Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
WhiteMoth, Вера, очень красивый сюжет. Исполнение отличное (по мне). Спасибо за обстоятельный рассказ. Соглашусь с Ириной Уралочкой - прочитав какие эмоции испытывает вышивальщица, начинаешь пристальнее вглядываться в работу и видишь ее уже совсем по-другому.
jeka, Lyudmilaaa, спасибо большое) Если рассказ хоть кого-то заинтересовал, значит писала не зря И по совету Mata (спасибо за замечание насчет иголок, пока вроде незаметно от них вреда, как найду себе кусочек фетра, сделаю парковушку) отправляюсь со своими вопросами в тему про парковку Вера, ко мне на ты =)
Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21:14 | Сообщение # 778
Пользователь
Украина
У меня не так много вышитых работ Клейтона.Было-бы в сутках больше часов!!! [img][/img][img][/img] [img][/img][img][/img] [img][/img][img][/img] [img][/img][img][/img] [img][/img][img][/img] [img][/img] А это не знаю какой производитель [img][/img]
Сообщение отредактировал Shuli - Вторник, 17 Июля 2012, 21:27
Shuli, Наташа, а Вы какими нитками вышивали? Сдается мне это не ДМС, уж очень результат от скрина отличается. Я кружок с мостиком тоже шила, у меня он выглядит совершенно по-другому. Я - Юлия.
Дата: Среда, 18 Июля 2012, 12:12 | Сообщение # 780
Пользователь
Украина
Круги я вышивала нитками Anchor,а панельки частично Гамма и DMC.Корсиканская деревня вышита полностью DMC.И еще дело в том я шила в полный крест,не использую blend,и не делая половинных крестиков. Так скажем эксперимент.
Shuli, да не так уж и мало у Вас работ, Наташа. Но вот только мне кажется, что Ваш эксперимент с заменой ниток и оригинальной техники вышивки Херритаж не совсем удался. Круги кругами Клейтона уже не назовешь, это уже Ваши круги.
Shuli, коллекция у вас замечательная) Много работы. Но я согласна с мнением nat111, это уже не Херитаж. И подборы к сожалению в большинстве работ не удачные... жаль что вы не вышивали нитками ДМС по ключу автора. Цветовая проработка у Херитаж уж очень хороша, и очень важны фирменные херитажевские стежки... Лучше сделать трудно... я бы не сказала что эксперимент удался... В интернете можно найти множство отшивов Клейтона в ДМС... и сравнить...
__
__
ЗЫ Shuli, Почитайте как лучше фотографировать вышивку ЗДЕСЬ ваши фото не резкие и цветопередача тоже скорее всего не достоверна...
Примером не самого плохого подбора можно привести и мои круги и панели . Ни один круг, ни одна панель не вышита нитками ДМС, может, один-два оттенка и то не везде. Уже не помню. Основные нитки - гамма и питерские. А смотрятся неплохо Узкокрестики у меня все строго по схеме. Правда, не помню, круги я, может, и не показывала, надо посмотреть.
Но в данном случае допускаю, что фото не соответствуют действительности - проблемный фотоаппарат. По себе знаю
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 18 Июля 2012, 19:41
Замена ниток - а что в этом страшного, если хорошо подобрано? Вот замена полукрестиков на крестики для данных дизайнов недопустима, на мой взгляд. Это приведет к неизбежной деформации изображения. Представьте, на секундочку, что я в этом котике заменила полукрестики на крестики. Даже не знаю, чтобы получилось. Но не тигр, это точно. Вышивала для подружки, она ненавидит просыпаться по утрам, даже с двумя будильниками. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Tusya, почему? Она сама всю жизнь нам рассказывает про эти будильники с кнопочками, которые можно нажать, только если подняться с кровати. Теперь еще 2 телефона трендят вдогонку будильникам. Помогает, но плохо.... В прошлом году я подарила ей Dimensions "Сад сорняков", так он в рамочке около кровати на тумбочке стоит. Теперь можно будет поменять на котика. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, ты думаешь ей котик поможет по утрам просыпаться? Ей надо колокол вместо будильника над головой повесить или заставить раньше спать ложиться.Но против котика на тумбочке я ничего не имею против. Чудесный подарок.
или подарить ей мой мобильник нокия 5220, у которого есть такой противный звонок, что я лично переносить его больше трех повторов не в состоянии. Если положить подальше, то встанет обязательно. Если поближе, то нет гарантии запуска его в открытый космос. Спросонья человек все-таки
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Продолжение моего кружочка. Если считать в рядах, то это уже треть С прошлого показа старалась вышивать крестики, чуть меньше при этом затягивая нить (при помощи гем-наперстка) и мои парковочные крестики мне теперь нравятся больше Очень нравится зелень на этих кустиках, которые перед желтыми) Вера, ко мне на ты =)
WhiteMoth, потрясающая ровность (на мой взгляд)! Вы писали, что только осваиваете парковку, - тем более здорово! У Вас талант:)Буду с удовольствием смотреть Ваш процесс. Меня зовут Людмила;) Стоянка Dimensions
Я вот тоже все собиралась-собиралась показать продвижение своего домика и только сейчас собралась) С прошлого показа уже дошла до серединки:
и уже даже преодолела ее, на данный момент вышито 93 ряда - 2/3 вышивки:
Немного деталей: Бутерброд из узкокрестиков, он же окошко:
калиточка:
и мостик:
Парковкой вышиваю довольно медленно, на особо насыщенный рядок, вроде тех что в центре вышивки, по часу уходит. Особенно когда иголок не хватает и приходится с одной нитки для другой забирать. А в магазинах, как назло, иголочки будто все пропали.
Смущает, что канва светит, не люблю я 14 аиду...Но получается вроде ровненько. Вера, ко мне на ты =)
Девочки,как у вас все ровненько и аккуратно получается,смотрю с большим удовольствием на ваши работы.Вот закончила свой основной процесс,уже заканчиваю маленький ДИМ и хочу вышить кружок или панельку и распечатов пару кружков просто ужаснулась качеством схем.Может дело привычки?И особенно как вы расшифровываете её среднюю часть,там какая то очень тёмная полоса,или её вообще не надо выливать и она дублирующая? Прошу прощения если повторяюсь. Вера,хотела написать,что в нашем городе тоже пропали иголки,но потом посмотрела и увидела,что город один и тот же. Наперстки в альбоме на Gallery.ru
дублирующая, чтобы при переходе с одного листа схемы на другой не запутаться. А вышиваю я по перенабору, мне так удобней. Графика у меня лежит для подстраховки, если сомневаюсь, смотрю туда.
Давайте объединимся в поиске иголок) 26е кстати есть, я 24 найти не могу, покупаю иголки Гамма. Вера, ко мне на ты =)
девочки, попробуйте иголки заказать а оптовом магазине "Швейная фурнитура ОПТОМ, ул Шевченко, 152/1 тел. 239-76-48 или 239-76-63. Это оптовый магазин от фирмы Гамма, я именно там покупала иголки, только надо обращать внимание продавцов при заказе, чтобы иглы были с тупым кончиком.Если их нет сейчас в наличии, то оформите заказ и через некоторое время вам позвонят и сообщат о получении товара. Время работы: с 9-00 до 17-00, в субботу с 9-00 до 15-00, выходной: воскресенье.
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 27 Августа 2012, 00:06
Путешествия обычно не позволяют вышивать. Но когда приходится ехать поездом, никак нельзя не использовать "паровозное" время для вышивки. Большую работу с собой брать конечно же не удобно, а вот что-нибудь маленькое... Поездка в Бурятию способствовала завершению серии зеленых миниатюр. Вот она - " Bluebell Wood".
Я так обрадовалась завершению последней "зеленки", что уже уменьшая фото осознала, что забыла вышить бэк! Пришлось все пере фотографировать
И малышки вместе. Не смотря на то, что все вышивалось на одной и той же ткани, размер вышивок чуть отличается.
Канва Аида 14, нитки ДМС 21 - цвет, 12,7 х 12,5 см.