"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 07:46 | Сообщение # 1051 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ирина1, как мне нравится Ваш выбор, лодки великолепные выходят.
|
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 08:13 | Сообщение # 1052 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Ирина1, Да, Ирина здорово выходит))) Скоро уже экватор.
Добро пожаловать
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 09:57 | Сообщение # 1053 |
соАвтор
| НЮШ@, по-моему хорошо получилось такое паспарту, не смотря на разную ширину
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 19:25 | Сообщение # 1054 |
соАвтор
| Доброго всем вечера Вы наверное уже и забыли, что я тоже вышивала кружок, Ford Way) Вышивала в подарок сестре, она очень хотела вышитые часики. Последний раз я его показывала аж здесь. Я его не забросила тогда, а довышивала, как и планировала, в начале сентября.
Вот общий вид завершенной вышивки:
Гуси-лебеди:
Канва (гамма, бррр) после стирки сильно села, мой кружок до стирки был 25см в диаметре. После стирки он превратился в эллипс 24,5см в высоту и 26см в ширину. Радости моей не было предела... Заметила это не сразу, а когда в багетке обмеряли. Унесла домой еще раз стирать, потом мокрую сильно тянула руками, ровняла под утюгом. Получился ровный кружок почти 26см в диаметре).
Но хотела показать когда оформлю, и вот этот процесс сильно затянулся. Сначала я долго не могла купить механизм (знала бы что так долго буду искать, заказала бы по интернету). Нужен был с достаточно длинным штырьком, чтобы хватило на толщину картона, вышивки и стекла. Потом мне нужны были стрелки. В итоге мне их сделали из пластики, правда немного не тех пропорций, какие планировались изначально, но уж какие есть. После этого я долго собиралась в багетку, все не могла решить куда податься. И в завершение были поиски сверла для стекла. Такой вот долгий процесс оформления. Натягивала сама на вспененный скотч. Вроде держит хорошо, посмотрим что будет через время. Паспарту подбиралось под цвет крыши на домике и вроде даже неплохо попали) Рамка просто запала в душу. Как-то сразу понравилась, и что немаловажно сестру в последствии мой выбор устроил)
Подарком сестренка осталась довольна
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 21:38 | Сообщение # 1055 |
Участник
| WhiteMoth, превосходно! Я со своим продолжением Колина Ферта
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:05 | Сообщение # 1056 |
АВТОР
| WhiteMoth, мне очень нравится Цитата (WhiteMoth) Канва (гамма, бррр) после стирки сильно села, мой кружок до стирки был 25см в диаметре. После стирки он превратился в эллипс 24,5см в высоту и 26см в ширину у меня такая же история с этой канвой случилась вот с этимкружком причем я тоже не сразу заметила,носом ткнули здесь же Теперь на кружки закупила немецкую. Девочки,кто шил на немецкой Аиде 14,какой размер окончательный получается?Я хочу заказать одну рамочку под текущий процесс и засомневалась.На обложке набора написано 25,5 см,а вышитый мной до этого кружок на Линде немецкой получился-26 см.Вот и думаю теперь какой диаметр заказывать,натянутый на раме он ровно 26 см.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:21 | Сообщение # 1057 |
соАвтор
| psych, Ирина1, спасибо) У меня круг в паспарту 25 см. Небольшой краешек вышивки прячется под него как раз чтобы спрятать ступеньки по круглому краю вышивки
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:27 | Сообщение # 1058 |
АВТОР
| Цитата (WhiteMoth) Небольшой краешек вышивки прячется под него как раз чтобы спрятать ступеньки по круглому краю вышивки про ступеньки я вообще не подумала,может тогда и нужно заказывать 25,5 см?Пол сантиметра остаются на ступеньки?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:30 | Сообщение # 1059 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| WhiteMoth, Вера, поздравляю финалом) В часах все хорошо кроме стрелок... замени обязательно при возможности... они тут совсем чужеродны...
Все мои вышивки
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:43 | Сообщение # 1060 |
соАвтор
| zlataya, спасибо Стрелки в самом деле не подходят, громоздкие сильно. Тот человек, который их делал (они из пластики, родные у механизма были очень коротенькие), меня немного не понял. Какие на ваш взгляд подошли бы больше? Золотые слишком памезно. Черные не будет видно. Может что-то бежевое или желтоватое и поуже?
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:49 | Сообщение # 1061 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| по-моему черные или коричневые и тоненькие... А еще мне нравится когда у вышитых часов есть секундная стрелка, она двигается, и придает как бы динамику всей композции...
Все мои вышивки
|
|
| | |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 12:05 | Сообщение # 1063 |
АВТОР
| Палома, а что не так на бежевой канве? Светлые участки неба выглядят грязноватыми? А поле так очень сочное.
Я Мария.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 10:55 | Сообщение # 1064 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| WhiteMoth, Очень понравился вышитый сюжет и оформление (рама). Про стрелки хотела умолчать, но Злата уже высказала и мою мысль тоже - стрелки не те. Я вижу здесь стрелки от старого круглого будильника - черные (или коричневые) с витыми вставочками (не знаю как правильно обозвать, кто помнит эти будильники, поймут) и золотистой секундной стрелочкой.
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 21:33 | Сообщение # 1065 |
Участник
| Продолжаю Колина Ферта. Следующий показ будет последним. Лицо вышивается очень интересно - сплошь узкие крестики, но от этого работа приобретает схожесть с оригиналом.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 22:28 | Сообщение # 1066 |
Любитель
| psych, Оля, быстро как у тебя продвигается! Мне очень нравится. А я уже две недели не могу три кружка из багетки забрать показать последний хочется, ну и оформленные наконец...теперь уж наверное нее раньше понедельника- у людей выходные.....
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 07:55 | Сообщение # 1067 |
АВТОР
| psych, очень ровные рядочки и крестики красивые и аккуратные получаются!
Я Мария.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:38 | Сообщение # 1068 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| И мой "Riverside" за компанию. Джобелан 32ct нитки ДМС кусочек
и половинка
Ps/ ifotki топчут фото в размер экрана((( Понормальнее на радикале
Все мои вышивки
|
|
| |
Alllllla | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:42 | Сообщение # 1069 |
АВТОР
| zlataya, Злата, скажите, есть ли принципиальная разница между льном и равномеркой для кругов. Почему выбор пал на лён? Пойду,тоже достану свой кружок, поработаю)
Добро пожаловать
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:49 | Сообщение # 1070 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alllllla, джобелан, оно не лен, а смешанка с изрядной долей синтетики...Она потоньше мурано и не такая приятнкая. Выбор был не специальным, просто вдруг захотелось вышить круг, а это был в запасах единственный кусочек 32 каунта подходящего размера. На нем же уже были вышиты последний круг-часы и две интернационаотные панельки. При хорошей натяжке на нормальной раме мне вообще-то сильно не важно какая ткань на ощупь и по свойствам. Главное чтобы после стирки повела себя адекватно)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Alllllla | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:52 | Сообщение # 1071 |
АВТОР
| zlataya, Получается здорово. Спасибо, буду знать. Сама не могу определиться с десятком кругов, пока минимум 15. Все красивые)
Добро пожаловать
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:54 | Сообщение # 1072 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, а Вы по ходу вышивки еще импровизируете? я потратила 15 минут на сравнение своей вышивки и Вашей...в том месте, где слева просвет у дерева рядом с мостом у меня идут зеленые цвета, а у Вас вдруг появились сиреневые...я даже рассмотрела картинку оригинала, нет, у меня так же...Вы поняли о чем я? если нет, то вот моя вышивка....
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:02 | Сообщение # 1073 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, упс! Это у меня очепятка в перенаборе оказалась!!! меня тоже смутило когда там вышивала, потом забылось и не проверила... Спасибо! исправлю обязательно
Все мои вышивки
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:06 | Сообщение # 1074 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, да нет, я не в упрек...сначала подумала, что это у меня ошибка...но потом пришлось сравнивать с оригиналом и увидела, что вроде у меня все правильно...а так, как у Вас тоже очень даже симпатично выглядит..как будто там еще за деревом и кустик сирени проглядывает
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 20:46 | Сообщение # 1075 |
Участник
| Закончила вышивать Мистера Дарси.Равномерка 27. 120*160 клеточек, размер померить забыла. Нитки по ключу, 31 цвет. Только крест. Подарок подруге на др будет.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
|