"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 23:10 | Сообщение # 1026 |
АВТОР
| НЮШ@, Оль,свисну.Я ходила туда сегодня,его там ждут.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:02 | Сообщение # 1027 |
АВТОР
| Ирина1, шары уже искали на предыдущей странице
|
|
| | |
Alllllla | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 18:32 | Сообщение # 1029 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Да, приобреда именно для кружочков пяльца квадратные. Очень удобно, они совсем невесомые и натяжка без премудростей. Начинала на раме, но она плохо держалась, тяжеловатая. И на мой взгляд 14 широковата, на 16 лучше как-то, есть много крестиков в одну ниточку, даже не представляю как бы она на 14 смотрелась. Вот следующий
Добро пожаловать
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 19:27 | Сообщение # 1030 |
АВТОР
| Alllllla, поздравляю с завершением!Очень хороший получился кружок,особенно понравились узкокрестики на колонке.Спасибо за четкие и подробные фотографии,я любовалась
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 20:43 | Сообщение # 1031 |
АВТОР
| Ирина1, Спасибо, я долго буду, видимо, здесь, так что очень надеюсь Ваш увидеть))))
Добро пожаловать
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 08:06 | Сообщение # 1032 |
АВТОР
| Цитата (Alllllla) есть много крестиков в одну ниточку, даже не представляю как бы она на 14 смотрелась Хорош кружочек! А посмотрите, как эти крестики в 1 нить создают пушистые облака в средней части неба!
Я Мария.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 08:23 | Сообщение # 1033 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Alllllla, симпатичный кружочек. Вот смотрю на него вблизи и думаю о технике вышивки. У меня странное ощущение, что вышивался строго вертикальными рядами и каждый ряд- граница...Или это канва так выделяется, или зрительный обман... ? Или крестики затянуты...? Или фото так передает...B) Как будто ребристость какая то ....Развейте мои сомнения....
|
|
| |
Alllllla | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 11:23 | Сообщение # 1034 |
АВТОР
| skripka, Вышивался по цветам, постирался, стал компакнее, границ вроде нет. Вечерком окончательный выложу уже отглаженый.
Добро пожаловать
|
|
| |
Alllllla | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 14:00 | Сообщение # 1035 |
АВТОР
| Mariya73, Спасибо)) Вот круг готовый, да границы между крестиками в одну и две ниточки конечно есть, но эффект и правда удивительный получается,
Добро пожаловать
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 22:23 | Сообщение # 1036 |
Участник
| Моя следующая работа Sitting pretty. Подарок подруге на др.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:44 | Сообщение # 1037 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| psych, а на какой ткани вышиваете?
Девочки, у меня тоже тут случилось... возвращение на круги... Опять внезапный процесс... Ткань Джобелан 32ct и ДМС из запасов, монитор, пако, рама унвер от оманик, парковка рядами. Крестик в 2 и в 1, полукреста и бэкстича нету, всего три бленда. Кто узнает что за кружок по верхушке?
Все мои вышивки
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:46 | Сообщение # 1038 |
соАвтор
| zlataya, не могли бы вы выложить на ифотки? А то я картинку не вижу(
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:48 | Сообщение # 1039 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| конечно, простите)))
Все мои вышивки
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:52 | Сообщение # 1040 |
соАвтор
| zlataya, Riverside! Спасибо)
Я вот-вот наконец-то оформлю свой кружок (Ford Way) и тоже покажу)
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Четверг, 11 Апреля 2013, 11:55 |
|
| |
Alllllla | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 12:34 | Сообщение # 1041 |
АВТОР
| zlataya, Это с мостиком)))))))))
Добро пожаловать
|
|
| |
psych | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 19:39 | Сообщение # 1042 |
Участник
| zlataya, равномерка 27. Нитки ДМС по ключу.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 19:59 | Сообщение # 1043 |
АВТОР
| psych, ой, какие птенчики глазастые, чудные! Оттенки ниток нежнейшие, вот что значит точное следование оригинальному ключу. Кажется, их сто лет вышивать будут и они всегда будут нравится и вызывать умиление и восхищение!
Я Мария.
|
|
| |
psych | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 20:21 | Сообщение # 1044 |
Участник
| Sitting Pretty от Heritage Схема из Интернета На равномерке 27 Gamma. Размер: 20*9,5 см, 109*60 клеточек Нитки ДМС по ключу 21 цвет Крест и бэк Вышивалось с 3 апреля 2013 по 9 апреля 2013 Подарок подруге на ДР. Вышивать было легко, но бэк мне не понравился. Сверху по уже отшитым крестикам он плохо ложился. Новая работа. Производитель думает, что это Чарльз. Для меня это Колин Ферт в роли Мистера Дарси из "Гордости и предубеждения". Подарок подруге на ДР, которая уже согласилась принять его. Ферт ее любимый актер.
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 14:50 | Сообщение # 1045 |
АВТОР
| psych, Оля, интересный выбор рамы для птенчиков, из далека напоминает дорогую золоченую шкатулку)) Жаль только, что на оформленной работе стали видны ниточки от закрепок вокруг веточки с листиком.
Я Мария.
|
|
| |
яло | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 18:57 | Сообщение # 1046 |
Любитель
| Птенчики (это уже "классика" от Heritage )хороши ! Насчет рамы соглашусь с Марией- выбор действительно интересный ,и в какой-то степени неожиданный.
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
|
|
| |
psych | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 18:07 | Сообщение # 1047 |
Участник
| Продолжение Колина Ферта
Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:56 | Сообщение # 1048 |
Любитель
| Показываю мою первую "пробу пера", ну и конечно, "блин оказался комом" почему-то решила сделать разную толщину паспарту по горизонтали и вертикали .... Что это "не фонтан" поняла, когда повесила. Ну ладно, на ошибках, как говорится....да и забыли еще белую подложку поставить, хотя я просила....
Ну и мои панельки:
вот тут я осталась довольна И в понедельник заберу из багетки три кружочка и будет готова половина "Стены Клейтона", по аналогии со Златиной кухней
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 01:59 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 08:58 | Сообщение # 1049 |
АВТОР
| НЮШ@, а по моему с птенчиками хорошо получилось, сидят кучненько и цвет паспарту очень красивый, нисколько не сжимает их. Панельки тоже хорошо смотрятся, одинаковые рамы и темное паспарту на боковых уравновесили и объединили разные стихии - вода, земля и воздух.
Я Мария.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 22:29 | Сообщение # 1050 |
АВТОР
| После долгих раздумий я все таки решила,что хочу что нибудь не связанное с зеленью и домами и выбор пал на этот: Канва Аида 14,ниточки ДМС по ключу.Начало положено 22 апреля,вышиваю с удовольствием и просто отдыхаю и расслабляюсь от процесса.Вот что есть на сегодня:
|
|
| |
|