Четверг, 19 Июня 2025, 08:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
тупик Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 18:44 | Сообщение # 526
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Уралочка, спасибо большое за добрые слова. Я по дому ничего не делаю, муж "рвет и мечет". Только вышиваю и получаю огромное удовольствие от процесса!

Меня зовут Лариса

Ola Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 23:27 | Сообщение # 527
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Лариса,какая Вы молодец - такой прогресс за четыре работы - все замечательные :D. И я тоже согласна,что когда не надо переучиватся,а вышиваешь сразу правильно и эргономично - результат всегда отличный .

юлька Дата: Среда, 25 Мая 2011, 22:32 | Сообщение # 528
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Спешу поделиться радостью. Наконец закончила вышивать Венецию. Почему наконец? С наступлением тепла большую часть дня провожу на улице - гуляю с сыном, а те небольшие промежутки времени, когда бываю дома, заполняются бытовыми делами. На вышивку совсем ни времени, ни сил не остается.
И так вернемся, к теме. Вот, что получилось.

Фото сделала сразу после окончания(не стирано, не глажено, просо раскрутила пяльца). Потом еще раз посмотрела, и поняла, что ошиблась с цветом нижнего весла. Конечно тут же исправила, а вот еще раз сфоткать руки не дошли. После стирки ниточки расправились и еще ровнее легли, меньше просветов на темных участках. В пятницу уже забираю из багетки, обязательно покажу окончательный вариант.

Tusya Дата: Среда, 25 Мая 2011, 22:38 | Сообщение # 529
АВТОР
Отличия: 33
юлька,
дизайны Клейтона никогда не надоедают. Мне понравились ваши очень ровные крестики.

Уралочка Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 09:06 | Сообщение # 530
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Tusya)
Мне понравились ваши очень ровные крестики

юлька, мне тоже понравились!

Еще раз убедилась, что хорошо проработанная схема много значит.
Рассматривая эту вышивку (спасибо за крупное фото!), увидела, что с помощью 3/4 крестика и полукрестика получилось лицо у гондольера. Это просто удивительно: малым количеством цветов, несколькими 3/4 или узкокрестиками получается в вышивке достоверность и реалистичность картины.
Схемы от Heritage всё больше и больше у меня вызывают чувство уважения и благодарности дизайнерам.

юлька, ждем с нетерпением оформленную работу и хорошее фото!
flower

Katzchen Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 14:11 | Сообщение # 531
соАвтор
Германия
Отличия: 11
юлька, мне тоже очень понравилось, а крестики какие ровные. Молодчинка! flower

Меня зовут Ирина

Ola Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 00:25 | Сообщение # 532
соАвтор
юлька,поздравляю,Клейтон мне нравится весь ))) Только я про весло не поняла,смотрела,смотрела - передний план - другой цвет должен быть,или оно какое то длинное? Или это другое весло,которое дальше? biggrin

юлька Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:43 | Сообщение # 533
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
И так показываю конечный результат. Покажу несколько фото: покрупнее и помельче.

Сообщение отредактировал юлька - Пятница, 27 Мая 2011, 13:44

Ola Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:24 | Сообщение # 534
соАвтор
Супер хорошо,багет понравился,и паспарту с блестками - вечер в Венеции
biggrin .Я такого багета у нас не видела в багетках,может просто пропустила,посмотрю прицельно теперь. Про весло все поняла :D. юлька, как быстро и последовательно оформляешь свои работы,молодец просто, у меня они все вылеживаются у шкафчике - то времени нет,то финансы исчезают, то еще чего-нибудь.

Уралочка Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:08 | Сообщение # 535
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
юлька, Красиво оформлено, мне тоже понравилось.

Quote (Ola)
паспарту с блестками - вечер в Венеции

Ola, а может быть, блики на паспарту от воды в солнечный день в Венеции. biggrin

Ola Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:45 | Сообщение # 536
соАвтор
Уралочка,вроде небо вечернее на картинке, tongue хоть как красиво tongue

Линати Дата: Среда, 01 Июня 2011, 18:48 | Сообщение # 537
соАвтор
Отличия: 1
Девочки, давно хочу к вам присоединиться - очень нравится все, что вы тут творите biggrin !
Наконец-то я закончила достаточно для меня сложную вышивку, и могу теперь браться за все, что душе угодно! Хочу начать с панелек. Есть у меня кусочек Линды 27 50х40, и хочется использовать ее максимально, но не в ущерб здравому смыслу. Подскажите, сколько вы оставляете см по бокам от вышивки, что бы можно было оформить без проблем? Если 3 панельки, то по бокам остается по 2.8см, это наверное совсем мало?

Ola Дата: Среда, 01 Июня 2011, 23:18 | Сообщение # 538
соАвтор
Линати, я оставляю по 5 см , но в багетке мне сказали что им и 2см хватает за глаза , так что наверно достаточно будет.Хотя лучше точно знать кто будет оформлять , у них спросить, а если сами по мастер-классу в НУ,то его еще посмотрите,но мне кажется что хватит,там же почти 3 см у Вас остается smile

zlataya Дата: Среда, 01 Июня 2011, 23:27 | Сообщение # 539
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Линати, смотря как и кто будет оформлять.
Мои последние панельки были вышиты на кусочках-остатках, и поля были меньше 3 см.
На скотч под паспарту офоормилось нормально)
Но в работе - пришлось пришивать дополнительную ткань чтобы натянуть нормально на раму для вышивания. http://zlataya.ucoz.kz/publ/sajt/processy/63/2-1-0-137

Все мои вышивки

Линати Дата: Среда, 01 Июня 2011, 23:34 | Сообщение # 540
соАвтор
Спасибо, девочки! Завтра и начну тогда. Первый раз на равномерке.

Линати Дата: Среда, 29 Июня 2011, 08:53 | Сообщение # 541
соАвтор
Очень симпатичные миниатюрки, как впрочем все у Джона нашего Клейтона biggrin . По-моему, они впишутся почти в любой интерьер, и прекрасно подойдут на роль подарков.
А вот моя панелька. Любовь с первого взгляда. Это я за две недели навояла. Быстрее не получается никак. Зато удовольствие какое! Узкокрестики покорили. И на равномерке вышивать понравилось.
Прикрепления: 4140109.jpg (398.7 Kb)

Сообщение отредактировал Линати - Среда, 29 Июня 2011, 09:36

Линати Дата: Среда, 29 Июня 2011, 09:51 | Сообщение # 542
соАвтор
Девочки,я впервые самостоятельно выложила фото на форуме. Мне очень важны ваши критические мнения и о фото, и о вышивке. По-моему не очень четко крестики видны. Фотоаппарат - обычная мыльница, хоть и Canon. Это я к тому, что плохому танцору ...

Fox Дата: Среда, 29 Июня 2011, 09:59 | Сообщение # 543
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Линати, я, конечно, не очень большой спец, но мне нравятся и крестики и фото, и сама панелька. Всё чётко и вместе с тем красиво и аккуратно.

Mata Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11:02 | Сообщение # 544
соАвтор
Отличия: 5
Quote (Линати)
Девочки,я впервые самостоятельно выложила фото на форуме. Мне очень важны ваши критические мнения и о фото, и о вышивке. По-моему не очень четко крестики видны. Фотоаппарат - обычная мыльница, хоть и Canon.

А цвета похожи на натуральные? Мне кажется очень качественная передача цвета, хоть и мыльница, а то бывает или в желтизну или в голубизну засвечивается. И крестики вверху мутные, видимо фокус был в середину. Зато в середине четко получилось фото.

Пеппиня Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11:50 | Сообщение # 545
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Линати, мне тоже очень понравились ваши крестики. Ровные, красивые. Вы - молодец. Какой у вас опыт вышивания?

Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.

Линати Дата: Среда, 29 Июня 2011, 20:46 | Сообщение # 546
соАвтор
Спасибо, девочки за внимание. Цвета на фото чуть ярче, чем в жизни, но это на мой взгляд. А как с этим бороться не знаю. Сама вышивка мне очень нравится, я имею ввиду, что получается в результате. Ощущение волшебства, все время хочется рассматривать. А опыт у меня не велик. Это всего третья работа. После того как освоила парковку, крестики заметно похорошели biggrin . И еще я согласна с мнением( кто-то из наших девочек писал), что равномерку нужно натягивать очень сильно, тогда вышивать легче и крестики получаются ровнее.

zlataya Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 17:25 | Сообщение # 547
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и моя первая миниатюрка продвигается.
Все-таки на линде крупновато для меня кажется... и не очень нравится как просвечивает канва под черным и темнозаленым...
Но отодвинешь вышивку на метр - и вот очарование клейтона... smile
Прикрепления: 6330854.jpg (244.2 Kb)

Все мои вышивки

kocshka Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:16 | Сообщение # 548
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
zlataya, Вы так интересно паркуете нить, все сразу.Как будто ткете .

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:21 | Сообщение # 549
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, подробно здесь:
Парковка при вышивании крестиком рядами
Всего лишь одна из разновидностей парковки. Для маленьких (до 100 крестиков) немногоцветных схем хороша.

Все мои вышивки

kocshka Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:29 | Сообщение # 550
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
zlataya, Спасибо.

Поиск: