшать). А на Линде вышивать будет даже приятнее. Только на 32 получается чуть плотнее и ярче вышивка.
Схемы 36 кругов ТУТ
А все про технику Херитаж ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

Марисоль_ Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:17 | Сообщение # 24
соАвтор
zlataya, спасибо! Мне приглянулся круг с мельницей (JCCM339
Corn Mill) и зимний с овечками (JCWS267 Winter Sheep - потрясающе передано и зимнее небо и морозный воздух). Хочу попробовать их вышить. Вообще люблю ткань помельче - 16-18, но глаза болят, так что раз задумке дизайнера это не повредит, отдохну на Линде.

Вышивать буду впервые, так что сейчас буду разбираться с их техникой, спасибо за полезные материалы!

Марисоль_ Дата: Среда, 21 Июля 2010, 13:22 | Сообщение # 25
соАвтор
Ну что же, изучив статью и инструкции на сайте я решила начать свое знакомство с Heritage и Клейтоном. biggrin
Для начала выбрала наиболее простое - панельку. Круги немного крупнее, и, честно говоря, сразу вышивать именно их я побоялась. Точнее побоялась не кругов, а специфических стежков этой фирмы - мне показалось что я непременно в них запутаюсь. Однако начав шить панельку поняла, что зря осторожничала - на равномерке спецстежки идут просто "на ура"

Выбранный дизайн и отшив за 2 дня:
к сожалению снять на хорошую технику смогу только уже готовую работу, так что не буду загружать в огромном разрешении фотографии низкого качества. Небольшие фото просто для отчетности.

После Дименшионс шить Heritage просто наслаждение - бэка минимум, блендов минимум, цветов мало (в моей панельке всего 23). Большие участки зашиваются одним цветом, так что некоторые части схемы можно шить вообще по памяти, не сверяясь каждую секунду со схемой.
А вот родня недоуменно сопит - они привыкли к Дименшионс, и, похоже, не особо верят что результат будет красивым biggrin

Сообщение отредактировал Марисоль - Среда, 21 Июля 2010, 15:33

• Страница 1 из 66
  • 1
  • 2
  • 3
  • 65
  • 66
  • »
Поиск: