Вторник, 24 Декабря 2024, 04:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
zlataya Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:51 | Сообщение # 551
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
первая малышка готова

"Пиксели" как сказал сын))))))
А нравится до-ни-ма-гу)))хоть и не лю миниатюры... но оч. люблю клейтона)))
Прикрепления: 3505290.jpg (192.5 Kb)

Все мои вышивки

Fox Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 21:30 | Сообщение # 552
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
zlataya, мне тоже очень понравилась миниатюрка. Клейтона, наверное, можно всего шить.

Reader007 Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 22:45 | Сообщение # 553
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
"Пиксели" как сказал сын))))))

Наконец-то нужный каунт для нужного количества нитей. теперь в стирку и все будет так, как должно быть.
Клейтон - это ... Я такой выразительности и эмоций на таком маленьком размере ни у кого не видела.

gerdamoon Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 10:52 | Сообщение # 554
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
zlataya, а как оформляют таких масиков?

Линати Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 10:58 | Сообщение # 555
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (Reader007)
Я такой выразительности и эмоций на таком маленьком размере ни у кого не видела.

Согласна на 100%. Очарована, околдована... Клейтоном. А Злата - штурман, вот уже и это хочу biggrin !

zlataya Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 12:08 | Сообщение # 556
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (gerdamoon)
zlataya, а как оформляют таких масиков?
в масенькие рамочки или в какието прикладные штучки можно. Я еще сомневаюсь в оформлении... планировала на большую клейтоновскую стену в маленьких рамках... но сейчас не уверена что будут хорошо смотреться эти миниатюры на 27 рядом с панельками и кругами на 32.... Бродит идейка: а не сделать ли из них кухонные прихватки? Декоративные конечно... tongue
В летних поездках следующая миниатюрка подрастает "Hidden bridge"
Прикрепления: 5382100.jpg (208.3 Kb) · 2546206.jpg (243.0 Kb)

Все мои вышивки

Надежда_из_Риги Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 13:03 | Сообщение # 557
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Злата, какая у тебя парковушка элегантная!

Juliak Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 16:19 | Сообщение # 558
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Как красиво biggrin

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

Reader007 Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 22:37 | Сообщение # 559
АВТОР
zlataya, сделай из них летнюю сумку.

dm_elena Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 10:40 | Сообщение # 560
соАвтор
Девочки, помогите разобраться. Я сейчас вышиваю CMA125 Mallard от Heritage. Очень привлекательный, на мой взгляд, дизайн, тем более, что вышиваю для своего сына, очень заинтересованного разными паровозами. Так вот столкнулась с проблемой.

Не понимаю как правильно вышить значки в кружках. Т.е., если рядом два узких крестика, то понятно, что они должны занимать место одного нормального, но если нарисовано, как в верхнем кружке символ пустой квадратик, то я должна вышить крестик целиком, только сместив его, или вышивать два узких? Помогите, очень прошу help дизайн очень хороший, но не хочется наворочать косяков.
Заранее спасибо

Tusya Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 10:45 | Сообщение # 561
АВТОР
Отличия: 33
dm_elena, это целые крестики, но они шьются на половинках соседних клеточек, и узкокрестики, которые занимают оставшиеся пустые половинки. Надеюсь внятно написала, или ждите более внятного ответа, например, от Златы. biggrin

dm_elena Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 10:51 | Сообщение # 562
соАвтор
Tusya, спасибо, успокоили. Собственно, я их так и вышила, но боялась, что "накосячила".

Reader007 Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 11:11 | Сообщение # 563
АВТОР
dm_elena, вот здесь все подробненько написано http://zlataya.info/index/heritage/0-15

dm_elena Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 11:20 | Сообщение # 564
соАвтор
Reader007,спасибо, да, там все очень подробно написано, и прежде чем задать свой вопрос, я несколько раз все проштудировала, но меня смутило, что в моей схеме нормальный крестик смещен, и занимает половинки двух соседних. Вообще-то все-таки логичнее было бы шить два узких крестика, но я вышила, как вышила. Надеюсь, что готовый результат сильно от этого не пострадает.

Сообщение отредактировал dm_elena - Вторник, 19 Июля 2011, 11:20

Reader007 Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:16 | Сообщение # 565
АВТОР
dm_elena, не, не надо 2 узкокрестика. Это у тебя целый смещенный крестик, все правильно сделала.

zlataya Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:36 | Сообщение # 566
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (dm_elena)
прежде чем задать свой вопрос, я несколько раз все проштудировала
Действительно, об смещенных крестиках я упустила... Надо будет добавить в инструкцию. Спасибо!)))
flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 16:36 | Сообщение # 567
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Инструкцию уточнила.
Там уже была инфа о смещенных крестиках, только в таблицах.
Но сделала еще картинки и добавила акцент текстом.
Надеюсь теперь будет нагляднее http://zlataya.info/index/heritage/0-15
Просто как раз закончила вторую миниатюрку, и было откуда сфотать пример. Там смещенные крестики тоже есть)

Готовенька первая парочка biggrin
Прикрепления: 8425854.jpg (293.4 Kb)

Все мои вышивки

OKCAHA Дата: Среда, 20 Июля 2011, 23:58 | Сообщение # 568
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Ой,zlataya, первый раз вижу такие сюжеты, как я поняла из надписи - это мини-Клейтон. Ну как в такой маленькой по размеру работе помещается столько всего! Просто чудные пейзажики...
Только сейчас поняла, что они точно такие же по размеру /70*70/, как Итальянская арка, которую я когда-то вышивала... Подобрала схему в интернете, и с удовольствием вышила в надежде, что изменятся мои жилищные условия.)))
Вышивала на какой-то равномерке 27-28 каунта мулине ДМС. А вот и сама арочка:

Раз уж все-равно разговор о Heritage начала, покажу все, что у меня вышито, если вы не против... Я, вообще-то, очень люблю вышивать людей, и конечно, серия Elegance не прошла мимо меня, 10 курочек я вышила на одном дыхании, мой пыл охладила багетная мастерская, которая никак не могла удовлетворить моего желания оформить девочек в овальные рамки. Так и остались они, бедняги, в тряпочках. Вышиты все на 16 аиде /когда я их вышивала, равномерки и в глаза еще не видела, мучила знаменитые крестики на аиде!/ цвета экрю. Рамки здесь, как вы поняли, виртуальные.

Моя галерея

Сообщение отредактировал OKCAHA - Четверг, 21 Июля 2011, 12:36

zlataya Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 01:06 | Сообщение # 569
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
OKCAHA, ох уж эти виртуальные рамки... Так контрастирует эти мультяшные рамочки с живыми красивыми херитажевскими крестиками)
Знаете, я бы выложила их всех как есть неоформленные в тряпочках на ровной поверхности и сделала общее фото - вот это была бы красота))))
Здорово, хоть я сама и не люблю дамочек в шляпках, но смотреть на эту серию очень приятно! Ни у кого еще не видела вышитыми их всех вместе.
А в вышивании на аиде узких крестиков особых мучений по-моему нету. Если у вас хорошие вышивальные иголки, то они прекрасно раздвигают волокна на аиде. Или можно воспользоваться дополнительной острой булавочкой.
Правда, зависит от того какая у вас аида. Я шила круги клейтона на венгерской и на перминовской 16 аиде. На венгерской аиде шить хуже. НО все равно процесс был приятным)))
Аида не совсем хороша здесь только если не нравится аидный клетчатый фон - ведь незашитого пространства многовато...

И что же с оформлением, какие планы?
И вовсе не обязательны им такие помпезные золотые овальные рамки. Они бы хорошо смотрелись и в простых прямоугольных рамках с овальным паспарту.
Если проблемы с багеткой - почему бы не подобрать готовые рамки, а паспарту вырезать самой из картона и обтянуть тканью...
Неужели ваши девушки лежат сложенные тряпочкками гдето в шкафу? Это обидно)
И тоже (как и с серией) Ланарте интересно их предназначение? Где будут жить?

Все мои вышивки

OKCAHA Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 12:48 | Сообщение # 570
АВТОР
Украина
zlataya, Вы как всегда, прямолинейны, сразу-слету сказали все: и что понравилось, и что не понравилось. Я благодарна Вам за это, потому что редко услышишь что-то по делу, а время получения удовольствия от всеобщего "ах и ох", у меня уже прошло... Оговорюсь, я показываю свои работы совсем не в надежде, чтобы меня похвалили, а потому что хочу представиться. Ну, а как я могу, придя на форум, где вышивают, сделать это иначе?...
Согласна с Вами, что вышивать неполные крестики на аиде не сложно, я шила их на венгерской аиде специально острой иголкой. Поэтому и написала, что я мучила крестики, они меня -нет...)))
Что касается оформления и дальнейшего использования этой серии. Я не вижу, к сожалению, будущего у этих девочек... Вышивать их было крайне интересно. Каждый раз новая одежка, другие глаза, иное лицо. Теперь, по истечении времени, все чаще склоняюсь к мысли, что не вернусь я к этим девочкам... Так и останутся они тряпочками. Хотя... Неисповедимы пути Господни...
А вот девичник, сфотографированный по Вашему совету

Моя галерея

Сообщение отредактировал OKCAHA - Четверг, 21 Июля 2011, 16:02

Reader007 Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 12:50 | Сообщение # 571
АВТОР
OKCAHA, а мужичков к ним вышить? Замечательных два мужичка есть в этой серии. гусара я уже прикупила.
__

Fox Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 13:07 | Сообщение # 572
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
А первый мужичок - это мистер Дарси из "Гордость и предубеждение" biggrin

Quote (OKCAHA)
Теперь, по истечении времени, все чаще склоняюсь к мысли, что не вернусь я к этим девочкам... Так и останутся они тряпочками.

OKCAHA, это очень обидно, но может придумаете что-нить... Мне кажется, что вся сложность с ними в том, что их много.... Даже представить сложно всех девочек в одной квартире. Может подарить частично?

OKCAHA Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 13:22 | Сообщение # 573
АВТОР
Украина
Уж не знаю кто, то ли девочки, то ли мужички, пролетели. Не быть им вместе.Действительно, слишком много их, остановилась не вовремя, позднее зажигание...((( Не думаю, что вернусь к ним... Бывает и так...

Моя галерея

Nastyanastya Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 21:21 | Сообщение # 574
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Fox, biggrin Первое , что пришло в голову тоже «Мистер Дарси» biggrin
OKCAHA, Вам надо найти человека, который найдет им достойное применение. Девочки хороши. Подарить в хорошие руки, но тряпочками не стоит оставлять.

Lenа Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 17:42 | Сообщение # 575
Участник
Украина, Запорожье
Отличия: 4
Вот оформила настурции.

Поиск: