Среда, 25 Декабря 2024, 17:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Ирина1 Дата: Среда, 18 Января 2012, 21:10 | Сообщение # 701
АВТОР
Отличия: 12
Здравствуйте,девочки!Пишу впервые и начну с того,что скажу огромное СПАСИБО вам всем и отдельное Злате!Тут не раз уже говорилось о полезности и грамотности всей предложенной информации и я хочу присоединиться ко всему выше сказанному.Вы просто заново"научили" меня вышивать!
Дочитала сегодня всю тему,было очень интересно,спасибо.Следующим на очереди конечно будет Клейтон.Сейчас дошиваю свой первый ДИМ "Цветочный рынок в Париже".Кружочки и панельки просто покорили меня и "виновата" в этом Златочка и как я прочитала я не одна такая biggrin (на девичнике тоже) и мне стало интересно ,а как состоялось знакомство с творчеством Клейтона самой "виновницы"клейтомании biggrin ?И ещё такой вопросик:с начала данной темы прошло достаточно времени,кружочков осталось так же 36 или добавились новенькие?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Палома Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:32 | Сообщение # 702
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Закончен и Портофино!

подробнеев БЛОГЕ

Палома Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:46 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке
соАвтор
Закончила вторую миниатюрку. И опять смущает один цвет - 304. На фото он выглядит таким густым и не совсем красным. А у меня он ярко красный. sad Может просто экран врет?

Ирина1 Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:09 | Сообщение # 704
АВТОР
Палома, Очень аккуратно получилось,вы умница.Я свои начну панельки или кружочки только ближе к лету и обязательно тоже буду показывать работы(хотя тут уже всё показано и рассказано,что вряд ли кого удивлю),а пока только наблюдаю.
Я заметила рядом другая панелька или мне показалось?Вы канву не разрезаете?

Палома Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:31 | Сообщение # 705
Клуб на Лавочке
соАвтор
Вторая малышка "Hidden Bridge" из серии миниатюрок Клейтона.
Со станка не снимала, так что не стирана, не глаженая smile
В процессе третья миниатюра. Надеюсь скоро смогу показать ее.

Quote (Ирина1)
Я заметила рядом другая панелька или мне показалось?Вы канву не разрезаете?

Я вышивала сразу 2 панельки, параллельно и сразу на одной тряпочке.

Ola Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:38 | Сообщение # 706
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Палома,как же они мне нравятся,тоже лежат в ящичке(схема,нитки),лета ждут.

Юпа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 17:50 | Сообщение # 707
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Впечатлившись вышивками Златы, сделала я и себе четыре миниатюрки Клейтона

Ткань - Аида-14, белорусская тринитка, белая, мягкая, нитки -ДМС, Гамма, Белка.
Размер готовых миниатюрок - 11,5х10,5 (наверное, ткань села неравномерно после стирки). Размер оформленных картинок - 20,5х19.5, ширина паспорту - 3 см. На собственном опыте убедилась, что схемы Херитаж лучше всего вышивать на равномерке, или, по крайней мере, на хорошей аиде, чтоб фирменные "узкокрестики" получались ровненькими. Проблем у меня с ними не возникло, но больше понравилось делать горизонтальные, они как-то ровнее выходили, чем вертикальные. По времени вся работа заняла около двух месяцев с учетом перерывов на другие небольшие работы.
Цвет паспорту более правилиный на второй и четвертой фотках.
Вот более крупные фотографии (пришлось их делать под углом, чтоб стекло не бликовало, хотя и оформляла с антибликом)

А это фото на стене:

Для себя решила, что схемы Херитаж вышивать буду еще и с великим удовольствием, это как раз то, что мне очень и очень нравится - небольшрой размер, немногоцветные, но результат впечатляет.
Спасибо ОГРОМНОЕ Злате за ее пример!

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Ola Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 21:42 | Сообщение # 708
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Юпа,отличные малышки))) Как они мне нравятся biggrin

Ирина1 Дата: Среда, 28 Марта 2012, 09:49 | Сообщение # 709
АВТОР
Юпа, и мне понравились ваши работы,оформление приятное,спокойное такое.У меня опять руки зачесались,только не знаю с какой начать,нравится абсолютно всё wacko biggrin

Юпа Дата: Среда, 28 Марта 2012, 10:46 | Сообщение # 710
АВТОР
Украина, Кременчуг
Ola, Ирина1, спасибо вам за внимание к моим работам!
Ирина1, мне тоже все они нравятся, но вышивать я начала с той, на которой нет бэка (Hidden bridge). И все-таки самой любимой моей миниатюркой является "Bluebell wood" - цветовая гамма в ней как раз такая, какая мне больше всего импонирует.

Юпа Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:23 | Сообщение # 711
АВТОР
Украина, Кременчуг
Не смогла я удержаться и начала новую работу от Херитаж - панельку "Taste of Norway".
Ткань - Аида-14 (Гамма), нитки - ДМС и Гамма, крест в 2 нитти.
Вот что уже отшито за неделю

Вышиваю парковкой по рядам (первый раз решилась попробовать такой вид парковки). В начале немного напрягали гирлянды ниточек, потом привыкла. В этой работе впервые каждый крестичек укладываю с помощью гем-наперстка (благодаря видео-урокам Bonny я поняла как правильно это делать), но честно признаюсь - укладываю только верхний стежок, потому что нижний как-то сам по себе ровненько ложится, я даже не знаю почему именно так, давно очень заметила такое поведнение ниточки.

Ирина1 Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 17:50 | Сообщение # 712
АВТОР
Юпа, Какие у вас ровненькие крестики,просто загляденье!Поздравляю с успешным стартом!

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 15:05 | Сообщение # 713
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Юпа, Юлия, мне ОЧЕНЬ понравились твои работы. Когда увидела, в душе что-то екнуло - время года и цветовая гамма мои (даже пение птиц услышала biggrin ). Наш зимний пейзаж за окном (четвертый месяц зимы бесплатно бонусом от метеорологов) уже откровенно НАДОЕЛ, а тут такая красота. Молодчина. Паспарту мне тоже больше понравились 2 и 4.

Юпа Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 15:22 | Сообщение # 714
АВТОР
Украина, Кременчуг
Ирина1, Lyudmilaaa, спасибо вам, девочки!
Quote (Lyudmilaaa)
Паспарту мне тоже больше понравились 2 и 4.

Просто на 2 и 4 фото цвет паспорту более соответствует реальному, а так все 4 миниатюрки оформлялись одновременно и одинаково, я специально так делала по совету Златы (она на странице НУ описывала свой опыт оформления серий картинок).

Юпа Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 10:52 | Сообщение # 715
АВТОР
Украина, Кременчуг
Вот продолжение моей панельки "Taste of Norway"

Как же мне понравились эти миниатюрные домики - так четко все прорисовано - прелесть. Получаю невероятное удовольствие от вышивки!

Smully Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:15 | Сообщение # 716
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Юпа, красиво получается!!! smile
А я уже ниточки купила)))) надеюсь скоро присоединюсь..

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:24 | Сообщение # 717
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Юпа, Юля, меня очень впечатлили твои крестики, очень ровные, молодец, замечательно получается.

Fox Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:20 | Сообщение # 718
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Я начала шить второй круг "Morning Delivery" - JCMO370 в пару к вышитой мельнице.

Прикрепления: 3377895.jpg (536.7 Kb) · 0497295.jpg (465.2 Kb)

Юпа Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 11:35 | Сообщение # 719
АВТОР
Украина, Кременчуг
Закончила я свою панельку "Taste of Norway"

Вышивать ее было одно удовольствие!!!

Fox Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 13:10 | Сообщение # 720
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Юпа, поздравляю! Получилось здОрово!

FluffyYula Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:35 | Сообщение # 721
соАвтор
Отличия: 11
Кажется я забыла показать... В новогодние каникулы закончила свой кружок. Это уже третий. Уже начала следующий. Ткань Мурано, нитки ДМС шила по перенабору. После трех кругов нежно полюбила равномерку, теперь придумываю что бы еще такое на ней забацать
Прикрепления: 1505244.jpg (365.6 Kb)

Я - Юлия.

Tunnus Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:01 | Сообщение # 722
Участник
Российская Федерация, Ковдор
FluffyYula, Очень красиво получилось.Не трудно на такой ткани вышивать,мне кажется она такой мелкой,и откуда начинали вышивать.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

FluffyYula Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:48 | Сообщение # 723
соАвтор
Tunnus, Наташа, спасибо. Я вышиваю по цветам всегда и начинаю снизу. А ткань вовсе не мелькая. Если через 2 ниточки шить то соответствует 16 каунту. Вполне нормально.

Я - Юлия.

Юпа Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 724
АВТОР
Украина, Кременчуг
FluffyYula,Юля, очень красиво получилось! А как вы будете оформлять ваши круги? Уже есть мысли на этот счет?

FluffyYula Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:57 | Сообщение # 725
соАвтор
Юпа, Юля, мыслей пока нет. Надо закончить четвертый сначала! biggrin Да еще через 2 недели у нас ремонт начинается, так что оформлять буду после его окончания под интерьер. Правда еще даже не придумала где именно их повесить.

Я - Юлия.

Поиск: