"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 00:22 | Сообщение # 1076 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Красавчик какой ! Оформлять как будешь? В смысле сама, или подруга?
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
psych | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 08:24 | Сообщение # 1077 |
Участник
| НЮШ@, нет, я сама. Ей уже готовую красоту подарю.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 13:52 | Сообщение # 1078 |
АВТОР
| У меня осталось вышить только небо.Начало процесса здесь
Получается немного бледновато,если смотреть уткнувшись носом,но если отойти на пару шагов,то просто "Вах!",очень нравится. И еще хочу повторить свой вопрос,вдруг на этот раз кто нибудь ответит.Девочки,кто вышивал кружочки на Аиде 14 Цвейгартовской,какого диаметра окошко в паспарту заказывали при оформлении,что бы не видно было ступенек?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:10 | Сообщение # 1079 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирина1, даже канва одного производителя может отличаться от партии к партии, еще зависит от вашей растяжки после стирки. Может быть плюс-минут полсантиметра. Так что я бы не советовала ориентироваться на рзмеры услышанные по интернету... Путь только один : Закончить свою вышивку. Постирать. Растянуть. Измерить.
Мы с Риверсайдом тоже потихоньку закругляемся))) большое фото только на радикале
Девочки, кто понимает, что это за коричневые крокозяблики на переднем плане на отмели?... Когда смотрить на картинку в целом - акцент на мост и легкие домики сверху... а вот вышивая - задумалась что за "мусор" раскидан снизу... На птичек - не похоже...
ЗЫ! Света, еще раз СПАСИБО! ошибку исправила, кстати обнаружила что этот сиреневый символ еще кое-где у меня ни к месту точками оказался... видимо, когда размечала схему для вышивания в РМ, зацепила мышкой, и не заметила... Вот чем опасно вышивание с перенабора))) Хотя удобство по сравнению с бумагой - несомненное все-таки))
Все мои вышивки
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:20 | Сообщение # 1080 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Цитата (zlataya) Света, еще раз СПАСИБО! ошибку исправила не за что
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:23 | Сообщение # 1081 |
АВТОР
| zlataya, а измерить как?Если например по центру получается ровно 26 см,то и диаметр окошка тоже заказывать 26 см?Или нужно 25,5 см для того что бы ступеньки закрыть?
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 15:22 | Сообщение # 1082 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирина1, У круглого выреза еще и скос будет пару миллиметров. Спросите в багетке точно по какому диаметру они размер отверстия считают? По внутреннему (реальная дырка) или по верхнему? Если по верхнему, то 26, а если по реальной дыре, то 25,5. И обязательно попросите, акцентируйте, что размер дырки вам нужен ТОЧНЫЙ, и чтоб дырочка была именно точно круглой. Мне в моей (очень хорошей) мастерской - дважды при заказе вырезали овал вместо круга, ну с разницей величины отверстия почти на полсантимерта по вертикали и горизонтали... (потом переделывали)... Это придется дополнительно контролировать. Зы! самой вот предстоит то же скоро...)) На этот мой круг заказывать, и на прошлый круг (часы буду опять переоформлять)... Они вероятно будут висеть рядом, и в одинаковом оформлении...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 16:49 | Сообщение # 1083 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (zlataya) Девочки, кто понимает, что это за коричневые крокозяблики на переднем плане на отмели?... Когда смотрить на картинку в целом - акцент на мост и легкие домики сверху... а вот вышивая - задумалась что за "мусор" раскидан снизу... На птичек - не похоже... Именно мусор и раскидан. Не бывают берега абсолютно чистыми, если это природный водоем. Для реализьму, надо полагать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Мая 2013, 16:50 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 18:44 | Сообщение # 1084 |
АВТОР
| zlataya, спасибо за такой подробный ответ,теперь все стало ясно.Я думала,что все гораздо проще,просто у меня рамочка есть,хочу только паспарту купить и чтобы кружок в нем вырезали
|
|
| |
psych | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 13:08 | Сообщение # 1085 |
Участник
| Я его оформила. уголок
Двойное паспарту.
Heritage *Charles*Равномерка 27 29,5*20,5 см, 120*160 клеточек Нитки ДМС Количество цветов 31 Только крест Вышивался с 10 апреля по 7 мая 2013 Вышивался как герой "Гордости и предубеждения" Остин - мистер Дарси в исполнении Колина Ферта. Подарок подруге на день рождение. Ферт - ее любимый актер.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Maugli | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 13:24 | Сообщение # 1086 |
Участник
| psych, поздравляю с оформлением. На мой взгляд - очень удачное. Гармонично и изысканно, как и сам герой.
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
psych | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 13:27 | Сообщение # 1087 |
Участник
| Maugli, главное, чтобы одариваемой понравилось. Сижу, любуюсь на него, любуюсь, а налюбоваться не могу.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 13:55 | Сообщение # 1088 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| psych, так здорово получился мистр Дарси, даже не ожидала! Оформление бесподобное, сочетание цветов изумительное!
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 13:29 | Сообщение # 1089 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Riverside финал) ткань Джобелан 32, нитки ДМС ифотки радикал
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 16:24 | Сообщение # 1090 |
АВТОР
| zlataya, поздравляю с новым кружочком!Все как всегда-идеально!Есть еще планы на кружочки? Я свой тоже закончила сегодня,постирала,растянула,высыхает.Довольная как слон
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:05 | Сообщение # 1091 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо,Ир!) Ждем полуюбоваться как высохнет))) Цитата (Ирина1) Есть еще планы на кружочки? Хи)) У меня уже 12 кругов вышито... (не считая пяти панелек и четырех миниатюр)... пожалуй что планы давно перевыполнены Просто случились обстоятельства когда нужен был простой медитативный процесс... а это для меня Херитаж... так и вышился Риверсайд... и пока ждать ему оформления... "Кухни Клейтона" больше не существует, все круги и панельки (вместе с другими вышивками, впрочем) сейчас отдыхают сложенные в ящик.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 10:03 | Сообщение # 1092 |
АВТОР
| Цитата (zlataya) "Кухни Клейтона" больше не существует, все круги и панельки (вместе с другими вышивками, впрочем) сейчас отдыхают сложенные в ящик. Может теперь прихожую в стиле Клейтона?
|
|
| | |
Reader007 | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 14:42 | Сообщение # 1094 |
АВТОР
| Ирина1, поздравляю! Такая красота! Совершенно летний, очаровательный кружок!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 15:05 | Сообщение # 1095 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ирина1, Удивительно то, что таким не большим количеством цветов так здорово передан сюжет в целом, мелкие детали довольно четкие и перспектива присутствует. Мне понравилось.
|
|
| |
Letkovska | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 17:17 | Сообщение # 1096 |
Любитель
| Ирина1, чудесный кружочек! Ирина, Вы вышивали по цветам или парковкой?
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 19:04 | Сообщение # 1097 |
АВТОР
| Letkovska, Lyudmilaaa, Reader007, Девочки,спасибо большое за внимание к моей работе,мне приятно Цитата (Letkovska) Вы вышивали по цветам или парковкой? Виктория,вышивала по цветам с элементами парковки.Брала участок по сюжету в ширину примерно 20 клеточек и шью его вверх,пока не закончится смысловой участок.Где одного цвета было много,например песок или небо,там шила сколько есть в ширину.А вообще на 14 канве не сложно крестики укладывать,так что не заморачивалась сильно,вот когда на 18 шью,то там строго парковкой.
|
|
| |
Валентиша | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 18:40 | Сообщение # 1098 |
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки, прошу помощи... просмотрела всю тему, но ответа не увидела. Отшила панельку Tulip Fields и вот добралась до лонг-стича и остановилась...дело в том что оба лонг-стича шьются одним номером 3790, а обозначены на схеме по-разному, пояснения в схеме не нашла. Буду благодарна за помощь.
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 17:06 | Сообщение # 1099 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Валентиша, я сама эту панельку не шила, так что напишу, то как я поняла это. Все шьется одним цветом и лонгстич и бэк, только думаю, что в одном случа это лонг, а вдругом бэк. Причем обратите внимание, что там говориться, что надо шить от О до О. Надеюсь, что я поняла правильно. В любом случае все это шьется одним цветом. удачи.
|
|
| |
T@sha | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 18:59 | Сообщение # 1100 |
Пользователь
Российская Федерация, Хотьково
| Валентиша, я недавно отшила эту панельку. в описании бэкстича есть пунктир и сплошная линия. Первая шьется пунктирная, а сплошная покрывающая. Кстати, я забыла показать свою готовую панельку. Поле тюльпанов Херитаж 60*170крестиков, ДМС, линда цвейгарт.
|
|
| |
|