"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 15:26 | Сообщение # 951 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tatiana, я сначала выбираю понравившийся дизайн, набираю в поисковике, например, Heritage Chorus Line скачать схему, и тыкаю по появившимся ссылкам по очереди, качаю,смотрю, если схема меня устраивает, то печатаю и готовлю все для работы. Если что‐либо не так, то беру след. ссылку и т.д. Конкретных сайтов как таковых нет...иногда спасает Осинка- там много Херитажа в графике.
Добавлено (15 Январь 2013, 15:26) --------------------------------------------- Ну вот и у меня теперь живут дома эти чудные малышки:
Chorus line, канва Аида 14, белая, нитки DMC по ключу.
работа шла на удивление быстро: по 1,5 "штучки" в день Результат вызывает какое-то дикое умиление
Этапы работы:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 15 Января 2013, 21:26 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 952 |
АВТОР
| НЮШ@, они вызывают умиление не только у вас Лапочки пушистые, задорные. Отличная картинка.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 15:52 | Сообщение # 953 |
Любитель
| Tusya, да, мой 13-ти летний сын (не маленький вроде уже ребёнок ), после каждого законченного птенчика прибегал и реально пищал как трехлетка "Ой, какие няши!"
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 16:43 | Сообщение # 954 |
АВТОР
| Цитата (НЮШ@) Heritage Chorus Line приятные симпатичности
Я Мария.
|
|
| | | |
jeka | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 20:57 | Сообщение # 957 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| НЮШ@, замечательные птички получились. А вот и мои, уже законченные и оформленные.
Вышивала на Белфасте 32, нитки ДМС по ключу. Оформила в деревянную рамку с белыми полосочками. Оформила так, чтобы эти вышивки гармонировали еще с двумя вышитыми мной работами и т.к. все это должно висеть на кухне (т.е. в одном месте). А еще две работы это грибочки французского дизайна, даже не знаю производителя. Просто понравились и я вышила. Тоже на тойже ткани белфаст 32, нитки ДМС по ключу. И если это ничего, то хочу показать здесь.
Если это неуместно, что я разместила это здесь, то удалите или переместите мое сообщение. Заранее прошу прощения.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 21:18 | Сообщение # 958 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| jeka, Симпатичные дизайны. Грибочки забавные (Как надписи переводятся?) Все-таки бэк многое дает. Птички как-то проще смотрятся, хоть и есть бэк, но маловато
|
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 21:26 | Сообщение # 959 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Тыковка, спасибо. Но от меня ничего не зависит. Это я про бэк в птичках. Надписи переводятся как: Белый гриб - это правая вышивка и Гриб Колпак Кольчаный - левая вышивка. Вроде ничего не перепутала.
Сообщение отредактировал jeka - Вторник, 15 Января 2013, 21:26 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 960 |
АВТОР
| jeka, красивые птички,объемные,я не знаток,но таких вижу впервые.А грибочки просто прелесть,вызывают улыбку мне они больше понравились,не по исполнению ни в коим случае,а по сюжету
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 16 Января 2013, 16:23 | Сообщение # 961 |
АВТОР
| jeka, птички очень изящные! Вы их оформили без стекла? Так отливает блеском белфаст (верхний правый угол на обеих работах). Грибочки тоже хороши и характерны, белый - царь грибов и как аристократ дегустирует вино, второй - трудяга, в природе растет везде без разбора у него особенно хороши рваные края шляпки. Отличные пары вы создали!
Я Мария.
|
|
| |
jeka | Дата: Среда, 16 Января 2013, 17:22 | Сообщение # 962 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Ирина1, спасибо, мне очень приятно. Когда увидила эти грибочки, то не могла удержаться чтобы не вышить. Mariya73, спасибо за такой коментарий. А я даже и не задумывалась по поводу сюжета, а вы прямо в точку попали! (это я про грибочки). Все мои вышивки я оформляю под антибликовое стекло, поэтому думаю так светит ткань. А на самом деле обычный белфаст без примочек. Да и фотограф как видно из меня еще тот. Фото делала без вспышки.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 16 Января 2013, 17:42 | Сообщение # 963 |
АВТОР
| jeka, фото хорошие получились, объем крестиков на ткани виден. Отблеск ткани мне понравился. Многие говорят, что лен шелковистый и прохладный в работе, а тут и на фото это эффект заметен.
Я Мария.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 30 Января 2013, 15:36 | Сообщение # 964 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки, вопрос... у меня скоро появятся 2 диагональных полукреста...не очень поняла КАК их вышивать....если делать, как в НУ написано, то получается, что эта диагональная палочка / будет из 4 ниток, от одного и другого символа. Это правильно или я что-то не так поняла?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:02 | Сообщение # 965 |
соАвтор
| Sveta_Germany, да. На стыке двух цветов получается диагональный стежок в 4 нитки
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:02 | Сообщение # 966 |
Участник
| Sveta_Germany, я тоже так поняла и так и делала. Всё отлично получается, особенно если уложить диагональные стежки так, чтобы они не перекрывали друг друга, а были рядышком.
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:19 | Сообщение # 967 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| [b]Maugli, WhiteMoth[/b], спасибо, девочки, я в принципе так и думала, решила просто подстраховаться...и еще буду в первый раз шить бек....надеюсь, что у меня получится...он же в одну ниточку шьется?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:22 | Сообщение # 968 |
Участник
| Цитата (Sveta_Germany) он же в одну ниточку шьется? Да, в одну. Всё получится обязательно! А какой дизайн в работе не напомните?
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| | |
НЮШ@ | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:34 | Сообщение # 970 |
Любитель
| Никогда наверное не перестану восхищаться Клейтоном! С такого ракурса прям как фотография смотрится! Супер, Sveta_Germany!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:44 | Сообщение # 971 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Sveta_Germany) если делать, как в НУ написано, то получается, что эта диагональная палочка / будет из 4 ниток, от одного и другого символа Sveta_Germany, ага, именно так. При выполнении херитажевских тричетвертькрестиков диагональный стежок придется чть-чуть больше затягивать. особенно если вышиваем не на рекомендованной линде, а мельче,на ткани размерностью 16 аиды.
Все мои вышивки
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 12:01 | Сообщение # 972 |
Любитель
| А я тут начала немножко ПарижУ :
Но прежде чем продолжить дальше, придется сначала вышить справа Венецию ( тоже половинку), потом перекрутить раму и закончить сначала Париж, а потом и Венецию_ кто-то из девочек так делал мне понравилось. Хотела сразу три панельки, но ширина рамы не позволила...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| | |
Kate_Sanders | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 23:47 | Сообщение # 974 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Вставлю и я свои пять копеек Вышиваю свой первый кружочек Клейтона JHCT 1057 Hard Frost
Ткань - Аида 16, нитки - ДМС по ключу, схема - перенабор из интернета. Давно вынашивала идею вышить серию с временами года, но все никак не могла подобрать подходящие дизайны. И вот увидела Златину Кухню Имени Клейтона, серию кругов с временами года и поняла: вот оно))) И как-то так получилось, что сразу начать не получилось, извините за тавтологию))) А пока суть да дело, пока я дошивала кучу своих начатых процессов, пока собиралась с мыслями, пока пыталась убедить себя, что надо "раскошелиться" на ДМС, а не шить Гаммой как обычно... Ну и в один прекрасный день я-таки решила приступать) Не за горами переезд из студенческой общаги, некое, пока еще абстрактное, жилье с голыми стенами. Цветы я разводить не умею, а уют хочется создавать сразу... Ой, извините, что-то понесло меня не в те степи... Так вот, когда я собралась начать и выбирала, какое время года вышить первым - совершенно случайно наткнулась на этот круг. Сомнений не было. Тут же нашла схему и побежала покупать ниточки именно к этому дизайну. Он такой... По-настоящему зимний, морозный))) Первый раз вышиваю Heritage, ощущения... необычные) Очень интересно наблюдать, как из странного набора крестиков бело-голубых цветов внезапно "рождается" заснеженное дерево) В общем, волшебные ощущения (при том, что вышиваю под аудиокниги о Гарри Поттере, вообще обожаю эту серию). Ну и вот что получается на данный момент (извиняюсь за качество фоток, старалась как могла, честное слово):
Добавлено (15 Февраль 2013, 23:47) --------------------------------------------- Кстати, в плане технологии вышивания несчастная "зима" очень настрадалсь от моих размышлений на тему "как же мне вышивать". Начинала я ее классической диагональной парковкой. Потом парковка мне надоела - хотелось прибавить скорость. Попробовала вышивать по цветам (когда-то я только так и вышивала) - не понравилось, схема черно-белая, глаза разбежались в разные стороны, пока раскрашивала один символ - несколько штук пропустила... В итоге стала вышивать по цветам в пределах диагональки (спасибо Вам, Злата, за идею! Вы вообще мой идейный вдохновитель по многим вышивальным вопросам ). Вариант оказался оптимальным и в плане скорости, и в плане удобства) Пока так и продолжаю, пока больше ничего не взбрело в голову поменять)))
Меня зовут Катя, ко мне, пожалуйста, на "ты"!
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 00:14 | Сообщение # 975 |
Любитель
| Kate_Sanders, мне очень нравится Ваш выбор! правда, сама я вряд ли когда‐нибудь зиму буду вышивать...она мне так быстро надоедает в реале, чтобы на стенке ее каждый день видеть...нет уж ну это мои личные тараканы ... А по поводу волшебства, согласна, меня тоже всегда этот момент волнует - чёрно- белая схема, мешанина просто из каких-то значков, а получается красота неимоверная!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
|