"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:15 | Сообщение # 676 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, ну если не забросите, то когда отошьется вода и берег впечатление и от своей вышивки "осветлится" я думаю))) И оранжевое пятнышко кораблика поставит логическую точечку)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 17:05 | Сообщение # 677 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Начала и я серию миниатюрок Клейтона. Вот первая из них - Hidden bridge
Ткань Аида 14, специально взяла мягкую тканюшку, чтоб "узкокрестики" легче было вышивать. Нитки ДМС, Белка, Гамма, подбирала по ключу и по собственному живому каталогу ДМС. На этой миниатюрке решила попробовать парковку рядами, но сил у меня хватило только на два первых ряда, потом начался нервный тик и я вернулась к парковке рядочками на столбике из 20-ти клеточек. Все-таки так мне удобней оказалось. Впечатление очень положительное от схемы и от дизайна, шьется очень легко и быстро, даже "узкокрестики" уже сделала - понравилось и ничего сложного в них нет.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 17:22 | Сообщение # 678 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Завершен мой самый первый Heritag!
ПодробнееТУТ Я довольная как слон
Сообщение отредактировал Палома - Среда, 14 Декабря 2011, 17:23 |
|
| |
Fox | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:58 | Сообщение # 679 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Палома) Я довольная как слон есть отчего, очень красивый кружок
|
|
| |
Линати | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:59 | Сообщение # 680 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Палома, умничка! Быстро Вы его вышили и очень аккуратно. Узкокрестики на Аиде не замучили? Начало положено замечательное, что дальше?
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 05:43 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Линати) Узкокрестики на Аиде не замучили? Острая иголочка решила трудности. И узкокрестики мне даже понравились Quote (Линати) Начало положено замечательное, что дальше? А дальше завершение панелек. А там посмотрим.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:56 | Сообщение # 682 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, С финалом! Недоумеваю отчего все же такие цвета?... Вживую так же? фото достоверное? Явно какойто уклон в серосизый у всей картини в целом!... буквально вот в субботу видела эту вышивку вживую - он светлее, зеленее...ярче... http://s017.radikal.ru/i413/1112/8a/7d83b1e9c99d.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:11 | Сообщение # 683 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, я фотографировала не при дневном свете, цвета безусловно несколько искажаются, но мне кажется, что в целом у меня все же темнее вышло. А может еще и цветопередача монитора врет
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:18 | Сообщение # 684 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, мне кажется чтото не так с зелеными оттенками... Они должны быль желтее.... что ли... ну да, моя фотка в помещении и с электричеством... Просто вот представился случай увидать и рассмотреть в реальности этот кружок. Вышит на 18 аиде, кстати, очень плотная зашивка. Вживую очень классный))) И еще больше захотелось его вышить))) Тряпочка и нитки есть))) только выкроить время)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:22 | Сообщение # 685 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, как раз часть зеленых ниток подбирались, так что может из-за них так все смотрится. В живую-то оно в любом случае лучше, мне нравится Quote (zlataya) Просто вот представился случай увидать и рассмотреть в реальности этот кружок. Вышит на 18 аиде, Мне к сожалению не доводилось видеть круги вживую. На моем круге мне кажется все довольно плотно, особенно узкокрестики. А как это на 18 умостить, даже не представляю. И спасибо за показ еще кружков!
Сообщение отредактировал Палома - Четверг, 15 Декабря 2011, 15:24 |
|
| |
Elena_EZ | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 686 |
соАвтор
| Мой вклад в панельки! Calla Lily, Tulip, Day Lily, Iris, International Collection «Portofino»
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 11:05 | Сообщение # 687 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Закон подлости срабатывает как обычно на 100 процентов! Планировала за новогодние деньки закончить Тоскану. По завершении как раз магазины заработают, докуплю ниточек для Портофино и продолжу вышивать. В общем целый стратегический план. Ага, Щаз! Не хватило ниточки одного цвета! В итоге и Тоскана не закончена и за Портофино взятся не могу... Но не пропадать же времени зря. Браться за что-то большое не закончив начатое не хотелось и я взялась ковырять миниатюрку Клейтона "Woodland Path" . Шьется так приятно!
Сообщение отредактировал Палома - Вторник, 03 Января 2012, 11:05 |
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:27 | Сообщение # 688 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| а вот и миниатюрка
Подробнее ТУТ
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:38 | Сообщение # 689 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (Палома) а вот и миниатюрка Как быстренько вы ее Здорово! И миниатюрка очень хорошая. и дорожка, и кусточки, все на месте, все видно хорошо А куда ее теперь, малышку эту? в рамочку и отдельно куда-то? или как?
п.с. Я свою панельку, наконец, оформила и родителям на этот НГ подарила Если честно, оформленную не фоткала, простите, что фоток нет. Я как принесла ее из багетки в пленке, так и положила в пленке же под елочку. Панельку оформляла (у меня Нойшванштайн вышитый больше года лежал) в двойное паспарту. внутреннее - темно-зеленое в цвет листвы, наружное - светленькое. бежеватое какое-то. Ну и рама без выкрутасов. Если летом попаду к родителям, сфотографирую уже в интерьере. Оформляла без стекла.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Сообщение отредактировал Hedgehog - Воскресенье, 08 Января 2012, 21:41 |
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 07:22 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Hedgehog) А куда ее теперь, малышку эту? в рамочку и отдельно куда-то? или как? Пока подождет остальные 5. А по ходу дела глядишь и оформление придумаю. Пока продолжаю Портофино.
|
|
| | |
kocshka | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:09 | Сообщение # 692 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| starkeeper,обои красивые, но картины на них не видно.Мне.
|
|
| |
starkeeper | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:31 | Сообщение # 693 |
Участник
Украина, Измаил
| Ну тут я сильно повлиять на оформление не могла, хозяйка выбирала, ей нравится
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:31 | Сообщение # 694 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| kocshka Мне тоже. Её так же трудно найти на стене, как зайца на снегу или моего кота на диване. starkeeper Панелька чудесная, оформление подходящее. И обои красивые. Но, честное слово, уговорите хозяев перевесить её куда-нибудь. Ну очень жаль, что её так обесценили...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:42 | Сообщение # 695 |
АВТОР
| Я думала, что это только мне так кажется. Обои действительно необыкновенные, даже не знала, что такие бывают. Вышивка очень хороша, как и все панели Клейтона, багет отличный. Но обои и вышивка рядом ну никак!
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:56 | Сообщение # 696 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| starkeeper Написали синхронно. Quote (starkeeper) хозяйка выбирала, ей нравится Ох, как жаль... А на авторитетные мнения профессионалов она как-то реагирует? Если сослаться на наш форум и сказать, что расположение в интерьере видела архитектор-дизайнер, и считает, что такое место для этой картины совершенно обессмысливает стену, и обесценивает картину. На обои с таким рисунком нет смысла вообще что-то вешать, они самодостаточны. А панелька на однотонном фоне и сама заиграет и украсит помещение. И не обязательно на зелёном.
Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 11 Января 2012, 20:58 |
|
| |
Lori | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:58 | Сообщение # 697 |
Участник
| Девочки, как я по вышивке соскучалась! с рождением доченьки надолго выпала с форума, совсем мало вышивала. Зато сшила коврик развивающий для дочи, да еще несколько игрушек. Кружок близится к концу. Когда появились маки, вышивка пошла еще с большим удовольствием! Первый раз пробую вышивать методом парковки квадратами, очень понравилось!!! Девочки, кто вышивал такой кружок, подскажите. Бэкстич цвет 370, в одну нить? Совсем сливается с фоном,
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Среда, 11 Января 2012, 21:07 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:50 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Lori) Бэкстич цвет 370, в одну нить? да, в одну нитку
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:40 | Сообщение # 699 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Закончена Тоскана! фоты ТУТ
Сообщение отредактировал Палома - Суббота, 14 Января 2012, 19:40 |
|
| |
AmeliV | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 14:42 | Сообщение # 700 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
|
процесс River side. Отшитую четверть (правую нижнюю) шила по цветам и в итоге и здесь ушла на парковку - крестики ровнее! Да и когда шью парковкой как-то за ровностью крестиков больше слежу. И все-таки при парковке я нигде не забываю крестиков Это мой первый дизайн Херитаж и я в полном восторге. Очень легко шить, никаких проблем и выходит очень красиво.
Сообщение отредактировал AmeliV - Воскресенье, 15 Января 2012, 14:44 |
|
| |
|