"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
chalicushu | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 13:58 | Сообщение # 626 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, примите меня в свою компанию? Подскажите пожалуйста! Я собралась вышивать панельку клейтона Daisies panel (цветочную) по набору. Хочу впервые попробовать парковку. Так вот, вышивал ли кто-нибудь уже такое по набору? Я читала, что при парковке ниточек расходуется больше, чем при вышивке по цветам. Хватит ли мне того, что есть в наборе? Просто боюсь, если придется докупать, может цвет чуть-чуть не совпасть, а это сразу же отразится на работе.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:29 | Сообщение # 627 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| SEJIENE, оформлено гармонично) Люблю этих птенчиков, схема замечательная! А вот вышивки вашей не видно - фотка крохотулечная( Набор вышивали? На какой ткаки? Не возникло проблем с дробными крестиками? Я запарилась со своими, т.к. вышивала намного мельче рекомендоманного, вместо 27 линды - на 35 равномерке и впервые вышивала такое обилие неполных крестиков. Но школа была хорошая - и херитаж полюбился с первой работы!
chalicushu, насколько я знаю Херитаж комплектует наборы с хорошим запасом. А при парковке ниток идет не намного больше) Для уверенности можно в хороший светлый день сопоставить нитки из набора с теми же номерами в своих запасах) Номеров не много, а несовпадения у ДМС случаются все-таки очень редко. Точно ответить на ваш вопрос не смогу... Херитаж всегда вышиваю по схемами из инета и своими нитками... Посмотрите на предыдущих страницах этой темы, ктото у нас кажется вышивал набор парковкой.
Все мои вышивки
|
|
| |
oxae | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 21:39 | Сообщение # 628 |
Участник
| Quote (zlataya) oxae, ничегосебе! никогда не слышала о такой лаже у Херитаж! А где набор покупали? Не палёнка ли? Сравните нитки с живыми ДМС!!! Ага, сама обалдела. Ниточки похожи на настоящие и на органайзер вдеты были в херитажевской манере. Палёнка или нет - мне не разобрать ((
РФ, Кемерово
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 22:09 | Сообщение # 629 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Вот они - мои котейки - вышились))))Музыкальное трио готово к концерту)))
и третий кот - самый толстый
С рамки уже сняла, постирала,отвезу в багету и потом оформленных выложу. Вышивать шерривских котов мне понравилось,но не смотря на видимую простоту, дизайны достаточно трудоемкие - много полу и третьчетвертькрестиков в рядом в куче , один на одном,много бека и стежков лонг-стич,но радость от умильных модочек перевешивает. Что-то в этом есть. Извините за качество фото,чего-то лучше не получилось вечером(((
Сообщение отредактировал Ola - Понедельник, 19 Сентября 2011, 22:11 |
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:37 | Сообщение # 630 |
соАвтор
Германия
| Ola, какие у Вас милые пузатики получились, хоть у меня и хорошее сейчас настроение, но от их созерцания еще лучше стало. Вроде и тема вышивки проста, а столько позитива
Меня зовут Ирина
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 12:44 | Сообщение # 631 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Quote (Ola) много полу и третьчетвертькрестиков в рядом в куче , один на одном,много бека и стежков лонг-стич что верно, то верно, я кота -повара вышивала на Аиде, думала с ума сойду.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 22:34 | Сообщение # 632 |
соАвтор
| kocshka, Katzchen,спасибо))) Коты поедут жить в музыкальную студию,на работу к мужу,это вроде как подарок,чтобы позитива побольше было. Ну может и для вдохновения
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 08:52 | Сообщение # 633 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ola, Оля, замечательные котики получились, мне понравились очень! Знаю, что дизайны от Маргарэт Шерри сложны в исполнении, очень много неполных крестиков 3/4 и 1/4, а еще много, много бэка - сама вышивала, хорошо помню. Поздравляю, ты справилась на отлично! Позитив и вдохновение в музыкальной студии будет теперь присутствовать постоянно!
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 13:58 | Сообщение # 634 |
соАвтор
| Уралочка,Ира,спасибо,очень приятно
|
|
| |
chalicushu | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 16:45 | Сообщение # 635 |
соАвтор
| zlataya, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Пробую парковку на вкус. Пока нравится. Впервые вышиваю на станке и на раме, очень удобно. По сравнению с моей черепашьей скоростью на пяльцах - просто прелесть! Мои ромашки подросли чуть-чуть, надеюсь сегодня будет четверть работы уже готова.
Сообщение отредактировал chalicushu - Вторник, 27 Сентября 2011, 21:45 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:46 | Сообщение # 636 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| chalicushu, очень интересно!!!, и попрошу про стич-смарт для народного учебника.
Все мои вышивки
|
|
| | |
gem | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 21:21 | Сообщение # 638 |
АВТОР
| semirinka, котики получаются классные! Их там шесть. Прошлым дымным жарким летом вышивала их. Показать не могу, подарила подружке в утешение, она потеряла любимую кошку. Впечатление от процесса - очень понравилось. И правильно, что взяли 27 каунт, я на 28 бэк в 2 нитки уложила не сразу. Крестики-то все вкривь и вкось
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 17:43 | Сообщение # 639 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| И я принялась таки шить панельки. У меня будет итальянская серия, 4 панельки. Сечас шьются Тоскана и Портофино. На очереди Ватикан и Венеция. Канва Аида 14. Шью и удивляюсь, ну как у девочек узкокрестики помещаются на более мелкой канве?
|
|
| |
semirinka | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 07:46 | Сообщение # 640 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Палома, какой интересный эффект :)))как будто Италия завалена сугробами снега :)) gem, смешно, но я увидела еще трех котов только тогда, когда уже распечатанную схему решила более внятно разлиновать а потом опять посмотрела на картинку набора - и правда, котов в 2 раза больше
причем в вышивке с котами есть не только дробные кресты, а так же обычные, но смещенные на 1 нить основы. имхо, на хорошей аиде так не проткнешь даже. так что я уже в первый день вышивания удостоверилась, что правильно выбрала ткань.
вы видите кота? а его там нет это подушка :))
Сообщение отредактировал semirinka - Суббота, 01 Октября 2011, 09:32 |
|
| |
Линати | Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 07:49 | Сообщение # 641 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Палома, как интересно, Вы одновременно две панельки шьете? Это удобно? Я тоже собралась вышивать Тоскану, уже все готово: канва размечена- натянута, нитки на органайзере, схема распечатана - бери да шей, но возникло небольшое препятствие. На схеме в правом верхнем углу (небо), есть значок в виде точки, а на листе с номерами ниток его нет. Это какой-то более светлый голубой или бленд, судя по картинке. И еще нет номера ниток для "бэка". Подскажите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Линати - Четверг, 06 Октября 2011, 07:56 |
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 00:04 | Сообщение # 642 |
соАвтор
| Давно я тут не показывалась...Читаю регулярно, на большее времени совсем нет. Закончила свой круг давно уже, вот показываю. Шила как обычно по цветам с монитора. Процесс очень понравился. Сейчас заканчиваю еще один. Вот такой $IMAGE3$ Планирую еще один и на этом думаю пока остановиться. Хотя, кто знает... Эти круги такая "зараза", прям как семечки
Я - Юлия.
Сообщение отредактировал FluffyYula - Среда, 19 Октября 2011, 00:15 |
|
| |
Палома | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 11:01 | Сообщение # 643 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Линати, по точке я тоже вначале засумневалась и Злата все прояснила Quote (zlataya) Палома, ахха, в схеме графики которая гуляет по инету этот символ в отдельном файле кей2 и еще надо догадаться что за символ. это крестик в одну ниточку 3747 Я так вышивала. А вышивка сразу двух панелек...Просто не все нитки у меня есть и я начала вышивку тем, что имеется в наличии. Вначале Тоскана, потом Портофино. Теперь обе панельки ждут покупки недостающих ниток. А ключа к бэку у меня тоже нет! Злата, выручай!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 11:28 | Сообщение # 644 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, Схемы многих панелек ЗДЕСЬ Тоскана там есть. А Портифоно мне не встречался, специально не искала, себе выбирала у клейтона "деревенские" сюжеты где больше природы и меньше построек) Посмотри на девичнике в поиске и обмене, наверняка там есть ссылки где скачать всю коллекцию)))
Quote (FluffyYula) Эти круги такая "зараза", прям как семечки Хи, точно!))) Новый кружок такой непривычно яркий для клейтоновских кругов. НО красив!))))))) Спасибо за фото! Впервые вижу отшив!
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 12:09 | Сообщение # 645 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, в графике там, как и везде в нэте ключа на бэк нет. А РМ нет у меня Каким цветом ты делала бэк Тосканы?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 12:23 | Сообщение # 646 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, я щас далеко от своего компа... схему не могу глянуть что там у меня сохранилось... давно ж вышивала... вечером смогу посмотреть точно, тогда напишу номера. По картинке отшива судя - веточки вышивала тем же цветом что и стволы (темно-коричневым), а дрова и перильца мостика светлокоричневым тем же что и сами полукрестики перил.
Все мои вышивки
|
|
| |
Линати | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:27 | Сообщение # 647 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Палома, нашла я схему Тосканы в РМ. Бэк шьется 3371-перильца и 3826-хворост. Где каким цветом я определила по цветному рисунку, сама схема черно-белая и фиг поймешь %).
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 03:39 | Сообщение # 648 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, Линати, спасибо!
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:24 | Сообщение # 649 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, а РМ себе поставьте))) Хотя бы просмотрщик) Полезная штука)) ЗДЕСЬ ссылочки где скачать
Все мои вышивки
|
|
| | |
|