Понедельник, 23 Декабря 2024, 08:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Ignatia Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:42 | Сообщение # 326
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, может, имелось ввиду ОТДЕЛЬНЫЙ ключ от графической схемы и то, что в ПМ называется ИНФОРМАЦИЯ? Информация точно соответствует значкам схемы, а графический ключ вполне может и не соответствовать, потому как схема перенабирается вручную и в соответствии с теми шрифтами, которые есть на компе....
Если нет шрифтов, то отображаются пустые клеточки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 23:09 | Сообщение # 327
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
тупик, у меня есть схемы в графике вот таких малышей

Могу присласть вам на мыл
А искать схему лучше всего на Девичнике в теме "Поиск и обмен схемами". зарегистрируйтесь, и вуаля - по поиску там, или спросить.
Вот ЗДЕСЬ у нас о поиске схем, там ссылки
Прикрепления: 7846221.jpg (421.2 Kb)

Все мои вышивки

тупик Дата: Четверг, 27 Января 2011, 08:07 | Сообщение # 328
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Злата, буду очень благодарна, если пришлете фрезию( третья в первом ряду)

Меня зовут Лариса

тупик Дата: Четверг, 27 Января 2011, 15:39 | Сообщение # 329
Участник
Получила, спасибо. Иду нитки покупать

Меня зовут Лариса

Татьянка Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 11:43 | Сообщение # 330
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
А я начала осень-кружок,шью сверху небо, ух скукатища пока что biggrin

тупик Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:45 | Сообщение # 331
Участник
А я лилию треть вышила, но показать стыдно( стежки кто куда) wacko

Меня зовут Лариса

тупик Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 14:23 | Сообщение # 332
Участник
Почему видна канва?
Прикрепления: 1378565.jpg (383.8 Kb) · 2836753.jpg (383.8 Kb)

Меня зовут Лариса

Сообщение отредактировал тупик - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:57

zlataya Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:32 | Сообщение # 333
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тупик, нормальные у вас стежки, не стесняйтесь))))
Кстати на какой канве вышиваете? Пр-во? Каунт? 16? 14?
Канва видна потому что затягиваете стежок. Кстати у вас просветы минимальны, обычно при стирке канва чуть-чуть подсаживается и крестики становятся ровнее.
Чтобы не было просветов на канве старайтесь мягче укладывать стежочек. Хорошо помогает самодельный стежкоукладчик. (клик на зелененькое слово открывает страничку с рассказом об этом)
PS! Лариса, как крепить файлы к сообщению чтобы была видна картинка читаем ЗДЕСЬ smile

Все мои вышивки

тупик Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:49 | Сообщение # 334
Участник
Про стежкоукладчик читала давно. Я первый раз вышиваюна станке!первый раз двумя руками! До стежкоукладчика дело дойдёт.
Про канву. Заказала канву цвейгард, но прошло две недели и её до сих пор нет(и это в Питере wink ).Сил не было терпеть.Я бы фрезию вышивала, но двух цветов неоказалось.
взяла 14 Аиду гамма. Вышила 10рядов - "жидко" получилось. Начала снова в три нити, вышила 20 рядов - не нравится,опять канва видна. Третий раз взяла 11ю - вышиваю в четыре нити. Вид такой, как подушу вышиваю. Размер болшой получается 11см на 28,5см. Мужу нравится.

Меня зовут Лариса

Reader007 Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23:02 | Сообщение # 335
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
тупик, канва будет видна, это нормально. На 14 в 2 нитки, на 11 - максимум в 3. А иначе никакого изящества в вышивке нет.

Ola Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 19:24 | Сообщение # 336
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Здравствуйте !!! Большое спасибо огроменное создательнице сайта Злате и всем участникам форума biggrin Ваш опыт и труд очень важны для начинающих .Вот мой скромный результат - Ветряная мельница Дж.Клейтона.Прочитала все статьи и форум,скачала схемы - выбрала этот кружочек,захотелось вышить большое облако и поле biggrin Ткань Линда 27, нитки ДМС по ключу,вышивала в первый раз методом диагональной парковки по 20 символов - очень понравилось, трудностей не возникло :)Вот вышивка (заранее извиняюсь за качество фото-из фотоаппаратов есть только телефон) Вот несколько фото процесса и вот какая изнанка получается и поближе
Прикрепления: 4098795.jpg (448.0 Kb) · 0311096.jpg (45.1 Kb) · 9996332.jpg (51.9 Kb) · 3255486.jpg (60.7 Kb) · 4879550.jpg (426.1 Kb) · 2350603.jpg (320.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ola - Понедельник, 14 Февраля 2011, 19:28

Ola Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 19:37 | Сообщение # 337
соАвтор
Дальше планирую вышить еще 3 круга.Очень они мне нравятся и вышивать приятно tongue А-а забыла написать- мельницу вышивала месяц и неделю, примерно через день каждый день не получается из-за работы вышивать.

gem Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:14 | Сообщение # 338
АВТОР
Отличия: 19
Ola, хорошо получилось!
А на одном крыле мельницы вы не забыли бэкстич проложить? И если вы будете немного сильнее затягивать (только немного!), то стежки будут ровнее ложиться и общая линия будет прямее.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Katzchen Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:15 | Сообщение # 339
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Ola, хороший у вас кружочек вышел up

Меня зовут Ирина

Hedgehog Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:16 | Сообщение # 340
соАвтор
Отличия: 7
И это на телефон такая фотка получилась??? Самая первая - замечательная фотография! И крестики видны, и тканюшка.
Отличный круг вышел smile Поздравляю smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Ola Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:39 | Сообщение # 341
соАвтор
Спасибо большое за ваши слова))).
Quote (gem)
А на одном крыле мельницы вы не забыли бэкстич проложить? И если вы будете немного сильнее затягивать (только немного!), то стежки будут ровнее ложиться и общая линия будет прямее.
бекстич делала точно по схеме , там так и есть.Надо наверное действительно посильнее подтягивать, но мне казалось что тогда нитка утопает и ее будет не видно.Посмотрю на кружочек пару дней, может переделаю happy

Да, фотографировала на телефон,вроде даже цвета не перевирает biggrin

gem Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:43 | Сообщение # 342
АВТОР
Отличия: 19
Да, бэка на втором крыле нет. Это так свет-тень подчеркнули. А если делать стежки подлиннее, то они не так проваливаются. Я раньше тоже боялась затягивать и делала стежки "по науке" - коротенькие, на одну клеточку - это хорошо только по контуру прокладывать, а когда такие, как у Heritage, то лучше, как можно длиннее. Т.е., я делю линию на отрезки разной длины, но чтобы начало и конец каждого отрезка точно начинались в углах крестиков. Или, в крайнем случае, между углами крестика. И любая кривая или наклонная становится множеством прямых отрезков и любой бэкстич превращается в несложную работу. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ola Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 00:05 | Сообщение # 343
соАвтор
Gem спасибо за советы, для меня это важно biggrin Скорее всего перешью - учитывая Ваши советы, собственно я и не шила по одной клеточке , но все равно как-то не так happy

Татьянка Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 10:00 | Сообщение # 344
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
А меня в кружке "Осень" птички раздражают, кажутся такими не аккуратными, с этими четвертинками-половинками крестиков, аж злюсь smile

Tusya Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 10:00 | Сообщение # 345
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, у них в схемах так и написано - бэкстич и лонгстич. А лонг это как раз длинный стежок.Вполне возможно, что там можно делать совсем длинные стежки, но я, например, боюсь. Или если делаю подлиннее, то где-то посередке прихватываю коротеньким поперечным стежком. Не знаю, может, я неправильно поступаю, но зато нитка не будет провисать.

Ola Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 19:47 | Сообщение # 346
соАвтор
Девочки спасибо всем за советы))) Во-оот - переделала крылья мельницы ,
было теперь так И еще я поменяла цвет ниток на бекстиче крыльев, в инструкции 640 номер, но он явно был темноват, мельница вдалеке - а линии слишком яркие.Взяла 642 - он чуть светлее того же оттенка.Теперь смотрю - нравится biggrin
Прикрепления: 4630933.jpg (448.0 Kb) · 3789615.jpg (419.8 Kb)

Сообщение отредактировал Ola - Пятница, 18 Февраля 2011, 19:54

Katzchen Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:47 | Сообщение # 347
соАвтор
Германия
Ola, и вправду с перешитыми крыльями лучше стало. Сравнила две фото, так на первой крылья на клавиши от рояля похожи, такие у меня ассоциации.

Меня зовут Ирина

FluffyYula Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 22:32 | Сообщение # 348
соАвтор
Вот мое продолжение. Это кружок не так быстро получается у меня. Оказался сложнее первого, цветов побольше (38), кроме недокрестиков еще есть крестики 3/4 и другие (даже не знаю как назвать), да и со временем совсем плохо сейчас стало. Этот процесс не единственный, вышиваю его в основом когда не дома, всегда у меня в сумке ДМС дорожной на готове.
Прикрепления: 1350928.jpg (350.4 Kb)

Я - Юлия.

Ola Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 23:44 | Сообщение # 349
соАвтор
Юля, очень даже прибавился кружок)))На картинке смотришь - кажется не сложный дизайн.А в каком месте 3/4 крестики?Разглядывала не нашла.

FluffyYula Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 16:50 | Сообщение # 350
соАвтор
Ola, здесь их (3/4 крестики) еще мало и они белыми нитками вышивались. Дальше уже больше отшито, там видно будет.

Я - Юлия.

Поиск: