Четверг, 26 Декабря 2024, 15:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 16:08 | Сообщение # 776
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
WhiteMoth, Вера, очень красивый сюжет. Исполнение отличное (по мне). Спасибо за обстоятельный рассказ. Соглашусь с Ириной Уралочкой - прочитав какие эмоции испытывает вышивальщица, начинаешь пристальнее вглядываться в работу и видишь ее уже совсем по-другому.

WhiteMoth Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:50 | Сообщение # 777
соАвтор
Отличия: 5
jeka, Lyudmilaaa, спасибо большое) Если рассказ хоть кого-то заинтересовал, значит писала не зря smile
И по совету Mata (спасибо за замечание насчет иголок, пока вроде незаметно от них вреда, как найду себе кусочек фетра, сделаю парковушку) отправляюсь со своими вопросами в тему про парковку

Вера, ко мне на ты =)

Shuli Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21:14 | Сообщение # 778
Пользователь
Украина
У меня не так много вышитых работ Клейтона.Было-бы в сутках больше часов!!!
[img][/img][img][/img]
[img][/img][img][/img]
[img][/img][img][/img]
[img][/img][img][/img]
[img][/img][img][/img]
[img][/img]
А это не знаю какой производитель
[img][/img]

Сообщение отредактировал Shuli - Вторник, 17 Июля 2012, 21:27

FluffyYula Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21:52 | Сообщение # 779
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
Shuli, Наташа, а Вы какими нитками вышивали? Сдается мне это не ДМС, уж очень результат от скрина отличается. Я кружок с мостиком тоже шила, у меня он выглядит совершенно по-другому. smile

Я - Юлия.

Shuli Дата: Среда, 18 Июля 2012, 12:12 | Сообщение # 780
Пользователь
Украина
Круги я вышивала нитками Anchor,а панельки частично Гамма и DMC.Корсиканская деревня вышита полностью DMC.И еще дело в том я шила в полный крест,не использую blend,и не делая половинных крестиков. Так скажем эксперимент.

Tusya Дата: Среда, 18 Июля 2012, 12:28 | Сообщение # 781
АВТОР
Отличия: 33
Shuli, последняя картина тоже Херритаж, если не ошибаюсь.
Девочки, а вы не можете напомнить название последней вышивки?

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 18 Июля 2012, 13:11

nat111 Дата: Среда, 18 Июля 2012, 17:42 | Сообщение # 782
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Shuli, да не так уж и мало у Вас работ, Наташа. Но вот только мне кажется, что Ваш эксперимент с заменой ниток и оригинальной техники вышивки Херритаж не совсем удался. Круги кругами Клейтона уже не назовешь, это уже Ваши круги. smile

zlataya Дата: Среда, 18 Июля 2012, 18:18 | Сообщение # 783
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Shuli, коллекция у вас замечательная) Много работы.
Но я согласна с мнением nat111, это уже не Херитаж.
И подборы к сожалению в большинстве работ не удачные... жаль что вы не вышивали нитками ДМС по ключу автора. Цветовая проработка у Херитаж уж очень хороша, и очень важны фирменные херитажевские стежки...
Лучше сделать трудно... я бы не сказала что эксперимент удался...
В интернете можно найти множство отшивов Клейтона в ДМС... и сравнить...

__

__

ЗЫ flower Shuli, Почитайте как лучше фотографировать вышивку ЗДЕСЬ
ваши фото не резкие и цветопередача тоже скорее всего не достоверна...
Прикрепления: 3649910.jpg (160.5 Kb) · 7834450.jpg (137.8 Kb) · 4739876.jpg (193.5 Kb) · 9460117.jpg (185.9 Kb) · 5528587.jpg (117.2 Kb)

Все мои вышивки

Tusya Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:35 | Сообщение # 784
АВТОР
Примером не самого плохого подбора можно привести и мои круги и панели biggrin . Ни один круг, ни одна панель не вышита нитками ДМС, может, один-два оттенка и то не везде. Уже не помню. Основные нитки - гамма и питерские. А смотрятся неплохо smile Узкокрестики у меня все строго по схеме. Правда, не помню, круги я, может, и не показывала, надо посмотреть.

Но в данном случае допускаю, что фото не соответствуют действительности - проблемный фотоаппарат. По себе знаю biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 18 Июля 2012, 19:41

Иnа Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:09 | Сообщение # 785
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
На первом фото канва зеленая,на втором серая-по любому фото не айс

gem Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 786
АВТОР
Отличия: 19
Замена ниток - а что в этом страшного, если хорошо подобрано?
Вот замена полукрестиков на крестики для данных дизайнов недопустима, на мой взгляд. Это приведет к неизбежной деформации изображения. Представьте, на секундочку, что я в этом котике заменила полукрестики на крестики. Даже не знаю, чтобы получилось. Но не тигр, это точно.
Вышивала для подружки, она ненавидит просыпаться по утрам, даже с двумя будильниками.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Tusya Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:54 | Сообщение # 787
АВТОР
gem, котик - лапочка biggrin А не обидится ли подружка на такой "тонкий" намек biggrin

gem Дата: Среда, 18 Июля 2012, 21:04 | Сообщение # 788
АВТОР
Отличия: 19
Tusya, почему?
Она сама всю жизнь нам рассказывает про эти будильники с кнопочками, которые можно нажать, только если подняться с кровати. Теперь еще 2 телефона трендят вдогонку будильникам. Помогает, но плохо.... biggrin
В прошлом году я подарила ей Dimensions "Сад сорняков", так он в рамочке около кровати на тумбочке стоит. Теперь можно будет поменять на котика. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Tusya Дата: Среда, 18 Июля 2012, 21:27 | Сообщение # 789
АВТОР
gem, ты думаешь ей котик поможет по утрам просыпаться? Ей надо колокол вместо будильника над головой повесить biggrin или заставить раньше спать ложиться.Но против котика на тумбочке я ничего не имею против. Чудесный подарок.

Ignatia Дата: Среда, 18 Июля 2012, 21:37 | Сообщение # 790
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

WhiteMoth Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 22:46 | Сообщение # 791
соАвтор
Продолжение моего кружочка. Если считать в рядах, то это уже треть smile

С прошлого показа старалась вышивать крестики, чуть меньше при этом затягивая нить (при помощи гем-наперстка) и мои парковочные крестики мне теперь нравятся больше

Очень нравится зелень на этих кустиках, которые перед желтыми)

Вера, ко мне на ты =)

Sable9 Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 00:10 | Сообщение # 792
Участник
WhiteMoth, потрясающая ровность (на мой взгляд)! Вы писали, что только осваиваете парковку, - тем более здорово! У Вас талант:)Буду с удовольствием смотреть Ваш процесс.

Меня зовут Людмила;)
Стоянка
Dimensions

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 00:20 | Сообщение # 793
соАвтор
Sable9, Людмила, спасибо) захвалили shy

Вера, ко мне на ты =)

Fox Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:32 | Сообщение # 794
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Совсем забыла показать дошитую "Утреннюю доставку"
Прикрепления: 1092293.jpg (548.1 Kb)

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15:13 | Сообщение # 795
соАвтор
Fox, с завершением! )

Я вот тоже все собиралась-собиралась показать продвижение своего домика и только сейчас собралась)
С прошлого показа уже дошла до серединки:

и уже даже преодолела ее, на данный момент вышито 93 ряда - 2/3 вышивки:

Немного деталей:
Бутерброд из узкокрестиков, он же окошко:

калиточка:

и мостик:

Парковкой вышиваю довольно медленно, на особо насыщенный рядок, вроде тех что в центре вышивки, по часу уходит. Особенно когда иголок не хватает и приходится с одной нитки для другой забирать. А в магазинах, как назло, иголочки будто все пропали.

Смущает, что канва светит, не люблю я 14 аиду...Но получается вроде ровненько.

Вера, ко мне на ты =)

Ирина1 Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:26 | Сообщение # 796
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,как у вас все ровненько и аккуратно получается,смотрю с большим удовольствием на ваши работы.Вот закончила свой основной процесс,уже заканчиваю маленький ДИМ и хочу вышить кружок или панельку и распечатов пару кружков просто ужаснулась качеством схем.Может дело привычки?И особенно как вы расшифровываете её среднюю часть,там какая то очень тёмная полоса,или её вообще не надо выливать и она дублирующая? Прошу прощения если повторяюсь.
Вера,хотела написать,что в нашем городе тоже пропали иголки,но потом посмотрела и увидела,что город один и тот же. smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:35 | Сообщение # 797
соАвтор
Quote (Ирина1)
какая то очень тёмная полоса

дублирующая, чтобы при переходе с одного листа схемы на другой не запутаться.
А вышиваю я по перенабору, мне так удобней. Графика у меня лежит для подстраховки, если сомневаюсь, смотрю туда.

Давайте объединимся в поиске иголок) 26е кстати есть, я 24 найти не могу, покупаю иголки Гамма.

Вера, ко мне на ты =)

Уралочка Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 00:04 | Сообщение # 798
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
WhiteMoth, Ирина1,

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 27 Августа 2012, 00:06

WhiteMoth Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 00:11 | Сообщение # 799
соАвтор
Уралочка, спасибо большое! Обязательно позвоню им)

Вера, ко мне на ты =)

Палома Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:01 | Сообщение # 800
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Путешествия обычно не позволяют вышивать. Но когда приходится ехать поездом, никак нельзя не использовать "паровозное" время для вышивки. Большую работу с собой брать конечно же не удобно, а вот что-нибудь маленькое... Поездка в Бурятию способствовала завершению серии зеленых миниатюр.
Вот она - " Bluebell Wood".

Я так обрадовалась завершению последней "зеленки", что уже уменьшая фото осознала, что забыла вышить бэк! Пришлось все пере фотографировать smile

И малышки вместе. Не смотря на то, что все вышивалось на одной и той же ткани, размер вышивок чуть отличается.

Канва Аида 14, нитки ДМС 21 - цвет, 12,7 х 12,5 см.

Поиск: