Четверг, 26 Декабря 2024, 20:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
НЮШ@ Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:23 | Сообщение # 876
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Вчера ночером закончила Тоскану:

Работа заняла две недели. Нитки DMC, по ключу, Аида 14. Работать над ней понравилось, теперь разрываюсь между Парижем и кружочком как у Ирины1...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ирина1 Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:28 | Сообщение # 877
АВТОР
Отличия: 12
НЮШ@, поздравляю!Панелька замечательная получилась,если возьмусь за панельки,то она будет первой.Крестики ровненькие.На Линду не собираешься переходить?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Maugli Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:39 | Сообщение # 878
Участник
Отличия: 3
Quote (Ирина1)
На Линду не собираешься переходить?

Поддерживаю предложение. Очень удобно "недокрестики" вышивать. И вообще я не ожидала, что равномерка такая удобная в использовании и так приятно с ней иметь дело. Теперь буду её радостно применять в любых процессах.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, способами закрепок при отшиве бэка в Heritage (и не только). Очень не хочется на изнанку заглядывать. Уже всю голову сломала...

Я Вера, со мной можно на "ты"

НЮШ@ Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:50 | Сообщение # 879
Любитель
Спасибо! Ирин, нет, на Линду пока не хочу, надо Аиду всю перешить, а то купила целый метр tongue Не люблю залежей, тем более она места много занимает и нервирует biggrin Да и потом для меня не составляет никакого труда вышивать хэритажевские крестики на Аиде.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ирина1 Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 14:12 | Сообщение # 880
АВТОР
НЮШ@, вот и мне как то Аида больше понравилась,у меня уже фирменные крестики пошли,вроде нечего,справляюсь.Кстати второй кружок мне интереснее шить,в нем блендов побольше и цветов(ниток),может на него обратишь внимание? wink

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

НЮШ@ Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 16:53 | Сообщение # 881
Любитель
Мне твой первенец больше по душе cool посмотрим, сейчас нужно котят от Риолиса вышить (сыну обещала), ну а потом точно выберу! happy

Я Ольга, ко мне на "ты"

jeka Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 18:13 | Сообщение # 882
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Batareika, замечательный кружок, но мне тоже кажется что багет темноват. Я специально сравнила с кружками от Златы и мне больше понравились с песочным паспарту и подходящим к этому паспарту багетом.
Но на вкус и цвет товарища нет. Поэтому решать вам.

jeka Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 18:16 | Сообщение # 883
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
НЮШ@, поздравляю с завершением Тосканы! Чем больше смотрю тем больше мне нравиться эта панелька!

НЮШ@ Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 18:58 | Сообщение # 884
Любитель
jeka, спасибо, я в нее давно влюблена была, а т.к. не могу вышивать параллельно, то очередь дошла только недавно cool

Я Ольга, ко мне на "ты"

Sveta_Germany Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 16:13 | Сообщение # 885
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Ну вот и готов мой первый кружок...очень довольна результатом и самим процессом вышивки, понравилось вышивать, испытала истинное наслаждение и уже 2-ой день с удовольствием продолжаю мои Подсолнухи ГК...когда устану от "основной" работы буду вышивать следующий кружок..

Прикрепления: 4912612.jpg (531.4 Kb)

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Тайра Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:02 | Сообщение # 886
соАвтор
Отличия: 1
Года три ничего не вышивала.. Случайно на Златин сайт попала и бацилла вышивальная проснулась smile Поймала себя на мысли, что выбираю что бы такое начать вышивать.. Панельки хороши, круги никогда не хотелось вышить, а сейчас выбираю какой бы кружок начать первым
Sveta_Germany, замечательный пейзаж получился! Может и мне с этого мостика начать возвращаться в вышивальный мир?

Сообщение отредактировал Тайра - Воскресенье, 28 Октября 2012, 02:38

zlataya Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 01:57 | Сообщение # 887
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тайра, Анечка! Я знаю только одну Тайру по девичнику-клубу-Теи, как своего учителя по мелковышивке... и вообще прекрасную вышивальщицу и чудесного человека!)))) Для меня ваше появление на форуме - большущий подарок! Очень Надеюсь на продолжение общения flower
Херитаж - классный выбор для возвращения)))

Все мои вышивки

Тайра Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 02:24 | Сообщение # 888
соАвтор
Злата, тоже очень рада тебя видеть!! smile biggrin Спасибо за теплый прием. Надеюсь, что буду появляться здесь часто.
Парочку кругов уже распечатала))) Панельку тож распечатала... Потом вспомнила про заброшенные вышивки. Ну и их откопала. Думаю...))))
ЗЫ. Ко мне на ты, как и раньше))))

Mariya73 Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 08:22 | Сообщение # 889
АВТОР
Sveta_Germany, интересно, объемно выглядит этот мостик!
А что это за две белые черточки под мостиком и слева у кустов? Это ряд белых крестиков? Что они означают на этой картинке?

Я Мария.

Sveta_Germany Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 14:02 | Сообщение # 890
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Quote (Mariya73)
А что это за две белые черточки под мостиком и слева у кустов? Это ряд белых крестиков? Что они означают на этой картинке?

Это ряды из узких крестиков..я еще когда их начала вышивать, испугалась..думала, что ошиблась в номере..но потом просмотрев оригинал увидела, что так и задумано..я решила, что это как бы отражение в воде кромки моста, он сверху тоже белый...сначала, когда только вышивала, это бросилось в глаза, но когда вышивка была уже закончена, то общая картина довольно гармонично смотрится..
что мне нравится больше всего, что чем дальше ты смотришь на этот пейзаж, я имею ввиду растояние от глаз до вышивки, тем она лучше выглядит..совсем нет вида вышивки, скорее, как картинка нарисованная и только вблизи видно, что это вышивка...не могу по другому объяснить, но мне очень понравился результат..
Хотя когда показала мужу готовый вариант и начала восторгаться, он мне сказал, мол твои подсолнухи намного лучше выглядят..и его ответ меня удивил, он сказал, что ему нравятся именно мелкие крестики..так что на вкус и цвет...
Quote (Тайра)
Sveta_Germany, замечательный пейзаж получился!

Quote (Mariya73)
Sveta_Germany, интересно, объемно выглядит этот мостик!

Спасибо flower

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Палома Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 18:11 | Сообщение # 891
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Закончила еще одну панельку. Кое как победила блог, больше загружать фото мой кампутер не желает... В общем фото вБЛОГе

Mariya73 Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 15:55 | Сообщение # 892
АВТОР
Палома, Таня, ты написала, что четвертую панельку разместишь на том же отрезе канвы, что и эта Венеция. Оформлять будешь в паспорту с двумя окошками?

Я Мария.

Палома Дата: Среда, 31 Октября 2012, 03:45 | Сообщение # 893
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (Mariya73)
Оформлять будешь в паспорту с двумя окошками?

Нет. Просто так удобно.

Mariya73 Дата: Среда, 31 Октября 2012, 10:59 | Сообщение # 894
АВТОР
Quote (Палома)
Просто так удобно.
потому что панелька узкая и длинная, натягивать на раму не очень удобно?

Я Мария.

Палома Дата: Среда, 31 Октября 2012, 14:24 | Сообщение # 895
Клуб на Лавочке
соАвтор
Mariya73, пришиваю канву и делаю натяжку 1 раз, вместо двух smile
Quote (Mariya73)
потому что панелька узкая и длинная, натягивать на раму не очень удобно?

и это тоже, так как рама у меня 60 см, а ширина панельки всего около 11 см + припуски. Нашивать ткань лень smile

Mata Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 13:33 | Сообщение # 896
соАвтор
Отличия: 5
Наверное, благодаря этой вышивке я и попала на этот сайт. Помню, что увидела этот отшив в интернете и просто не смогла устоять. Тут же скачала схему и бросилась вышивать с монитора. Принцип недокрестиков не поняла и думала, что надо шить маленькие крестики, т.е. вместо "треугольничка" я шила маленький крестик в углу biggrin И первый птенчик был вышит на аиде. Потом я уже разобралась, что к чему, но все равно было боязно самой собирать набор, так что когда я увидела в магазине набор Chick Coasters, то недолго думая купила его. Костеры (т.е. круглые загаточки для поддстаканников) я отложила, а ткань и нитки забрала себе и по распечатанному перенабору собралась вышивать всем известный Chorus Line (дизайнер Валери Пфайфер)

Это равномерка цвейгардовская из набора. Я размечаю её мононитью (она же моя бывшая леска из бисероплетения wink )

Вверху распечатка из перенабора. И, если присмотреться, то слева видно, что веточка, на которой сидит хор синичек, начинается не с ряда одиночных крестиков, а с двух рядов крестиков. Мне это показалось подозрительным. К сожалению, т.к. в наборе была схема для вышивки коастеров (подстаканников), то мне она не помогла. Тогда я пошла смотреть внимательно отшив Златы. У Златы один рядок на отшиве. Ну думаю, чего делать - получается неправильно же. Нашла графику в инете - там один рядок, так что потом я вышивала по графике, а самих синичек сверяла еще по схеме из набора, т.к. там только веточка не такая, синички то один в один.

Зеленый листик вышит нитками ДМС по ключу, т.к. в наборе то нет таких цветов.

Эти синички подарены маме, т.к. для неё - это мы - три сестры и наши вторые половинки - вот такой хор у мамы biggrin (если что, я там вторая слева biggrin )

Mariya73 Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 15:12 | Сообщение # 897
АВТОР
Quote (Mata)
Эти синички подарены маме, т.к. для неё - это мы - три сестры и наши вторые половинки - вот такой хор у мамы biggrin (если что, я там вторая слева biggrin )

Так забавно и весело описала свою работу biggrin

Я Мария.

SEJIENE Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 22:28 | Сообщение # 898
соАвтор
Отличия: 4
Mata, Оооо.... У меня тоже такие птенцы на стене висят... Когда увидела их впервые, то решила, что просто обязана их вышить.... а к концу работы родилась еще одна племянница... так что каждому ребенку в семье досталось по своей птичке... и они, приезжая в гости, говорят: "А это я!" тыкая пальчиком в свою птичку)))

Сообщение отредактировал SEJIENE - Пятница, 02 Ноября 2012, 22:29

jeka Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 01:18 | Сообщение # 899
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Mata, у вас такая замечательная компания получилось и очень хорошие фотографии процесса! Спасибо.

Mata Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 08:45 | Сообщение # 900
соАвтор
Отличия: 5
Quote (SEJIENE)
Mata, Оооо.... У меня тоже такие птенцы на стене висят... Когда увидела их впервые, то решила, что просто обязана их вышить.... а к концу работы родилась еще одна племянница... так что каждому ребенку в семье досталось по своей птичке... и они, приезжая в гости, говорят: "А это я!" тыкая пальчиком в свою птичку)))

Да, птенчики радуют и детей и взрослых. Спасибо happy

Quote (jeka)
Mata, у вас такая замечательная компания получилось и очень хорошие фотографии процесса! Спасибо.

Я как раз мало фоткаю процесс, как-то забываю его фоткать sad , только начало и конец. Спасибо, jeka smile

Поиск: