Среда, 25 Декабря 2024, 20:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Sveta_Germany Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 11:31 | Сообщение # 976
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Kate_Sanders, очень красивый дизайн, это насколько я знаю новый их дизайн...интересно что у Вас получится на выходе, хотя не сомневаюсь, что как обычно будет великолепно...
я пробовала вышивать по рядам, но у меня тоже это не пошло, парковка тоже не прижилась, поэтому я стала вышивать так...первые верхние 30 рядочков я вышиваю, как Злата по рядам, потом это уже тяжело, путаться начинаю, поэтому начинаю разбивать и вышиваю уже рядами по 30-40 символов, на высоту 30 столбцов, как отшиваю, перехожу на следующие 30-40 символов в ряду по горизонтали...и таким образом в 3 этапа, как раз на одном листе у меня так распечатано из программы символы...весь круг на 6 листах, вот я такими кусочками и вышиваю...надеюсь, что понятно описала....может кому пригодится...

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Kate_Sanders Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:00 | Сообщение # 977
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Sveta_Germany, Ваша "Зимняя деревушка" мне тоже очень нравится, я долго не могла выбрать между ней и "Зимними овечками" (как у Златы). Но потом "встретила" своих коняшек и проблема выбора решилась сама собой biggrin

Добавлено (18 Февраль 2013, 16:00)
---------------------------------------------
Еще чуть-чуть зимы)

И фрагментик покрупнее:

Меня зовут Катя, ко мне, пожалуйста, на "ты"!

Палома Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:47 | Сообщение # 978
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Kate_Sanders, а узлы нормально потом развязываются?

Kate_Sanders Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:05 | Сообщение # 979
Участник
Я их сильно не затягиваю, поэтому нормально развязываются, зато нитки не мешают)

Mata Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 09:39 | Сообщение # 980
соАвтор
Отличия: 5
Цитата (Kate_Sanders)
Я их сильно не затягиваю, поэтому нормально развязываются, зато нитки не мешают)
Я в косички заплетаю не сильно, такие висячие кончики ниток smile

Палома Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 10:07 | Сообщение # 981
Клуб на Лавочке
соАвтор
Четвертая панелька Клейтона- Собр Св. Петра

Больше фото в БЛОГЕ

Моя маленькая Италия  happy

Pepa Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:51 | Сообщение # 982
Участник
Соединенные Штаты, Palo Alto
Палома, просто ах! Нет слов, какая Италия. Поздравлаю с завершением. Какие дальше планы?

Maugli Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:53 | Сообщение # 983
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Палома, очень здорово... Браво Клейтону за передачу национального колорита и рукодельнице за блестящее исполнение его замыслов. Очень интересно, какие идеи по по оформлению. Хоть и Италия везде, а по жанру-то картинки разные - и пейзаж, и городской пейзаж, и архитектурная зарисовка...
У меня, когда я рассматривала панельки, они почему-то классифицировались не по странам, а по жанрам изображений. Но тут у каждого своё мнение, потому и интересно, как это всё оформится.

Я Вера, со мной можно на "ты"

Палома Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 18:07 | Сообщение # 984
Клуб на Лавочке
соАвтор
По правде говоря,  и сама еще не знаю как оформить все это. И главная причина как раз
Цитата (Maugli)
по жанру-то картинки разные - и пейзаж, и городской пейзаж, и архитектурная зарисовка...

Tusya Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:09 | Сообщение # 985
АВТОР
Отличия: 33
Палома, а если в один багет (с паспарту, конечно).

galinaborisova Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:39 | Сообщение # 986
Участник
Украина, Одесса
Здравствуйте, а я начала вышивать цветочную панель орхидей и жду доставку наборчика с овчаркой. smile

Сообщение отредактировал galinaborisova - Вторник, 26 Февраля 2013, 18:40

Kate_Sanders Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:44 | Сообщение # 987
Участник
galinaborisova, ой, как мне нравятся эти цветочные панельки! а процесс покажете??? Вы вышиваете по набору или нет? На какой тканюшке, какими ниточками? Прошу подробностей) Тоже рано или поздно вышью парочку цветочков)

galinaborisova Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:49 | Сообщение # 988
Участник
Украина, Одесса
Я набор из Москвы заказывала ещё летом. Долго искала где есть именно орхидеи, очень их люблю, в Украине не нашла, искала в России, во многих магазинах они есть, но далеко не все высылают заграницу, вот один магазин нашла, прислали долгожданный набор, а сейчас вот овчарку заказала там же, со дня на день жду.
Нитки DMC, ткань - Линда 27.

Kate_Sanders Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 12:37 | Сообщение # 989
Участник
Появляется коняшка)))

galinaborisova Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:30 | Сообщение # 990
Участник
Украина, Одесса
Очень красиво))

Kate_Sanders Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 15:11 | Сообщение # 991
Участник
Процесс движется к своему логическому завершению) Осталось чуть-чуть. Забор шить неинтересно - черный забор перемешивается с белым фоном и всего этого много. И узкокрестиков черно-белых много. Но зато коники радуют) Сначала сомневалась насчет того, что на заднем плане, но когда отшила - получился не такой уж и расплывчатый. В общем, мне нравится)

Добавлено (09 Март 2013, 15:11)
---------------------------------------------
Первый кружочек из серии "Времена года" торжественно объявляю довышитым))))) Заканчивала "по старинке" - на пяльцах, без держателя и станка. Вот так просто захотелось, настроение такое было) Ну и вот:

После стирки (еще не высох):

И коники:

Оформлять, конечно, буду все 4 сразу (когда будут готовы круги, когда будет для них интерьер). Так что пока кружочек досыхает, потом отглажу и спрячу в шкатулку с готовыми работами "до лучших времен") Но процесс очень понравился! Шьется, как песня поется) Так что круги Клейтона точно буду шить еще много-много раз и получать от этого удовольствие)

Сообщение отредактировал Kate_Sanders - Суббота, 09 Марта 2013, 15:12

Tusya Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 15:18 | Сообщение # 992
АВТОР
Отличия: 33
Kate_Sanders, чудесный дизайн, как, впрочем, и все работы Клейтона. И начав один, трудно остановиться biggrin У меня, правда, только два круга вышито, но если бы были лишние руки, вышила бы еще несколько.

Ирина1 Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 17:00 | Сообщение # 993
АВТОР
Отличия: 12
Kate_Sanders, поздравляю с окончанием первого кружка,отлично получился! up Было приятно наблюдать за процессом,тем более,что этот вижу впервые.Интересно какие Вы определили на остальные времена года smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Kate_Sanders Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 17:07 | Сообщение # 994
Участник
Ирина1, спасибо! Следующим, скорее всего, будет весенний круг, но не сразу - хочу закончить "Цветущий сад" Риолис и еще одну работку спонтанно решила вышить в подарок. Но как только разберусь с этим - буду шить весну) А какой круг - пока не скажу, пусть будет сюрприз;)

Палома Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 17:54 | Сообщение # 995
Клуб на Лавочке
соАвтор
У меня на данный момент 9 херитажей и из них только 1 круг (не особо удачный получился). В очередной раз глядя на вновь вышитый кружок, ручки так и чешутся вышивать еще  круги.

Ирина1 Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 19:58 | Сообщение # 996
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Kate_Sanders)
А какой круг - пока не скажу, пусть будет сюрприз;)

я заинтригована biggrin
Цитата (Палома)
У меня на данный момент 9 херитажей и из них только 1 круг (не особо удачный получился).

из за цвета паруса или еще что то не понравилось(просто хочу принять к сведению,на будущее)?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

НЮШ@ Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:33 | Сообщение # 997
Любитель
Отличия: 15
Ну вот и мои панельки- параллельки готовы!

Первый- Париж: Нитки DMC, Аида 14, белая, схема интернетовская. С небом, конечно...как бы помягче...заколебалась... cry А так как всегда полный восторг от результата  v
Этапы:  

Ну и результат поближе:

Венеция: нитки DMC, Аида 14 белая, схема тоже интернетовская.
Этапы:   
Ну и результат:

Теперь еще одну панельку вышью и пойду искать приличную багетку, чтобы разом все четыре оформить.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Палома Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:22 | Сообщение # 998
Клуб на Лавочке
соАвтор
Ирина1, на  ЭТОЙ страничке обсуждение кружка моего.

Палома Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:23 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке
соАвтор
Цитата (НЮШ@)
С небом, конечно...как бы помягче...заколебалась...
почему?

НЮШ@ Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 22:31 | Сообщение # 1000
Любитель
Отличия: 15
Палома, да там почти четверть панельки небо одного оттенка...вышиваешь как будто штопаешь...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Поиск: