"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
юлька | Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 22:03 | Сообщение # 601 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Ola, спасибо за предложение. Пока вышиваю малыша от ЗР в подарок, сроки очень сжаты. А потом буду продолжать бороться риолисовскими львами. А вот следующей картинкой могут стать эти очаровательные котики.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:20 | Сообщение # 602 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Малыши готовы) Денег на багет пока нету, над оформлением еще можно подумать. Вот подвесила на кухне так.... Идейка закрыть полки какойто штукой и на нее приделать миниатюрки... Бяда только в том, что брррррррр как не лю всякие вышитые салфеточки, занавесочки, скатерочки, полотенечки и проч.... "создающие уют" на кухне.... вот не лежит душа....
ЗЫ! Еще раз СПА=СИ-БА Ире-фондучок за комплект матерьялов! Ниток хватила с лихвой даже не парковку. Классно-удобно все очень! Думаю это не последний заказанный наборчик))))
Все мои вышивки
|
|
| |
Fox | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 20:03 | Сообщение # 603 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| zlataya, миниатюрки издалека смотрятся как фотки.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:05 | Сообщение # 604 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Миниатюрки прелесть
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:06 | Сообщение # 605 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| zlataya, Quote (zlataya) Идейка закрыть полки какойто штукой и на нее приделать миниатюрки... Может шкафчику фасады сделать типа «шкафа купе», а на них как-нибудь миниатюры пристроить
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 10:00 | Сообщение # 606 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Злата, очаровательные миниатюры! Они так расположены, прямо вот как окошки в широкой раме! А если хочется закрыть содержимое полки ... может, стоит сделать дверки туда? И на каждую по две картинки. Действительно, как окошечки будут? Очень ... по-домашнему так получится
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| | |
Hedgehog | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:15 | Сообщение # 608 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Злата, отлично получилось А то, что стен свободных от Клейтона нет, так и к лучшему. Друг с другом зато они очень даже гармонируют. И настраивают на спокойные беседы и дружественные чаепития
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:19 | Сообщение # 609 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (zlataya)
Мне нравится) Как будто всегда тут висели.
Теперь на кухне нет стен свободных от клейтона biggrin
По ходу, тут чего-то не хватало явно. Наверное, именно их
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:26 | Сообщение # 610 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| zlataya, миниатюры прелестные. Мне кажется кухню им.Клейтона нужно продолжить.
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:26 | Сообщение # 611 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| И мне нравится как миниатюрки оформились и поселились,багет чудный))) Хотя со шкафчиком тоже идея интересная была.
|
|
| |
юлька | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 23:03 | Сообщение # 612 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| zlataya, очень крсивое оформление. Особенно понравилось паспарту на черной основе, такой четкий контур - :thumb:. И такой еще у меня вопрос назрел: Вышивке никак не мешает близкое сосетство с плитой и вытяжкой?
|
|
| |
lenusenka | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 10:39 | Сообщение # 613 |
Участник
Беларусь
| Вышивки пришлись очень даже к месту, такое чувство, что они там всю жизнь висели. Миниатюрки прелесть, оформление очень подходящее!
Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 11:50 | Сообщение # 614 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (юлька) Вышивке никак не мешает близкое соседство с плитой и вытяжкой? Как будет себя чувствовать вышивка на кухне зависит от: 1. Общей экологии вашей местности(города), насколько пыльный грязный воздух. 2. Состояние дверей и окон на кухне, система проветривания. 3. Качество вытяжки и частота пользования плитой. 4. Какие продукты и как часто вы готовите (наличие чада, гари и копоти от вашей готовки) 5. Как часто вы меняете интерьер (и украшения) на вашей кухне. Оформляете вышивку на века или допускаете возможность переоформления.
У меня сочетание всех перечисленных рисков - очень маленькое. С экологией в Таллинне полный порядок, вытяжка работает хорошо, готовлю на плите не часто. Гари-копоти как таковой в кухне не случается. Если же у вас все по пунктам не очень хорошо - то вышивки на кухне вешать не надо (если они не одноразовые и вы хотите сберечь их вместе с оформлением надолго)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:17 | Сообщение # 615 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, Злата, у меня в дополнение ко всему вышеперечисленному в деревне еще и влажность присутствует. Вроде б и копоти нет, и проветривается, но, например, помытый пол сохнет полчаса. Разительная разница с моим постоянным местообитанием. Так что здесь тоже наверное ничего не повесишь, особенно, если оно под стеклом: влажность внутрь все равно заберется как ни закрывай, а вот просушить ее проблематично...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:24 | Сообщение # 616 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, ахха, спасибо. Про влажность тоже добавила. Если возникает один вопрос больше чем два раза - стОит дать ответ в статье НУ!))) ЗДЕСЬ в самом низу вставила рассказку как живется вышивкам на кухне
Все мои вышивки
|
|
| |
oxae | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 16:14 | Сообщение # 617 |
Участник
| У меня тут такое дело. В панельке "корсиканская деревня" в легенде не символы схемы, а буковки. Впечатление такое, что при печати шрифты слетели. Кто-нибудь сталкивался? И как раз именно этой панельки нет в электронном виде
РФ, Кемерово
Сообщение отредактировал oxae - Вторник, 06 Сентября 2011, 16:21 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 16:30 | Сообщение # 618 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в смысле у вас перенабор? Сравнивайте с графикой. Я брала схему на девичнике в "поиске и обмене". А с бэкстичем понятно?
Все мои вышивки
|
|
| |
oxae | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 17:02 | Сообщение # 619 |
Участник
| zlataya, у меня набор Тряпочка, ниточки, схема, иголка, упаковка Спасибо большое за картинки. Сейчас символы срисую Я уже с Вашего отчета почти все срисовала, там только для 341, 372 и белого не видно символов, но я их правильно угадала
РФ, Кемерово
Сообщение отредактировал oxae - Вторник, 06 Сентября 2011, 17:03 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:06 | Сообщение # 620 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| oxae, ничегосебе! никогда не слышала о такой лаже у Херитаж! А где набор покупали? Не палёнка ли? Сравните нитки с живыми ДМС!!!
Все мои вышивки
|
|
| | |
Палома | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:50 | Сообщение # 622 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| У меня вопрос к вышивавшим панельку "Тоскана". В схеме вверху есть значек "точка". А в ключе нет. Как так?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:38 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, ахха, в схеме графики которая гуляет по инету этот символ в отдельном файле кей2 и еще надо догадаться что за символ. это крестик в одну ниточку 3747 Я так вышивала. НА схеме РМ вот видно
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 07:33 | Сообщение # 624 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, спасибо. Я подумала значит правильно, но уточнить лишним никогда не бывает. 3747 вроде голубой, а вышитые крестики какие-то серые
Сообщение отредактировал Палома - Вторник, 13 Сентября 2011, 07:34 |
|
| |
SEJIENE | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 23:29 | Сообщение # 625 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Хочу похвастаться своей первой работой этой замечательной фирмы))) Судить вам, т. к. до этого лета я вышивала только Золотое Руно.
|
|
| |
|