"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
skripka | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 15:11 | Сообщение # 651 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ola, замечательная работа Коты -моя слабость.А такое рабочее место-мечта для вышивальщицы!У меня в квартире дети занимают две комнаты из трех.Негде маме разгуляться!
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 15:55 | Сообщение # 652 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, у меня он стоял давным давно, а потом просто не помещался на буке. Попробую теперь поставить.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 16:31 | Сообщение # 653 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ola, мне кажется что просится добавить тонюсенькую контрастную полосочку под паспарту.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 17:23 | Сообщение # 654 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| zlataya, Ох Злата, просится конечно, только в багетке были траурно-черные и ярко-золотые - достаточно толстые, мы поприкладывали - слишком получалось, а больше ничего((( Решающее слово было за Андреем - раз я его с собой потащила, и картинка вроде как ему - остановились на паспарту без полосочки. Причем я пытала приемщицу - можно ли полосочку подложить какую -нибудь - не делают - есть только вставляющиеся рейки на паспарту.Не всегда найдешь то что хочется,хотя мастерская очень хорошая, выбор большой,я там просто ходить смотреть люблю,живопись , постеры, композиции всякие оформленные - просто выставка, и мастерская по рукодельным делам там же, со всякими мастер-классами - декупаж,роспись и т. д.Часа на 2-3 можно зависнуть , а то и больше. skripka, спасибо,мне тоже дальше расширятся просто некуда - это максимум :D,квартирка небольшая.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:26 | Сообщение # 655 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ola, а в таком случае часто делают двойное паспарту, там эта полосочка может быть любых размеров а уж цветов, что есть в багетке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:34 | Сообщение # 656 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| А я тоже оформила недавно свою мельницу. Багет на мой взгляд чуть широковат, но того, который я хотела я не было в наличии, а мне надо было срочно оформить до поездки на выставку. Возможно, что когда вышью второй круг, поменяю багет и у этого.
Ola, чудесный шкафчик!
Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 21 Октября 2011, 19:38 |
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:54 | Сообщение # 657 |
соАвтор
| Fox, я эти круги так люблю - хоть как нравятся))) Может я себе светлее паспарту бы сделала, а багет вроде нормально, моя мельница лежит, ждет остальные круги,вместе оформлять буду :D.Как выставка прошла? Это ваша городская выставка была? Ignatia, до этого варианта я бы наверно дошла,если бы муж не остановил,сказав,что все.Ему нравится.А два паспарту тоже толсто как-то ,почти музей получается,а картинка простенькая и висеть она будет не в супер интерьере.
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:09 | Сообщение # 658 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Ola) Как выставка прошла? Это ваша городская выставка была? Ola, нет, это была выставке в Москае в Сокольниках.
|
|
| |
тупик | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 15:44 | Сообщение # 659 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здравствуйте всем,отдыхала всё лето в Одессе.Вот мой отчёт по Клейтону.Golden pavilion привезен прямо из Англии, вышивала для подружки, прервала свой Lakeside Hause. Сейчас вышиваю метрику для будущего внука,а потом закончу хаус.
Добавлено (24 Октябрь 2011, 15:44) --------------------------------------------- Ola, очаровательные коты! Молодец! Fox, я свой круг ещё не оформляла, но оформлю как Ваш, очень понравился!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 16:49 | Сообщение # 660 |
соАвтор
| тупик,Лариса как мне нравится Golden pavilion - чудесно))) Все таки Клейтон это Клейтон,мало цветов, но насколько объемно и каждая деталька архитектурная видна, одно удовольствие такие схемы вышивать
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 12:22 | Сообщение # 661 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| У меня тоже есть одна работа от Херитаж. На Девичнике ее многие девушки отшили, а тут я не встретила. Оформление- расписное паспарту.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Понедельник, 31 Октября 2011, 12:23 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 662 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Naanь-moo-luna, аплодирую стоя Так она мне нравится, и паспарту мне оооочень нравится такое! Хотя без рамки в своих интерьерах я не представляю себе, как это будет, но тут - отпад! Сами расписывали?
Прям, настоящее окно в природу
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 31 Октября 2011, 15:11 |
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:07 | Сообщение # 663 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Quote (Ignatia) Naanь-moo-luna, аплодирую стоя biggrin Так она мне нравится, и паспарту мне оооочень нравится такое! Хотя без рамки в своих интерьерах я не представляю себе, как это будет, но тут - отпад! Сами расписывали?
Прям, настоящее окно в природу biggrin
Спасибо за восторженный отзыв. Расписывала багетка, я такими талантами не богата. Я когда в инете увидела работы в расписном багете, так загорелась-сил-нет. Нашла, где в Питере делают это чудо и вот такая работа теперь висит у меня в коридоре. К моему удивлению художник разглядела в вышивке воду озера, я была уверена, что сова сидит на дереве в лесу, и обещала, что оформление подчеркнет водную гладь. Сама работа довольно проста в исполнении, цветов не много, шьется с удовольствием. Правда сейчас я бы выполнила ее на более мелкой канве, но это уже мои придирки)) Короче, всем рекомендую этот дизайн.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 22:31 | Сообщение # 664 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Странно, откуда озеро? Я была уверена, что совушка посреди полянки сидит... Оформление потрясающее, из такого простого дизайна сделали действительно очень эффектную картинку. В любом другом оформлении настолько интересно не смотрелось бы. Она так и висит, без стекла? Видела акварели, оформленные просто под стеклом, так здорово смотрится, просто стекло и такие металлические скрепочки по углам.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 14:35 | Сообщение # 665 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Quote (Koshka_N) Странно, откуда озеро? smile Я была уверена, что совушка посреди полянки сидит... Оформление потрясающее, из такого простого дизайна сделали действительно очень эффектную картинку. В любом другом оформлении настолько интересно не смотрелось бы. Она так и висит, без стекла? Видела акварели, оформленные просто под стеклом, так здорово смотрится, просто стекло и такие металлические скрепочки по углам. Откуда озеро? Не знаю, мне не хватило фантазии его разглядеть))) Но художница не сомневалась и я не стала возникать. Озеро, так озеро. Оформлена без стекла. Вышито шерстью и я не хотела примять (сплющить вышивку), остальные работы (мулине) оформляю под стекло. К тому же, думаю, со стеклом было бы очень дорого, да и блики от лампы не позволили бы рассмотреть вышивку. А так пушистенько)
|
|
| |
AmeliV | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:33 | Сообщение # 666 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Начала сегодня круг Riverside. Канва - 32я равномерка, нитки по ключу. Кружок раз раз по размеру подошел под мои пяльцы, красота! Цвета яркие, схема - загляденье! Начала внезапно. Шить хочется, а на свои два текущих процесса уже смотреть не могу. Стала думать, чего бы вышить небольшого отдохнуть. И как-то сразу без долгих разборов решила шить этот круг. Докупила ниточки, органайзер обычный картонный. Как что побольше нарисуется, выложу фото
|
|
| |
starkeeper | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02:59 | Сообщение # 667 |
Участник
Украина, Измаил
| И мой "Золотой павильон", первое знакомство с Хэритейдж (но не последнее, руки чешутся, времени бы только побольше!) Не стала вышивать бэк на границе берега и воды, точнее, вышила и распустила - как-то не смотрелся от мне никак. И вот так он оформился, оформление выбирала владелица, под свою кухню в восточно-зеленых тонах - , фото с телефона, сразу из багетки, позднее, как в Одессе буду, могу показать в интерьере.
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 12:01 | Сообщение # 668 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вышиваю кружок "Calm waters". Как-то отшив отличается от картинки. Пара цветов меня вообще ввели в ступор. Если возможно покажите пожалуйста как выглядят цвета 921, 922?
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 13:51 | Сообщение # 669 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| starkeeper, Интересное оформление) цвет паспарту смотрится не очень логично вне интерьера) Да, было бы здорово посмотреть как он вписался на своем местожительстве))))
Палома, а у вас набор? Схема графика? Если перенабор, то возможны ошибочки, сравнить в графикой. Как выглядят нитки - комп переврет цвета.... Вот засунула моточки в сканер Но на экране кактойто отлив в розовое...они коричневее, кирпичнее, что ли... а цвета RGB посмотреть в таблице http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 15:05 | Сообщение # 671 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, да уж... действительно отличие значительное... Хотя картинки Херитаж обычно чуть бледнее чем получаетася вышивка в итоге... А цвета у верхушки неба точно правильные?...Там в две нитки крестик? или в одну по схеме? А на какой ткани вышиваете? На 16 плотнее и ярче чем на рекомендованной 14...
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:00 | Сообщение # 673 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мне очень нравится этот кружок... кандидат на вышивание) Вообще странно... Вот парочка отшив из инета http://forum.hobbyportal.ru/album_pic.php?pic_id=3932 http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2005/2/3/1107435407312.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:00 | Сообщение # 674 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Нашла в нэте отшив, похоже все не так плохо
О, уже несколько отшивов. Все ж таки картинка "тухлая". Вообще красиво.
Сообщение отредактировал Палома - Суббота, 19 Ноября 2011, 16:03 |
|
| |
starkeeper | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:13 | Сообщение # 675 |
Участник
Украина, Измаил
| zlataya, в понедельник буду в Одессе - постараюсь нормально снять и выложу. Когда оформляли - паспарту меня убило, я совсем другое видела, но малая настояла, а на стене вроде играет. В общем, покажу.
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
|