"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Maugli | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:10 | Сообщение # 801 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Всё! Решено! В отпуск беру Heritage. Есть ещё время помучаться в выборе между кругами, миниатюрками и "интернациональными" панельками. А-а-а... Я теперь ещё больше хочу на море... А ещё почти месяц...
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 29 Августа 2012, 16:11 |
|
| |
jeka | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:36 | Сообщение # 802 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Палома, как же они хороши, эти зеленые миниатюрки. Загляденье!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:49 | Сообщение # 803 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Палома) И малышки вместе Палома, Таня, у тебя получилась серия - обожаю рассматривать серии! Эти малышки очень привлекательны и завлекательны для вышивания: симпатичны, а вышиваются быстро. Поэтому хочется непременно их вышить. Танюша, как планируешь их оформлять? Все вместе в одной раме или четыре маленьких? Багет будет одинаковый или у каждой миниатюры свой?
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 17:50 | Сообщение # 804 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Завершилась серия зеленых миниатюр, но не завершилась серия вообще. Оранжевые миниатюры тоже можно в эту же серию вписать, я думаю. Пока хочется все 4 в одну раму упаковать. Но пока дело до оформления дойдет, то может что и изменится. Для оранжевых ( тоже вдвоем в одну раму) даже место уже определила
|
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 14:07 | Сообщение # 805 |
Участник
| Дорогие девочки! Вдохновлённая всеми вами и Клейтоном, впервые собираюсь вышивать Heritage. Подбираю материалы. Схема взята из интернета. Читаю ключ. Правильно ли я поняла, что указанное в нём количество ниток - это количество пасм, нарезанных по 61 см? То есть если написано, DMC 422 количество 3, то мне нужно 3 таких 6-ниточных пасмы оттенка 422? Поясню вопрос. Не поверите, но подсев в своё время на Золотое Руно, я за 10 лет совершенно не имею запасов DMC. Начитавшись ваших хвалебных од производителю, ничем заменять их и в голову не приходит. Лишних денег в данный момент нет. Вот я и соображаю, какое количество моточков заказать. Помогите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:29 |
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:29 | Сообщение # 806 |
соАвтор
| Maugli, вечер добрый) Quote То есть если написано, DMC 422 количество 3, то мне нужно 3 таких 6-ниточных пасмы оттенка 422? Да, инструкцию вы поняли верно.
Вышиваю круг, для эксперимента как я писала выше, нарезала ниток по схеме. Сейчас уже почти довышивала его, 30 рядов осталось, так что выводы сделать могу. Нитки там, как обычнов наборах, даны с заметным запасом. Мне при парковке (а ведь она неэкономная) вместо 18 пасм хватает например 14. И вообще, у каждого цвета запас остается. Так что процентов 20-25 сбавить можно.
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:32 |
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:41 | Сообщение # 807 |
Участник
| WhiteMoth, Верочка, вот спасибо! Всё, побежала ниточки покупать.
Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:44 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:42 | Сообщение # 808 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Maugli,вы можете смело по одному мотку заказать, только если какого то цвета очень много - белый, экрю,голубой, ну и т.д.,(посмотрите по ключу) то по 2. Что останется,пригодится,думаю одной панелькой или кружочком не ограничитесь,затягивает)))
|
|
| |
Maugli | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:46 | Сообщение # 809 |
Участник
| Ola, спасибо. Я примерно так и прикинула. А насчет того, что затягивает, я уже поняла. Ещё не начинала, а уже планов на целую серию... Мне Клейтон скоро сниться начнёт, так я предвкушаю начало процесса. Но параллелить не люблю, воспользуюсь поездкой, чтобы принципы свои не нарушать
Сообщение отредактировал Maugli - Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:54 |
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 23:10 | Сообщение # 810 |
соАвтор
| Maugli, не за что Количество моточков посчитать легко. У ДМС мотки по 8м. Если резать по схеме отрезки по 60 см, то моточек = 13 таким отрезкам. Мне вот из-за 14го пришлось моток докупить)
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Maugli | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 15:49 | Сообщение # 811 |
Участник
| Девочки! Нет ли среди нас обладателей схемы Golden Gate Bridge из панелек Клейтона? В скачанной мной отсутствует ключ по бэку, непонятно, какими цветами он отшивается... И ещё на нём есть загадочные кружочки, которые я сомневаюсь, что бэком шьются: Что бы это могло быть?
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 15:59 | Сообщение # 812 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Maugli, Линии с кружочками это коучинг.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 16:04 | Сообщение # 813 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Maugli, тут в ключе есть приписка с номерами лонга Как вышивать лонг-стич и что означают эти кружочки написано в статье о Херитаж на сайте ЗДЕСЬ там есть и фото (в низу странички это)
Все мои вышивки
|
|
| |
Maugli | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 16:18 | Сообщение # 814 |
Участник
| zlataya, спасибо огромное. Просто скан мне попался с увеличением, и там нет строчки про лонг-стич.
|
|
| |
Lori | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 00:15 | Сообщение # 815 |
Участник
| Наверное у каждой любительницы Heritage вышиты птички, у Heritage они такие обаятельные и смешные .
Мой выбор остановился на этих птенчиках
Ткань фирмы Zweigart Lugana 32, цвет белый. Кол-во цветов - 24. Нитки DMC. Схема - перенабор с интернета. Вышивается легко, единственное сложновато вышивать четверть крестики . Вышиваю с экрана монитора по цветам. Вначале напутала с разметкой, пришлось стирать маркер, и заново рисовать.
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Среда, 05 Сентября 2012, 00:19 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 00:18 | Сообщение # 816 |
АВТОР
| Lori, какие забавные . Одно время тоже очень хотела вышить, даже схему купила. Но, думаю, я их не вышью никогда. А получается хорошо.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:04 | Сообщение # 817 |
АВТОР
| Доброго вечера всем! А я вышила одного - первого, такого птенчика, добавила к нему веточку с листочком и немного ее повернула в другую сторону.
Вышивала по самостоятельному перенабору в PM, исходником послужила отсканированная схема из любезно предоставленного нам Златой в ее обменном почтовом ящике. Спасибо, Злата! Ткань Аида 14 белая (что имелось в наличии), нитки подбирала на глаз из старинных запасов (по большей части Кировские) 20 цветов. Есть крестики в 1 и в 2 нити, 1/4, 3/4 крестики и узкокрестики, бэк, лонг-стижки. Готовую вышивку оформила в открытку-паспорту с овальным окном 10*16см (открытка 14*20см в два сложения). Фиксировала на двусторонний вспененный скотч. Для того, чтобы открытка не валялась в ящике, а стояла на столе и не разъезжалась, прикрепила белую ленточку и застежку-пряжку (деталь пластиковая от ненужного бюстгальтера). Ленту крепила также на двусторонний скотч, к сожалению после того, как заклеила вышивку, поэтому лента снаружи, а не внутри. Надо было заранее подумать и хоть один кончик спрятать между частями открытки и вышивкой. Отрывать скотч уже не стала, иначе можно все испортить безвозвратно. Возилась 4 дня: 1- набирала схему и подбирала нитки; 2-3 вышивала одной рукой и каждый крестик приходилось поправлять, в качестве пялец использовала деревянную фото-рамку 10*15см и силовые кнопки, для защиты ткани прокладывала бумажную салфетку; 4-дошила бэк и лонг-стижки и оформила в открытку. Такая поздравительная открыточка приготовлена для племянника на день рождения.
- изнанка
Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Четверг, 06 Сентября 2012, 11:42 |
|
| |
jeka | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 17:24 | Сообщение # 818 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Замечательные у всех птички. А я вот и не собиралась их вышивать и даже не обращала на них внимания, а тут как то наткнулась на одну вышивку и так она мне понравилась, так запала в душу, что недолго думая приступила к вышивке дуэтов. Первым пошел Serenade in Pink. Вышиваю на Белфаст 32, можно сказать кремового цвета. Вышивка доставляет сплошное удовольствие.
Сообщение отредактировал jeka - Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:08 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 16:50 | Сообщение # 819 |
Любитель
| Девочки, здравствуйте! Благодаря Злате просто влюбилась в этих птичек и дизайны Клейтона птичек этих хочу в качестве отдыхалочки начать...сорри за может быть глупый вопрос мне удалось купить канву DMC только 22 каунта, т.к. никогда на равномерке не вышивала, скажите. для панелек Клейтона и для птичек подойдет она? Или лучше даже не начинать, а ехать искать что-то другое?
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| | |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:47 | Сообщение # 821 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (НЮШ@) мне удалось купить канву DMC только 22 каунта, т.к. никогда на равномерке не вышивала, скажите. для панелек Клейтона и для птичек подойдет она? не подойдет! Купите Линду, как рекомендовано разработчиком) Все о вышивании Херитаж, в т.ч и о тканях расписано ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 06:22 | Сообщение # 822 |
АВТОР
| Mata, Спасибо большое! Наконец-то кто-то похвалил мою работу. Я так переживала, что все цвета на глаз подобрала и он не такой, как оригинал. Правда мне все равно нравится. Живьем он наряднее, чем на фото. Стоит пока у меня на столе и радует. А еще мне очень нравятся зубчики на листочке, я их сама дорисовала в ПМ и листик получился как настоящий березовый цветов первой весенней зелени.
Я Мария.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16:17 | Сообщение # 823 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya73, мне тоже понравился ваш подбор) Переходы цветов плавные, сине-голубые оттенки очень подходящи. Только клювик может быть стоило сделать более контрастным цветом)
Все мои вышивки
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 05:48 | Сообщение # 824 |
АВТОР
| zlataya, Злата, спасибо и за Вашу похвалу! Клювик вышит теми же цветами и теми же символами, что и участки на голове. Я вообще связь символов, участков вышивки и цветов не меняла. Меняла только сами цвета/нити относительно используемых в ключе ДМС. Если посмотреть на живого птенчика, так ведь у него клювик совсем бледно-серый и много желтого - кожица, вот когда подрастет, клюв станет темнее, может и совсем черный. Да и вокруг клюва много черного имеется, мне кажется что он выделяется в таком окружении. Вот думаю, бэк плохо видно, его, наверное, можно было контрастнее сделать. Особенно на лапках и на крыле.
Я Мария.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 12:59 | Сообщение # 825 |
Любитель
| Quote (zlataya) не подойдет! Купите Линду, как рекомендовано разработчиком) Все о вышивании Херитаж, в т.ч и о тканях расписано ЗДЕСЬ
Злата, спасибо, я сначала все там прочитала, только про DMC- совскую канву не нашла инфы...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
|