Среда, 12 Августа 2026, 14:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
zlataya Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 12:01 | Сообщение # 851
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Mariya73, тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка. У херитаж это в инструкции нарисовано, картинка что Палома показала очень хорошо показывает.
ПО своему опыту добавлю... что в вышивках Херитаж, особенно гед тричетвертькрестиков не очень много и они разбросамы, там может быть и не сильно важно направление верхнего стежка.
А вот когда я вышивала Терезу Венцлер, где тричетвертькресты сплошняком и подряд и их ОЧЕНЬ много... вот там почувствовала насколько важно верхний стежок выкладывать точно как на картинке Херитаж - ОЧЕНЬ важно. Ктстаи, не только для красоты лица вышивки, а еще - реально быстрее, удобнее и приятнее вышивать именно так.

Все мои вышивки

НЮШ@ Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 852
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Ирина1, , здорово вышло! Я как раз решила, какой круг у меня будет следующий...это Ваш!

Вот и я закончила свой первый кружочек:

Вышивала три недели... странно, но на вторую половину ушло ровно вполовину меньше времени wacko приноровилась, что-ли..?
Аида 14,нитки DMC. Долго мучилась, выбирая каунт канвы, но в конце концов решилась довериться производителю tongue и не пожалела! Узкокрестики делать никакого труда для меня не составило, результатом довольна на 100%! Оформлять пока не буду- хочу сразу все круги, когда решу, что хватит! biggrin

Пошла докупать нитки для Тосканы cool

Я Ольга, ко мне на "ты"

Mariya73 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 16:47 | Сообщение # 853
АВТОР
Отличия: 12
Цитата zlataya ()
тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка

Полностью согласна, что всегда лучше, чтобы покрывающие стежки были в одном направлении, не зависимо от модификации крестика.

Вот, кстати, мне наснимали моего птенчика на хороший аппарат, правда 3/4 и 1/4 крестиков не видно, разве на коричневой веточке, если присмотреться.

Я Мария.

Ирина1 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 20:39 | Сообщение # 854
АВТОР
НЮШ@, красивый кружок у Вас,такой солнечный,теплый!Я его тоже вышью,он у меня в списке ожидающих smile
Quote (НЮШ@)
Аида 14,нитки DMC. Долго мучилась, выбирая каунт канвы, но в конце концов решилась довериться производителю и не пожалела!

Я считала,что производитель Линдой комплектует.
Девочки,кто нибудь знает что за строение на моем кружке,чуть правее дорожки,сразу над сиреневыми цветами?Я вышить то вышила,а понять не поняла.На дом вроде не похоже,да и судя по названию,откуда в лесу дом?

kralia Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:16 | Сообщение # 855
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
Ирина, это не строение, это ствол большого дерева за изгородью:) Посмотрела на картинку набора

Меня зовут Ольга

Ирина1 Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:23 | Сообщение # 856
АВТОР
kralia, Оль,а канвы какой больше все таки в наборах,Линды или Аиды?

НЮШ@ Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 21:51 | Сообщение # 857
Любитель
Сейчас наборы Линдой комплектуют по-моему... но на всех ресурсах, где выложены схемы, в рекомендациях по выбору материалов идет Аида 14. Но насколько я понимаю, размер крестиков-то не меняется, разница только равномерка-Аида, при оформлении все равно канва паспарту закроется tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

starkeeper Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 22:11 | Сообщение # 858
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
Я Вышивала панельку по набору 2005 года изготовления - Линда была

Все не так просто. Все просто не так...

lakrimozza Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 23:32 | Сообщение # 859
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
У Херитажа наборы комплектуются и равномеркой, и Аидой. Например, при заказе на севе можно выбрать, с какой тканью взять. Насколько я понимаю, в российских магазинах такого выбора нет, с чем заказали - с тем и продают (но в наших магазинах я не спец, могу и ошибаться biggrin )

Ирина1 Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 09:38 | Сообщение # 860
АВТОР
starkeeper, lakrimozza, спасибо за ответы smile

Mata Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:07 | Сообщение # 861
соАвтор
Отличия: 5
Quote (lakrimozza)
У Херитажа наборы комплектуются и равномеркой, и Аидой. Например, при заказе на севе можно выбрать, с какой тканью взять. Насколько я понимаю, в российских магазинах такого выбора нет, с чем заказали - с тем и продают (но в наших магазинах я не спец, могу и ошибаться )

тоже хотела ответить. Можно заметить это хотя бы по сайту 123stitch, я когда рассматривала там наборы, заметила, что у кругов можно выбрать на какой ткани шить. Я сама равномерку предпочитаю, т.к. острой иглой не хочу шить - я пальцы колю и мне больно dry , а тупой аиду не проткнешь легко, надо повозиться (в прямом смысле - туда сюда иголкой повозить), чтобы нитки разошлись, хотя от аиды зависит smile

kralia Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 21:50 | Сообщение # 862
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
Ирина1, у меня все наборы укомплектованы Линдой.

