"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Tusya | Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 14:14 | Сообщение # 926 |
АВТОР
| Рама красивая, но она задавит замок. Сам дизайн узкий, навряд ли будет более 15 см в ширину. Рама в сумме такой же ширины, да нет, она даже по одной стороне больше половины вышивки.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 14:45 | Сообщение # 927 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Согласна с Tusya, тяжеловата "одежка".
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23:17 | Сообщение # 928 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Начала второй мой кружочек- Wisteria Cottage-
Схема скаченная, нитки по ключу, Аида 14, работа нравится, жаль, времени маловато
Вот то, что отшито на сегодня:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Суббота, 22 Декабря 2012, 11:22 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 09:41 | Сообщение # 929 |
АВТОР
| НЮШ@, ухтышка,у меня этот кружок был запланирован следующим!Буду с интересом наблюдать за твоим,показывай почаще,очень интересно. Девочки,подскажите какой цвет канвы рекомендует производитель,молочный или белый?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 22 Декабря 2012, 09:45 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 11:19 | Сообщение # 930 |
Любитель
| Ирина, спасибо, обязательно буду показывать! Канву, судя по набору в инете, рекомендуют белую
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 12:48 | Сообщение # 931 |
АВТОР
| НЮШ@, Оля,спасибо за ответ.Значит буду белую покупать на кружочки.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 09:07 | Сообщение # 932 |
АВТОР
| Цитата (allaos) Еще не оформленная вышивка, примеряю рамку. Цитата (Палома) тяжеловата "одежка".
А у меня двойственное впечатление. Сперва кажется, что тяжеловата. НО, вспоминается, что у художников частенько принято маленькие картинки оформлять в крупные рамы. Возникает ощущение, будто стоишь у окна, смотришь, а там, вдалеке, что-то пестреет. Начинаешь вглядываться, рассматривать мелкие детали. Вот тогда крупная рама как бы акцентирует внимание именно на деталях картинки. Как будто заглядываешь в крохотное окошко кукольного домика и рассматриваешь еще более крохотные детали обстановки. Вот и в этом замке я стала разглядывать человечков на балконе и в окне верхнего этажа.
Я Мария.
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 12:04 | Сообщение # 933 |
соАвтор
| Цитата (Ирина1) Девочки,подскажите какой цвет канвы рекомендует производитель,молочный или белый?
У меня два купленных оригинальных набора, в одном равномерка белая, в другом млочная Но,т.к. зашивается всё, то, по-моему без разницы, главное, на какой приятнее глазам вышивать (мне лично, на молочной больше нравится )
Цитата (Mariya73) Вот и в этом замке я стала разглядывать человечков на балконе и в окне верхнего этажа. Что человечки делают на балконе зимой?
Сообщение отредактировал Mata - Понедельник, 24 Декабря 2012, 12:04 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:06 | Сообщение # 934 |
АВТОР
| Цитата (Mata) Что человечки делают на балконе зимой? biggrin Ну мало-ли, мы ведь тоже выходим на лоджии и балконы зимой, например белье повесить А может там и не человечки, а такие фигурные своды окон. В общем, интересно разглядывать пряничные кукольные домики
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:54 | Сообщение # 935 |
Любитель
| Продолжение моего Wisteria Cottage
Нравится до безумия,вышиваю как ненормальная, вчера аж до 4-х утра
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 25 Декабря 2012, 17:08 |
|
| |
jeka | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 936 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| НЮШ@, такое не может ненравиться.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:00 | Сообщение # 937 |
АВТОР
| НЮШ@, какие у тебя ровнюсенькие крестики!Просто загляденье!А скорость вообще просто фантастика,в таком темпе до Нового года вышьешь.Спасибо за показ,когда возьмусь за этот кружок,пойду по проторенной дорожке
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 08:47 | Сообщение # 938 |
АВТОР
| НЮШ@, Очень красивый, яркий и даже нарядный кружок получается. А скорость и впрямь невероятная!
Я Мария.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:06 | Сообщение # 939 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| НЮШ@, Ольга, за окном метель, а в твоем "окошке" - ЛЕТО!! Очень приятный подбор используемых цветов, все ровненько и красиво. Интересно было бы еще узнать о технике вышивания - это у тебя ленивая парковка?
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 19:03 | Сообщение # 940 |
соАвтор
Украина, Киев
| НЮШ@, Так держать!!! У меня тоже этот домик был первым. Первый - в этой серии. первый - методом парковки. (не такая она страшная оказалась, как смотрелось сначала) Первый - мой опыт вышивки на равномерке (очень даже приятно). На нем я экспериментировала разные способы парковки. Разница в скорости, в изнанке и в крестиках все-таки ощущалась небольшая.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 22:10 | Сообщение # 941 |
Любитель
| Спасибо, девочки, за похвалу, очень приятно! Тем более удивлена про ровные крестики...они так далеки до идеала....работаю без гем- наперстка. Парковку я так и не осилила поняла, что не мое это....начинала несколько раз- нитки путаются, я психую а хвостики- это кончики ниток, отвыкла уже на изнанке закреплять
Добавлено (30 Декабрь 2012, 13:52) --------------------------------------------- Добралась до экватора
Добавлено (06 Январь 2013, 22:10) --------------------------------------------- Ну вот я и закончила Wisteria Cottage, Аида 14, DMC по ключу. Результат нравится безумно! Промежуточные этапы:
Ну и результат трудов:
Уф, отчиталась! Теперь пошла готовиться к Chorus Line- по-моему, только у меня этих чудных синичек еще нет
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 06 Января 2013, 22:11 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 10:51 | Сообщение # 942 |
АВТОР
| НЮШ@, поздравляю с еще одним кружочком!Придумали куда вешать и как оформлять?
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 10:54 | Сообщение # 943 |
АВТОР
| Цитата (НЮШ@) Результат нравится безумно! Оля, хороший коттеджик получился, солнечный, утопающий в цветах и зелени!
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 19:46 | Сообщение # 944 |
Любитель
| Ирина1, Mariya73, , спасибо! Пока не придумала...у нас багетки плохонькие, зато дерут как за чугунный мост про круглые паспарту даже и не слышали Пока оба висят в покупных рамках 30 * 30, без паспарту, как с денюшками полегче будет- в Москву смотаюсь.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 10:13 | Сообщение # 945 |
Участник
Украина, Киев
| Здравствуйе девушки!Заканчиваю свой первый клейтоновский кружок Wisteria Cottage, шью на линде 27. Как и все, кто их вышивает, от процесса получаю массу удовольствия, очень нравится эффект от фирменных крестиков. Уже стала присматриваться к следующему кружку - Ford Way, и возник вопрос. Схемы скаченные, в ключе есть крестики в 2 и в 1 нитку, а также petite stitches и Quarter stitches, значки одни и теже. Это как? Помогите разобраться пожалуйста.
Я Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 13:24 | Сообщение # 946 |
Любитель
| Tatiana, об особенностях вышивки Heritage : http://zlataya.info/index/heritage/0-15
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 17:24 | Сообщение # 947 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tatiana, вы имеете в виду схемы в РМ? Да, там в информационном листе если ненужные таблицы. Цитата (Tatiana) petite stitches и Quarter stitches, значки одни и теже. это таблицы не принимаем во внимание. Их формирует по умолчанию программа, потому что там нет фирменных херитажевских узкокрестиков, и приходится перенаборщивкам ставить вместо узкокрестика два петита или три петита вместо тричетсвертькрестиков
Чтобы стало понятнее, скачайте вашу схему и в графике, и рассмотрите оригинальный ключ своей схемы. Но вышивать конечно удобнее по схеме РМ
А о стежках Херитаж и их вышивании написано в статье по ссылке что дала НЮШ@
Все мои вышивки
|
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 17:51 | Сообщение # 948 |
Участник
Украина, Киев
| НЮШ@, об особенностях вышики Heritage я читала. Проблема видимо в моей схеме. Я ее скачала с сайта, рекомендованого Златой.В ней видно где обычный крестик и где узкокрестики. А в ключе один и тот же символ цвета может быть указан и как крестик и как petite stitches и как Quarter stitches, при этом этот Quarter stitches на схеме не обозначен как на родной схеме, а выглядит как обычный крестик. Как понять какой крестик вышивать?? Целая головоломка. (не знаю понятно ли объяснила)Очень жду помощи!!
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 20:05 | Сообщение # 949 |
Любитель
| Tatiana, я, бывает, по три- четыре раза скачиваю одну и ту же схему, но с разных источников, редко когда с первого ресурса получается то, что нужно. Я с монитора не вышиваю, схемы качаю исключительно в графике - мне так удобнее. Качаю до тех пор, пока не найду нормальный скан с читаемыми узкокрестиками и значками.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Tatiana | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 08:43 | Сообщение # 950 |
Участник
Украина, Киев
| zlataya, НЮШ@, спасибо!. Я в компьютере пока не очень ориентируюсь (относитель схем и РМ). Вышивала в основном с купленных наборов или схем. А вот теперь решила качать что мне нужно сама, но опыта мало. Вышиваю я тоже с бумажной схемы. НЮШ@, Может подскажите ресурсы с которых качаете схемы. zlataya,Я смогла найти схемы Heritage на сайте nitka-da-igolka.ru, но это перенабор, так? А где можно посмотреть оригинальные схемы Heritage? Спасибо за помощь.
я Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
| |
|