"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:35 | Сообщение # 751 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Batareika, смотрится просто здорово...надо же, даже не ожидала..я на этот дизайн и не смотрела, а тут уже думаю, что надо бы тоже вышить
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:43 | Сообщение # 752 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Batareika, смотрится просто здорово...надо же, даже не ожидала..я на этот дизайн и не смотрела, а тут уже думаю, что надо бы тоже вышить
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Batareika | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:17 | Сообщение # 753 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Тыковка, спасибо, на 14 канве в 2 нитки совсем не сложно следить за качеством. Sveta_Germany, Quote смотрится просто здорово действительно, дизайн очень фотогеничный, смотришь сблизи - ничего особенного, красивая, приятная вышивка, издалека - совсем другое дело. Мне очень нравится на него смотреть во время кормления малышки, этакие мечты об отдыхе.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 09:53 | Сообщение # 754 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Отличная работа, отличные фото! Все можно рассмотреть. И я обратила внимание, что местами некоторые крестики какие-то выпуклые. Интересно почему так получается. Эх, посмотрела на красоту и снова захотелось взяться за Клейтона...
|
|
| |
Batareika | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:13 | Сообщение # 755 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Палома, так получается в тех местах, где одиночный/несколько крестиков в две нити окружены крестиками в одну нить того же цвета.
|
|
| | |
zlataya | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 21:47 | Сообщение # 757 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| тупик, Лариса, отличная работа! А розу какую ищете? не эту в пару к лилии?
Все мои вышивки
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 15:35 | Сообщение # 758 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| нет,не такую а мини- розу
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 16:43 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| миниатюра "By the canal" подробности в БЛОГЕ
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:22 | Сообщение # 760 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Палома, мне очень нравятся эти теплые миниатюрки. Вы их планируете отдельно в рамочки оформлять или как? Сколько их вообще в штуках у Вас будет?
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 16:20 | Сообщение # 761 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Reader007, сейчас я приступила к 4й зеленой миниатюре, потом будет 2я оранжевая ( их вроде всего 2), итого 6. Думаю оформить зеленые в одну рамку с 4мя окошками и оранжевые в одну с 2мя окошками. Но может еще идея оформления изменится, вначале дошить надо.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 19:51 | Сообщение # 762 |
АВТОР
| Моя девица говорит, что вот с такой вышивкой маааленькую сумочку на плечо хорошо иметь.
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 07:14 | Сообщение # 763 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| По мне так сильно кроха будет. Я задумала сумочку с кругом. Сшить только все никак не соберусь.Хотя уже даже ручки бамбуковые приготовила.
|
|
| |
jeka | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:23 | Сообщение # 764 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Палома, замечательные получаются миниатюрки. Вы как читаете мои мыслы по поводу оформления, я как раз подумала, что если бы вышила это то оформила все вместе. Должно замечательно смотреться.
|
|
| |
jeka | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:32 | Сообщение # 765 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Всем доброго времени суток! Просмотрела всю тему, очень уж мне нравятся разработки этой фирмы, и решила что тоже могу показать несколько моих работ. Вышивала все на ткани местного производства похожей на Аиду, по крестикам получается Аида 15 (хотя такой в природе не существует), нитки ДМС. Серия называется Силуэты. Первая работа была подарена, а вторую делала для себя, но уже такого багета не было.
Сообщение отредактировал jeka - Суббота, 14 Июля 2012, 16:39 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:43 | Сообщение # 766 |
АВТОР
| jeka, первые силуэты, может, оформлены и в лучший багет, но мне больше вторая подборка нравится . Все-таки фирма Херритаж не выпускает "равнодушных" схем, если так можно выразиться. Каждая, даже самая маленькая картинка, привлекает внимание.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:50 | Сообщение # 767 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Здорово как смотрится. А что это за "ленточка" золотая?
|
|
| |
jeka | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 16:47 | Сообщение # 768 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Девочки спасибо за добрые слова. Quote (Палома) А что это за "ленточка" золотая? Это полоска из золотой бумаги, которую можно проложить перед паспарту. У нас так делают.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 17:29 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А какой размер триптиха получился по раме?
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:19 | Сообщение # 770 |
соАвтор
| Всем доброго времени суток) Давно читаю эту тему и присматриваюсь к кругам и панелькам Клейтона. И вот настал момент, когда мне тоже захотелось вышить один из этих кругов. Вышиваю для сестры, и наш с ней выбор пал на Ford Way
Эта вышивка - сплошное приключение
Нашла на дампе схемы кругов, и графику и перенабор. Мне удобней вышивать по цветной схеме, т.к. никогда схемы не крашу, но для подстраховки графику тоже распечатала. Когда печатала схему из ПМ оказалось, что в принтере закончилась желтая краска и на моем кружочке внезапно настала ночь) вся схема окрасилась в сине-фиолетовые тона. По такой и вышиваю, все равно легче, чем по черно-белой.
Вышивать решила на рекомендованной дизайнером Линде, но ее не оказалось в наличии в известных мне розничных магазинах, а времени дожидаться заказа через интернет не было. Купила 14 аиду фирмы Гамма. Но на этом история с канвой не оканчивается) Отрез подходящего размера был только с фабричной разметкой (через каждые 10 клеточек продета тонкая зеленая леска), подумала что это не так уж и плохо, заодно поэксперементирую, удобно будет или нет. На этикетке было написано, что эту леску легко можно выдернуть сразу со всего ряда, потянув за один край. Решила проверить на крае канвы для припусков. И хорошо что решила, потому что леска держится как родная, и чтобы выдернуть нужно подцеплять через каждые 20-30 крестиков, а иногла и вовсе 10. Из-за этого стала вышивать так, чтобы нитки все время оказывались под этой самой леской, иначе я бы потом не избавилась от разметки. Вышив чуть больше 20 рядов стала волноваться, что из-за разметки на готовой вышивке будут видны квадраты и для проверки выдернула под уже зашитым леску. К моему огорчению квадраты там на самом деле оказались. Теперь вот надеюсь, что после стирки будет не так заметно...Выдернула всю остальную леску и разметку нарисовала маркером.
С нитками все обстоит лучше - купила DMC по ключу и бед не знаю) Нитки нарезала в том количестве, какое указано в схеме, интересно проверить, насколько будет близко к реальному расходу. Сделала картонные органайзеры, т.к. единственный и горячо любимый Пако занят другим процессом. Распечатать ключ в масштабе, удобном для изготовления органайзеров, также не оказалось возможным (подготовить все надо было быстро, а на новом компе из графических программ - только Пейнт и даже Оффис не стоит еще, чтобы табличкой в Экселе сделать), так что распечатала ключ из ПМ, предварительно в нем чуть увеличила значки. А дальше оформляла свои органайзеры как анонимное письмо с угрозой)) вырезала прямоугольники со значком и номером и клеила на картонную заготовку.
Добавлено (14 Июль 2012, 18:19) --------------------------------------------- На этой вышивке решила научиться вышивать парковкой. И выбор пал на парковку рядами. Диагонали решила попробовать в другой раз. Перечитала еще раз все что есть на этом сайте про парковку и приступила. Вроде бы все делаю по описаниям, благо они вполне понятные и не сложные, но меня мучают сомнения и хотела бы спросить совета и мнения у тех, кто уже хорошо освоился с этим методом. Согласно всем описаниям в парковке главное, чтобв все нижние стежки вышивались раньше, чем верхние. Но если цвета чередуются, то получается что правая нижняя ножка верхнего стежка перекрывает чуточку левую нижнюю ножку соседнего крестика (уточню - нижний стежок такой /, верхний такой \ оба вышиваются снизу вверх), и особенно этот эффект заметен на контрастных цветах. У вас ведь тоже так получается? Иначе они физически лечь не могут, если делать протяжки в одном ряду. Просто когда я по цветам вышиваю, я такого эффекта стараюсь избегать, примыкающие друг к другу крестики разных цветов вглядят как квадратики и друг на друга никак не заходят, в парковке для такого понадобится слишком много иголок. Если не считать этого эффекта то парковка мне очень нравится, очень удобный и красивый метод. Очень нравится, что картинка вырисовывается сразу и куча иголок совсем не мешает.
Заодно попробовала новый для себя способ закрепки, за что бесконечное спасибо авторам НУ)) Оказывается кручение рамы меня доставало куда больше, чем я думала) А теперь закрепки делаются легко, быстро и при этом также надежно и аккуратно как и старым надежным методом. Спасибо!
По поводу самой картинки. На фото с сайта-производителя (выше в этом сообщении) она кажется более бледной и какой-то пыльной что ли. В живую куда лучше - нежные цвета, красивая зелень, мне нравится) Не раз уже вспомнила, что здесь уже писали, что круги в живую лучше, чем на фото.
На этой ноте хочу представить вам несколько фото моего творения) Вот что вышито за 5 дней:
цвета похожи на правду.
Вот мои парковочные крестики поближе:
А вот изнанка:
P.S. Что-то многословно очень получилось... Спасибо тем, кто прочитал все) Очень надеюсь на ваши комментарии по поводу квадратов и парковки.
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 21:22 | Сообщение # 771 |
соАвтор
| Quote (WhiteMoth) На фото с сайта-производителя (выше в этом сообщении) она кажется более бледной и какой-то пыльной что ли. В живую куда лучше - нежные цвета, красивая зелень Совершенно с Вами согласна! Я вышивала этот кружок. Здесь где-то в теме есть фото готового. Очень яркий, летний и совсем не "пыльный"! Удачи.
Я - Юлия.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 21:25 | Сообщение # 772 |
соАвтор
| Спасибо) Но пожалуйста не так официально) Добавила себе подпись)
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Суббота, 14 Июля 2012, 21:26 |
|
| |
Tunnus | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 21:33 | Сообщение # 773 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| У вас оченьхорошо получается парковка,крестики красивые.Я тоже вышиваю парковкой,и закрываю крестики сразу,просто если я иду справа налево,то верхний стежок начинаю с верхней левой дырочки,а если слева направо,то с нижней дырочки.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 03:31 | Сообщение # 774 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Quote (Палома) А какой размер триптиха получился по раме? 49 на 22 см. Первый, который делала в подарок был чуть больше, т.к. там пошире рама и паспарту было немного шире.
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 08:41 | Сообщение # 775 |
соАвтор
| Quote (WhiteMoth) Но если цвета чередуются, то получается что правая нижняя ножка верхнего стежка перекрывает чуточку левую нижнюю ножку соседнего крестика (уточню - нижний стежок такой /, верхний такой \ оба вышиваются снизу вверх), и особенно этот эффект заметен на контрастных цветах. У вас ведь тоже так получается?
Ну да, крестики становятся одним полотном. В этом же и цель. Возможно я вас не правильно только поняла, лушче это обсудить в темке соответствующей И иголочки лучше не вставлять в канву, т.к. они делают дырки и потом нитка там болтается, и крестики не одним полотном получаются. Хотя возможно после стирки канва подвинется на место (на равномерке хотя проще, там ткань не такая жесткая, аида более жесткая же)
|
|
| |
|