Пятница, 27 Декабря 2024, 05:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Палома Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 14:57 | Сообщение # 826
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Lock Keeper's Cottage, завершающая работа миниатюрной серии Джона Клейтона.

Детальки в БЛОГЕ

Tusya Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 15:18 | Сообщение # 827
АВТОР
Отличия: 33
Палома, как мне нравится эта картинка. Отлично получилось.

Mariya73 Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 07:50 | Сообщение # 828
АВТОР
Отличия: 12
Палома, мне тоже очень нравится, такая теплая-теплая осень, вот как сейчас стоит у нас.

Я Мария.

Ирина1 Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 14:10 | Сообщение # 829
АВТОР
Ну вот и я к вам в компанию с первым кружком.После долгих раздумий и метаний решила начать с сиреневого как у Ирины Уралочки и Златы,отдельное спасибо за показ процессов.Начала 4 сентября,вышиваю на Линде,ниточки ДМС согласно ключу,парковкой рядами,начинаю снизу,разметка мононитью.Начало почти однотонное и восторга не вызвало,плюс мой почти первый опыт по вышивке на равномерке.

Когда пошли в ход сиреневые ниточки стало повеселее.Надеюсь,что результат не разочарует,готовые кружочки на фото очень нравятся.Вот что вышито на сегодняшний день.

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Tusya Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:18 | Сообщение # 830
АВТОР
Ирина1, вас не только результат не разочарует, вы их захотите все вышить biggrin Крестики просто супер красивые.

Палома Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:21 | Сообщение # 831
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (Tusya)
вас не только результат не разочарует, вы их захотите все вышить

точно-точно biggrin

Ирина1 Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 23:02 | Сообщение # 832
АВТОР
Quote (Tusya)
вас не только результат не разочарует, вы их захотите все вышить Крестики просто супер красивые.

спасибо за похвалу крестиков,не буду оригинальной если скажу,что в живую все не "айс",особенно половинчатые ровности не добавляют.А вышивать еще надеюсь захочется,так как из "сиреневых" можно составить красивую серию wink

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:47 | Сообщение # 833
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Девочки, нужна Ваша помощь- загорелась этим кружком Клейтона:

Распечатала схему, а там срезан правый край, аж на 10 рядов cry скачивала с двух сайтов- схема одна и та же... может есть у кого в нормальном варианте этот кусочек? Буду благодарна за помощь angel

Я Ольга, ко мне на "ты"

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:18 | Сообщение # 834
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
НЮШ@, действительно чудеса... у меня перенабор гдето лежал, нашла, так в РМ тоже этого кусочка сбоку не хватает...
Вот самое крупное фото отшива что попалось в инете
http://www.stitch.su/images/big/1924.jpg
Там видно что обрезано дерево, в принципе можно глядя на это фото дошить краешек теми же оттенками что в последнем сохраненном рядке схемы...
Это если не сможете найти схему целиком...

Все мои вышивки

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:44 | Сообщение # 835
Любитель
Злата, спасибо, у меня этот вариант был как крайний, если бы схему никто не подкинул shades Ну ничего страшного, тогда как-нибудь выкручусь cool Хорошо, что хоть не самая важная часть отсутствует... tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

kralia Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:50 | Сообщение # 836
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
НЮШ@, у меня есть оригинальный набор. Сейчас отсканирую и Вам отправлю

Меня зовут Ольга

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:47 | Сообщение # 837
Любитель
Ольга, спасибо огромное! flower :flower: flower

Наконец-то после долгих "облизываний" начала своего первого Клейтона:

Линду я у нас не нашла ( в Москву за ней ехать неохота %)) поэтому отрезала от припасенного метра 14-й Аиды...результат вчерашнего вечера:

Очень нравятся ниточки- блестят и очень яркие( правда после риолисовской шерсти было непривычно :'()- DMC не вышивала ни разу...решила попробовать парковку- не пошла...видимо, не доросла пока я до нее cranky

Кстати, захотелось узнать героя в лицо, Клейтона т.е....нашла его интервью- если кому интересно, можно почитать:
http://houseofmylove.blogspot.com/2010/11/blog-post_366.html

Мой кружок подрос:

Нравится очень! Цвета такие яркие, солнечные, так и "пышет" теплом от нее
hands оригинал, на мой взгляд, проигрывает в цвете- бледноват ...
Перед началом работы мучилась- на какой канве вышивать- 14-й или 16-й cranky - в конце концов решила довериться целиком производителю- и не пожалела- нравится все!

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Четверг, 20 Сентября 2012, 13:35

Lori Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 12:53 | Сообщение # 838
Участник
Отличия: 2
Я с продолжением птичек. "Хор на ветке".
Ткань фирмы Zweigart Lugana 32, цвет белый. Кол-во цветов - 24. Нитки DMC.

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

Tusya Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:16 | Сообщение # 839
АВТОР
Lori, лапусечки, смотришь на них и улыбаешься сразу. Получаются чудесные пташки.

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 840
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Как же они мне нравятся! Будучи не в состоянии это вышить, я себе прикупила декупажные карты с такими картинками, хочу попробовать сделать игрушки на елку и паспарту к своим домикам с такими птичками. У меня там всякие-разные: и зимние, и летние, и в шляпках - каких только нет! действительно, улыбаешься и настроение поднимается biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

kocshka Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 19:52 | Сообщение # 841
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
НЮШ@, красивый кружок Вы себе выбрали и крестики замечательные

jeka Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 00:29 | Сообщение # 842
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Отличия: 3
Lori, очень милые пташки, симпатюльки.
А я закончила первый свой дуэт. Serenade in Pink. Выше я уже писала, но... Ткань бэлфаст 32 крем. Нитки ДМС по ключу. Шила через две нити основы. Сплошное удовольствие от вышивания.

А следующчая будет Таката в зеленом.
Отстираю и отглажу, когда обе будут готовы. А там и оформлю. biggrin

Сообщение отредактировал jeka - Суббота, 29 Сентября 2012, 00:30

НЮШ@ Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 12:14 | Сообщение # 843
Любитель
А у меня экватор

Как же мне нравится! Теплом от нее так и "пышет" biggrin

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ирина1 Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 13:24 | Сообщение # 844
АВТОР
НЮШ@, ну и скорость у вас wacko Нравится ваш кружок,очень.Следующий уже спланировали?

НЮШ@ Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 16:37 | Сообщение # 845
Любитель
Ирина, спасибо! Почти две недели, это долго cool Кругов в планах много biggrin но следующей будет Тоскана happy

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 30 Сентября 2012, 18:44

Mariya73 Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:16 | Сообщение # 846
АВТОР
Quote (jeka)
Сплошное удовольствие от вышивания
И удовольствие от созерцания этой дружной парочки синичек и почти воздушных маков.

Я Мария.

Ирина1 Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 23:06 | Сообщение # 847
АВТОР
Я закончила свой первый кружок.Вышивала на Линде,процесс продлился ровно месяц.сначала он мне не понравился из за своей однотонности,так как вышиваю снизу вверх.Потом втянулась,но последние 20 рядов я просто домучивала,или они меня,даже не знаю почему.Следующий кружок буду шить на Аиде,очень раздражали дырочки на Линде,те что между крестиков.И еще постоянно в глаза бросались просветы.Потом постирала,стало лучше.То что получилось в итоге нравится очень,очень.Кружки буду шить еще,вот только определюсь со следующим.А еще не хватает бека,я люблю его вышивать,а там его было очень мало.Вот фото.

Mariya73 Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 14:52 | Сообщение # 848
АВТОР
Quote (Ирина1)
Следующий кружок буду шить на Аиде,очень раздражали дырочки на Линде,те что между крестиков.И еще постоянно в глаза бросались просветы

Ира, а какие дырочки и просветы? На Аиде точно узкокрестики трудно шить и раздвинутые нити в серединках клеточек плохо смотрятся, как щели, а крестики несколько провалившимися выглядят. Я на своем птенчике опробовала впервые, на нем не страшно, т.к. всего лишь открытка готовилась. Но на будущее решила, что все же на равномерке должно быть лучше, не зря же именно ее советуют опытные вышивальщицы.

Я Мария.

Палома Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 849
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (Mariya73)
На Аиде точно узкокрестики трудно шить и раздвинутые нити в серединках клеточек плохо смотрятся, как щели, а крестики несколько провалившимися выглядят.

вышивала и вышиваю на Аиде, ничего подобного не замечала.

Мои кривульки выглядят так.

Сообщение отредактировал Палома - Воскресенье, 07 Октября 2012, 16:09

Ирина1 Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 22:25 | Сообщение # 850
АВТОР
Mariya73, спасибо за предостережение,конечно учту,НО я такой человек,что мне нужно самой убедиться biggrin Палома, ваши крестики хороши,и это еще один плюс в мои раздумья.У меня Линды еще на три кружка остается,я думаю ее пустить на диз. где много крестиков "три четверти",ну как в птичках или если о кружочках,то кружки с табором или где люди. smile

Поиск: