"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| | |
Fox | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 07:54 | Сообщение # 227 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| zlataya, а с какой целью не зашит небольшой кружочек? Я ведь, как понимаю, парковка предполагает сплошное зашивание? Или всё-таки вкрался элемент зашивания по цветам? P.S. кружок отличный выходит
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 10:03 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Quote (Fox) а с какой целью не зашит небольшой кружочек? Quote (zlataya) в центре вышивки - дырка для стрелок часов.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 10:10 | Сообщение # 229 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Злата, такой кружок ... пасторальный получается :))) Идиллия прям Пара облачков, горы, зелень ... красота :))) Ровненько идет. Здорово. Я вот читала про вашу парковку "полурядами" ... удобно, мне кажется, изнанка так ровнее получается, но в схему смотреть в два раза чаще приходится, нет? Я-то все время срываюсь на вышивку по цветам. то один крестик в соседнем рядке вышью, вроде как один, ради него потом протяжку делать ... то еще что
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 15:50 | Сообщение # 230 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Смуглянка) Quote (zlataya)в центре вышивки - дырка для стрелок часов. Вот я тормоз не догадалась. Просто я тоже сейчас часы шью, а там нет никаких "дырочек" для стрелок, зашивается вся серединка.
|
|
| | |
zlataya | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:24 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fox, я впервые часы вышиваю, у меня пока нет механизма и стрелок. Присматриваю в магазинах часы которые можно было бы купить и выковырять механизм... Так там в середине у всех прикручивается гайка под стрелками, вот по размерам гайки оставила невышитый кусочек в середке. Hedgehog, про парковку ответила подробно с картинками ЗДЕСЬ Барбара, как же мне нравятся ваши корабли!!! будем ждать нового процесса! А почему заказываете наборы? Только из-за цветной линды в наборе? Ведь схему найти легко и дешевле ткань-нитки взять отдельно....
Все мои вышивки
|
|
| |
Барбара | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:58 | Сообщение # 233 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) Барбара, как же мне нравятся ваши корабли!!! будем ждать нового процесса! А почему заказываете наборы? Только из-за цветной линды в наборе? Ведь схему найти легко и дешевле ткань-нитки взять отдельно.... ко мне на "ты" можно да, только из-за ткани. в иностранных инет-магазинах не умею заказывать. да и раз заказал муж-пусть раскошеливается.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 14:48 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| немножко офф... У нас три дня как валит снег, совершенно рождественская погодка... только на дорогах кошмар ужасов да достало машину из сугробов выкапывать. Сфотала Клейтона на фоне снегопада на балконе ЗЫ! Боковую натяжку переделала старой надежной шнуровкой. Биндеры плохо держат тонкий и скользкий(из-за синтетики) Джобелан. Ткань мягкая и без хорошей натяжки низя...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 18:20 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, а я столкнулась с тем, что еще и нитка за биндеры и зажимы от штор цепляется, и тоже переделала. Только не знаю, как держит обвитие вертикальных планок, в дырочки держит просто отлично, даже подтягивать не приходилось никогда!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:40 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, согласна. Конечно биндеры это быстро... но удобство вышивания все таки получше со старинной шнуровкой... Впрочем от быстрых способов боковой натяжки отказываться не будем, хоть и нитки действительно все же цепляются временами за эти "кусачки" А для тонких капризных тканей - шнуровочка, шнуровочка.... Quote (Ignatia) не знаю, как держит обвитие вертикальных планок, в дырочки держит просто отлично, даже подтягивать не приходилось никогда! Отлично все держится с наружным обвитием, только что может быть не очень удобным - когда нитки шнуровки(у меня Ирис) трутся об какието внешние штуки. В станке с боковым зажимом нормально все, А вот в станке с креплением на болты по бокам - перетиралась вхлам нитка шнуровки у меня об деревянные барабанчики при верчении рамы. ГК приходилось иной раз перетягивать связывать порванную шнуровку. А при последней натяжке просто делала шнуровку не вынемая болтов с барабанчиками и обошла места трения. и все тип-топ! Думала тоже дырок в планках насверлить... но пока нету инструмента подходящего. Да и дырочки диктуют шаг шнуровки, а на разных тканях расстояние между витками может быть разным, иногда и по 3 см нормально, А вот Джобелан мой "любмый" пришлось крутить чаще, по 1 - 1,5 см... Короче, с кружочком начинаем уже закругляться
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:51 | Сообщение # 237 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| zlataya, какие ровные стежки! Парковка именно такими стежками и привлекает, а вот изнанка всё-таки немного огорчает.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 16:39 | Сообщение # 238 |
АВТОР
| Злата, скоро у тебя кухня будет вся в Херритаже. Идея, сфотографируй свой кухонный вернисаж и отправь на сайт этой фирмы. Точно фурор будет! Сомневаюсь, что у кого-нибудь тоже есть такое количество и так здорово оформленное.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:01 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, интересная идея! И пригласить господина Клейтона лично к себе на рюмку чаю в кухню его имени! Люд, я не видела на сайте Херитаж галереи отшивов... не думаю что это им будет интересно... ЗЫ!...еще фоточка, сделала для страницы сайта http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/11684235.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:43 | Сообщение # 240 |
АВТОР
| Злата, я просто вспомнила Пауэлла. У них, видимо, есть галерея. Я там никогда не была. На Девичнике на форуме Пауэлла (могу что-то соврать, все на эмоциях) какая-то девочка вышила триптих вместе. Не по той схеме, что можно шить вместе и отдельно, а именно объединила три дизайна, в РМ, что-то дорисовывала, дорабатывала. Они вроде бы разного размера были. Получилось очень хорошо и девочки ей предложили показать на офиц. сайте. И вроде бы там обратили внимание и даже с ней списывались. Это читала давно и толком не помню. Но суть именно такова. Поэтому я и предложила тебе сходить на Херритаж. А раз у них галереи нет, видимо, им все равно кто вышивает и как вышивает
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:58 | Сообщение # 241 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Даже если нет постоянной галереи такая красота все равно быть не может. так что предлагаю фотку выслать. Ну очень впечатляет!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 01:01 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, я присоединяюсь. пусть поглядят на красоту!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 09:23 | Сообщение # 243 |
АВТОР
| Девочки, я очень рада, что моя идея понравилась. Но надо дождаться часов . Чтобы был полный комплект.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:09 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люд, полный комплект будет наверное не скоро! Меня тут очередная идея посетила, когда "медитировала" привычно на Клейтона на кухне готовя лопать. Нада советов! Значит, сперва насчет часов сейчас вышиваемых. С оформлением не-до-жиру-нету-ненужных-денег, заказывать не буду, т.к. имеются уже рамки и паспарту три комплекта, с темными рамками. В такой рамке и будут жить часы. Рамки абсолютно такие же как у 6 кругов которые висят вертикально в простенках на одной стене с окном. Только цвет яркокоричневый. Паспарту бледнозеленовое. Вопрос первый: - Может быть попробовать покрасить рамки, сделать светлее? Рамки самостоятельно еще не красила... и помятуя свой печальный опыт с покраской ткани - стрёмно - не то слово... Следующая идея... Для часов вообщето интересно оформить ромбом, тогда можно поместить даже цифры 12, 3, 6 и 9, а не только точки-черточки на паспарту Вопрос второй: Как разместить вышивку в рамке? С учетом третьего вопроса... Ну и чтоб вы смогли представить как оно будет на стенке - фотка угла кухни. Часы будут висеть справа, на стенке которая напротив окна (там же еще правее дверь) между цветком который висит над мойкой и подвесными полками. И возникла идея, а не вышить ли еще один круг, который просто просится слева от цветочка... на рабочей стенке над мойкой, над фонарем... Вопрос третий: Вышиваем быыыыыыренько еще один кружочек? Как раз остался кусок Джобелана на один круг
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:17 | Сообщение # 245 |
АВТОР
| Ой, Злата. Второй кружок это тот, который я очень хотела вышить в пару своему. Вышивать надо, что тряпочка будет валяться . По поводу часов. Я читала, что можно купить просто часовой механизм или, эта мысль мне сейчас в голову пришла, можно разобрать какие-нибудь старые часы из имеющихся в доме. Очень многие девочки свои дизайны-часы оформляли в обычные рамки. Где видела, не скажу, т.к. никогда не помню, где видела, но что видела, это точно. Какой приятный цвет паспарту! А мне пришлось на свои четыре панельки сделать по два одинаковых, хотя хотела все разные. В багетке вроде бы большой выбор, но 4 подходящего цвета мы не нашли, темное паспарту я не хотела.
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 02 Декабря 2010, 17:20 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:45 | Сообщение # 246 |
АВТОР
Украина, Киев
| Злата, идея с ромбом мне не нравится, по фен-шую и по личным предпочтениям не люблю дома острых углов. В квадрате отличчно смотрится и не выбивается из общего отряда кружконосцев. А вот по второму кружку над фонарем, идея отличная, но может другой сюжет выбрать, а то те же горы, тот же изгиб реки...
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:42 | Сообщение # 247 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ой, я бы тоже ромбом бы не оформляла, грубовато как-то смотрится и будет сильно выбиваться из общего ряда. И ещё, мне лично, цвет рамки прям просится посветлее - в тон навесным полкам. Хотя красить самой, согласна, всегда доля риска присутствует. Ну и понятно дело, ещё один кружочек, просто необходим. Тогда уже все стены будет задействованы. Да? А вообще, здорово это всё вместе выглядит, нет слов!!! Могу только представить глаза гостей, впервые входящих на Вашу кухню, Злата!
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:48 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Решено, от ромбов отказываемся... Ну, раз пошла такая пьянка! держите меня сто человек! Где мое чуйство меры? Сделала по-быстрому склейку-проект... прошу пардону за рабочий бардак на кухне! Вот они "неохваченные", ныне пустующие две стены... Под цифрой 1 часы, которые уже практически вышиты, ну и цифры 2, 3, 4 и 5 это возможно-вероятно... 1,2,3 это из моих виртуальных серий "Горы и озера", а 4,5 - "Уик-энд" Три круга слева - это существующая серия "Лодки и песок" И рамки проекту надо делать светлее...
Все мои вышивки
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 20:18 | Сообщение # 249 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ух ты! Ну гулять - так гулять! А может проектируемые рамки делать светлыми, как предыдущие, а вот только часы всё-таки оформить в темную рамку - так они будут заметно выделяться. Хотелось бы на часах сделать какой-то акцент. ЗЫ. А вообще я побаиваюсь, что у Херитажа скоро не хватит картинок для Златыных проектов.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 20:46 | Сообщение # 250 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (nat111) Ух ты! Ну гулять - так гулять! Вот это даааа!!! Посмотришь на такую кухню, волей-неволей начнешь вышивать Херитаж круг за кругом, панельку за панелькой - очень увлекательно!
|
|
| |
|