Понедельник, 23 Декабря 2024, 12:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
fondu4ok Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 01:36 | Сообщение # 401
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
... уже зарекалась, что не буду ходить в эту тему.. не могу я смотреть на все эти круги (а хочу еще панельки)... а настурциями вы меня добили... (ну разве что бэки в центре листков кажутся толстоватыми, но я не знаю, как это поправить? может, шелк?)...
.. так много красивого вокруг, что меня стали посещать мысли: а не бросить ли ГК, и не перекинуться ли на херитаж, тею, вентцлер, вышивку лентами, хардангер и прочие некрупные прелести? biggrin

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 28 Марта 2011, 01:37

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 08:57 | Сообщение # 402
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, biggrin biggrin :D, я хоть еще и не вышила ни одного ГК, но как ни странно, меня посещают те же мысли.

Но я держусь!!!!!!!!!! Надо же все перепробовать (и желательно, не только понадкусывать) biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Линати Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 10:27 | Сообщение # 403
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
fondu4ok, Ignatia, только вчера об этом думала! Так странно. Чуть ли не дословно dry ! Даже про хардангер совпало.
Леночка, настурции покорили. Люблю с детства эти цветы. Нежные, хрупкие, яркие! Как сказочные бабочки. Замечательная порция позитива!
Про прожилки. У ДМС есть нитки сатиновые, может они бы подошли для этого? Или грубо будет? Вообще мне эти нитки покоя не дают, может они для глади?
Lenа, оформленную покажешь? Очень хочется посмотреть tongue .

Ola Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:10 | Сообщение # 404
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
тупик, Лариса очень рада что наконец все получилось biggrin
И я со своим процессом,вышиваю потихоньку и с большим удовольствием.Вот что было

и на сегодня

Пока вышиваю все время думаю про ГК,наверно скоро уже начну,вопросы копятся,задам позже в другой теме.Здесь мне все нравится,второй круг уже проще ,все понятно с парковкой милое дело,единственное на участках (в листве)где 3 очень близких оттенка зеленого вышиваю в ряду сначала один цвет и закрываю его,потом следующий и тоже закрываю и т.д. А то если полностью вышить все стежки в одну сторону,цвета почти не различимы и ошибаюсь на раз.Либо надо смотреть все время в схему на каждый полукрестик.Так что хулиганю помаленьку,нарушая правило парковки, но каунт 27, места достаточно крестикам и ровность полотна вроде не страдает.Вот и думаю - что же будет в ГК.
Lenа, как же красивы настурции, мне очень ндравится biggrin
Прикрепления: 7126658.jpg (538.4 Kb) · 1519490.jpg (527.1 Kb)

zlataya Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 405
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ola, а с узкими крестиками при диагональной парковке проблем не возникает? если например рядок горизонтальных узкокрестиков продолжается за границу столбца, вышиваете недокрестики дальше вне очереди или оставляете на следующий заход?
А уж что до ГК... чем сложнее и мельче вышивка, тем больше "вольностей" в парковке приходится позволять). tongue

Все мои вышивки

Ola Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:50 | Сообщение # 406
соАвтор
zlataya, Я их спокойно оставляю на следующий заход, если этот цвет присутствует в достаточном кол-ве в следуюшем столбце на этом уровне. А если это просто одноцветная короткая линия или ее конец конечно же я эти узкокрестики сразу вышиваю, но в паре со вторым,чтобы сразу ровнеько легли и потом не надо было ничего втискивать.И уже вышитые помечаю маркером, чтоб не забыть( всю клеточку). biggrin

Fox Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 15:22 | Сообщение # 407
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Ola, скорость приличная. Такими темпами и меня догонишь скоро. Я тоже с деревьями помучилась, но зато эффект настоящей зелени и в то же время прозрачности у неба - мне очень нравится то, что получается в итоге.

Ola Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 15:40 | Сообщение # 408
соАвтор
Fox, зелень это да-а, но красиво, мне кажется это весна, такая зеленушка молоденькая biggrin , и небо как сейчас - весеннее.
У меня в работе только круг, запараллелить как то не складываетя,вот вроде и быстро.А у Вас еще же один проект есть ,большой,а для меня и этот большим кажется(пока happy )

Fox Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 17:02 | Сообщение # 409
соАвтор
Quote (Ola)
У меня в работе только круг, запараллелить как то не складываетя,вот вроде и быстро.А у Вас еще же один проект есть ,большой,а для меня и этот большим кажется(пока )

Ola, нет,нет, это не про меня. Я тоже сейчас шью только круг, просто я ручками не очень шустро двигаю - черепажко я biggrin И со мной на "ты", плиз.

Ola Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:34 | Сообщение # 410
соАвтор
Foxик ,значит я чего-то попутала,ну значит вдарим по кружочкам biggrin

Fox Дата: Среда, 30 Марта 2011, 12:03 | Сообщение # 411
соАвтор
Финишная прямая
Прикрепления: 1732814.jpg (403.4 Kb) · 2268148.jpg (533.1 Kb)

Nikoletta Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 07:34 | Сообщение # 412
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Как здорово получается!
Прелесть!

Ольга

тупик Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 413
Участник
Отличия: 3
Ola, Fox, девочки!как красиво вышиваете, молодцы!
А я не могу оторваться от миниатюры. Вот решила показать, осталось два ряда и бэк. Одни недокрестики...
Прикрепления: 7025340.jpg (317.1 Kb)

Меня зовут Лариса

Ola Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 22:41 | Сообщение # 414
соАвтор
Лариса прогресс налицо biggrin ну все красиво(на мой взгляд), у меня тоже половина круга вышита , скоро выложу.И из-за узкокрестиков так отлично вся картинка смотрится,стоит попотеть biggrin

Fox Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 23:58 | Сообщение # 415
соАвтор
А я сегодня дошила свой первый, но не последний круг. Постираю и похвалюсь.

Fox Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 416
соАвтор
Девочки, помогите, плиз. Собралась вышивать панельку Ирис. У меня есть схема в РМ. Там указано, что часть крестиков вышивается в 1 ниточку. Может у кого-нить есть родная графика? Там действительно так и шьётся? А то меня смущает, ведь по картинке вроде бы всё плотно зашито....
Прикрепления: 0410329.jpg (69.5 Kb)

Mata Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 11:52 | Сообщение # 417
соАвтор
Отличия: 5
Нет, в одну ниточку нет, только бек.

Сообщение отредактировал Mata - Суббота, 02 Апреля 2011, 11:56

Fox Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:14 | Сообщение # 418
соАвтор
Мата, спасибище огромное!

Элли Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 14:30 | Сообщение # 419
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
Отличия: 7
Fox, он такой красивый, вышивайте - не пожалеете smile

тупик Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:38 | Сообщение # 420
Участник

Закончила мост. Теперь две миниатюры. Как оформить подскажите(может не здесь советов просить?)
Прикрепления: 5933234.jpg (369.0 Kb) · 6447998.jpg (374.9 Kb)

Меня зовут Лариса

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:27 | Сообщение # 421
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тупик, а почему бы не вышить серии?

Тогда оформить можно например в одну рамку, с двумя (четырьмя) окошками в паспарту.
Впрочем херитажевсиким картинкам разные рамочки хороши. Подбирайте к интерьеру)))
Но если будете вышивать серии - рамки заказывайте одновременно!
tongue Я себе хочу все четыре миниатюры "садики" для кухни клейтона.
Здесь повесить или под кругами, или сверху рядком
http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/2967454.jpg

Все мои вышивки

Ola Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 422
соАвтор
Половина вышита.

Дальше самое интересное начинатся,времени бы побольше.

Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:37

тупик Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:39 | Сообщение # 423
Участник
Ola, какое чудо, даже браться боюсь (сравнение будет не в мою пользу). Начинаю кружок, его еще не вышивали

Меня зовут Лариса

Уралочка Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:46 | Сообщение # 424
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Ola, любуюсь на процесс вышивки - очень хочется начать очередной круг вышивать. Оля, покажи изнанку, пожалуйста, а то я никак не могу решиться вышивать круги парковкой, всё кажется, что для равномерки будет тяжела парковка. bye
тупик, а показать кружок?! smile

Ola Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 11:40 | Сообщение # 425
соАвтор
Уралочка, вот сфотографировала изнанку

изнанка совсем не толстая,вполне аккуратная ,мне кажется боятся не стоит,а вышивать очень удобно biggrin
тупик, Лариса ,присоединяюсь к просьбе Уралочка,Ирины - покажите кружок пожалуйста, очень интересно,у меня в планах еще 2 - для себя серию назвала облака,и миниатюры конечно же тоже хочу вышить.Успехов вам всем biggrin

Поиск: