Четверг, 26 Декабря 2024, 19:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Палома Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 06:50 | Сообщение # 851
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (Ирина1)
я такой человек,что мне нужно самой убедиться

и это правильно. У каждого свое удобно.
Меня вышивка спец крестиков на Аиде очень устраивает. Но с одной оговоркой, для них я использую острую иглу. Даже если уже есть дырочки (с одной стороны отшиты узкокрестики и с другой стороны крестики тоже отшиты). Получается, что у меня для вышивки две иглы. Для простых крестиков обычная вышивальная тупая игла, а для спец крестиков острая. Толщина обеих одинаковая.

Mariya73 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:17 | Сообщение # 852
АВТОР
Отличия: 12
Ирина1, Палома, не буду спорить, у каждого и правда свое удобно. Но я заметила, по разным фото, что на равномерной ткани нестандартные крестики смотрятся полноценными, хоть и другого размера и формы, а на Аиде получаются обрезанными, как раз там, где впихиваем их в центр аидного квадратика. Вся вышивка, в общем-то, не страдает, эффект плавного перехода, благодаря нестандартным крестикам, получается. Эти тонкости становятся видны, если присматриваться повнимательнее.
Палома, на вашем фото в 3/4 крестиках покрывающий (фиксирующий) стежок длинный или короткий, тот, что в полстежка? Мне показалось, что как раз длинный, так они выглядят ровненькими. Много где написано, что правильно, если коротким фиксировать центр длинного не обращая внимание на общее направление покрывающих стежков, но мне так не понравилось. Как у вас?

Я Мария.

Палома Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:47 | Сообщение # 853
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (Mariya73)
Много где написано, что правильно, если коротким фиксировать центр длинного не обращая внимание на общее направление

не совсем так. в Херитаж как раз направление имеет значение.

Но я делала часть не правильно, а так как вышло аккуратнее и четче.

zlataya Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 12:01 | Сообщение # 854
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Mariya73, тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка. У херитаж это в инструкции нарисовано, картинка что Палома показала очень хорошо показывает.
ПО своему опыту добавлю... что в вышивках Херитаж, особенно гед тричетвертькрестиков не очень много и они разбросамы, там может быть и не сильно важно направление верхнего стежка.
А вот когда я вышивала Терезу Венцлер, где тричетвертькресты сплошняком и подряд и их ОЧЕНЬ много... вот там почувствовала насколько важно верхний стежок выкладывать точно как на картинке Херитаж - ОЧЕНЬ важно. Ктстаи, не только для красоты лица вышивки, а еще - реально быстрее, удобнее и приятнее вышивать именно так.

Все мои вышивки

НЮШ@ Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 855
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Ирина1, , здорово вышло! Я как раз решила, какой круг у меня будет следующий...это Ваш!

Вот и я закончила свой первый кружочек:

Вышивала три недели... странно, но на вторую половину ушло ровно вполовину меньше времени wacko приноровилась, что-ли..?
Аида 14,нитки DMC. Долго мучилась, выбирая каунт канвы, но в конце концов решилась довериться производителю tongue и не пожалела! Узкокрестики делать никакого труда для меня не составило, результатом довольна на 100%! Оформлять пока не буду- хочу сразу все круги, когда решу, что хватит! biggrin

Пошла докупать нитки для Тосканы cool

Я Ольга, ко мне на "ты"

Mariya73 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 16:47 | Сообщение # 856
АВТОР
Цитата zlataya ()
тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка

Полностью согласна, что всегда лучше, чтобы покрывающие стежки были в одном направлении, не зависимо от модификации крестика.

Вот, кстати, мне наснимали моего птенчика на хороший аппарат, правда 3/4 и 1/4 крестиков не видно, разве на коричневой веточке, если присмотреться.

Я Мария.

Ирина1 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:39 | Сообщение # 857
АВТОР
НЮШ@, красивый кружок у Вас,такой солнечный,теплый!Я его тоже вышью,он у меня в списке ожидающих smile
Quote (НЮШ@)
Аида 14,нитки DMC. Долго мучилась, выбирая каунт канвы, но в конце концов решилась довериться производителю и не пожалела!

Я считала,что производитель Линдой комплектует.
Девочки,кто нибудь знает что за строение на моем кружке,чуть правее дорожки,сразу над сиреневыми цветами?Я вышить то вышила,а понять не поняла.На дом вроде не похоже,да и судя по названию,откуда в лесу дом?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

kralia Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:16 | Сообщение # 858
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
Ирина, это не строение, это ствол большого дерева за изгородью:) Посмотрела на картинку набора

Меня зовут Ольга

Ирина1 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:23 | Сообщение # 859
АВТОР
kralia, Оль,а канвы какой больше все таки в наборах,Линды или Аиды?

НЮШ@ Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:51 | Сообщение # 860
Любитель
Сейчас наборы Линдой комплектуют по-моему... но на всех ресурсах, где выложены схемы, в рекомендациях по выбору материалов идет Аида 14. Но насколько я понимаю, размер крестиков-то не меняется, разница только равномерка-Аида, при оформлении все равно канва паспарту закроется tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

starkeeper Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 22:11 | Сообщение # 861
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
Я Вышивала панельку по набору 2005 года изготовления - Линда была

Все не так просто. Все просто не так...

lakrimozza Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 23:32 | Сообщение # 862
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
У Херитажа наборы комплектуются и равномеркой, и Аидой. Например, при заказе на севе можно выбрать, с какой тканью взять. Насколько я понимаю, в российских магазинах такого выбора нет, с чем заказали - с тем и продают (но в наших магазинах я не спец, могу и ошибаться biggrin )

Ирина1 Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 09:38 | Сообщение # 863
АВТОР
starkeeper, lakrimozza, спасибо за ответы smile

Mata Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:07 | Сообщение # 864
соАвтор
Отличия: 5
Quote (lakrimozza)
У Херитажа наборы комплектуются и равномеркой, и Аидой. Например, при заказе на севе можно выбрать, с какой тканью взять. Насколько я понимаю, в российских магазинах такого выбора нет, с чем заказали - с тем и продают (но в наших магазинах я не спец, могу и ошибаться )

тоже хотела ответить. Можно заметить это хотя бы по сайту 123stitch, я когда рассматривала там наборы, заметила, что у кругов можно выбрать на какой ткани шить. Я сама равномерку предпочитаю, т.к. острой иглой не хочу шить - я пальцы колю и мне больно dry , а тупой аиду не проткнешь легко, надо повозиться (в прямом смысле - туда сюда иголкой повозить), чтобы нитки разошлись, хотя от аиды зависит smile

kralia Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21:50 | Сообщение # 865
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
Ирина1, у меня все наборы укомплектованы Линдой.

Меня зовут Ольга

Sveta_Germany Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:53 | Сообщение # 866
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Как "отдыхалочку" от большого ГК с множеством одиночек вышиваю Круг Клейтона 310 Riverside, это мой первый кружок, но я уверена, что будут и другие..
Вышиваю на Линде, ощущения прекрасные, очень захватывает и радует глаз, готово чуть меньше половины, на это у меня ушло около 10 дней...
Прикрепления: 0058381.jpg (598.4 Kb) · 4277154.jpg (622.1 Kb) · 7300396.jpg (584.9 Kb)

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Четверг, 11 Октября 2012, 14:57

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:46 | Сообщение # 867
Любитель
Sveta_Germany, красивущий кружочек! Я его тоже хочу happy

Но пока покажу этапы своей Тосканы:

Нитки DMC, по ключу, Аида 14.

Ну и на сегодняшний день:

надеюсь, что к следующим выходным закончу...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Sveta_Germany Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:06 | Сообщение # 868
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
НЮШ@, тоже красиво..я уже подумывала об этой серии, но мне кажется, что узковато получается..для такого размера точно коллаж нужен из 3 картинок... smile но это просто мое мнение, я и кружки буду точно еще вышивать, как минимум 3 штуки..планирую повесить их вдоль лестицы, как бы снизу вверх...

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Tusya Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:29 | Сообщение # 869
АВТОР
Отличия: 33
Sveta_Germany, а разве проблема найти у Херитажа три нравящиеся панели? Их море! biggrin И согласна - одна панелька маловато, надо не менее трех.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:10 | Сообщение # 870
АВТОР
Я к вам с новым кружочком.
kralia,
В этот раз я взяла Аиду и не жалею,правда фирменные крестики еще не попадались,но уверенна,что проблемы не будет.Канву разметила по методу Игнатии,за что ей отдельное спасибо,очень удобно и считать клеточки вообще практически не нужно.Правда на фото плохо видно,да и маркер немного исчез из за сырой погоды.Нужно по новой нарисовать.
WhiteMoth,

В общем на этот раз все устраивает и ничего не раздражает.Ниточки по ключу-ДМС,Аида-14.Будет такой:

А пока вот:

Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 22 Октября 2012, 10:13

Лия Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 871
Участник
Российская Федерация
Ирина1, Очень симпатичные кружки.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:31 | Сообщение # 872
АВТОР
Лия, спасибо smile

Mariya73 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 18:28 | Сообщение # 873
АВТОР
Ирина1, Как же ты быстренько эти кружочки вышиваешь! Я пока другими проектами занята (все больше на подарки), но кружки эти все время в голове держу. biggrin

Я Мария.

Batareika Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 01:31 | Сообщение # 874
соАвтор
Беларусь, Minsk
А я свой кружок оформила, но что-то багет темноват кажется, а может и нет, сама не знаю.

Mariya73 Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:19 | Сообщение # 875
АВТОР
Quote (Batareika)
но что-то багет темноват кажется, а может и нет, сама не знаю.
У Златы в журнале ее вышитых работ http://zlataya.info/index/v08/0-4 есть кружки, которые она как-раз из темного багета переоформила в светлый. Мне показалось, что так стало гораздо лучше - сохранились нежность, пастельность тонов и всей композиции.

Я Мария.

Поиск: