Понедельник, 23 Декабря 2024, 13:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Ola Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:03 | Сообщение # 376
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Мой второй круг Дж. Клейтона Водяная мельница.Ткань Линда 27, нитки ДМС по ключу производителя.Этот круг очень понравился мужу,ну и мне само собой.Вышиваю методом диагональной парковки по 20 символов,очень нравится и мне пока не трудно, наоборот даже как-то понятней чем по цветам.Сначала думала попробовать по 10 символов взять, но одиночек мало поэтому решила все таки побольше столбик вышивать.М.б. дальше на домике уменьшу столбик, там видно будет.Скорость вышивания у меня и так небольшая ,поэтому разницы не заметно- что по цветам вышивать, что парковкой.И еще - вышиваю недавно (чуть больше чем полгода)и привыкнуть к какому то способу вышивания не успела ,поэтому пробую по разному спасибо НУ и всем вышивальщицам,рассказывающим о своем опыте smile
Вот небольшой отчет
Прикрепления: 2484206.jpg (568.7 Kb) · 0525654.jpg (538.4 Kb)

тупик Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 14:08 | Сообщение # 377
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3

Вот мой лесок. Вышивала не по правилам(pettitr не вышивала) Переводчик вот, что выдаёт: зубочистка использовться для миниатюрной стежков. Следующую работу хочу как положено вышиваь. Это JMLK977. Там 25 цветов и из них "миниатюрных стежков" 20. я наверное глупый вопрос задаю, но помогите разобраться.Это полукрест,гобеленовый шов или в каждой клеточке крестик? Канва линда 27.
Прикрепления: 1107981.jpg (613.8 Kb)

Меня зовут Лариса

Сообщение отредактировал тупик - Суббота, 19 Марта 2011, 14:31

zlataya Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 14:32 | Сообщение # 378
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
О стандартном ключе и о всех стежках Херитаж рассказано с картинками ЗДЕСЬ
тупик, не срабатывает ваша ссылка на radikal
Херитаж не по правилам без узких крестиков (нету у Херитаж стежков петитом)- это уже не Херитаж...
постарайтесь вышивать по ключу и по схеме точно - будет красивее)

Ola, очень нравится ваша идея вышивать круги диагональной парковкой)
Мне кажется это всяко приятнее чем парковкой рядами. По 20 символов столбец здесь нормально. Чем сложнее схема, тем уже столбик, для Херитаж 20 в самый раз. Я бы наверное попробовала даже по 30)

Все мои вышивки

тупик Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 15:16 | Сообщение # 379
Участник

Вот такой ключ

Меня зовут Лариса

Сообщение отредактировал тупик - Суббота, 19 Марта 2011, 15:16

zlataya Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 15:24 | Сообщение # 380
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лариса, это ключ РМ, табличка Петитов вообще непонятно откуда там и зачем нужна... мне кажется это какойто глюк программы. там повтор всех символов...
На него вообще не надо обращать внимания.
Я говорила об оригинальном ключе который в схеме разработчика. Посмотрите схему в графике.

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 18:16 | Сообщение # 381
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
тупик, в РМ нельзя правильно отобразить узкокрестики. Чтобы не запутаться возьмите, как Злата советует, оригинальную графику. Зачем Вам перенабор, если производитель дает крректный ключ?

zlataya Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:01 | Сообщение # 382
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
что назыввается "ДОШЛО!" При перенаборе узкокрестиков в РМ приходится задействовать там функцию программы: "Петиты", для того чтоб поместить два крестика в одной клеточке. А потом программа автоматом формирует на информационном листе эту дополнительную бесполезную табличку. Убрать ее наверное нельзя, вот оно и вводит в заблуждение...

Все мои вышивки

Ola Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:03 | Сообщение # 383
соАвтор
zlataya, помня Вашу фразу "чувствую себя принтером" рядами как то не захотелось вышивать ,да и ряд в 140 крестиков явно для меня многовато :o. Диагональки самое то, шить по 30 символов в голову не пришло, а сейчас думаю что 140 на 30 коряво как то делится,хочу чтоб ровненько было biggrin

Ola Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:09 | Сообщение # 384
соАвтор
тупик, Лариса очень нравится цветовая гамма миниатюры.А к схеме в РМ еще графику распечатайте, там все все понято будет smile

Lenа Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:49 | Сообщение # 385
Участник
Украина, Запорожье
Отличия: 4

Первый мой Heritage, вышивала для сестры в подарок.

Уралочка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:32 | Сообщение # 386
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Lenа, какой очаровательный букетик настурции! flower
Неожиданный для меня лично дизайн от Heritage: все круги, панельки - а тут такая прелесть!
Лена, какой размер вышивки, как будет оформлен?

Erika3 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 387
соАвтор
Латвия, Rīga
Замечательная серия цветов,мне все нравятя,а в настурциях цвета такие яркие,красота!

Lenа Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 388
Участник
Украина, Запорожье
спасибо большое!

Reader007 Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 09:26 | Сообщение # 389
АВТОР
Lenа, а настурции у Вас в каждую дырочку мелкокрестиком вышиты? такая нежность получилась и яркие одновременно. Понравился букетик очень.

тупик Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:50 | Сообщение # 390
Участник
Reader007, на схеме, которую я распечатала узкорестики были,на девичнике схему скачала. Где можно взять графику - не знаю( недавно вышиваю)

Ola, Спасибо за добрые слова. Хотелось бы услышать критику, что нужно делать что бы лучше стала следующая работа

Меня зовут Лариса

Lenа Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:57 | Сообщение # 391
Участник
Украина, Запорожье
Quote (Reader007)
Lenа, а настурции у Вас в каждую дырочку мелкокрестиком вышиты?

вышивала на равномерке через две ниточки, дробные - через ниточку

Ola Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 21:26 | Сообщение # 392
соАвтор
тупик, Лариса графика есть на http://dump.ru , в строке поиск введите миниатюры Клейтона и жмите ентер biggrin .Или если не получится напишите Вашу почту в личку,что есть пришлю.Про критику - вышиваю сама недавно и как то не считаю возможным сильно критиковать, а ошибки- так вы и сами их видите ^_^Здесь на форуме очень много и советов и информации для того чтобы наши работы были лучше biggrin

Fox Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 09:18 | Сообщение # 393
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
тупик, Лариса, подскажи, плиз, в этих панельках (Лилия) есть узкокрестики?

Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 25 Марта 2011, 09:22

тупик Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 14:01 | Сообщение # 394
Участник
Fox, конечно есть, у Клейтона все с узкокрестиками

Меня зовут Лариса

тупик Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 14:07 | Сообщение # 395
Участник
Ola, Ничего не получилось на Dump( зарегистрировалась, поиск ввела, выдает все что есть, не выбирая). Как писать в личку то же не зная, одно слово -Тупик biggrin

Меня зовут Лариса

Reader007 Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 15:04 | Сообщение # 396
АВТОР
тупик, смотри ссылку

http://dump.ru/search....D%D0%B0

Ola Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 15:34 | Сообщение # 397
соАвтор
тупик, внизу каждого окна сообщения есть кнопочки - нажмите кнопочку внизу окна моего сообщения и напишите е-мейл куда прислать biggrin . Надеюсь все получится - либо по ссылке Reader007, либо мне напишите, разберемся biggrin
Вышиваю водяную мельницу, что-то медленно продвигается, времени маловато,пошла я вышивать)))

Сообщение отредактировал Ola - Пятница, 25 Марта 2011, 15:38

Lenа Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 21:13 | Сообщение # 398
Участник
Украина, Запорожье
Quote (Уралочка)
какой размер вышивки, как будет оформлен?

Размер приблизительно 20,5 * 20,5 см, оформить хочу в круглое бледно-зелёное паспарту, а раму будем смотреть...

Уралочка Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 21:21 | Сообщение # 399
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Lenа, у тебя будет оформление какое обычно делают для кругов Клейтона. Это очень интересно, хочется поскорее увидеть. Надеюсь, что обязательно здесь нам покажешь! flower

тупик Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:20 | Сообщение # 400
Участник
Ola, Reader007, спасибо за ликбез :D. Все нашла! А я схемы вышивки набирала, а потом миниатюры Клейтона wink

Меня зовут Лариса

Поиск: