"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 22:50 | Сообщение # 476 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ola, да ничего не светит! Ты просто сфотографировала, что называется "уткнувшись носом" в вышивку, да еще и такое большое увеличение! Для рассматривания стежков, техники - это и полезно для других, и интересно. Но, в жизни-то картинка намного меньше, крестики так явно не видны!!! Получилось просто замечательно: очень аккуратно, мастерство вышивальщицы хорошо видно! Поздравляю!
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 23:19 | Сообщение # 477 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Уралочка,спасибо,я постираю крестики расправятся,посмотрела первый круг - все там хорошо,вышивала точно также и не парилась,а тут чего то грузанулась ( весна....),спасибо еще раз
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:25 | Сообщение # 478 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ola, по-моему, всё очень даже нормально. Просвечивает только разметка, а после стирки она смоется, крестики расправятся и вообще замечательно будет.
|
|
| |
тупик | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:50 | Сообщение # 479 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ola, Все просто ОТЛИЧНО. Рада за тебя!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 09:36 | Сообщение # 480 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Ola, поздравляю с окончанием "Мельницы"! Теперь "Доставка"?
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 18:26 | Сообщение # 481 |
соАвтор
| Девочки спасибо большое за озывы Вот и Водяная мельница готова,постирана поглажена. Мне все нравится,крестики расправились,все ровно ,красиво. Проект *Круги* готов на 50% в планах еще парочка,и может быть миниатюры три. Вышивать при мало-мальском навыке не сложно,результат радует.Сейчас начну детскую картинку от РТО, а потом конечно же круг , но думаю что не доставку - не хочу подряд в коричневой гамме вышивать,еще подумаюю. Еще изнанка радует,достаточно аккуратная,если надо попозже выложу.
Сообщение отредактировал Ola - Понедельник, 25 Апреля 2011, 18:31 |
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 20:59 | Сообщение # 482 |
соАвтор
| Оформила "Ирис". Что скажете?
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 483 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Мне очень нравится
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 23:26 | Сообщение # 484 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Fox) Оформила "Ирис". Что скажете? Fox, Оля, скажу, что вышивка в оформленном виде стала выглядеть благородно, если можно так сказать. Мне понравилось широкое паспарту - широкое по отношению к размерам самой вышивки, а также подбор цвета и паспарту, и багета. На мой взгляд очень хорошо получилось! На фото картина висит на стене с сиреневыми обоями - тоже очень гармонично. Мне нравится!
|
|
| |
magistr | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 11:09 | Сообщение # 485 |
соАвтор
Украина, Киев
| Мне кажется ирису одиноко и он ждет компанию ! Багет гармоничен - плавный переход от вышивки к стене. Хорошо получилось!!!
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 26 Апреля 2011, 11:10 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 13:30 | Сообщение # 486 |
соАвтор
| И мне очень понравилось. Так спокойно, гармонично и законченно Очень здорово, на мой взгляд
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
юлька | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:07 | Сообщение # 487 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Fox, очень нежная и благородная картина получилась.
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 16:00 | Сообщение # 488 |
соАвтор
| Девочки, всем огромное спасибо за отзывы! Quote (magistr) Мне кажется ирису одиноко и он ждет компанию ! Багет гармоничен - плавный переход от вышивки к стене. Хорошо получилось!!! "Ирис" вышит в подарок и скоро поедет на пмж в Украину. А вот то, что всем кажется обоями на самом деле сидушка кресла Но у новых хозяев интерьер в борово-коричневых тонах, поэтому очень надеюсь, что мой подарок гармонично в него впишется.
Сообщение отредактировал Fox - Вторник, 26 Апреля 2011, 16:01 |
|
| |
nat111 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 16:47 | Сообщение # 489 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Quote (magistr) Мне кажется ирису одиноко и он ждет компанию Вот-вот. Ирис получился стильный такой, гордый, но одинокий . Обязательно подберите ему пару. И оформление мне кажется очень удачным и гармоничным - и с вышивкой и с обоями.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20:26 | Сообщение # 490 |
соАвтор
| Fox,Оля ирис просто облагородился с паспарту и рамой,как-же оформление дополняет и украшает вышивку(удачное <_<).С ирисом все хорошо,я согласна с девочками,что так просится ему компания из этой же серии,но уж если в подарок - и так все замечательно,ну может само паспарту я бы чуть поуже сделала ( хотя опять же, вживую все и не так смотрится,как на фото )Поздравляю и вопрос - чего же в планах следующее?
|
|
| |
тупик | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 23:02 | Сообщение # 491 |
Участник
| Fox,хорошее оформление.я до сих пор лилию не оформила. у меня вопрос о цвете паспарту и ширине. вот мой домик
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 492 |
соАвтор
| Ура,ура тупик, замечательный домик вырисовывается,лихо у Вас дело пошло .Вышиваете по цветам или парковкой? Можно виртуально на форуме соединить Вашу лилию и ирис Оли Fox,получится парочка( :D),чтобы одиноко им не было,я наверно все-таки любительница серий
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 07:48 | Сообщение # 493 |
соАвтор
| Quote (Ola) Поздравляю и вопрос - чего же в планах следующее? Ola, сейчас начала шить по заказу дочки сов от Kustom Krafts (но об этом в соот-ей теме, конечно). Но чувствую, что начну параллельно и "Утреннюю доставку". Очень уж хочется кружки оформить и на стенке ими любоваться. Quote (Ola) я наверно все-таки любительница серий Я, наверное, тоже, т.к. уже заглядываюсь на цветочные панельки, а выбрать одну не могу
|
|
| |
TOYOTA | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 15:35 | Сообщение # 494 |
Участник
Украина, Винница
| Zlataya,здравствуйте! Зима идет к завершению, нужно заказать паспарту и раму. Скажите, пожалуйста, в информационном листе есть рекомендации по ширине паспарту и багета? Пересмотрела форум, никто не пишет о размерах, а я хотела заказать на несколько кругов одновременно, жаль если потом не подойдет рама или паспарту. Заранее благодарна. Р.S. У меня "мания величия", всегда охота заказать пошире раму(я имею ввиду ширина самой досточки), но не окажется ли при массивной раме слишком мелкой работа, : 5 см достаточно или меньше-больше?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:35 | Сообщение # 495 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| TOYOTA, хороший вопрос! Значиццца ТАК! Берем фото своей вышивки, аккуратно кадрируем ровненько по краям изображения круга, размер задаем пикселей 600 по стороне Открываем виртуальную багетку http://kva.ru/abacus/ Загружаем фото, выставляем размер вышивки в мм. У меня на 16 канве вышит, 21 см. 1. Примеряем паспарту. Здесь белое, чтоб не заморачиваться покраской углов своего фото. И выставляем разные размеры. Смотрим как оно смотрится. Как больше самой нравится. Здесь я взяла всем одинаковую узкую рамочку. Мне кажется оптимальным для моего оформления моего круга ширина паспарту 20 мм. Вы решаете как больше нравится Вам. 2. Примеряем рамы разных цветов и размеров. Мне для своих кругов больше нравятся простые рамки не шире 3 см. Вы решаете как больше нравится Вам На фото рамы надеты на пастпарту 20 мм. Вы грузите свое фото и выбираете СВОЙ вариант) Чтобы на вкус и в интерьер)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 18:21 | Сообщение # 496 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Мне кажется, что рамка 20 мм самое оптимальное из всех вариантов и паспорту 15 или 20 мм. А дальше смотрится так, будто в трубу окулярную смотришь
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Mata | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:48 | Сообщение # 497 |
соАвтор
| По-моему, ширина паспарту еще от ширины рамы зависит, т.к. чем шире рама, тем, по идее, должно быть шире паспарту, чтобы рама вышивку не забила.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:25 | Сообщение # 498 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mata, вот так? Люблю склейки)))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
TOYOTA | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 15:57 | Сообщение # 499 |
Участник
Украина, Винница
| Спасибо вам, умные девочки!!! Рамы заказала по 5 см ширина досточки, размер 40х40, но сейчас перезвоню-переменяю 38х38.
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 17:09 | Сообщение # 500 |
соАвтор
| О-о и от меня спасибо ,меня этот вопрос тоже мучил,но пока остро не стоял, а тут уже все разжевали, только выбирай )))СПАСИБО
|
|
| |
|