"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| | |
Палома | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:32 | Сообщение # 702 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Закончен и Портофино! подробнеев БЛОГЕ
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:46 | Сообщение # 703 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Закончила вторую миниатюрку. И опять смущает один цвет - 304. На фото он выглядит таким густым и не совсем красным. А у меня он ярко красный. Может просто экран врет?
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:09 | Сообщение # 704 |
АВТОР
| Палома, Очень аккуратно получилось,вы умница.Я свои начну панельки или кружочки только ближе к лету и обязательно тоже буду показывать работы(хотя тут уже всё показано и рассказано,что вряд ли кого удивлю),а пока только наблюдаю. Я заметила рядом другая панелька или мне показалось?Вы канву не разрезаете?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:31 | Сообщение # 705 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вторая малышка "Hidden Bridge" из серии миниатюрок Клейтона. Со станка не снимала, так что не стирана, не глаженая В процессе третья миниатюра. Надеюсь скоро смогу показать ее.
Quote (Ирина1) Я заметила рядом другая панелька или мне показалось?Вы канву не разрезаете? Я вышивала сразу 2 панельки, параллельно и сразу на одной тряпочке.
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:38 | Сообщение # 706 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Палома,как же они мне нравятся,тоже лежат в ящичке(схема,нитки),лета ждут.
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 17:50 | Сообщение # 707 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Впечатлившись вышивками Златы, сделала я и себе четыре миниатюрки Клейтона Ткань - Аида-14, белорусская тринитка, белая, мягкая, нитки -ДМС, Гамма, Белка. Размер готовых миниатюрок - 11,5х10,5 (наверное, ткань села неравномерно после стирки). Размер оформленных картинок - 20,5х19.5, ширина паспорту - 3 см. На собственном опыте убедилась, что схемы Херитаж лучше всего вышивать на равномерке, или, по крайней мере, на хорошей аиде, чтоб фирменные "узкокрестики" получались ровненькими. Проблем у меня с ними не возникло, но больше понравилось делать горизонтальные, они как-то ровнее выходили, чем вертикальные. По времени вся работа заняла около двух месяцев с учетом перерывов на другие небольшие работы. Цвет паспорту более правилиный на второй и четвертой фотках. Вот более крупные фотографии (пришлось их делать под углом, чтоб стекло не бликовало, хотя и оформляла с антибликом) А это фото на стене:
Для себя решила, что схемы Херитаж вышивать буду еще и с великим удовольствием, это как раз то, что мне очень и очень нравится - небольшрой размер, немногоцветные, но результат впечатляет. Спасибо ОГРОМНОЕ Злате за ее пример!
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 21:42 | Сообщение # 708 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Юпа,отличные малышки))) Как они мне нравятся
|
|
| | |
Юпа | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 10:46 | Сообщение # 710 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Ola, Ирина1, спасибо вам за внимание к моим работам! Ирина1, мне тоже все они нравятся, но вышивать я начала с той, на которой нет бэка (Hidden bridge). И все-таки самой любимой моей миниатюркой является "Bluebell wood" - цветовая гамма в ней как раз такая, какая мне больше всего импонирует.
|
|
| |
Юпа | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:23 | Сообщение # 711 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Не смогла я удержаться и начала новую работу от Херитаж - панельку "Taste of Norway". Ткань - Аида-14 (Гамма), нитки - ДМС и Гамма, крест в 2 нитти. Вот что уже отшито за неделю
Вышиваю парковкой по рядам (первый раз решилась попробовать такой вид парковки). В начале немного напрягали гирлянды ниточек, потом привыкла. В этой работе впервые каждый крестичек укладываю с помощью гем-наперстка (благодаря видео-урокам Bonny я поняла как правильно это делать), но честно признаюсь - укладываю только верхний стежок, потому что нижний как-то сам по себе ровненько ложится, я даже не знаю почему именно так, давно очень заметила такое поведнение ниточки.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 17:50 | Сообщение # 712 |
АВТОР
| Юпа, Какие у вас ровненькие крестики,просто загляденье!Поздравляю с успешным стартом!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 15:05 | Сообщение # 713 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Юпа, Юлия, мне ОЧЕНЬ понравились твои работы. Когда увидела, в душе что-то екнуло - время года и цветовая гамма мои (даже пение птиц услышала ). Наш зимний пейзаж за окном (четвертый месяц зимы бесплатно бонусом от метеорологов) уже откровенно НАДОЕЛ, а тут такая красота. Молодчина. Паспарту мне тоже больше понравились 2 и 4.
|
|
| |
Юпа | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 15:22 | Сообщение # 714 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Ирина1, Lyudmilaaa, спасибо вам, девочки! Quote (Lyudmilaaa) Паспарту мне тоже больше понравились 2 и 4. Просто на 2 и 4 фото цвет паспорту более соответствует реальному, а так все 4 миниатюрки оформлялись одновременно и одинаково, я специально так делала по совету Златы (она на странице НУ описывала свой опыт оформления серий картинок).
|
|
| |
Юпа | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 10:52 | Сообщение # 715 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Вот продолжение моей панельки "Taste of Norway"
Как же мне понравились эти миниатюрные домики - так четко все прорисовано - прелесть. Получаю невероятное удовольствие от вышивки!
|
|
| |
Smully | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:15 | Сообщение # 716 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Юпа, красиво получается!!! А я уже ниточки купила)))) надеюсь скоро присоединюсь..
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:24 | Сообщение # 717 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Юпа, Юля, меня очень впечатлили твои крестики, очень ровные, молодец, замечательно получается.
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:20 | Сообщение # 718 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Я начала шить второй круг "Morning Delivery" - JCMO370 в пару к вышитой мельнице.
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 11:35 | Сообщение # 719 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Закончила я свою панельку "Taste of Norway" Вышивать ее было одно удовольствие!!!
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 13:10 | Сообщение # 720 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Юпа, поздравляю! Получилось здОрово!
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:35 | Сообщение # 721 |
соАвтор
| Кажется я забыла показать... В новогодние каникулы закончила свой кружок. Это уже третий. Уже начала следующий. Ткань Мурано, нитки ДМС шила по перенабору. После трех кругов нежно полюбила равномерку, теперь придумываю что бы еще такое на ней забацать
Я - Юлия.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:01 | Сообщение # 722 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| FluffyYula, Очень красиво получилось.Не трудно на такой ткани вышивать,мне кажется она такой мелкой,и откуда начинали вышивать.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:48 | Сообщение # 723 |
соАвтор
| Tunnus, Наташа, спасибо. Я вышиваю по цветам всегда и начинаю снизу. А ткань вовсе не мелькая. Если через 2 ниточки шить то соответствует 16 каунту. Вполне нормально.
Я - Юлия.
|
|
| |
Юпа | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 724 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| FluffyYula,Юля, очень красиво получилось! А как вы будете оформлять ваши круги? Уже есть мысли на этот счет?
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:57 | Сообщение # 725 |
соАвтор
| Юпа, Юля, мыслей пока нет. Надо закончить четвертый сначала! Да еще через 2 недели у нас ремонт начинается, так что оформлять буду после его окончания под интерьер. Правда еще даже не придумала где именно их повесить.
Я - Юлия.
|
|
| |
|