Понедельник, 23 Декабря 2024, 17:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Tusya Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 451
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, показываю новые фото моих последних панелей. Конечно, фото сделаны не просто непрофессионалом, а вообще даже не знающим функции фотоаппарата. Но в любом случае это супер по сравнению с тем, что я выкладывала ранее.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:39

Уралочка Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:55 | Сообщение # 452
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Tusya, конечно, супер! Хороши вышивки, замечательно оформлены!
Людочка, ты соблазняешь просто других своими панельками! flower heart

Удивительные всё-таки миниатюры в этого производителя, я всё больше и больше влюбляюсь в эти картины: в панельки, в панорамы, круги и миницветы - прелесть! smile

Уралочка Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:57 | Сообщение # 453
АВТОР
Quote (Fox)
Девочки, я всё хочу спросить: вот если попадается рядом два узкокрестика одного цвета, вы так и шьёте два узкокркстика или один обычный крестик?

Fox, конечно, два узкокрестика одного цвета - никак не иначе! smile

Tusya Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:08 | Сообщение # 454
АВТОР
Уралочка, все его панели, круги и пр. просто очаровательны. У меня над рабочим столом висит его круг и как приятно периодически на него смотреть. Так что вышей себе хотя бы один - получишь большое удовольствие.

Fox Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 455
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Tusya, очень понравилась панель с горным пейзажем. Взяла себе на заметку.

Quote (Уралочка)
Quote (Fox)Девочки, я всё хочу спросить: вот если попадается рядом два узкокрестика одного цвета, вы так и шьёте два узкокркстика или один обычный крестик? Fox, конечно, два узкокрестика одного цвета - никак не иначе!

Уралочка, а почему никак иначе? Думаете будет как то заметно на вышивке? Я, честно говоря, шью то так, то целым крестом shy

Ola Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:14 | Сообщение # 456
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Quote (Fox)
Девочки, я всё хочу спросить: вот если попадается рядом два узкокрестика одного цвета, вы так и шьёте два узкокркстика или один обычный крестик?

У меня только пару раз такое попадалось,шила не задумываясь два узких крестика,правда схему перепроверила, точно - два рядом одного цвета. Может для рельефа рисунка?

тупик Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:24 | Сообщение # 457
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Fox, Когда вышивала лилию, то там то же два рядом попадались и я вышивала один нормальный крест. Два рядом из за смещения стебля. Зашла на сайт что бы попросить Вас показать ирис, а он Уже выложен,хорошо получается! Вспоминаю ощущения от процесса над лилией... У меня то же светило, но после стирки сгладилось. Не переживайте biggrin красота получится.

Меня зовут Лариса

Сообщение отредактировал тупик - Вторник, 12 Апреля 2011, 00:27

тупик Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:29 | Сообщение # 458
Участник
Tusya, Хороши панельки. Рамки пластик или дерево?

Меня зовут Лариса

Tusya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 00:32 | Сообщение # 459
АВТОР
тупик, спасибо. Пластик, конечно. Недорого, но сердито biggrin . Эти панельки вышиты давно, их аж четыре. Они есть где-то далеко на предыдущих страницах biggrin . Просто фото очень плохие. Я две перефотографировала и показала заново (споров было много, вышивала нитками гамма).

Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 12 Апреля 2011, 00:34

Уралочка Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 08:17 | Сообщение # 460
АВТОР
Quote (Fox)
а почему никак иначе? Думаете будет как то заметно на вышивке?

Fox, Оля, да в этих узкокрестиках, даже одного цвета - вся прелесть дизайна от Херитаж! На мой взгляд, узкокрестики по своей сути заменяют бэк, добавляют в картину прорисованность деталей, четкость что-ли... Очень мне нравятся узкокрестики! smile

Quote (Tusya)
Так что вышей себе хотя бы один - получишь большое удовольствие.

Tusya, Люда, я один круг уже вышила, на подходе еще два. Вышивать буду обязательно. Часто заглядываю сюда в тему и на сайт производителя, чтобы полюбоваться новыми и старыми сюжетами. smile

zlataya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:15 | Сообщение # 461
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Fox)
вот если попадается рядом два узкокрестика одного цвета, вы так и шьёте два узкокркстика или один обычный крестик?

А какая у вас схема? Графика или перенабор?
Когда вышивала по графике херитаж, чтото не припомню чтобы два одинаковых узкокрестика одного символа были рядом...
А вот на перенаборах такие два одинаковых узкокрестики обычно соотвестсвуют смещенному на полклеточки крестику по схеме графики. Вышивала как один крестик.

Все мои вышивки

Fox Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15:30 | Сообщение # 462
соАвтор
Да, zlataya, вышивала по РМ. И я тоже думаю, что это просто программа не может вместо двух половинок поставить крестик, поэтому и получаются по два рядом узкокрестика одного цвета.

Ola Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:15 | Сообщение # 463
соАвтор
Процесс идет,не так быстро ,как хотелось бы,но есть и другие дела,которые никуда не денешь tongue

В середине как то скучновато и долго показалось,а сейчас к концу уже побыстрее побежало.

Прикрепления: 5724620.jpg (548.0 Kb)

Fox Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 22:49 | Сообщение # 464
соАвтор
Ola, а мне кажется очень даже быстро движется кружок. Кстати, саму мельницу, действительно, вышиваешь побыстрее, чем зелень и небо.

Ola Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:17 | Сообщение # 465
соАвтор
Ох,ничего не быстрее,сегодня ковырялась полдня с этими дверями, окошками,крышами ,даже психанула чуть-чуть,ну это не надолго.Вообще-то я редко раздражаюсь , так чего то.Прождала слесарей целый день,а они придут только завтра,а мы без воды горячей третий день,засада.

тупик Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 20:01 | Сообщение # 466
Участник
Ola, Вода на мельницу льется?

Меня зовут Лариса

Ola Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 23:11 | Сообщение # 467
соАвтор
Лариса, все хорошо,вышиваю ударно,совсем немного осталось,на неделе выложу,как только посвободней буду biggrin ,как коттедж - продвигается?

Fox Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 08:58 | Сообщение # 468
соАвтор
Я вчера закончила шить "Ирис"
Прикрепления: 3103496.jpg (621.7 Kb)

Уралочка Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 10:05 | Сообщение # 469
АВТОР
Fox, Оля, поздравляю с завершением вышитого Ириса! Вроде всё просто, без излишеств, но есть что-то праздничное и хорошее в этой серии цветов. Чем дальше, тем больше мне нравятся дизайны этого производителя. Хорошо, что есть такая возможность: посмотреть процесс вышивания и итог вышитой картины!
Оля - ты молодец!!! flower

TOYOTA Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 17:40 | Сообщение # 470
Участник
Украина, Винница
Здравствуйте,zlataya! Большое спасибо за все консультации, рекомендации, выставки работ! Очень нужный сайт, жаль, что обнаружила после начала работы (теперь догоняюсь и вижу, что не все шила правильно). Если можно, у меня вопрос.
Вышиваю "зиму с овцами", она у вас чудесная,а я застряла на узкокрестиках. Схема у меня в РМ, над крайним слева домиком клеточка разделяется на три цвета, а ниточки поперечные 4 шт, как шить? Это так на экране монитора, а в распечатке там два символа, а не 3.
Спасибо.
Меня зовут Наташа. surprised

zlataya Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 10:51 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
TOYOTA, Добро пожаловать)
Разобраться со схемой легче посмотрев графику.
Вот здесь домики

Как вышиваются символы Херитаж читаем и смотрим на картинках ЗДЕСЬ.
Там и графика и РМ описаны.
В круге "Зимние овечки" на домиках обычные узкие крестики - вертикальные и горизонтальные. И бекстич. На схеме РМ один узкокрестик это два маленьких символа в клеточке. Вышиваются узкокрестики тоже в две нитки.
НА схеме РМ на информационной странице на таблицу Петиты не обращаем внимания.
Прикрепления: 1655874.jpg (458.4 Kb)

Все мои вышивки

TOYOTA Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 16:37 | Сообщение # 472
Участник
Украина, Винница
Zlataya,lj,hsq ltym? tongue cпасибо большое за помощь!"НА схеме РМ на информационной странице на таблицу Петиты не обращаем внимания." Особенно за этот. Пока не почитала у вас на сайте, вышивала узкокрестики петитом, вот было что спарывать!!! Прошла половина весны, а я еще с зимой разбираюсь. Прийдется следующим вышивать лето, что-бы успеть к лету!
Еще раз спасибо, успехов! Потрясающе быстро вашита Фуджика, слов нет!

тупик Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:20 | Сообщение # 473
Участник
Fox, Получилась красота!!! Поздравляю!

Меня зовут Лариса

Fox Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 23:59 | Сообщение # 474
соАвтор
тупик, Уралочка, спасибо большое!

Ola Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 22:07 | Сообщение # 475
соАвтор
Fox, с завершением))) И ничего не светит,здорово)))

Вот и я со своей мельницей,остался только бек,его не много.На темных участках светит ткань,не очень то мне ето нравится ,обошью бек,постираю , посмотрю.

,вот поближе сняла,вышиваю не туго,со стежкоукладчиком,все равно в 2 нити на 27 каунте явно просвечивает ткань. wacko

Прикрепления: 5628726.jpg (424.1 Kb) · 9199678.jpg (539.2 Kb) · 8734537.jpg (521.0 Kb)

Поиск: