Вторник, 24 Декабря 2024, 04:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Валентиша Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 19:57 | Сообщение # 1101
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
jekaT@sha, девочки, спасибо БОЛЬШОЕ! пошла дошивать  flower

Mysh74 Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 09:55 | Сообщение # 1102
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
Отличия: 1
я, конечно, понимаю, что нарвусь на жесткую критику...
но все-таки попробую вышить панельку с тюльпанами в гамме. 
ну хоть буду первопроходцем  biggrin

Tusya Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:23 | Сообщение # 1103
АВТОР
Отличия: 33
Mysh74, вы, однозначно, первопроходцем не будете biggrin . У меня все панельки и круги вышиты гаммой и питерскими нитками, ну и немного ДМС, которым не нашла замену, но их минимальное количество в каждой вышивке.

Mysh74 Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:35 | Сообщение # 1104
Любитель
а вы подбирали по таблицам?
у нас в городе живых то не найти  wacko

Tusya Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:52 | Сообщение # 1105
АВТОР
Mysh74, по-разному. biggrin Сначала по готовым таблицам замены - везло, это сейчас знаю, что некоторые цвета совсем не подходят к тому, который предлагается. Ну и на глаз смотрела. Я, бывало, меняла ДМС на гамму, а гамму меняла на питерские  biggrin К счастью, ни про одну панель или круг не могу сказать, что неправильно подобрала нитки, испортила и пр. Все они радуют глаза и душу.  Сейчас есть живая таблица и живые нитки. Но такие дизайны шила и буду  вышивать гаммой и нитками фирмы ПНК.

Mysh74 Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:39 | Сообщение # 1106
Любитель
Tusya, спасибо
для начала по таблицам переведу, а там буду по картинкам в инете сверять  biggrin

zlataya Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:49 | Сообщение # 1107
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Mysh74)
я, конечно, понимаю, что нарвусь на жесткую критику...
но все-таки попробую вышить панельку с тюльпанами в гамме.

Mysh74, а че критиковать-то)) критиковать очевидное - неинтересно, но аплодисментов точно не будет) "...уж сколько раз твердили миру..." сколько изуродованных пятнистых гаммовских псевдохеритажей болтается в хвастушках в интеренете...
Это же ВАШ осознанный выбор) НЕ имея живой таблицы ДМС по картинкам на мониторре да по врушным таблицам переводить дизайн Херитаж в Гамму это очевидная авантюра. Результат - 50х50 что получится далеко не то что создано замечательным талантливым дизайнером! Шить заведомо хуже чем оно должно быть... тратить свое же время и силы?
Оно ВАМ надо??? Тогда ВПЕРЕД! Может быть чтото и получится удобозримое в итоге))) Благо у кого-то в интернете уже получалось... (сомнительный аргумент на такие эксперименты, кстати) Но выбор - за ВАМИ tongue

Все мои вышивки

Mysh74 Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:55 | Сообщение # 1108
Любитель
все это правильно... надо начальнице намекнуть купить в магазин карту ниток ДМС  happy а то сомнения уже одолели
да, лучше подожду. тем более, что мне их все равно минимум 4 делать для кухни. закажу нитки в инете

Ignatia Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:05 | Сообщение # 1109
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Mysh74, ну или можно вышивать гораздо более дешевыми китайскими аналогами, Royal или Белкой... Роял даст чуть более светлую, но достаточно гармоничную общую картину без пятен. У нас тут девочки сравнивали отшивы ДМС и Роял, получилось хорошо. Хотя на панельки идет мало ниток, и я согласна со Златой, что замены эти могут дать больше разочарований, чем экономии.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Smex Дата: Среда, 26 Июня 2013, 21:15 | Сообщение # 1110
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Здравствуйте, помогите пож-та.Решила сделать сыну подарок, купила 2 набора Heritage, Ниагарский водопад и Статую Свободы.Раскрыла наборчики и поняла, что я очень погорячилась, что все очень сложно и непонятно. smile . Но деваться все равно некуда.Часа 2 сидела читала инструкцию, здесь статью прочитала, и вот теперь хочу уточнить правильно ли я все поняла. Канва evenweave, судя по картинкам крестик нужно делать так? Втыкаешь иголку в дырочку, затем одну дырочку пропускаешь, и выводишь иголку получается в третью дырочку по вертикали? Получится крестик, равный примерно Аиде 14.Не знаю понятно объяснила-спросила или нет, извините если что.

Alllllla Дата: Среда, 26 Июня 2013, 21:18 | Сообщение # 1111
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Smex, да, так. лучше прометайте по 10 или разлинуйте.Сразу тяжеловато на равномерке.

Добро пожаловать

Ирина1 Дата: Среда, 26 Июня 2013, 21:20 | Сообщение # 1112
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Smex)
Втыкаешь иголку в дырочку, затем одну дырочку пропускаешь, и выводишь иголку получается в третью дырочку по вертикали?

все правильно yes

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Smex Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 15:16 | Сообщение # 1113
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Спасибо.Просто я развернула, посмотрела, сначала по опыту вышивки на Аиде хотела делать делать крестик не через ряд а в каждый ряд.Потом почитала инструкцию слава богу с английским нет проблем, вычитала про узкие вертикальные крестики,  и задумалась как так, ведь не срастется если шить крестик так как на обычной канве, ну в итоге вроде озарило, но все равно решила спросить. спасибо еще раз.

Оленька Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 23:48 | Сообщение # 1114
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Девочки, доброго времени суток! Хочу показать вам половинку отшитого круга Клейтона 595 "Calm waters". Вышиваю Клейтона впервые, давно собиралась, но начала только сейчас. Работа - отдыхалочка пятиминуточка, поэтому отшивается медленно, не в ущерб основной вышивки от Эстэ. Итак, круг вышиваю на Равномерке Мурано 32 каунта нитками ДМС по графике, скачанной на просторах инета. Фото конечно не айс, вышивать круг нравится, будет серийным, одним из 4 - х.$IMAGE1$           $IMAGE3$
Прикрепления: 8483500.jpg (473.9 Kb) · 1135282.jpg (424.4 Kb)

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Сообщение отредактировал Оленька - Суббота, 29 Июня 2013, 00:51

Ирина1 Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:02 | Сообщение # 1115
АВТОР
Девочки,кто нибудь в курсе что это за кружок,да еще и по такой заманчивой цене?

T@sha Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 13:56 | Сообщение # 1116
Пользователь
Российская Федерация, Хотьково
Ирина1,  это кружок из серии Animal magic. Я даже у себя в запасах графику нашла.

Ирина1 Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 14:05 | Сообщение # 1117
АВТОР
Я вообще темная,впервые вижу.А почему такая цена,он малюсенький что ли?

jeka Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 14:56 | Сообщение # 1118
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Отличия: 3
Ирина1, там продают только схему с ключом. Нет ни канвы и нет набора ниток. Поэтому и такая цена.

Ирина1 Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 15:38 | Сообщение # 1119
АВТОР
jeka, спасибо,теперь ясно. smile

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 19:23 | Сообщение # 1120
Любитель
Отличия: 15
Кстати , неплохая идея, я бы покупала так  smile Жалко, что новенького кружка с воздушными шарами все нет и нет... sad

Я Ольга, ко мне на "ты"

Tusya Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:09 | Сообщение # 1121
АВТОР
НЮШ@, мне тоже воздушные шары в душу запали biggrin

Reader007 Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 22:05 | Сообщение # 1122
АВТОР
Отличия: 24
Пошла на оф.сайт и впала в ступор - круги почему-то не все, всего 16, нет достаточно популярных. Их что, с продажи снимают?

T@sha Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 22:49 | Сообщение # 1123
Пользователь
Российская Федерация, Хотьково
Скорее всего снимают.

Сообщение отредактировал T@sha - Воскресенье, 30 Июня 2013, 23:56

Mysh74 Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 1124
Любитель
кажется, я становлюсь фанатом Heritage
портреты собак уже давно у меня в душЕ
а сейчас начала делать пару птичек от Valerie Pfeiffer (специально закупилась DMC первый раз в жизни попробовать), так чем дальше идет, тем больше влюбляюсь. боюсь совсем потерять голову и забыть, что это подарок свекрови  biggrin
дальше в плане ветка с синичками ну и, конечно, собаки (куда мне без них)
к кругам еще морально не готова  shy

Irirna Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 06:37 | Сообщение # 1125
Участник
Цитата (Ирина1)
Девочки,кто нибудь в курсе что это за кружок,да еще и по такой заманчивой цене?

Chart - это схема.
Kit - это набор, но в Kit надо внимательно читать описание, иногда продавец может продавать остатки от набора. Или в наборе может что-то отсутствовать. Новый нераспечатанный набор - "brand new kit".

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

Поиск: