"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
zlataya | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 02:27 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| dm_elena, добропожаловать! Дизайн очаровательный! Только показался слишком плотным фон. Кажется хорошо было бы весь серый фон сверху в одну ниточку крестиком вышивать.
Все мои вышивки
|
|
| |
dm_elena | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 08:45 | Сообщение # 302 |
соАвтор
| Спасибо за доброжелательный прием и теплые отзывы. Очень приятно читать. А по-поводу плотных крестиков в фоне, да , и у меня такое ощущение было, но менять что-то я не решилась, так как отношу себя к категории ремеслиников, четко переносящих крестик за крестиком со схемы на ткань. Вышивать крестики в одну ниточку для меня было бы сложно, потому что много блендов, вот полукрестом можно было бы, но повторяюсь, забоялась испортить. Еще была мысль, взять ткань посерее, но в реальных магазинах мне не попалась, а закать по интернету, могла не попасть в тон.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 12 Января 2011, 10:27 | Сообщение # 303 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Начала вот такой кружок. Отшила полностью 2 цвета из 38-ми.
Я - Юлия.
Сообщение отредактировал FluffyYula - Среда, 12 Января 2011, 10:30 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 12 Января 2011, 10:38 | Сообщение # 304 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| FluffyYula, Юля, я вот только здесь увидела на твоем примере вышивку четко по цветам. Я вышиваю по цветам, т.е. то одним цветом, то другим, вышивка потихоньку проявляется вся с одного какого-либо места. А вот так четко строго отшить один цвет по всей картине - нет, такое вижу впервые. Очень интересно! Юля, есть ли у тебя какое-либо правило, по которому выбирается цвет первым, вторым? Или просто, нравится цвет больше вот и вышиваешь?
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 12 Января 2011, 10:53 | Сообщение # 305 |
соАвтор
| Уралочка, Ирина, я, в принципе, шью так же как ты. Но так как эта вышивка небольшая (диаметр 22 см) мне удобнее отшить один цвет срезу по всей поверхности, мне кажется так быстрее. Не надо отвлекаться чтобы поменять иглу и т.д.Первым всегда идет цвет которого больше всего и дальше по убыванию.Я шью из РМ прямо с монитора, выделяю один цвет и поехали... Мне так удобно, пропусков почти не бывает и в конце цвета которых меньше всего очень хорошо видно куда вставлять когда все остальное уже зашито.
Я - Юлия.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 12 Января 2011, 11:08 | Сообщение # 306 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| FluffyYula, спасибо за подробный ответ! Буду с большим интересом наблюдать за твоим процессом.
|
|
| |
Nuta | Дата: Среда, 12 Января 2011, 13:50 | Сообщение # 307 |
соАвтор
Украина, Киев
| Юля,очень симпатичный кружок. Только меня удивило, что такие темные цвета на вышивке,скрин ведь такой светленький. Или это освещение при фотографировании?
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 12 Января 2011, 13:56 | Сообщение # 308 |
соАвтор
| Nuta, да это освещение такое. На самом деле получается совсем чуть-чуть темнее чем на скрине, даже , я бы сказала, не темнее, а насыщенее, что-ли.То что отшито - это самые темные цвета, дальшее будет по светлее
Я - Юлия.
Сообщение отредактировал FluffyYula - Среда, 12 Января 2011, 13:57 |
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:49 | Сообщение # 309 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Подскажите, пожалуйста, "особые узкие крестики" вышиваются в 1 или 2 нити? Не могу разобраться - схемы скачала, купила нитки, канву... Начала - теперь думаю! С остальным разобралась. Как я поняла, на "кружках" отсутствуют крестики 3/4 - правильно? 1-й мой "круг" - это лето.
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 17:09 | Сообщение # 310 |
соАвтор
| в 2 нитки, и надо следить, чтобы верхний стежок шел в том же направлении, что и остальные верхние стежки. Я тоже, когда смотрела картинки, не врубалась всё, а когда попробовала пошить - стало всё понятно после пары крестиков.
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:01 | Сообщение # 311 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девочки! Помогите! Нашла и распечатала панельку Лилия. Купила нитки, ткань. Заставила мужа сделать станок! И вот такакя " беда" : ключ к схеме и обозначения совсем не совпадают. Что делать? Я так долго готовилась, столько читала про полукрестики, тренировалась. Подскажите. Может кто лилию вышивал?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:09 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А номер и название точнее? Схему где нашли? Графика или РМ? Не соображу о каком дизайне вы спрашиваете? Эта лилия или какаято другая?
Все мои вышивки
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:19 | Сообщение # 313 |
Участник
| Да, да, да это ОНА ! Скачала в РМ. А там разные значки (в ключе одни, а на схеме совсем другие)
Меня зовут Лариса
|
|
| | |
Tusya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:32 | Сообщение # 315 |
АВТОР
| Девочки, а такое может быть: в схеме РМ одни значки, а в инструкции - другие? Разве они не автоматом в инструкцию попадают? На будущее хочу знать.
