Понедельник, 23 Декабря 2024, 08:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Fox Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 14:49 | Сообщение # 351
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Вот мой первый кружок - Водяная мельница. Ткань - Линда 27, нитки ДМС. Но идёт почему то тяжеловато... наверное, из-за равномерки. Всё боюсь обсчитаться и ошибиться.
Прикрепления: 1792714.jpg (463.0 Kb)

Сообщение отредактировал Fox - Понедельник, 28 Февраля 2011, 14:50

Tusya Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 15:05 | Сообщение # 352
АВТОР
Отличия: 33
Fox, я вообще не представляю, как можно без разметки шить на канве, а на равномерке - тем более. Я и с разметкой ошибаюсь, а без нее точно будет ошибка на ошибке. А получается очень красиво.

Hedgehog Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:01 | Сообщение # 353
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Fox, Оля, получается очень симпатично smile
И Люда дело говорит, может, попробовать разметить?
п.с. правда, я и с разметкой на равномерке медленнее вышиваю, чем на аиде smile Тоже боюсь просчитаться, тем более, что на крестик приходится не одна дырочка, а две :)))

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Hedgehog Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:02 | Сообщение # 354
соАвтор
Отличия: 7
FluffyYula, Юля, а ваш кружок так мило проявляется smile Уже видны силуэты домов, отражение в воде smile Так интересно, из ничего проявляется картинка!

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Ola Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:09 | Сообщение # 355
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Fox, красивый круг biggrin Я его тоже начну вышивать с 7 марта, будем вместе пробираться через узкокрестики biggrin Это у меня будет второй biggrin

FluffyYula Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:59 | Сообщение # 356
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
Fox, да без разметки я бы тоже ошибалась! А вы принципиально канву не размечаете или просто лень?

Я - Юлия.

Fox Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 07:37 | Сообщение # 357
соАвтор
Quote (Tusya)
я вообще не представляю, как можно без разметки шить на канве, а на равномерке - тем более.

А я вот, наоборот, совсем не представляю как делать разметку на равномерке. shy
Я и обычную канву стала размечать только после прокола с лошадьми (когда клеточки канвы в наборе оказалась не квадратными, а прямоугольными). Сейчас делаю разметку, но обычно только две стороны по периметру и по необходимости по ходу работы. В маленьких работах, где шью по цветам, делаю полностью. А шью я обычно по цветовым кусочкам и как бы прилепляю кусочек к кусочку. Не знаю, как это попонятнее объяснить... Так, конечно, дольше, т.к. приходится постоянно менять нить в игле, но зато я так практически не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Fox - Вторник, 01 Марта 2011, 07:44

Уралочка Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 07:42 | Сообщение # 358
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Fox, Оля, на равномерке я делаю разметку маркером, но не всю сразу, а постепенно, рядом с уже отшитым фрагментом, вокруг него. Тогда не ошибешься.

Reader007 Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:39 | Сообщение # 359
АВТОР
Отличия: 24
Fox, ниточками прометать, совсем недолго, зато насколько легче жить будет.

Fox Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 20:18 | Сообщение # 360
соАвтор
Продвижение в моём кружке. Оказывается, надо было всего лишь вышивать и не отвлекаться biggrin Результат очень и очень нравится. Сначала немного переживала из-за бэка, но посмотрев издалека, результатом осталась довольна - сразу появился объём и совсем не видно, что бэк белого цвета.
Прикрепления: 0385604.jpg (519.4 Kb) · 0009708.jpg (539.0 Kb)

Сообщение отредактировал Fox - Суббота, 05 Марта 2011, 20:37

Ola Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 20:33 | Сообщение # 361
соАвтор
Fox,хорошо так получается smile Видно уже и глубину озера,и отражение в воде...Мне очень нравится этот круг, я на него сразу запала :D.А бек наверно надо в целом на полной картинке смотреть, все должно встать на свои места (это я так предполагаю ^_^)

zlataya Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 362
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Fox, а с разметкой было бы и проще и приятнее вышивать)))
О разметке на равномерке - ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

тупик Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:22 | Сообщение # 363
Участник
Отличия: 3
$IMAGE1
Закончила лилию. Я первый раз на станке. Вышила за 28дней. Кривовато получилось. Надо намочить и ещё потянуть? Сейчас вышиваю на линде 27 миниатюру лес. Очень тяжело. При разметке ошиблась и теперь мучаюсь.Да и дизайн с одиночными крестиками и очень близкими цветами(много желтого и зеленого цвета)
Прикрепления: 5925665.jpg (472.2 Kb) · 0156342.jpg (595.1 Kb)

Меня зовут Лариса

Сообщение отредактировал тупик - Вторник, 08 Марта 2011, 22:39

тупик Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:38 | Сообщение # 364
Участник
Лилия не прикрепилась
Прикрепления: 7417693.jpg (472.2 Kb)

Меня зовут Лариса

Tusya Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:42 | Сообщение # 365
АВТОР
тупик, кстати, размечать циркулем с двумя иглами просто удовольствие! Искала, не смогла найти кто из девочек и где предложил (склероз у меня на имена wink , запоминаются только факты). Хотела поблагодарить ее. 20-й каунт разметила быстро и точно. Правда, проверяла на всякий случай, но считать от точки до точки проще, при этом не было ни одной ошибки. Теперь буду размечать только таким образом.

Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 08 Марта 2011, 22:42

Ola Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:43 | Сообщение # 366
соАвтор
Лариса поздравляю с окончанием работы :)Изящная лилия получилась. Но я для себя поняла что эти дизайны все-таки лучше вышивать на равномерке и узкие крестики легче вышивать и ложатся они ровнее, да и сама ткань намного приятнее в работе, ее только хорошо натянуть и все biggrin .А следующие цветы будете вышивать из этой серии?

Сама Дата: Среда, 09 Марта 2011, 19:43 | Сообщение # 367
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Quote (Tusya)
Хотела поблагодарить ее. 20-й каунт разметила быстро и точно. Правда, проверяла на всякий случай, но считать от точки до точки проще, при этом не было ни одной ошибки. Теперь буду размечать только таким образом.

Туся, буду нескромной - рада, что моё предложение кому-то помогло. biggrin

Tusya Дата: Среда, 09 Марта 2011, 19:56 | Сообщение # 368
АВТОР
Сама, наконец нашла автора biggrin . Я просмотрела кучу страниц: помню текст, помню фото, помню, что сообщение писала, но не нашла, где об этом разговор шел. Света, большое спасибо! Просто очень удобно. После 16-го 20-й показался таким мелким, что не знала, как и размечать буду.Хорошо нашелся у нас этот циркуль. Дело оказалось таким простым и быстрым, что просто слов нет.

тупик Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:46 | Сообщение # 369
Участник
Девочки! Подскажите, где почитать про разметку циркулем?
Лилия "недождалась" равномерки (получила канву когда почти закончила вышивку)

Меня зовут Лариса

Ignatia Дата: Среда, 09 Марта 2011, 23:48 | Сообщение # 370
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, если нет циркуля с двумя иголками, как его почему-то не оказалось в моем доме, видимо, кто-то из детей-школьников упер biggrin , то я взяла обычную железную линейку, и ей так здорово разметила - просто блеск!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Марта 2011, 23:49

Сама Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 14:40 | Сообщение # 371
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Quote (тупик)
Подскажите, где почитать про разметку циркулем?

сообщение 668

Fox Дата: Среда, 16 Марта 2011, 15:20 | Сообщение # 372
соАвтор
Вот и готова половина круга
Прикрепления: 6106274.jpg (389.9 Kb)

Reader007 Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 13:11 | Сообщение # 373
АВТОР
Отличия: 24
Fox, отлично получается.

FluffyYula Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 21:17 | Сообщение # 374
соАвтор
Отличия: 11
Как же мне нравятся эти круги! Все бы вышила biggrin Fox, здорово получается и быстро. И бек сразу, а я все время его в конце делаю.

Я - Юлия.

Ola Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:20 | Сообщение # 375
соАвтор
Ох Fox, пропустила Ваш показ - здорово,какие smile же красивые круги эти smile Я тоже наконец то начала вышивать этот кружок, завтра обязательно выложу небольшой отчетик- кусочек неба и верхушки деревьев уже нарисовались smile

Поиск: