"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| | |
FluffyYula | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 10:50 | Сообщение # 277 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Господи, у Златы в руках прямо все "горит"! И круг за три недели, и дошить не успела как уже и часы смастерила.
Я - Юлия.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 12:48 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (FluffyYula) и дошить не успела как уже и часы смастерила. Да-да! Это здорово!!! Всегда завидовала таким людям. У меня все вылеживается... Злата, замечательная кухня получается! И часы отменные! А, учитывая, что вы все свои вышивки под стекло прячете, думаю, можно и над плитой, не страшно. Со стекла протереть пыль и все
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:19 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большущее всем за отзывы! Hedgehog, у меня чаще всего наоборот: сперва "вылеживается" в голове, а потом быстро осуществляю))) ну и как обстоятельства позволяют. По часам. Рамку-таки надо красить светлее. Возможно придется переоформлять (утоплять глубже круг с часами, между паспарту и вышивкой делать ступеньку). Чтоб вставить стекло в часы и не цеплялись стрелки. Насчет почистить-помыть, так рамки пластиковые, ну и стекло если загрязнится оттереть просто. Посмотрим со временем... Пока часики очень радуют. В кухне стало оживленнее и теплее от их нежного тикания. Кажется что новенький круг рассказывает истории а все остальные вышивки его внимательно слушают)
Все мои вышивки
|
|
| |
Барбара | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 15:55 | Сообщение # 280 |
соАвтор
| zlataya, действительно очень здорово получились часики! я двое часов вышивала в начале вышивального пути и для них покупала готовые часы и прямо туда натягивала вышивку. но такие часы еще поискать нужно-давно они мне не встречались. надо выложить в теме где применение вышивки показывают. ну...я тоже закончила свой круг! одни восторги от процесса!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:41 | Сообщение # 281 |
соАвтор
| FluffyYula, замечательный у вас кружок получается Я вот никогда так по символам не шила. Мне кажется, я бы запуталась Я сейчас для себя вывела удобную формулу вышивания. Эдакая парковка по цветам А интересно, наверное, вышивать разные не связанные между собой крестики ... а потом ... раз, и видно, что это не просто пиксели какие, а веточки-листочки Tusya, поздравляю с окончанием серии панелек Больше не будет? Или еще что-то в планах? Скажите, а цвета верно переданы? А то ... та панелька с морем мне кажется чересчур ... открыточной, уж слишком нереальные цвета у моря и неба, а панелька с тюльпанами желтыми наоборот. Сочности не хватает. А куда вешать планируете свою серию?
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| | |
FluffyYula | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 283 |
соАвтор
| Quote (Hedgehog) А интересно, наверное, вышивать разные не связанные между собой крестики ... а потом ... раз, и видно, что это не просто пиксели какие, а веточки-листочки Действительно, очень интересно. Кажется, что это фото постепенно проявляется.
Я - Юлия.
|
|
| |
Сама | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:12 | Сообщение # 284 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Может кто ещё замахнётся на часики. Всё для часов - стрелки и механизмы
|
|
| | |
zlataya | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:40 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сама, спасибо за ссылку! добавлю в мастер-класс по вышитым часам. Lori, добропожаловать! На линде вышиваете? набор?
Все мои вышивки
|
|
| |
Lori | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:47 | Сообщение # 287 |
Участник
| zlataya, вышиваю по перенабранной схеме, нитками DMC. А канва да, наверное Линда
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:23 | Сообщение # 288 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Пришел мой долгожданный метр молочной Линды (спецом для Херитажа). И появилась куча вопросов, начинаю от того как разрезать равномерку, чтоб не скосить, заканчивая а как собственно шить на ней, в отличие от Аиды???
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:49 | Сообщение # 289 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Диа) как разрезать равномерку, чтоб не скосить, заканчивая а как собственно шить на ней, в отличие от Аиды??? Диа, я пользуюсь КАЛЬКУЛЯТОРОМ канвы, очень удобно. Получаешь размер ткани, которая с запасом по краям пойдет на вышивку. Я обычно добавляю по 5 см с каждой стороны. Чтобы разрезать аккуратно, можно выдернуть нитку и по полученной дорожке отрезать. В отличии от Аиды вышиваем через две ниточки канвы Линды, крестик получится по размеру как 1 кубик на Аиде 14. Диана, отшей маленький участок крестиком через две ниточки и увидишь результат, станет всё понятно.
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 10 Декабря 2010, 11:50 |
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:52 | Сообщение # 290 |
Участник
| вот, я про аккуратность разреза ))) пойду про разметку почитаю ))) спасибо!
|
|
| |
Барбара | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:57 | Сообщение # 291 |
соАвтор
| Quote (Hedgehog) А на чем вышивали? Вижу, что равномерка, но и просветы тоже вижу. Или ... эффект прозрачности? вышивала на Линде скорей всего, я ж по набору вышивала. а просветы - скорее всего побочный эффект от вспышки. Диа, я тоже растерялась когда впервые в руках у меня появилась равномерка. Ничего страшного нет. я просто взяла иголку с ниткой и попробовала вышить крестик - и все стало на свои места. теперь я и размечаю ее на ура и режу строго по ниточке. по первости сначала размечала ткань от угла, и только потом отрезала. боялась я ошибиться в сантиметрах. Удачи тебе!!! Так здорово когда что-то новое осваиваешь!
|
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:21 | Сообщение # 292 |
Участник
| ага, на кухню имени Клейтона насмотрелась, теперь зудит в руках . А ведь еще надо пионы от Дима закончить, Мальчика от Жанлин (копия сын) начать (ну и закончить), в пару к нему Девочку собирающую ракушки (копия дочь) вышить, как-то так. Но Клейтона хочется больше
|
|
| |
Сама | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:46 | Сообщение # 293 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Уралочка, Ира, большое спасибо за Ваш калькулятор ткани.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:02 | Сообщение # 294 |
АВТОР
| Сама, Света, пожалуйста! Пользуюсь постоянно и для Аиды, и для равномерки.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 23:38 | Сообщение # 295 |
соАвтор
| Вот и мой кружок. Готов уже недели 2 как, да все некогда было сфотать. Результатом довольна, процесс тоже на "ура" . Возникли две небольшие сложности с "недокрестиками". Первое - когда смотрела на схему в РМ я их просто пропускала (другой значок-другая нитка), хотя и выделяла каждый цвет. Смешно прямо было. Но с этим я кое-как справилась. Другое дело - очень проблематично было на этой ткани дробные крестики втискивать между другими такими же. Мне казалось, что для 32 каунта дробный крестик в 2 нитки толстовато. Даже пробовала их в одну нитку шить, но потом передумала - слишком мороки много.
Я - Юлия.
Сообщение отредактировал FluffyYula - Четверг, 23 Декабря 2010, 23:39 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 13:39 | Сообщение # 296 |
соАвтор
| FluffyYula, круг очень хорош. Люблю такие сюжеты. А по поводу недокрестиков ... мне кажется, что их как раз надо вышивать "подряд", не втискивая. Если их втискивать, они могут нехорошо лечь. Я вышивала по цветам свою панельку и у меня попадались места, где вот тоже надо было их втиснуть между уже вышитыми. И поняла, что мне легче и лучше для результата именно вышивать их в ходе вышивки, чтобы было вокруг пустое пространство, ровнее получаются
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 14:11 | Сообщение # 297 |
соАвтор
| Quote (FluffyYula) вышивать их в ходе вышивки, чтобы было вокруг пустое пространство, ровнее получаются Да, я так и делала, но все равно были места где уже вокруг все зашито, а недокрестик вставить надо. Я тоже по цветам шила.
Я - Юлия.
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 16:31 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вот и я загорелась панельками. Хочу вышить итальянские мотивы. А теперь еще и часиками соблазняюсь сижу! Пока нашла только схемку Ватикана. Маленько подразгружусь с начатыми процессами и начну!
|
|
| |
dm_elena | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:06 | Сообщение # 299 |
соАвтор
| Доброго дня вам, участницы этого замечательного форума. Зарегистрировалась я давно и с завидным постоянством каждый день захожу на этот замечательный ресурс. Очень познавательный и полезный сайт. Спасибо хозяйке и всем активным участникам. Я прямо чувствую, как благодаря вам всем, "расту на собой". Кстати, благодаря форуму открыла для себя Heritage, но меня почему-то круги и панели оставили равнодушной, а вот "Девушка со свечой" зацепила. Лихорадочно стала искать схему, таки нашла. Ткань, слава Богу уже была, ниточки закупила и ... Так приятно и быстро мне еще никогда не вышивалось. Очень мне понравился дизайн, и схема отличная, и результат, на мой взгляд, достойный, но конечно же не без изъянов. Итак, представляю на ваш "строгий" суд. Ткань - Линда, молочного цвета. Нитки - Анкор по ключу. Схема с просторов интернета. Вышивала в 2 нитки через 2 нити основы,размер получился приблизительно 20 x 30 см. [] Заранее прошу прощения за фото, сама не умею, просила коллег с работы, но тут уж...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:30 | Сообщение # 300 |
АВТОР
| dm_elena, Лена, приятно познакомится! Картина "Девушка со свечой" лично мне очень понравилась: и вышивка, и оформление! Как замечательно смотрятся аккуратнейшие крестики на равномерной ткани! Оформление очень спокойное и достойное - мне нравится.
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 31 Декабря 2010, 07:59 |
|
| |
|