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:41 | Сообщение # 316 |
Участник
| Спасибо за заботу. Все, пошла сверять. Я сразу поняла, что это МОЙ сайт. Сижу, тихонько читаю... Не так представляла свое первое сообщение Только у Вас я многое для себя поняла. Занялась вышевкой совсем недавно, правда вязала всю жизнь. На пенсию вышла полгода назад. Решила внучке вышить к НГ котика . Пока выбирала, что по-проще, увидела Лилию. И два месяца к ней готовлюсь. А тут такая "промашка" - станок стоит, а схемы нет. Еще раз спасибо!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:52 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| тупик, добропожаловать! Как же элегантна эта серия! Не очень популярная, из старых дизайнов Клейтона. Желаю приятного начала... и может быть продолжения? Tusya, мне не встречалось чтоб разные значки были у РМ в ключе и в схеме....
Все мои вышивки
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:55 | Сообщение # 318 |
Участник
| Схема та же, но в соответствие приведу. Сейчас послать образец не могу( у меня iPad) c него только прикрасить вложение нет возможности, а завтра с мужненого компа пришю(муж спит уже) Как можно осчастливить женщину - пришли ей схему и она успокоится номера ниток соответствуют
Меня зовут Лариса
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 01:01 | Сообщение # 319 |
Участник
| "Из старых дизайнов", так ведь и я немолода... Еще кружок присмотрела и уже распечатала, Вы,Злата, его не вышивали. В нашем деле( видите, себя вышивальщицей считаю) главное начать! А котик моей внучке Ооочень понравился.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 26 Января 2011, 10:07 | Сообщение # 320 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Вы что то путаете, не может в ПМ ключ не соответствовать схеме. Просто вы в программе не разобрались.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Mata | Дата: Среда, 26 Января 2011, 15:49 | Сообщение # 321 |
соАвтор
| Может в ПМ ключ не соответствовать схеме, может даже схема не соответствовать вышивке Это все люди делают, а людям свойственно ошибаться. Какие бываю ошибки: 1. Когда распечатываешь схему из ПМ, а на компе не стоят шрифты CrossStitch (которых несколько штук), то значки распечатаются другие и в ворде будут другие значки. 2. Когда набирали схему в ПМ не нашли соответствующий символ - вставили первый похожий - тоже будут другие значки. Вообще значки созданы для удобства, так что они не принципиальны вообще, и совпадают они или нет - это не важно. Важно чтобы совпадали номера ниток. (Хотя как доказывают девочки, вышивающие подбором на глаз - номера ниток тоже не важны :))) ) И, как раз это относится к Херитаж, та схема в ПМ, которая в инете - VPCL703 Chorus Line - Синички на ветке - она не правильная, правильная - та, которая просто скан со схемы.
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 20:48 | Сообщение # 322 |
Участник
| Может я не так всё понимаю,то объясните,пожалуйста, а то я недавно самообразовывалась. Для создания собственных схем и возможности скачать и ставиться программа РМ.Схема (собственная или скаченная) преобразуется в графический файл для распечатки. Если я не верно выразилась,то подскажите где про это можно почитать и удалите мое сообщение,чтоб других новичков не путать. Может я и вложение сделала не так как надо, тк никогда этим не занималась, но буду учиться не получилось прикрепит ключ, он в формате dok, зато схемацветная и красить не надо.
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал тупик - Среда, 26 Января 2011, 22:41 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:01 | Сообщение # 323 |
АВТОР
| тупик, во-первых, схему не только можно преобразовать в графический файл, ее можно и сразу на печать посылать и пдф-файл делать. Ее можно и цветной и черно-белой получить. Но я тоже не понимаю, каким образом могут значки и номера ниток быть разными в схеме и в информации-ключе. Я символы в схеме меняла и автоматом менялся ключ. Другое дело, когда нет нужного шрифта и значки пустыми квадратами отображаются.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:05 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| тупик, все нормально! Все мы учимся, и в первый раз тоже чтото когда то делали. На этом форуме неплохой ликбез по программе РМ Читаем Как распечатать схему из РМ
Все мои вышивки
|
|
| |
тупик | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:34 | Сообщение # 325 |
Участник
| Спасибо, что не выкинули. У меня принтер сломан(не буду ныть как тяжело жить на пенсии) Я отправляла дочери распечатать на цветном, а значки решила сама разрисовать. Начитавшись как готовить нити, решила развесить проветриваться и столкнулась с расхождением. В ключе символы-a,o,b,p,g ,а на схеме их нет. Вот тут и началась паника. А как распечатать я читала, разбила на пять листов, чобы читаемая была. Написала авторам блога(где я скачивала) о том, что у них ошибка. Так значки уже поменяли,значит это была их ошибка. Злата,хочу посоветоваться. Так боюсь начать вышивку Лилии,перед недокрестиками просто дрожу. Для меня это болтьшая работа,знаю Вы сейчас ухмыльнулись, но я начинаю... Так вот может с мини Клейтона начать её размер 12 на 12 jMWP 980? Если стоит с маленькой, то где её взять(схему), а то я уже боюсь опять в просак попасть
Меня зовут Лариса
|
|
| |
|