Четверг, 26 Декабря 2024, 07:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Tusya Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 12:25 | Сообщение # 901
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, на Одн. увидела такой вариант исполнения птички от Херитаж
Прикрепления: 0464227.jpg (68.7 Kb)

Maugli Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 15:17 | Сообщение # 902
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Поскольку у нас с Ириной1 в теме стежкоукладчиков завязалась беседа о моём параллельно-отдыхально-дорожном процессе, перенесу её сюда.
С Клейтоном "познакомилась" здесь. И случилась у меня любовь с первого взгляда. Я вижу во всех его работах удивительное сочетание вкуса, какого-то английского аристократизма, лаконичности и глубины. При кажущейся простоте, во всех дизайнах есть что поразглядывать. Меня до глубины души поразила способность минимальными изобразительно-вышивальными средствами передать и красоту природы, и строгость и богатство архитектурных форм, подчеркнуть детали, передать национальный колорит...
В общем, в ожидании отпуска начались муки выбора - что взять с собой. Видимо, общение с дочкиным репетитором по английскому, повлияло на выбор моей первой работы от Heritage - Big Ben. В планах - развить тему панорамой Оксфорда и Лондонским горизонтом.

Вот что есть на данный момент (правда, фото делалось с другой целью, главный герой - напёрсточек, но и работа в кадре):

Вышиваю на Линде27. О том, что предпочла равномерку, не пожалела ни разу, все сомнения по поводу её использования отпали после первых пяти крестиков, и улетучились окончательно, когда начались узкокрестики. С ними была отдельная песня. Сначала показалось, что стежки, непараллельные всем остальным, - это неправильно biggrin Ну выбивались они как-то из общего ряда. Но когда были отшиты несколько рядов и стал очевиден эффект от их использования - я в них просто влюбилась!
Каждый крестик этой работы приносит мне огромное удовольствие. А небо - отдельная любовь! Как же удивительно едва различимые взглядом оттенки ниточек образуют все эти небесно-облачные узоры! Так и звучит в ушах Земфирино "Мне приснилось небо Лондона..."
А ещё я очень надеюсь когда-нибудь увидеть это небо своими глазами. И в каждый крестик вкладываю это желание и надежду. И буду я, как Надежда из Риги, отыскивать архитектурных героев своих работ на манящих берегах туманного Альбиона.
Прикрепления: 5758955.jpg (178.2 Kb) · 8661981.jpg (37.5 Kb) · 4392753.jpg (48.5 Kb)

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 06 Ноября 2012, 16:56

Ирина1 Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 19:13 | Сообщение # 903
АВТОР
Отличия: 12
Цитата Maugli ()
Как же удивительно едва различимые взглядом оттенки ниточек образуют все эти небесно-облачные узоры!

И мне небо понравилось и верхушка Биг Бена,такая четкая благодаря узкокрестикам.За панорамками буду с удовольствием следить,очень интересно,я самой руки наверное не скоро до них дойдут.
Ну раз уж заговорили,то покажу и я как продвигается мой кружок.Напомню,шью на Аиде 14,ниточки ДМС.Вот что получится:

Это на сегодняшний день.Скорость,конечно черепашья,но я не куда не тороплюсь.У нас пока еще тепло,стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе.

А это узкокрестики на Аиде поближе:

П.С.что то вторая фотка получилась не айс,прошу прощения shy

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Вторник, 06 Ноября 2012, 19:15

Maugli Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 19:32 | Сообщение # 904
Участник
Quote (Ирина1)
и верхушка Биг Бена,такая четкая благодаря узкокрестикам

Там не только узкокрестики, я уже бэк отшила на всём вышитом участке, очень здорово после этого вертикальные рельефы прорисовались. Я обязательно сделаю фотки интересных моментов, но сегодня домой очень поздно попаду. Постараюсь завтра к вечеру.

jeka Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 01:56 | Сообщение # 905
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Maugli, Ирина1, девочки, до чего же у вас интересные процессы и замечательное описание того что вышиваете! То что получается это так красиво, так нежно, что я не перестаю восхищаться этой фирмой. Как было уже отмечено, все достигается небольшим кол-ом цветов и простотой схем. Одним словом высший пилотаж!
Maugli, как приятно было читать ощущения от вышивки биг-бена.
Ирина1, получается даже лучше чем на картинке, такая яркая и сочная зелень, я даже не ожидала. Никогда раньше не обращала внимания на этот кружок.

jeka Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 02:22 | Сообщение # 906
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Tusya, спасибо большое за показ такой оригинальной вещицы! Очень нравиться!

Maugli Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 08:31 | Сообщение # 907
Участник
jeka, спасибо! Процесс просто захватывающий. Был повод отвлечься на отдыхалочку, так потом себя за уши к основному процессу тянула - так увлекает Клейтон. Правда, и главный процесс по Афремову тоже не обижу - там своя прелесть и красота... В общем, я совсем маньяк biggrin Семейство уже смирилось, кажется biggrin

Mariya73 Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 09:56 | Сообщение # 908
АВТОР
Quote (Tusya)
такой вариант исполнения птички от Херитаж
Оригинальное оформление и такое красивое!
Maugli, Вера, необычайно реалистичное небо над Биг-Бэном.
Ирина 1, Ира, кружочек, как всегда ровненький и такие живые краски!

Я Мария.

Ирина1 Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 10:51 | Сообщение # 909
АВТОР
jeka, Mariya73, спасибо,девочки smile

Ирина1 Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:00 | Сообщение # 910
АВТОР
Я закончила свой кружок.Шила на Аиде 14,на ней и буду дальше шить,понравилось больше чем на Линде.На фото он немного ярче чем на самом деле.В общем я довольна результатом.Сейчас буду другую работу начинать(не Клейтон),но к кружкам вернусь обязательно.Вот фото без бека:

С беком:

Ну и просто фото:

Это место в картине больше всего нравится.Здесь крестики и в одну,и в две ниточки,смотрится нежно и воздушно

jeka Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:09 | Сообщение # 911
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Ирина1, поздравляю с окончаеним!
Замечательный кружок, летний солнечный день!

Tusya Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 19:26 | Сообщение # 912
АВТОР
Ирина1, мне кажется вам "повезло" . Кружок у вас получился не круглый, а овальный. Может, погрешность фото. У меня такое тоже было. Очередной раз недавно на ирисах пролетела, а ведь цвейгартовская ткань. Померьте для интереса в высоту и ширину кружок. Должна быть одинаковая цифра. И если будете еще круги шить, то придется брать именно эту ткань и именно в одном направлении отрезать, иначе будет один вытянутый овал, а другой сплющенный.
Ну а сама картинка чудесная, когда-то я тоже хотела именно этот шить. Но не сложилось.

Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 17 Ноября 2012, 19:26

НЮШ@ Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:13 | Сообщение # 913
Любитель
Отличия: 15
Ирина1, класс! Как он мне нравится! Обязательно его вышью! smile

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ирина1 Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 09:54 | Сообщение # 914
АВТОР
jeka, Tusya, НЮШ@, спасибо за поздравления,приятно smile
Цитата Tusya ()
Кружок у вас получился не круглый, а овальный.

у Вас глаз-алмаз!Спасибо,что сказали,я сама даже не видела.Померила и обалдела,разница в один см!Придется намочить и попробовать растянуть,что ли.
Цитата Tusya ()
а ведь цвейгартовская ткань

это канва фирмы Гамма,прошитая зеленой леской,которая вырывается от туда с большим трудом.Я теперь поняла чем они отличаются.Ниточка оранжевая и там,и там,но в Гамовской лохматый край,а в цвейгартовской ровный.

Сообщение отредактировал Ирина1 - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 10:05

Tusya Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 11:38 | Сообщение # 915
АВТОР
Ирина1, я про свою писала biggrin У меня в одном случае была ДМС, во втором - цвейгарт. В первом случае должен был получиться квадрат, а получился хороший такой прямоугольник, там не в один см была разница. Во втором случае разница меньше, но и размер вышивки меньше.

Reader007 Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 08:26 | Сообщение # 916
АВТОР
Отличия: 24
Это как раз тот случай когда все животный равны, только одни равны бальше чем другие. Вся ткань в мокром виде тянется, особенно под утюгом, поэтому гладим с линейкой. Просто одни производители больше тянуться, другие - меньше.

Ирина1 Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 09:16 | Сообщение # 917
АВТОР
Я,наверное,вырежу кружочек "правильный" из картона,буду прикладывать и тянуть.
Ткань в работе то не плохая,приятная,жалко выбрасывать.Если кружок не получится сделать круглым,то тогда однозначно-в ведро полетит(ткань) smile

Tusya Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 12:33 | Сообщение # 918
АВТОР
Reader007, вытянуть не удалось бы. Миниатюрки - ладно. А если бы вы увидели оберег,навряд ли возникло бы у вас предложение вытянуть biggrin Причем у меня в данном случае глаз, оказался не алмазом, а вообще слепым! Два оберега уже были отшиты и оформлены. Этот был последним. У меня вообще никаких эмоций не возникло,когда вышила (это же третий по одной схеме), а вот когда оформила, тогда обнаружила, что передо мной не квадрат, а вытянутый прямоугольник! Там разница в 3-4 см! На тот момент решила, что мне подсунули вместо фирменной ткани подделку какую-то! Но кусок был только на один этот дизайн и в целом неважно было. Так что я просто как факт в магазине это озвучила. Хозяйка была удивлена и доказывала, что ткано из цвейгарта, а не подделка.
Ирина1, зачем выбрасывать ткань? На некоторых дизайнах это не будет сказываться никаким образом. Ну а если круги продолжать шить на "квадратной" ткани, тогда этот кружок надо или попробовать вытянуть или часть спрятать под круглое паспарту. Спрячется всего по полсантиметра снизу и сверху.

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:22 | Сообщение # 919
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Mata, Синички очень забавные, особенно та, что вторая слева biggrin
Maugli, Мечты сбываются!
Ирина1, Ирина, сколько уже кружков показывали девочки, но и в очередной раз хочется рассмотреть каждый "уголочек". Поздравляю с окончанием процесса.
Tusya, Люда, спасибо за дельный совет - возьму себе на вооружение (не задумывалась над этим раньше).

SEJIENE Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 14:55 | Сообщение # 920
соАвтор
Отличия: 4
Ирина1 Потрясающе ровные крестики.... я в полном восхищении... мне (криворучке) таких никогда не добиться...

Ирина1 Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 17:27 | Сообщение # 921
АВТОР
SEJIENE, Lyudmilaaa, спасибо за внимание к моей работе.
Quote (SEJIENE)
мне (криворучке) таких никогда не добиться...

я на этом форуме еще не разу не встречала кривых крестиков,думаю вы просто скромничаете smile

Reader007 Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 08:13 | Сообщение # 922
АВТОР
Отличия: 24
Tusya, три сантиметра - это сильно, такого я еще не видела.

Tusya Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 12:09 | Сообщение # 923
АВТОР
Reader007, надеюсь и я не увижу biggrin Но это это был кусок, поэтому сравнить невозможно. Хотя покупала в магазинчике,который уже проверен, да и по качеству на дешевку не был похож. А вот хард у меня еще есть, и буду помнить о разнице, хотя навряд ли еще серию шить буду. biggrin

allaos Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 21:14 | Сообщение # 924
Пользователь
Чешская Республика, Prague
Хочу похвастаться своей вышивкой. Замок. Вышивался очень легко. Если бы не неприятность с нитками в наборе. На сайте говорили, что имеются, а их не оказалось. Как и канвы. Пришлось все докупать. Не буду больше на ибее покупать наборы.
Велика вероятность надувательства. Мой опыт.
Еще не оформленная вышивка, примеряю рамку.

мой блог http://allasneedlework.blogspot.com

Сообщение отредактировал allaos - Понедельник, 26 Ноября 2012, 21:15

Эльга Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 12:58 | Сообщение # 925
Участник
Ух ты, какая красивая рама! Мне кажется, хорошо сочетается с замком)))

Я Алёна, со мной на "ты"
Мой блог

Поиск: