"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 01:36 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... уже зарекалась, что не буду ходить в эту тему.. не могу я смотреть на все эти круги (а хочу еще панельки)... а настурциями вы меня добили... (ну разве что бэки в центре листков кажутся толстоватыми, но я не знаю, как это поправить? может, шелк?)... .. так много красивого вокруг, что меня стали посещать мысли: а не бросить ли ГК, и не перекинуться ли на херитаж, тею, вентцлер, вышивку лентами, хардангер и прочие некрупные прелести?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 28 Марта 2011, 01:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 08:57 | Сообщение # 402 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, :D, я хоть еще и не вышила ни одного ГК, но как ни странно, меня посещают те же мысли. Но я держусь!!!!!!!!!! Надо же все перепробовать (и желательно, не только понадкусывать)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 10:27 | Сообщение # 403 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| fondu4ok, Ignatia, только вчера об этом думала! Так странно. Чуть ли не дословно ! Даже про хардангер совпало. Леночка, настурции покорили. Люблю с детства эти цветы. Нежные, хрупкие, яркие! Как сказочные бабочки. Замечательная порция позитива! Про прожилки. У ДМС есть нитки сатиновые, может они бы подошли для этого? Или грубо будет? Вообще мне эти нитки покоя не дают, может они для глади? Lenа, оформленную покажешь? Очень хочется посмотреть .
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:10 | Сообщение # 404 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| тупик, Лариса очень рада что наконец все получилось И я со своим процессом,вышиваю потихоньку и с большим удовольствием.Вот что было и на сегодня Пока вышиваю все время думаю про ГК,наверно скоро уже начну,вопросы копятся,задам позже в другой теме.Здесь мне все нравится,второй круг уже проще ,все понятно с парковкой милое дело,единственное на участках (в листве)где 3 очень близких оттенка зеленого вышиваю в ряду сначала один цвет и закрываю его,потом следующий и тоже закрываю и т.д. А то если полностью вышить все стежки в одну сторону,цвета почти не различимы и ошибаюсь на раз.Либо надо смотреть все время в схему на каждый полукрестик.Так что хулиганю помаленьку,нарушая правило парковки, но каунт 27, места достаточно крестикам и ровность полотна вроде не страдает.Вот и думаю - что же будет в ГК. Lenа, как же красивы настурции, мне очень ндравится
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 405 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ola, а с узкими крестиками при диагональной парковке проблем не возникает? если например рядок горизонтальных узкокрестиков продолжается за границу столбца, вышиваете недокрестики дальше вне очереди или оставляете на следующий заход? А уж что до ГК... чем сложнее и мельче вышивка, тем больше "вольностей" в парковке приходится позволять).
Все мои вышивки
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:50 | Сообщение # 406 |
соАвтор
| zlataya, Я их спокойно оставляю на следующий заход, если этот цвет присутствует в достаточном кол-ве в следуюшем столбце на этом уровне. А если это просто одноцветная короткая линия или ее конец конечно же я эти узкокрестики сразу вышиваю, но в паре со вторым,чтобы сразу ровнеько легли и потом не надо было ничего втискивать.И уже вышитые помечаю маркером, чтоб не забыть( всю клеточку).
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 15:22 | Сообщение # 407 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Ola, скорость приличная. Такими темпами и меня догонишь скоро. Я тоже с деревьями помучилась, но зато эффект настоящей зелени и в то же время прозрачности у неба - мне очень нравится то, что получается в итоге.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 15:40 | Сообщение # 408 |
соАвтор
| Fox, зелень это да-а, но красиво, мне кажется это весна, такая зеленушка молоденькая , и небо как сейчас - весеннее. У меня в работе только круг, запараллелить как то не складываетя,вот вроде и быстро.А у Вас еще же один проект есть ,большой,а для меня и этот большим кажется(пока )
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 17:02 | Сообщение # 409 |
соАвтор
| Quote (Ola) У меня в работе только круг, запараллелить как то не складываетя,вот вроде и быстро.А у Вас еще же один проект есть ,большой,а для меня и этот большим кажется(пока ) Ola, нет,нет, это не про меня. Я тоже сейчас шью только круг, просто я ручками не очень шустро двигаю - черепажко я И со мной на "ты", плиз.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:34 | Сообщение # 410 |
соАвтор
| Foxик ,значит я чего-то попутала,ну значит вдарим по кружочкам
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 12:03 | Сообщение # 411 |
соАвтор
| Финишная прямая
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 07:34 | Сообщение # 412 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Как здорово получается! Прелесть!
Ольга
|
|
| |
тупик | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 413 |
Участник
| Ola, Fox, девочки!как красиво вышиваете, молодцы! А я не могу оторваться от миниатюры. Вот решила показать, осталось два ряда и бэк. Одни недокрестики...
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 22:41 | Сообщение # 414 |
соАвтор
| Лариса прогресс налицо ну все красиво(на мой взгляд), у меня тоже половина круга вышита , скоро выложу.И из-за узкокрестиков так отлично вся картинка смотрится,стоит попотеть
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 23:58 | Сообщение # 415 |
соАвтор
| А я сегодня дошила свой первый, но не последний круг. Постираю и похвалюсь.
|
|
| |
Fox | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 416 |
соАвтор
| Девочки, помогите, плиз. Собралась вышивать панельку Ирис. У меня есть схема в РМ. Там указано, что часть крестиков вышивается в 1 ниточку. Может у кого-нить есть родная графика? Там действительно так и шьётся? А то меня смущает, ведь по картинке вроде бы всё плотно зашито....
|
|
| |
Mata | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 11:52 | Сообщение # 417 |
соАвтор
| Нет, в одну ниточку нет, только бек.
Сообщение отредактировал Mata - Суббота, 02 Апреля 2011, 11:56 |
|
| |
Fox | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:14 | Сообщение # 418 |
соАвтор
| Мата, спасибище огромное!
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 14:30 | Сообщение # 419 |
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
| Fox, он такой красивый, вышивайте - не пожалеете
|
|
| |
тупик | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:38 | Сообщение # 420 |
Участник
| Закончила мост. Теперь две миниатюры. Как оформить подскажите(может не здесь советов просить?)
Меня зовут Лариса
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:27 | Сообщение # 421 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| тупик, а почему бы не вышить серии? Тогда оформить можно например в одну рамку, с двумя (четырьмя) окошками в паспарту. Впрочем херитажевсиким картинкам разные рамочки хороши. Подбирайте к интерьеру))) Но если будете вышивать серии - рамки заказывайте одновременно! Я себе хочу все четыре миниатюры "садики" для кухни клейтона. Здесь повесить или под кругами, или сверху рядком http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/2967454.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 422 |
соАвтор
| Половина вышита. Дальше самое интересное начинатся,времени бы побольше.
Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:37 |
|
| |
тупик | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:39 | Сообщение # 423 |
Участник
| Ola, какое чудо, даже браться боюсь (сравнение будет не в мою пользу). Начинаю кружок, его еще не вышивали
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:46 | Сообщение # 424 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ola, любуюсь на процесс вышивки - очень хочется начать очередной круг вышивать. Оля, покажи изнанку, пожалуйста, а то я никак не могу решиться вышивать круги парковкой, всё кажется, что для равномерки будет тяжела парковка. тупик, а показать кружок?!
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 11:40 | Сообщение # 425 |
соАвтор
| Уралочка, вот сфотографировала изнанку изнанка совсем не толстая,вполне аккуратная ,мне кажется боятся не стоит,а вышивать очень удобно тупик, Лариса ,присоединяюсь к просьбе Уралочка,Ирины - покажите кружок пожалуйста, очень интересно,у меня в планах еще 2 - для себя серию назвала облака,и миниатюры конечно же тоже хочу вышить.Успехов вам всем
|
|
| |
|