"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Sveta_Germany | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 11:31 | Сообщение # 976 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Kate_Sanders, очень красивый дизайн, это насколько я знаю новый их дизайн...интересно что у Вас получится на выходе, хотя не сомневаюсь, что как обычно будет великолепно... я пробовала вышивать по рядам, но у меня тоже это не пошло, парковка тоже не прижилась, поэтому я стала вышивать так...первые верхние 30 рядочков я вышиваю, как Злата по рядам, потом это уже тяжело, путаться начинаю, поэтому начинаю разбивать и вышиваю уже рядами по 30-40 символов, на высоту 30 столбцов, как отшиваю, перехожу на следующие 30-40 символов в ряду по горизонтали...и таким образом в 3 этапа, как раз на одном листе у меня так распечатано из программы символы...весь круг на 6 листах, вот я такими кусочками и вышиваю...надеюсь, что понятно описала....может кому пригодится...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| | |
Палома | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:47 | Сообщение # 978 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Kate_Sanders, а узлы нормально потом развязываются?
|
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:05 | Сообщение # 979 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я их сильно не затягиваю, поэтому нормально развязываются, зато нитки не мешают)
Меня зовут Катя, ко мне, пожалуйста, на "ты"!
|
|
| |
Mata | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 09:39 | Сообщение # 980 |
соАвтор
| Цитата (Kate_Sanders) Я их сильно не затягиваю, поэтому нормально развязываются, зато нитки не мешают) Я в косички заплетаю не сильно, такие висячие кончики ниток
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 10:07 | Сообщение # 981 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Четвертая панелька Клейтона- Собр Св. Петра
Больше фото в БЛОГЕ
Моя маленькая Италия
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:51 | Сообщение # 982 |
Участник
Соединенные Штаты, Palo Alto
| Палома, просто ах! Нет слов, какая Италия. Поздравлаю с завершением. Какие дальше планы?
|
|
| |
Maugli | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:53 | Сообщение # 983 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Палома, очень здорово... Браво Клейтону за передачу национального колорита и рукодельнице за блестящее исполнение его замыслов. Очень интересно, какие идеи по по оформлению. Хоть и Италия везде, а по жанру-то картинки разные - и пейзаж, и городской пейзаж, и архитектурная зарисовка... У меня, когда я рассматривала панельки, они почему-то классифицировались не по странам, а по жанрам изображений. Но тут у каждого своё мнение, потому и интересно, как это всё оформится.
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 18:07 | Сообщение # 984 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| По правде говоря, и сама еще не знаю как оформить все это. И главная причина как раз Цитата (Maugli) по жанру-то картинки разные - и пейзаж, и городской пейзаж, и архитектурная зарисовка...
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:09 | Сообщение # 985 |
АВТОР
| Палома, а если в один багет (с паспарту, конечно).
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:39 | Сообщение # 986 |
Участник
Украина, Одесса
| Здравствуйте, а я начала вышивать цветочную панель орхидей и жду доставку наборчика с овчаркой.
Сообщение отредактировал galinaborisova - Вторник, 26 Февраля 2013, 18:40 |
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:44 | Сообщение # 987 |
Участник
| galinaborisova, ой, как мне нравятся эти цветочные панельки! а процесс покажете??? Вы вышиваете по набору или нет? На какой тканюшке, какими ниточками? Прошу подробностей) Тоже рано или поздно вышью парочку цветочков)
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:49 | Сообщение # 988 |
Участник
Украина, Одесса
| Я набор из Москвы заказывала ещё летом. Долго искала где есть именно орхидеи, очень их люблю, в Украине не нашла, искала в России, во многих магазинах они есть, но далеко не все высылают заграницу, вот один магазин нашла, прислали долгожданный набор, а сейчас вот овчарку заказала там же, со дня на день жду. Нитки DMC, ткань - Линда 27.
|
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 12:37 | Сообщение # 989 |
Участник
| Появляется коняшка)))
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:30 | Сообщение # 990 |
Участник
Украина, Одесса
| Очень красиво))
|
|
| |
Kate_Sanders | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 15:11 | Сообщение # 991 |
Участник
| Процесс движется к своему логическому завершению) Осталось чуть-чуть. Забор шить неинтересно - черный забор перемешивается с белым фоном и всего этого много. И узкокрестиков черно-белых много. Но зато коники радуют) Сначала сомневалась насчет того, что на заднем плане, но когда отшила - получился не такой уж и расплывчатый. В общем, мне нравится)
Добавлено (09 Март 2013, 15:11) --------------------------------------------- Первый кружочек из серии "Времена года" торжественно объявляю довышитым))))) Заканчивала "по старинке" - на пяльцах, без держателя и станка. Вот так просто захотелось, настроение такое было) Ну и вот:
После стирки (еще не высох):
И коники:
Оформлять, конечно, буду все 4 сразу (когда будут готовы круги, когда будет для них интерьер). Так что пока кружочек досыхает, потом отглажу и спрячу в шкатулку с готовыми работами "до лучших времен") Но процесс очень понравился! Шьется, как песня поется) Так что круги Клейтона точно буду шить еще много-много раз и получать от этого удовольствие)
Сообщение отредактировал Kate_Sanders - Суббота, 09 Марта 2013, 15:12 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 15:18 | Сообщение # 992 |
АВТОР
| Kate_Sanders, чудесный дизайн, как, впрочем, и все работы Клейтона. И начав один, трудно остановиться У меня, правда, только два круга вышито, но если бы были лишние руки, вышила бы еще несколько.
|
|
| | |
Kate_Sanders | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 17:07 | Сообщение # 994 |
Участник
| Ирина1, спасибо! Следующим, скорее всего, будет весенний круг, но не сразу - хочу закончить "Цветущий сад" Риолис и еще одну работку спонтанно решила вышить в подарок. Но как только разберусь с этим - буду шить весну) А какой круг - пока не скажу, пусть будет сюрприз;)
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 17:54 | Сообщение # 995 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| У меня на данный момент 9 херитажей и из них только 1 круг (не особо удачный получился). В очередной раз глядя на вновь вышитый кружок, ручки так и чешутся вышивать еще круги.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 19:58 | Сообщение # 996 |
АВТОР
| Цитата (Kate_Sanders) А какой круг - пока не скажу, пусть будет сюрприз;) я заинтригована Цитата (Палома) У меня на данный момент 9 херитажей и из них только 1 круг (не особо удачный получился). из за цвета паруса или еще что то не понравилось(просто хочу принять к сведению,на будущее)?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:33 | Сообщение # 997 |
Любитель
| Ну вот и мои панельки- параллельки готовы!
Первый- Париж: Нитки DMC, Аида 14, белая, схема интернетовская. С небом, конечно...как бы помягче...заколебалась... А так как всегда полный восторг от результата Этапы:
Ну и результат поближе:
Венеция: нитки DMC, Аида 14 белая, схема тоже интернетовская. Этапы: Ну и результат:
Теперь еще одну панельку вышью и пойду искать приличную багетку, чтобы разом все четыре оформить.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:22 | Сообщение # 998 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ирина1, на ЭТОЙ страничке обсуждение кружка моего.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:23 | Сообщение # 999 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата (НЮШ@) С небом, конечно...как бы помягче...заколебалась... почему?
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 22:31 | Сообщение # 1000 |
Любитель
| Палома, да там почти четверть панельки небо одного оттенка...вышиваешь как будто штопаешь...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
|