Понедельник, 23 Декабря 2024, 21:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
тупик Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:58 | Сообщение # 501
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
И от меня спасибо. Я домик свой закончила,а фотик дочь увезла в Израиль(по путёвке поехала). Как вернётся - выложу, в Багетной мастерской весь мой Клейтон -3 работы и 11го будут готовы!

Меня зовут Лариса

TOYOTA Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 19:26 | Сообщение # 502
Участник
Украина, Винница
zlataya, добрый вечер,еще раз спасибо за "конструктор". Но у меня не получилось круглое паспарту, только прямоугольник.

zlataya Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:31 | Сообщение # 503
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
конечно паспарту в конструкторе только квадратное или прямоугольное.
Посмотрите в сообщении 510 как сделать фото круга для загрузки в конструктор.

Все мои вышивки

юлька Дата: Среда, 11 Мая 2011, 09:34 | Сообщение # 504
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Решила поделиться своим процессом. Это мой первый Клейтон.

Когда только нашла сайт Златы, перечитала почти все статьи. Поэтому когда увидела узкие и смещенные символы в схеме, даже не удивилась. Схему нашла в просторах интернета, материалы как в наборе: Линда 27 молочного цвета и нитки DMC по ключу. Очень нравится, что получается. Нахожусь в предвкушении результата.

Fox Дата: Среда, 11 Мая 2011, 10:14 | Сообщение # 505
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
юлька, мне тоже нравится. А вы шьёте вертикальными рядами?

TOYOTA Дата: Среда, 11 Мая 2011, 17:58 | Сообщение # 506
Участник
Украина, Винница
тупик, добрый день! Скажите, пожалуйста, если в инструкции указан определенный знак шить в одну нитку, вы так и шьете?

юлька Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:19 | Сообщение # 507
соАвтор
Fox, действительно я шью вертикальными рядами. Давно заметила, что в основном народ вышивает горизонтальными рядами. Вопрос как лучше и какая разница?

TOYOTA Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:28 | Сообщение # 508
Участник
Украина, Винница
юлька, Скажите, пожалуйста, если в инструкции указан определенный знак шить в одну нитку, вы так и шьете?

Hedgehog Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:06 | Сообщение # 509
соАвтор
Отличия: 7
TOYOTA, ну вообще, да smile Это рекомендация производителя. Видимо, для дизайна задумана некая прозрачность.

Quote (юлька)
Вопрос как лучше и какая разница?

мне кажется, при вышивке вертикальными рядами сильнее видна граница между ними. Ниточки как-то сильнее стягиваются и крестики выходят отдельно друг от друга. Также рядами. Горизонтальными рядами логичнее.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

юлька Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:15 | Сообщение # 510
соАвтор
TOYOTA, все вышиваю по схеме, если сказано, что крест в одну нить - значит шью в одну нить.
А вот по поводу логичности вышивать горизонтальными рядами могу и не согласиться. Для меня логичнее вышивать вертикальными рядами. Долго думала почему. Оказалось причина в образовании. Не зря же в институте пять лет учили матрицы и массивы по столбцам считать.

Fox Дата: Среда, 11 Мая 2011, 21:18 | Сообщение # 511
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
А мне лично заметна разница между горизонтальным отшивом и вертикальным. Вернее, когда шьётся по горизонту или смешанно, это не заметно. А вот когда только по вертикали - это сразу в глаза бросается. Как мне кажется при этом нитка более натянута, вследствие чего крестики более стянуты и видны границы между столбцами.

Гайчонок Дата: Среда, 11 Мая 2011, 22:52 | Сообщение # 512
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Если работу, вышитую горизонтальными стежками, повернуть на 90 град., то получится работа, вышитая вертикальными стежками, а разница в восприятии, на мой взгляд, лишь от того, что при поперечной вышивке один горизонтальный ряд как бы прикрывает границу другого. Представьте себе вспаханное поле, его вид будет зависеть от того, как вы смотрите — вдоль борозд или поперек. А борозды на самом деле будут всё теми же.

Палома Дата: Суббота, 14 Мая 2011, 14:29 | Сообщение # 513
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Подготавливаю материалы для панелей Клейтона. Всвязи с этим возник вопрос. Имеет ли значение цвет канвы?

zlataya Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 03:47 | Сообщение # 514
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Палома, имеет.
Особенно если вы планируете вышивать на линде27 как рекомендовано производителем.
На ткани этого размера крестики получаются чуть "светящими". Особенно просвечивает канва в крестиках в одну нитку. И просвечивать должен белый цвет, а не цветной.
Если канва будет бежевой или желтоватой, то, например, голубое небо может получиться зелёновым, что совершенно ни к чему)))
Так что ткань берите как рекомендует производитель белого цвета или антично белого.

Все мои вышивки

Палома Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:49 | Сообщение # 515
Клуб на Лавочке
соАвтор
zlataya, спасибо! Примерила несколько имеющихся у меня тряпочек, попробывала узкие крестики, прикинула размерчик уже готовой работы и остановила свой выбор на обычной 14 белой аиде. Начала вышивать Тоскану. Нравится biggrin

Hedgehog Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:00 | Сообщение # 516
соАвтор
Отличия: 7
Quote (Палома)
остановила свой выбор на обычной 14 белой аиде.

А как на Аиде вышиваются узкокрестики? Ровно получается? Мне кажется, это основной аргумент "против" Аиды в Клейтоновских дизайнах.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 15:42 | Сообщение # 517
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Hedgehog, наборы комплектуются как равномеркой, так и аидой. У меня собаки есть и на той, и на другой. Мне кажется, иголка с острым кончиком решает эту проблему на 100%. Я лично собираюсь ее воткнуть в канву и в определенные моменты просто менять иголку.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 15 Мая 2011, 15:44

Палома Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 15:54 | Сообщение # 518
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (Ignatia)
иголка с острым кончиком решает эту проблему на 100%.

именно так, острая игла и узкокрестики получаются легко и ровно. я попробывала прежде, чем начать.

тупик Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:26 | Сообщение # 519
Участник
лилия из багетки.слишком помпезная получилась
Прикрепления: 1412409.jpg (463.9 Kb)

Меня зовут Лариса

тупик Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:31 | Сообщение # 520
Участник
вместе не грузятся, по одной буду загружать
Прикрепления: 5797020.jpg (369.9 Kb)

Меня зовут Лариса

тупик Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:33 | Сообщение # 521
Участник
Прикрепления: 1236261.jpg (253.0 Kb)

Меня зовут Лариса

тупик Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:36 | Сообщение # 522
Участник
и последняя, не успела оформить
Прикрепления: 6695467.jpg (540.6 Kb)

Меня зовут Лариса

Уралочка Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:44 | Сообщение # 523
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
тупик, ничего себе скорость! Лариса, а ведь писала, что новичок в вышивке. Так я и поверила! smile
Парковку уже освоила, целую галерею Клейтона вышила: багетчики, наверное, в восторге от такого постоянного клиента!
Лариса, поздравляю с завершением круга! flower
У меня он стоит в планах на этот год.
Ткань есть, часть ниток - тоже, осталось докупить нитки и вышивать.

тупик Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:57 | Сообщение # 524
Участник
Уралочка, я действительно никогда раньше не вышивала. Моя первая работа от Алисы( выложу в соот разделе) . Поняла, что надо "правильно" вышивать, искала по интернету. Встретила сайт Златы и только тут все поняла. Мне не надо было переучиваться и поэтому быстро получается. Правда "убежать" по цветам - это большой соблазн. И как только я это делаю, то обязательно порю и начинаю все сначала . Так что метод парковки САМЫЙ лучший!!! Сейчас вышиваю часы на свадьбу сына и нежную где выложить Анкор( нет такого раздела)

Меня зовут Лариса

Уралочка Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 16:15 | Сообщение # 525
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (тупик)
Сейчас вышиваю часы на свадьбу сына и нежную где выложить Анкор( нет такого раздела)

Лариса, создай сама тему. Посмотри, как созданы другие темы по производителям. В первом сообщении, как правило, надо дать ссылки на сайт, кратко о производителе рассказать.
Или в Журнале вышитых работ показать и рассказать о своей вышивке.

Если сравнить твои вышивки, показанные здесь, то видно, как выросло мастерство вышивальщицы: в круге крестики ровные-ровные! Рада за тебя, что ты попала сразу на этот сайт, где полнейшая информация по вышивке крестиком и не только. Твой вышитый Клейтон тому доказательство! bye

Поиск: