"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Heritage
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 12:01 | Сообщение # 851 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya73, тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка. У херитаж это в инструкции нарисовано, картинка что Палома показала очень хорошо показывает. ПО своему опыту добавлю... что в вышивках Херитаж, особенно гед тричетвертькрестиков не очень много и они разбросамы, там может быть и не сильно важно направление верхнего стежка. А вот когда я вышивала Терезу Венцлер, где тричетвертькресты сплошняком и подряд и их ОЧЕНЬ много... вот там почувствовала насколько важно верхний стежок выкладывать точно как на картинке Херитаж - ОЧЕНЬ важно. Ктстаи, не только для красоты лица вышивки, а еще - реально быстрее, удобнее и приятнее вышивать именно так.
Все мои вышивки
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 852 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ирина1, , здорово вышло! Я как раз решила, какой круг у меня будет следующий...это Ваш!
Вот и я закончила свой первый кружочек:
Вышивала три недели... странно, но на вторую половину ушло ровно вполовину меньше времени приноровилась, что-ли..? Аида 14,нитки DMC. Долго мучилась, выбирая каунт канвы, но в конце концов решилась довериться производителю и не пожалела! Узкокрестики делать никакого труда для меня не составило, результатом довольна на 100%! Оформлять пока не буду- хочу сразу все круги, когда решу, что хватит! 
Пошла докупать нитки для Тосканы
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 16:47 | Сообщение # 853 |
АВТОР
| Цитата zlataya () тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка Полностью согласна, что всегда лучше, чтобы покрывающие стежки были в одном направлении, не зависимо от модификации крестика.
Вот, кстати, мне наснимали моего птенчика на хороший аппарат, правда 3/4 и 1/4 крестиков не видно, разве на коричневой веточке, если присмотреться.
Я Мария.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:39 | Сообщение # 854 |
АВТОР
| НЮШ@, красивый кружок у Вас,такой солнечный,теплый!Я его тоже вышью,он у меня в списке ожидающих Quote (НЮШ@) Аида 14,нитки DMC. Долго мучилась, выбирая каунт канвы, но в конце концов решилась довериться производителю и не пожалела! Я считала,что производитель Линдой комплектует. Девочки,кто нибудь знает что за строение на моем кружке,чуть правее дорожки,сразу над сиреневыми цветами?Я вышить то вышила,а понять не поняла.На дом вроде не похоже,да и судя по названию,откуда в лесу дом?
|
| |
| |
kralia  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:16 | Сообщение # 855 |
|
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
| Ирина, это не строение, это ствол большого дерева за изгородью:) Посмотрела на картинку набора
Меня зовут Ольга
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:23 | Сообщение # 856 |
АВТОР
| kralia, Оль,а канвы какой больше все таки в наборах,Линды или Аиды?
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:51 | Сообщение # 857 |
Любитель
| Сейчас наборы Линдой комплектуют по-моему... но на всех ресурсах, где выложены схемы, в рекомендациях по выбору материалов идет Аида 14. Но насколько я понимаю, размер крестиков-то не меняется, разница только равномерка-Аида, при оформлении все равно канва паспарту закроется
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
starkeeper  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 22:11 | Сообщение # 858 |
Участник
Украина, Измаил
| Я Вышивала панельку по набору 2005 года изготовления - Линда была
Все не так просто. Все просто не так...
|
| |
| |
lakrimozza  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 23:32 | Сообщение # 859 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У Херитажа наборы комплектуются и равномеркой, и Аидой. Например, при заказе на севе можно выбрать, с какой тканью взять. Насколько я понимаю, в российских магазинах такого выбора нет, с чем заказали - с тем и продают (но в наших магазинах я не спец, могу и ошибаться )
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 09:38 | Сообщение # 860 |
АВТОР
| starkeeper, lakrimozza, спасибо за ответы
|
| |
| |
Mata  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:07 | Сообщение # 861 |
соАвтор
| Quote (lakrimozza) У Херитажа наборы комплектуются и равномеркой, и Аидой. Например, при заказе на севе можно выбрать, с какой тканью взять. Насколько я понимаю, в российских магазинах такого выбора нет, с чем заказали - с тем и продают (но в наших магазинах я не спец, могу и ошибаться )
тоже хотела ответить. Можно заметить это хотя бы по сайту 123stitch, я когда рассматривала там наборы, заметила, что у кругов можно выбрать на какой ткани шить. Я сама равномерку предпочитаю, т.к. острой иглой не хочу шить - я пальцы колю и мне больно , а тупой аиду не проткнешь легко, надо повозиться (в прямом смысле - туда сюда иголкой повозить), чтобы нитки разошлись, хотя от аиды зависит
|
| |
| |
kralia  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21:50 | Сообщение # 862 |
|
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
| Ирина1, у меня все наборы укомплектованы Линдой.
Меня зовут Ольга
|
| |
| |
Sveta_Germany  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:53 | Сообщение # 863 |
 Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Как "отдыхалочку" от большого ГК с множеством одиночек вышиваю Круг Клейтона 310 Riverside, это мой первый кружок, но я уверена, что будут и другие.. Вышиваю на Линде, ощущения прекрасные, очень захватывает и радует глаз, готово чуть меньше половины, на это у меня ушло около 10 дней...  
Канал YouTube Вышивальная волнушка Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Четверг, 11 Октября 2012, 14:57 |
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:46 | Сообщение # 864 |
Любитель
| Sveta_Germany, красивущий кружочек! Я его тоже хочу 
Но пока покажу этапы своей Тосканы:
Нитки DMC, по ключу, Аида 14.
Ну и на сегодняшний день:
надеюсь, что к следующим выходным закончу...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Sveta_Germany  | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:06 | Сообщение # 865 |
 Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| НЮШ@, тоже красиво..я уже подумывала об этой серии, но мне кажется, что узковато получается..для такого размера точно коллаж нужен из 3 картинок... но это просто мое мнение, я и кружки буду точно еще вышивать, как минимум 3 штуки..планирую повесить их вдоль лестицы, как бы снизу вверх...
Канал YouTube Вышивальная волнушка Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:29 | Сообщение # 866 |
АВТОР
| Sveta_Germany, а разве проблема найти у Херитажа три нравящиеся панели? Их море! И согласна - одна панелька маловато, надо не менее трех.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:10 | Сообщение # 867 |
АВТОР
| Я к вам с новым кружочком. kralia, В этот раз я взяла Аиду и не жалею,правда фирменные крестики еще не попадались,но уверенна,что проблемы не будет.Канву разметила по методу Игнатии,за что ей отдельное спасибо,очень удобно и считать клеточки вообще практически не нужно.Правда на фото плохо видно,да и маркер немного исчез из за сырой погоды.Нужно по новой нарисовать. WhiteMoth, В общем на этот раз все устраивает и ничего не раздражает.Ниточки по ключу-ДМС,Аида-14.Будет такой:
А пока вот:
Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 22 Октября 2012, 10:13 |
| |
| |
Лия  | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 868 |
Участник
Российская Федерация
| Ирина1, Очень симпатичные кружки.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:31 | Сообщение # 869 |
АВТОР
| Лия, спасибо
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 18:28 | Сообщение # 870 |
АВТОР
| Ирина1, Как же ты быстренько эти кружочки вышиваешь! Я пока другими проектами занята (все больше на подарки), но кружки эти все время в голове держу.
Я Мария.
|
| |
| |
Batareika  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 01:31 | Сообщение # 871 |
|
соАвтор
Беларусь, Minsk
| А я свой кружок оформила, но что-то багет темноват кажется, а может и нет, сама не знаю.
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:19 | Сообщение # 872 |
АВТОР
| Quote (Batareika) но что-то багет темноват кажется, а может и нет, сама не знаю. У Златы в журнале ее вышитых работ http://zlataya.info/index/v08/0-4 есть кружки, которые она как-раз из темного багета переоформила в светлый. Мне показалось, что так стало гораздо лучше - сохранились нежность, пастельность тонов и всей композиции.
Я Мария.
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:23 | Сообщение # 873 |
Любитель
| Вчера ночером закончила Тоскану:
Работа заняла две недели. Нитки DMC, по ключу, Аида 14. Работать над ней понравилось, теперь разрываюсь между Парижем и кружочком как у Ирины1...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:28 | Сообщение # 874 |
АВТОР
| НЮШ@, поздравляю!Панелька замечательная получилась,если возьмусь за панельки,то она будет первой.Крестики ровненькие.На Линду не собираешься переходить?
|
| |
| |
Maugli  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:39 | Сообщение # 875 |
Участник
| Quote (Ирина1) На Линду не собираешься переходить? Поддерживаю предложение. Очень удобно "недокрестики" вышивать. И вообще я не ожидала, что равномерка такая удобная в использовании и так приятно с ней иметь дело. Теперь буду её радостно применять в любых процессах. Девочки, поделитесь, пожалуйста, способами закрепок при отшиве бэка в Heritage (и не только). Очень не хочется на изнанку заглядывать. Уже всю голову сломала...
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
| |
| |
|