"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Валентиша | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 19:57 | Сообщение # 1101 |
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| jeka, T@sha, девочки, спасибо БОЛЬШОЕ! пошла дошивать
|
|
| |
Mysh74 | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 09:55 | Сообщение # 1102 |
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
| я, конечно, понимаю, что нарвусь на жесткую критику... но все-таки попробую вышить панельку с тюльпанами в гамме. ну хоть буду первопроходцем
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:23 | Сообщение # 1103 |
АВТОР
| Mysh74, вы, однозначно, первопроходцем не будете . У меня все панельки и круги вышиты гаммой и питерскими нитками, ну и немного ДМС, которым не нашла замену, но их минимальное количество в каждой вышивке.
|
|
| |
Mysh74 | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:35 | Сообщение # 1104 |
Любитель
| а вы подбирали по таблицам? у нас в городе живых то не найти
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:52 | Сообщение # 1105 |
АВТОР
| Mysh74, по-разному. Сначала по готовым таблицам замены - везло, это сейчас знаю, что некоторые цвета совсем не подходят к тому, который предлагается. Ну и на глаз смотрела. Я, бывало, меняла ДМС на гамму, а гамму меняла на питерские К счастью, ни про одну панель или круг не могу сказать, что неправильно подобрала нитки, испортила и пр. Все они радуют глаза и душу. Сейчас есть живая таблица и живые нитки. Но такие дизайны шила и буду вышивать гаммой и нитками фирмы ПНК.
|
|
| |
Mysh74 | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:39 | Сообщение # 1106 |
Любитель
| Tusya, спасибо для начала по таблицам переведу, а там буду по картинкам в инете сверять
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:49 | Сообщение # 1107 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Mysh74) я, конечно, понимаю, что нарвусь на жесткую критику... но все-таки попробую вышить панельку с тюльпанами в гамме. Mysh74, а че критиковать-то)) критиковать очевидное - неинтересно, но аплодисментов точно не будет) "...уж сколько раз твердили миру..." сколько изуродованных пятнистых гаммовских псевдохеритажей болтается в хвастушках в интеренете... Это же ВАШ осознанный выбор) НЕ имея живой таблицы ДМС по картинкам на мониторре да по врушным таблицам переводить дизайн Херитаж в Гамму это очевидная авантюра. Результат - 50х50 что получится далеко не то что создано замечательным талантливым дизайнером! Шить заведомо хуже чем оно должно быть... тратить свое же время и силы? Оно ВАМ надо??? Тогда ВПЕРЕД! Может быть чтото и получится удобозримое в итоге))) Благо у кого-то в интернете уже получалось... (сомнительный аргумент на такие эксперименты, кстати) Но выбор - за ВАМИ
Все мои вышивки
|
|
| |
Mysh74 | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:55 | Сообщение # 1108 |
Любитель
| все это правильно... надо начальнице намекнуть купить в магазин карту ниток ДМС а то сомнения уже одолели да, лучше подожду. тем более, что мне их все равно минимум 4 делать для кухни. закажу нитки в инете
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:05 | Сообщение # 1109 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Mysh74, ну или можно вышивать гораздо более дешевыми китайскими аналогами, Royal или Белкой... Роял даст чуть более светлую, но достаточно гармоничную общую картину без пятен. У нас тут девочки сравнивали отшивы ДМС и Роял, получилось хорошо. Хотя на панельки идет мало ниток, и я согласна со Златой, что замены эти могут дать больше разочарований, чем экономии.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Smex | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 21:15 | Сообщение # 1110 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Здравствуйте, помогите пож-та.Решила сделать сыну подарок, купила 2 набора Heritage, Ниагарский водопад и Статую Свободы.Раскрыла наборчики и поняла, что я очень погорячилась, что все очень сложно и непонятно. . Но деваться все равно некуда.Часа 2 сидела читала инструкцию, здесь статью прочитала, и вот теперь хочу уточнить правильно ли я все поняла. Канва evenweave, судя по картинкам крестик нужно делать так? Втыкаешь иголку в дырочку, затем одну дырочку пропускаешь, и выводишь иголку получается в третью дырочку по вертикали? Получится крестик, равный примерно Аиде 14.Не знаю понятно объяснила-спросила или нет, извините если что.
|
|
| |
Alllllla | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 21:18 | Сообщение # 1111 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Smex, да, так. лучше прометайте по 10 или разлинуйте.Сразу тяжеловато на равномерке.
Добро пожаловать
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 26 Июня 2013, 21:20 | Сообщение # 1112 |
АВТОР
| Цитата (Smex) Втыкаешь иголку в дырочку, затем одну дырочку пропускаешь, и выводишь иголку получается в третью дырочку по вертикали? все правильно
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Smex | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 15:16 | Сообщение # 1113 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Спасибо.Просто я развернула, посмотрела, сначала по опыту вышивки на Аиде хотела делать делать крестик не через ряд а в каждый ряд.Потом почитала инструкцию слава богу с английским нет проблем, вычитала про узкие вертикальные крестики, и задумалась как так, ведь не срастется если шить крестик так как на обычной канве, ну в итоге вроде озарило, но все равно решила спросить. спасибо еще раз.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 23:48 | Сообщение # 1114 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, доброго времени суток! Хочу показать вам половинку отшитого круга Клейтона 595 "Calm waters". Вышиваю Клейтона впервые, давно собиралась, но начала только сейчас. Работа - отдыхалочка пятиминуточка, поэтому отшивается медленно, не в ущерб основной вышивки от Эстэ. Итак, круг вышиваю на Равномерке Мурано 32 каунта нитками ДМС по графике, скачанной на просторах инета. Фото конечно не айс, вышивать круг нравится, будет серийным, одним из 4 - х.$IMAGE1$ $IMAGE3$
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
Сообщение отредактировал Оленька - Суббота, 29 Июня 2013, 00:51 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:02 | Сообщение # 1115 |
АВТОР
| Девочки,кто нибудь в курсе что это за кружок,да еще и по такой заманчивой цене?
|
|
| |
T@sha | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 13:56 | Сообщение # 1116 |
Пользователь
Российская Федерация, Хотьково
| Ирина1, это кружок из серии Animal magic. Я даже у себя в запасах графику нашла.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 14:05 | Сообщение # 1117 |
АВТОР
| Я вообще темная,впервые вижу.А почему такая цена,он малюсенький что ли?
|
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 14:56 | Сообщение # 1118 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Ирина1, там продают только схему с ключом. Нет ни канвы и нет набора ниток. Поэтому и такая цена.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 15:38 | Сообщение # 1119 |
АВТОР
| jeka, спасибо,теперь ясно.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 19:23 | Сообщение # 1120 |
Любитель
| Кстати , неплохая идея, я бы покупала так Жалко, что новенького кружка с воздушными шарами все нет и нет...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:09 | Сообщение # 1121 |
АВТОР
| НЮШ@, мне тоже воздушные шары в душу запали
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 22:05 | Сообщение # 1122 |
АВТОР
| Пошла на оф.сайт и впала в ступор - круги почему-то не все, всего 16, нет достаточно популярных. Их что, с продажи снимают?
|
|
| |
T@sha | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 22:49 | Сообщение # 1123 |
Пользователь
Российская Федерация, Хотьково
| Скорее всего снимают.
Сообщение отредактировал T@sha - Воскресенье, 30 Июня 2013, 23:56 |
|
| |
Mysh74 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 1124 |
Любитель
| кажется, я становлюсь фанатом Heritage портреты собак уже давно у меня в душЕ а сейчас начала делать пару птичек от Valerie Pfeiffer (специально закупилась DMC первый раз в жизни попробовать), так чем дальше идет, тем больше влюбляюсь. боюсь совсем потерять голову и забыть, что это подарок свекрови дальше в плане ветка с синичками ну и, конечно, собаки (куда мне без них) к кругам еще морально не готова
|
|
| |
Irirna | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 06:37 | Сообщение # 1125 |
Участник
| Цитата (Ирина1) Девочки,кто нибудь в курсе что это за кружок,да еще и по такой заманчивой цене? Chart - это схема. Kit - это набор, но в Kit надо внимательно читать описание, иногда продавец может продавать остатки от набора. Или в наборе может что-то отсутствовать. Новый нераспечатанный набор - "brand new kit".
irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
|
|
| |
|