Меня зовут Ольга

Sveta_Germany Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:53 | Сообщение # 863
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
Как "отдыхалочку" от большого ГК с множеством одиночек вышиваю Круг Клейтона 310 Riverside, это мой первый кружок, но я уверена, что будут и другие..
Вышиваю на Линде, ощущения прекрасные, очень захватывает и радует глаз, готово чуть меньше половины, на это у меня ушло около 10 дней...
Прикрепления: 0058381.jpg (598.4 Kb) · 4277154.jpg (622.1 Kb) · 7300396.jpg (584.9 Kb)

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Четверг, 11 Октября 2012, 14:57

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:46 | Сообщение # 864
Любитель
Sveta_Germany, красивущий кружочек! Я его тоже хочу happy

Но пока покажу этапы своей Тосканы:

Нитки DMC, по ключу, Аида 14.

Ну и на сегодняшний день:

надеюсь, что к следующим выходным закончу...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Sveta_Germany Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:06 | Сообщение # 865
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
НЮШ@, тоже красиво..я уже подумывала об этой серии, но мне кажется, что узковато получается..для такого размера точно коллаж нужен из 3 картинок... smile но это просто мое мнение, я и кружки буду точно еще вышивать, как минимум 3 штуки..планирую повесить их вдоль лестицы, как бы снизу вверх...

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Tusya Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:29 | Сообщение # 866
АВТОР
Отличия: 33
Sveta_Germany, а разве проблема найти у Херитажа три нравящиеся панели? Их море! biggrin И согласна - одна панелька маловато, надо не менее трех.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:10 | Сообщение # 867
АВТОР
Я к вам с новым кружочком.
kralia,
В этот раз я взяла Аиду и не жалею,правда фирменные крестики еще не попадались,но уверенна,что проблемы не будет.Канву разметила по методу Игнатии,за что ей отдельное спасибо,очень удобно и считать клеточки вообще практически не нужно.Правда на фото плохо видно,да и маркер немного исчез из за сырой погоды.Нужно по новой нарисовать.
WhiteMoth,

В общем на этот раз все устраивает и ничего не раздражает.Ниточки по ключу-ДМС,Аида-14.Будет такой:

А пока вот:

Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 22 Октября 2012, 10:13

Лия Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 868
Участник
Российская Федерация
Ирина1, Очень симпатичные кружки.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10:31 | Сообщение # 869
АВТОР
Лия, спасибо smile

Mariya73 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 18:28 | Сообщение # 870
АВТОР
Ирина1, Как же ты быстренько эти кружочки вышиваешь! Я пока другими проектами занята (все больше на подарки), но кружки эти все время в голове держу. biggrin

Я Мария.

Batareika Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 01:31 | Сообщение # 871
соАвтор
Беларусь, Minsk
А я свой кружок оформила, но что-то багет темноват кажется, а может и нет, сама не знаю.

Mariya73 Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:19 | Сообщение # 872
АВТОР
Quote (Batareika)
но что-то багет темноват кажется, а может и нет, сама не знаю.
У Златы в журнале ее вышитых работ http://zlataya.info/index/v08/0-4 есть кружки, которые она как-раз из темного багета переоформила в светлый. Мне показалось, что так стало гораздо лучше - сохранились нежность, пастельность тонов и всей композиции.

Я Мария.

НЮШ@ Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:23 | Сообщение # 873
Любитель
Вчера ночером закончила Тоскану:

Работа заняла две недели. Нитки DMC, по ключу, Аида 14. Работать над ней понравилось, теперь разрываюсь между Парижем и кружочком как у Ирины1...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ирина1 Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:28 | Сообщение # 874
АВТОР
НЮШ@, поздравляю!Панелька замечательная получилась,если возьмусь за панельки,то она будет первой.Крестики ровненькие.На Линду не собираешься переходить?

Maugli Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:39 | Сообщение # 875
Участник
Отличия: 3
Quote (Ирина1)
На Линду не собираешься переходить?

Поддерживаю предложение. Очень удобно "недокрестики" вышивать. И вообще я не ожидала, что равномерка такая удобная в использовании и так приятно с ней иметь дело. Теперь буду её радостно применять в любых процессах.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, способами закрепок при отшиве бэка в Heritage (и не только). Очень не хочется на изнанку заглядывать. Уже всю голову сломала...

Я Вера, со мной можно на "ты"

Поиск: