"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Fox | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 08:25 | Сообщение # 251 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Злата, а у меня вот чисто практичный вопрос: не боитесь вешать такую красоту так близко над плитой (это я про номера 3 и 4)? Всё-таки с плитой рядом всегда не очень как-то... И второе, про стрелки к часам. Их + сам механизм можно купить в часовой мастерской. А стекло на часы Вы планируете?
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 10:19 | Сообщение # 252 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) Под цифрой 1 часы, которые уже практически вышиты, ну и цифры 2, 3, 4 и 5 это возможно-вероятно... Впечатляет! Если планируется такой вариант, я бы часы повесила в центре, на место номера 3.
Я - Юлия.
|
|
| | |
gem | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:54 | Сообщение # 254 |
АВТОР
| Красить надо - однозначно! Это не больно и не страшно! Баллончик купить и все дела. Надо в часах в стекле дырку сделать, т.е. просверлить. Тогда вышивка будет под стеклом, а стрелки над стеклом. Чисто и мыть можно!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:54 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Fox) не боитесь вешать такую красоту так близко над плитой (это я про номера 3 и 4)? Над плитой честно - боюсь Но как показывает практика... Ремонт на кухне "под Клейтона" я сделала прошлым летом. То есть уже полтора года вышивки висят на кухне. Все под стеклом. Но ни грязными ни закопченными пока не стали Вот когда вышила недавно две новые панельки и надо было поменять оформление и я раскурочила висевшую полтора года картинку. Так вот стекло было таким же чистым как и у только что принесенной из багетки новенькой рамки. Ну и как я использую печку... Нас трое. Готовлю или разогреваю каждый день еду на троих. НО, кроме плиты так же часто пользуюсь микроволновкой и пароваркой, от них копоти нету. Жарю реже чем тушу или запекаю в духовке. Когда работает плита всегда включена вытяжка. Да и както выходит что на печке я готовлю даже не каждый день, и редко использую больше одной комфорки одновременно. Так что жару-гари как таковых у нас и нету на кухне. Я изначально опасалась на "рабочей" стенке вешать чтото. Но если стена за полтора года ничуть не стала грязной... то думаю можно рискнуть повесить и там пару-другую картин?... Но их сперва надо окончательно выбрать и вышить))) Quote (magistr) А мне кажется, что можно справа посбивать плиточку cool и довесить симметрично еще два круга под часами.Это шутка -не бейте тапками. Какие тапки! Плитки-то кафеля у меня нету... Это качественная немецкая клеёнка с рисунком под плитку. Хорошая и удобная вещь. То что это не плитка можно увидеть только уткнувшись носом. Моется прекрасно, и наклеить ее делая ремонт мне было совсем не трудно собственноручно без дорогостоящих услуг мастеров-плиточников) Так что "отбить" - легко!))) Только там "под часами" место не очень удобное для трех картин... Потому как очень рабочий и самый грязный угол. Внизу между мойкой и чайно-кофейной тумбочкой стоит мусорка, и в том углу как раз при мытье посуды прихлдится буквально тереться о стенку попом... Вот часы там повыше очеень просятся, удобно на них смотреть. НО часы высоко. Верхний край плитки(клеенки) на уровне глаз.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 20:34 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Злата, а плита, как я разглядела, электрическая? У мну тоже электрическая. ВСе, что висит на кухне, даже без стекол. Ни копоти, ни сажи. Чистота и сухость. Рамки я бы тоже покрасила. Это легче, чем ткань
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:16 | Сообщение # 257 |
АВТОР
| Ну да, ни копоти, ни сажи, конечно, нет, но почему-то приходится постоянно вытяжку спец.средствами отчищать и наверху на шкафах такой же гадостно-жирный осадок отмывать. И когда я меняю в вытяжке фильтр типа многослойная марля, то никак не могу представить, чтобы вышивки не пачкались, особенно рядом с плитой. Пар из кастрюлек все равно убегает, даже если из сковордки не брызжет. У меня только под стеклом.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:23 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, у меня и этого нет почему-то. Может, у вас недостаточно мощности вытяжки?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gem | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:55 | Сообщение # 259 |
АВТОР
| Ignatia, вы просто супер-хозяйка! И как вам это удается! У меня еще муж очень любит готовить. А у него всегда все должно шкворчать, кипеть, убегать, брызгать и т.д., причем во все стороны. Результат отличный, но на процесс лучше не смотреть - полный хаос. Ну, а последствия уже мне достаются. Еще и поэтому все мои старания не попачкать сводятся не к нулю, а к большому минусу.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 18:53 | Сообщение # 260 |
соАвтор
| Мое продолжение
Я - Юлия.
|
|
| |
Fox | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 22:36 | Сообщение # 261 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Юля, очень красиво! Действительно. А вышивание по цветам на равномерке - для меня вообще высший пилотаж.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:39 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, я готовлю в духовке, мультиварке и микроволновке, и не из соображений чистоты, а из соображений экономии времени: мне просто в лом стоять около кастрюли и помешивать в ней методично ложечкой. На плите готовятся только некоторые компоненты блюд: зажарки и пр. А так я совершенно обычная хозяйка, правда, чистоту любящая и поэтому не имеющая ковров и прочих лишних пылесборников.Ну и немаловажно то, что живу я хоть и на 6 этаже, но в сельской местности, где снег лежит БЕЛЫЙ, практически, до весны. Но в принципе, стекла, наверное, не помешают, потому как живу я тут всего 4 года, временем проверить пока нельзя.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 14:21 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| FluffyYula, вы так и вышиваете по цветам полностью один цвет по всей вышивке? А какая у вас схема? Бумажную закрашиваете символы? Или с экрана компа с РМ с подсветкой нужного символа? Сколько символов осталось? Девочки я дошила свой кружок вчера, Купила часы на растерзание. Стрелочки прямые-ровненькие черные. Сейчас еще немножко ломаю голову из чего сделать черточки, или может быть все-таки цифры... Ну и пытаюсь подружиться с новым фотоаппаратом... пока не очень хорошо получается, автофокусировка делает какуюто неравноменнрую резкость... Зато Цвета - реальные. Насыщенность и яркость тоже правильная. Наше лицо и изнанка
Все мои вышивки
|
|
| |
magistr | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:40 | Сообщение # 264 |
соАвтор
Украина, Киев
| Извините за отступление. А какой у вас фотик? Я в процессе выбора и совсем растерялась. Я точно знаю, что вы выбирали для сьемки вышивок. Довольны? Понравилась передача цвета, четкость. А кружочек чудесный. Для часов - спокойное течение реки, умиротворенность, какая-то мечтательность. Захотелось и себе
Алена
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:47 | Сообщение # 265 |
АВТОР
| Злата, кружок чудесный, фотоаппарат тоже. И четкость и цветность - все отлично. Я наконец закончила панельную эпопею! Готовы все четыре. Фото опять двадцать пять! Но лучше не могу. Рамка очень простая, такая не улучшить и не испортит работу. Сразу говорю, брала оптимально дешевый вариант. Паспарту хотела разное, но не смогли подобрать. Пальма - со вспышкой, рамка ближе к оригиналу.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:48 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:04 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, ну подпольщица! скромно-тихо-незаметно вышила четыре панельки!!! И удивиться и порадоваться! Замечательно оформление! Вообщ клейтоновским панелькам все одежки к лицу! Попросим теперь фото в интерьере! Очень интересно глянуть как они будут размещены и смотреться все вместе! magistr, вот такая теперь у меня игрушка Модель выпущена больше года назад, так что уже "устарелая" Но как нас уверил консультант - обладает всеми возможностями чтобы делать приличные фото в разных условиях. Canon - фирма известная качеством фототехники. Ну и в пределах доступной для для нас сейчас цены, сколько смогли выцарапать из семейного бюджета на подарунок мне к НГ. Уложились в две сотни евро (сам фотик, плюс карта памяти, аккумуляторы и чехол)
Все мои вышивки
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:01 | Сообщение # 267 |
соАвтор
| Злата, вышиваю по цветам по всей поверхности вышивки. Впрочем, как и всегда. Если работа большая , то беру несколько листов и начинаю шить один цвет, как правило каторого больше всего и дальше по нисходящей.На схемах никогда ничего не закрашиваю. Времени на это жалко. В случае с кругом шью из РМ, с монитора, с подсветкой каждого символа.Так делаю первый раз, т.к. с РМ "подружилась" недавно.Вышивка небольшая и так мне удобно. Незнаю насколько удобно это если работа большая.Осталось мне отшить 6 символов. Quote (Fox) А вышивание по цветам на равномерке - для меня вообще высший пилотаж. В свете вышеизложенного ничего особенного в вышивании по цветам на равномерке для себя не нахожу. Для меня это не сложнее чем на Аиде. Канва разлинована, символы подсвечены, так что ничего сложного Для меня высший пилотаж это вышивание парковкой по рядам, с идеальными крестиками, да еще и с gem-наперстком! Но я тоже обязательно попробую. Потому-что от разглядывания идеальных крестиков (полукрестиков, петитинок) у меня развивается комплекс неполноценности. Злата, кружок шикарный.
Я - Юлия.
Сообщение отредактировал FluffyYula - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:07 |
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:31 | Сообщение # 268 |
АВТОР
| Quote (FluffyYula) Для меня высший пилотаж это вышивание парковкой по рядам, с идеальными крестиками, да еще и с gem-наперстком! А вы начните с gem-наперстка! Набьете руку и дальше будет легче пробовать парковку. И если на равномерке у вас получается шить легко, значит и идеальные крестики у вас получатся, потому что вы не затягиваете стежок и он не проваливается. Вам осталось только начать нитки в стежке укладывать параллельно, а с gem-наперстком это очень легко. zlataya, Отличный результат. И даже если потом не шить парковкой, то всегда знаешь, от чего отказалась. Ignatia, Надо повесить рамку с белой тканью без стекла вблизи плиты на какое-то время, а потом постирать эту ткань. Кухонные осадки очень плохо отстирываются. Так можно определить степень возможного загрязнения.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:39 | Сообщение # 269 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| zlataya, слева над горой - полукрестики? А изнанка какая интересная получилась: это в один рядок полукрестик обычный, а второй ряд - гобеленовый стежок? Практика парковки по всем пунктам! Изнанка на твой взгляд как получилась: сильно отличаются места со многими цветами от однотонных, например, деревья и... синяя гладь воды? Ткань равномерная более мягкая, чем Аида, после проглаживания лицо остается ровным? Вообщем, Злата, расскажи, пожалуйста, о своих выводах по парковке после окончания этой вышивки. А вышивка на экране монитора - СУПЕР!!!
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:17 | Сообщение # 270 |
соАвтор
| Tusya, отличные панельки! Очень тоже мне они нравяться. Буду шить обязательно. Сначала Лондон, а там посмотрим. Горизонтальную панельку отшитую вообще впервые вижу. Quote (gem) А вы начните с gem-наперстка! Как только увидела какие с ним получаются крестики решила тоже себе сделать, накупила наперстков. Да вот беда - ни один мне на палец не лезет! А что-то подходящее из подручных материалов никак не попадается. Но я не сдамся!
Я - Юлия.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:03 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) расскажи, пожалуйста, о своих выводах по парковке после окончания этой вышивки. Уралочка, обязательно. Как соберусь со временем и вдохновением, напишу рассказку с картинками про парковку крестиком рядами для Народного учебника Девочки, знаете какой для меня самый главный ПЛЮС парковки? Это возможность начинать крестик со свободной дырочки. Это возможно только когда вышиваешь символы по порядку *ряды, квадраты, диагональ - все равно) Поверьте, становится настолько ПРИЯТНО вышивать когда не паришься проталкивать иглу снизу вверх в дырочку из которой уже торчат шесть ниток! Просто УДОБНО вышивать. Ну и куча других плюсиков .. Постараюсь потом расписать все по пунктикам... Quote (FluffyYula) А что-то подходящее из подручных материалов никак не попадается. FluffyYula, я свое "Жало" слепила из 24ой иголки, кусочка пластика, изоленты и тесемочки для обмотки. Всего делов - 20 минут. Думала временный чтоб просто попробовать... а юзаю его уже три недели, и думаю он еще долго-долго мне послужит. ЗДЕСЬ с картинками про мой гем-наперсток. Вместо изоленты можно лейкопластырь. И вот часики! Сбыча мечт! Висят на кухне и тикают! Пока без стекла, и рамку покрасить нечем, но думаю путь пока повисят, если будут раздражать темная рамка - раздобуду краску, сниму, покрашу. Ну и стекло по-возможности закажу в багетке. Девочки, кайфую от нового фотика! Такие БОЛЬШИЕ фоточки! так все четко видно, и не надо "пудрить" фотошопом!!! Как оно есть - так и на фото выходит! КЛАСС!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:26 | Сообщение # 272 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| zlataya, часы получились замечательные! Честно, честно без сиропа! Здорово придумала с обозначением - вместо палочек - кружочки-колечки, обсолютно в тему: круг большой, кружочки маленькие. Ну, и комплимент новому фотоаппарату, я с тобой порадуюсь от души - очень хорошая съемка!
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 14:58 | Сообщение # 273 |
АВТОР
| Я вчера написала сообщение, а его нет, видимо, сама и не отправила. У меня такое не первый раз . Злата, эта фирма, очевидно, очень хорошая, так как мне советовали принтер или МФУ именно от нее, причем не в магазине, а программисты и пользователи. Правда, так и не купила . А крестики действительно очень ровные и часики получились замечательные. А сегодняшнее письмо в личку меня смутило. Злата, спасибо, но за что?
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:45 | Сообщение # 274 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| zlataya, мне тоже очень нравятся ваши кружочки. И я тоже хочу такие себе на кухню. Правда у меня минимализм, поэтому выберу себе самые нетральные пейзажи. Например ваша гора у меня бы была горой Фудзиямой. Но больше всего мне нравится этот кружочек . И странно, что не у кого я его не видела отшитым.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:06 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) спасибо, но за что? за что - всегда написано в сопроводилке к знаку отличия, нада кликнуть на картинку значка. Ну и еще почитать ЗДЕСЬ Ang, кружочек с оленем вышивали на девичнике. вот ТУТ процесс. Фотка из сообщения по ссылке выше из темы кругов Клейтона клуба Херитаж
Все мои вышивки
|
|
| |
|