"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Tosia | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 17:45 | Сообщение # 1401 |
Любитель
| Ignis, Света, а мне нравится твой процесс....и если честно, я редко обращаю внимание светит не светит... хотя для самоедства тоже гуньдю... для меня важен сюжет..процесс и наслождение от него!! Быстрых и ровных тебе крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 18:11 | Сообщение # 1402 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Tosia, спасибо, Тоня. Сюжет мне и самой нравится, иначе бы за него и не взялась, но вот процесс - всё из-за "мозаики" в левой половине дизайна
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| | |
Ignis | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 1404 |
Любитель
| Tosia, всё хотела спросить, а какой у тебя следующий кружок в планах?
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 21:21 | Сообщение # 1405 |
Любитель
| Ignis, я пока не думала.. мне многие кружочки нравятся... но не могу выбрать... А вообще.. я Дим буду шить..
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 10:25 | Сообщение # 1406 |
Любитель
| Tosia, я тоже нацелилась на ДИМ после этого кружочка - отдохну на нём
|
|
| | |
Haze | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:53 | Сообщение # 1408 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тоня, какое реально облако! Удачи в завершении! На выходные уеду, надеюсь, что вернусь, а кружочек-то уже готов и тут красуется! Легкого дошива и приятного бэка!
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:58 | Сообщение # 1409 |
Любитель
| Haze, Яна, сама прям...хоть в смирительную рубашку... не могу...если бы не мамино вето на свет после 22.00... уже бы готовое выложила!!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 07:12 | Сообщение # 1410 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Надо лампу с аккумулятором
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 14:43 | Сообщение # 1411 |
Любитель
| Палома, надо, согласна,но это уже надо дома у себя место оборудовать...а это после ремонта!!! Так что, пока живем по лимиту
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 14:54 | Сообщение # 1412 |
Любитель
| Всем привет и мира в Ваши дома! УРА! А вот и финал!!!... Точнее.. полуфинал, финал будет когда оденемся А пока..: завершение облаков , а это объем от шитья в одну и в две нити... (я решила белый шить в две, а не как по ключу в одну и мне нравится эффект!) ! А вот и все.. , теперь остается только бэк... показывать как по этапам не буду, не делала фото, увлеклась...но вот то, что получилось и... общий вид ! Вот и все, теперь стираться, утюжиться и... одеваться! Но.. пока не думала, как и во что, пока есть время... покумекаю. Единственное, что меня смущает...что я вижу не круг...а овал или это после стирки выправится..? А, как думаете?
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 15:03 | Сообщение # 1413 |
Любитель
| Tosia, С завершением процесса!Очень красиво получилось,только вот меня смутили белые вкрапления в облаке или это только на фото так?
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 15:12 | Сообщение # 1414 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Tosia ( ) Единственное, что меня смущает...что я вижу не круг...а овал или это после стирки выправится..? А, как думаете? канва такая... после стирки нужно уделить пристальное внимание форме, скорее всего придется вытягивать канву в нужную сторону
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 16:04 | Сообщение # 1415 |
Любитель
| solovei, спасибо! О, это по схеме так... облака 3 -х цветов: бежевый, белый и голубой (0670, 0415- в одну нить,3047-в 1 и 2 нити), потому и эффект такой...именно из-за этих вкраплений я и сделала белый в 2 нити... для объема. А что, не смотрится...да? :( Цитата Палома ( ) ...придется вытягивать канву в нужную сторону... Да, я уже и поняла, потому придется брать на работу, там утюг с отпариванием... а у меня еще СССРвский...так, что, вот...в понедельник посмотрим...потянем
Сообщение отредактировал Tosia - Суббота, 11 Октября 2014, 20:27 |
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:00 | Сообщение # 1416 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Tosia ( ) для объема. А что, не смотрится...да? :( имхо
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 20:26 | Сообщение # 1417 |
Любитель
| Цитата Палома ( ) ...имхо... Да, возможно и это хорошо, очень рада, что работа неоднозначна! Спасибо Татьяна!
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:45 | Сообщение # 1418 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тоня, с завершением тебя! Этот кружочек мой любимец! Очень красиво получился! Думаю, что при глажке, если потянешь немного, то выровняется, не такой уж сильно он и вытянутый. Удачки! Отпишись потом, получилось ли вернуть кружок.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:56 | Сообщение # 1419 |
Любитель
| Haze, Яна, обязательно отпишусь! А вытянуть...да...вот завтра отпаривать буду... хотя моя Аида.. не такая шлехтованая, как в наборах, но будем надеяться. Яна, а как ты думаешь, не зря я сделала белый в облаках в 2 нити?
|
|
| |
Lucia | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:07 | Сообщение # 1420 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Tosia, ничего себе у тебя скорость бэка! Раз...и уже все)) Я к этому процессу готовлюсь всегда морально долго-долго!)) Кружочек замечательный!) А про белый в две нитки...если самой нравится, то и замечательно! возможно, фото эффекта не передает. И мы не можем оценить его. Лично мне кажется, что в одну нить смотрелось бы более плавно. Но это лично мое мнение! Только не расстраивайся!
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 12:00 | Сообщение # 1421 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тоня, мне нравится в две нитки! И, думаю, когда картина будет под стеклом, то эти две нити будут еще лучше смотреться, давая дополнительную рельефность облаков.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 16:27 | Сообщение # 1422 |
Любитель
| Lucia, Haze, спасибо. девочки...даплохо, что фотоаппарата нет у меня.. есть к чему стремиться...скоро ведь аванс... ух, дошкандыбать бы с клюкой до магазина.. А вообще то я и на трех ногах бегаю быстро..но редко Цитата Lucia ( ) ...возможно, фото эффекта не передает... Да, увы, не передает.. Цитата Lucia ( ) ...в одну нить смотрелось бы более плавно... Да, плавно, но я вот хотела чтобы облака были рельефнее...к тому же, плавный переход двух голубых тонов... как-то делает плоским небо, потому я и рискнула... Цитата Lucia ( ) ...ничего себе у тебя скорость бэка!.. Ха, так там бека то...кот наплакал!!! К тому же, в свое время я много вышивала гладью.. мережки, прошвы... не только на машинке, но и на руках...и шов "назад иголка" мой любимый с детского сада, любила там "рисовать" им платочки. Цитата Lucia ( ) ...Кружочек замечательный!.. Спасибо за оценку моим стараниям! Цитата Haze ( ) ...давая дополнительную рельефность облаков... Именно - рельефность! Да, люблю "оживленность" в плоскости!
|
|
| |
Lucia | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 12:41 | Сообщение # 1423 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата Tosia ( ) ух, дошкандыбать бы с клюкой до магазина.. Tosia, так может дома спокойно выбрать, почитать отзывы, да заказать в интернет-магазине, в вашем же, местном, с доставкой? Мне кажется, сейчас почти все такую возможность предоставляют. И может даже и дешевле выйдет. Были бы денюшки, а тогда любой каприз) Единственное что, я люблю пощупать сначала то, что брать собралась... Но если проблема в дойти, то вполне себе выход. Цитата Tosia ( ) К тому же, в свое время я много вышивала гладью.. мережки, прошвы... не только на машинке, но и на руках...и шов "назад иголка" мой любимый с детского сада, любила там "рисовать" им платочки. Здорово!!! А я вот птичку свою димовскую отшила, надо делать бэк, а его там много-много-много. Мучаюсь, страдаю)))
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 18:22 | Сообщение # 1424 |
Любитель
| Цитата Lucia ( ) ...Единственное что, я люблю пощупать сначала то, что брать собралась... Да, да... пощупать, сравнить... это самое то, потому, как я люблю брать те вещи...которые, как говорится просятся к тебе... И девочки, сегодня отпарила и отутюжила свою "деревню"... увы, овальность...присутствует! И это не проблема натяжки...а проблема..самой канвы... у меня дешевая..потому и наверно такая..косая , но...что получилось, то и будет! Теперь у меня у первой не КРУЖОЧЕК а ОВАЛЬЧИК от Клейтона!!!
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22:51 | Сообщение # 1425 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Tosia, проблема с овалом решается довольно просто. Для этого нужен, например, лист пенопласта и английские булавки. Намочите хорошенько вышивку, и лучше не отжимать( или совсем чуть-чуть), а хорошенько встряхнуть. После этого наложите вышивку на лист пенопласта и наколите англ. булавками отступая от контура вышивки и подтягивая, чтобы придать правильную форму( я измеряла по диаметру линейкой). После этого оставить до полного высыхания. Ну, вот как-то так:
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
|