"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Ola | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:03 | Сообщение # 376 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Мой второй круг Дж. Клейтона Водяная мельница.Ткань Линда 27, нитки ДМС по ключу производителя.Этот круг очень понравился мужу,ну и мне само собой.Вышиваю методом диагональной парковки по 20 символов,очень нравится и мне пока не трудно, наоборот даже как-то понятней чем по цветам.Сначала думала попробовать по 10 символов взять, но одиночек мало поэтому решила все таки побольше столбик вышивать.М.б. дальше на домике уменьшу столбик, там видно будет.Скорость вышивания у меня и так небольшая ,поэтому разницы не заметно- что по цветам вышивать, что парковкой.И еще - вышиваю недавно (чуть больше чем полгода)и привыкнуть к какому то способу вышивания не успела ,поэтому пробую по разному спасибо НУ и всем вышивальщицам,рассказывающим о своем опыте Вот небольшой отчет
|
|
| |
тупик | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 14:08 | Сообщение # 377 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Вот мой лесок. Вышивала не по правилам(pettitr не вышивала) Переводчик вот, что выдаёт: зубочистка использовться для миниатюрной стежков. Следующую работу хочу как положено вышиваь. Это JMLK977. Там 25 цветов и из них "миниатюрных стежков" 20. я наверное глупый вопрос задаю, но помогите разобраться.Это полукрест,гобеленовый шов или в каждой клеточке крестик? Канва линда 27.
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал тупик - Суббота, 19 Марта 2011, 14:31 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 14:32 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| О стандартном ключе и о всех стежках Херитаж рассказано с картинками ЗДЕСЬ тупик, не срабатывает ваша ссылка на radikal Херитаж не по правилам без узких крестиков (нету у Херитаж стежков петитом)- это уже не Херитаж... постарайтесь вышивать по ключу и по схеме точно - будет красивее) Ola, очень нравится ваша идея вышивать круги диагональной парковкой) Мне кажется это всяко приятнее чем парковкой рядами. По 20 символов столбец здесь нормально. Чем сложнее схема, тем уже столбик, для Херитаж 20 в самый раз. Я бы наверное попробовала даже по 30)
Все мои вышивки
|
|
| |
тупик | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 15:16 | Сообщение # 379 |
Участник
| Вот такой ключ
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал тупик - Суббота, 19 Марта 2011, 15:16 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 15:24 | Сообщение # 380 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лариса, это ключ РМ, табличка Петитов вообще непонятно откуда там и зачем нужна... мне кажется это какойто глюк программы. там повтор всех символов... На него вообще не надо обращать внимания. Я говорила об оригинальном ключе который в схеме разработчика. Посмотрите схему в графике.
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 18:16 | Сообщение # 381 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| тупик, в РМ нельзя правильно отобразить узкокрестики. Чтобы не запутаться возьмите, как Злата советует, оригинальную графику. Зачем Вам перенабор, если производитель дает крректный ключ?
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:01 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| что назыввается "ДОШЛО!" При перенаборе узкокрестиков в РМ приходится задействовать там функцию программы: "Петиты", для того чтоб поместить два крестика в одной клеточке. А потом программа автоматом формирует на информационном листе эту дополнительную бесполезную табличку. Убрать ее наверное нельзя, вот оно и вводит в заблуждение...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:03 | Сообщение # 383 |
соАвтор
| zlataya, помня Вашу фразу "чувствую себя принтером" рядами как то не захотелось вышивать ,да и ряд в 140 крестиков явно для меня многовато :o. Диагональки самое то, шить по 30 символов в голову не пришло, а сейчас думаю что 140 на 30 коряво как то делится,хочу чтоб ровненько было
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:09 | Сообщение # 384 |
соАвтор
| тупик, Лариса очень нравится цветовая гамма миниатюры.А к схеме в РМ еще графику распечатайте, там все все понято будет
|
|
| |
Lenа | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:49 | Сообщение # 385 |
Участник
Украина, Запорожье
| Первый мой Heritage, вышивала для сестры в подарок.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:32 | Сообщение # 386 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Lenа, какой очаровательный букетик настурции! Неожиданный для меня лично дизайн от Heritage: все круги, панельки - а тут такая прелесть! Лена, какой размер вышивки, как будет оформлен?
|
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 387 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Замечательная серия цветов,мне все нравятя,а в настурциях цвета такие яркие,красота!
|
|
| |
Lenа | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 388 |
Участник
Украина, Запорожье
| спасибо большое!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 09:26 | Сообщение # 389 |
АВТОР
| Lenа, а настурции у Вас в каждую дырочку мелкокрестиком вышиты? такая нежность получилась и яркие одновременно. Понравился букетик очень.
|
|
| |
тупик | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:50 | Сообщение # 390 |
Участник
| Reader007, на схеме, которую я распечатала узкорестики были,на девичнике схему скачала. Где можно взять графику - не знаю( недавно вышиваю) Ola, Спасибо за добрые слова. Хотелось бы услышать критику, что нужно делать что бы лучше стала следующая работа
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Lenа | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:57 | Сообщение # 391 |
Участник
Украина, Запорожье
| Quote (Reader007) Lenа, а настурции у Вас в каждую дырочку мелкокрестиком вышиты? вышивала на равномерке через две ниточки, дробные - через ниточку
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 21:26 | Сообщение # 392 |
соАвтор
| тупик, Лариса графика есть на http://dump.ru , в строке поиск введите миниатюры Клейтона и жмите ентер .Или если не получится напишите Вашу почту в личку,что есть пришлю.Про критику - вышиваю сама недавно и как то не считаю возможным сильно критиковать, а ошибки- так вы и сами их видите ^_^Здесь на форуме очень много и советов и информации для того чтобы наши работы были лучше
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 09:18 | Сообщение # 393 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| тупик, Лариса, подскажи, плиз, в этих панельках (Лилия) есть узкокрестики?
Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 25 Марта 2011, 09:22 |
|
| |
тупик | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 14:01 | Сообщение # 394 |
Участник
| Fox, конечно есть, у Клейтона все с узкокрестиками
Меня зовут Лариса
|
|
| |
тупик | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 14:07 | Сообщение # 395 |
Участник
| Ola, Ничего не получилось на Dump( зарегистрировалась, поиск ввела, выдает все что есть, не выбирая). Как писать в личку то же не зная, одно слово -Тупик
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 15:04 | Сообщение # 396 |
АВТОР
| тупик, смотри ссылку http://dump.ru/search....D%D0%B0
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 15:34 | Сообщение # 397 |
соАвтор
| тупик, внизу каждого окна сообщения есть кнопочки - нажмите кнопочку внизу окна моего сообщения и напишите е-мейл куда прислать . Надеюсь все получится - либо по ссылке Reader007, либо мне напишите, разберемся Вышиваю водяную мельницу, что-то медленно продвигается, времени маловато,пошла я вышивать)))
Сообщение отредактировал Ola - Пятница, 25 Марта 2011, 15:38 |
|
| |
Lenа | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 21:13 | Сообщение # 398 |
Участник
Украина, Запорожье
| Quote (Уралочка) какой размер вышивки, как будет оформлен? Размер приблизительно 20,5 * 20,5 см, оформить хочу в круглое бледно-зелёное паспарту, а раму будем смотреть...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 21:21 | Сообщение # 399 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Lenа, у тебя будет оформление какое обычно делают для кругов Клейтона. Это очень интересно, хочется поскорее увидеть. Надеюсь, что обязательно здесь нам покажешь!
|
|
| |
тупик | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:20 | Сообщение # 400 |
Участник
| Ola, Reader007, спасибо за ликбез :D. Все нашла! А я схемы вышивки набирала, а потом миниатюры Клейтона
Меня зовут Лариса
|
|
| |
|