Среда, 18 Июня 2025, 00:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Ирина1 Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 10:09 | Сообщение # 1126
АВТОР
Отличия: 12
Irirna, спасибо за пояснения flower

Напёрстки ,альбом на Gallery.ru,страница в ВК

olsav Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:04 | Сообщение # 1127
Участник
Украина, Луганск
Отличия: 1
Мое увлечение вышивкой началось случайно: на соседнем нашему (теперь уже и моему!) сайту, где посещала отделы вязания и ирландского кружева, случайно зашла в раздел вышивки. Сначала просто рассматривала отшивы, не читая (а зря!!!), потом в голове что-то щелкнуло (наверное, шарик за ролик заскочил), и я помчалась в магазин за набором. Магазинов у нас в городе… один. Купила я там набор Алисы Нежные маки и помчалась обратно - вышивать. Хорошо, сообразила - начала искать отшивы и заодно читать, а там по разным отсылам попала на сайт Златы. И вот тут, вышив уже четверть картинки, я узнала, что вышиваю неправильно, неграмотно, с большими трудозатратами, пользуюсь не лучшими нитками, тканью и, что самое главное - выбрала не самый лучший дизайн с небольшим количеством цветов (о финансовой стороне молчу). Оказывается, существует волшебный мир, любовно и филигранно созданный для нас Джоном Клейтоном в виде его панелек и кругов. Кое-как освоила РМ, распечатала схему великолепной Голландии, приобрела нитки ДМС, благо в нашем единственном магазине они есть (причем французские, без иероглифов), а вот ткань дождаться из интернет-магазина не смогла, шью, на том, что нашлось в магазине, и очень переживаю, чем закончится этот эксперимент (особенно сейчас, когда уже пришла Линда! Р-р-р-р-р). Очень быстро нашла, что бы поломать, чтобы сделать органайзер (С ignatia) - для такого малоцветного дизайна вполне нормально. Приспособила для него вертушку от канцнабора и, конечно, легендарную утеплительную трубу. В вертушку помещаются все инструменты: маркеры, фломастеры, карандаши, ножницы, иголки в поролоновой подушечке, булавки. Нитки на булавки заряжаю вечером, они за ночь отвисают, становятся ровными. При пользовании совершенно не путаются, не смешиваются, туда же накалываю иголочки с остатком нитки. На не менее легендарную веревочку ignatia надела ту же трубу, так как мой самодельный снапик - тоже из трубы (похоже, моё дело - труба!) - оказался не то чтобы тяжел, но как-то неприятно давил на шею («На шею не дави!» Карлсон). За счет того, что труба, которая на веревочке, создает коромысло, давление на шею почти совсем отсутствует. Можно обмотать ее носовым платочком или бинтом, если жарко, как сейчас. Gem-наперсток сделала из какого-то полимерного прозрачного, мягкого шланга, которые нашла в черной дыре нашей квартиры - на антресолях. Принимает форму пальца, был немного великоват диаметр, но когда я обмотала его трикотажной лентой для вязания (слава нашей черной дыре!), стал как родной. Да, иглу просто накалила на плите и впаяла в бочок отрезанного от шланга кольца, закрепила изолентой.
Вот такая коротенькая, минут на сорок, вступительная речь, а теперь - картинки. Ой, нет, еще пару слов. Дизайн в представлении не нуждается, но все-таки: JCTF587 Tulip Fields, автор Джон Клейтон и его популярная серия Интернациональные панели. Нитки ДМС, канва (эх!) неизвестного производителя, неизвестно какого каунта, где-то между 14 и 16, вышиваю по методу ignatia - парковка квадратами с заходом в соседние квадраты, пока не кончится нитка. Предварительно изучила все процессы по Клейтону zlataya, так как в планах - еще три панельки и три круга, на которые прикуплена Линда и ниточки ДМС в интернет-магазине, который у нас здесь числится одним из лучших (и это правда). Я веду к тому, что: огромное спасибо всем, кто тратит («совершенно безвозмездно, то есть даром», Сова) свое время для создания этого удивительного сайта, чтобы помочь совершенно незнакомым людям освоить это замечательное искусство.
А вот теперь - картинки. Извините, эту пробу-эксперимент снимала на телефон. Более пристойные работы постараюсь снять профессионально. Но и этот о-о-о-очень учебный процесс, в котором испробованы три метода парковки, идеальная изнанка, идеальное лицо по bonny,  все равно доставляет огромное удовлетворение, радость, медитативные ощущения, то есть всё, для чего «все мы здесь сегодня»… и завтра, и послезавтра… Мне кто-нибудь фонтан закроет?!

Сообщение отредактировал olsav - Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:08

Tusya Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:26 | Сообщение # 1128
АВТОР
Отличия: 33
olsav, очень интересный рассказ, но еще более интересное применение "трубы" - для веревочки просто нет слов, а для малоцветных дизайнов на вертушке - куда еще лучше. Постараюсь не забыть ваш вариант использования вертушки.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:29 | Сообщение # 1129
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я пробовала так применить трубу для веревочки: очень жарко. И тут меня осенила идея оторвать от старой простыни полотнища примерно 15 см шириной, оверложить, и использовать их вместо веревочки. Пот впитывается, ниче не режет и не жарко.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

jeka Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 18:28 | Сообщение # 1130
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Отличия: 3
olsav, спасибо за рассказ об подготовке к процессу. Получила массу удовольсвий когда читала. Вы большая молодец!

olsav Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:28 | Сообщение # 1131
Участник
Украина, Луганск
Большое спасибо за теплый прием.
(Очень-очень робко) А как вы думаете, глядя на мои первые потуги в вышивке, могу я теперь говорить: "А я ещё и крестиком умею" (с)?

Сообщение отредактировал olsav - Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:35

Tusya Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:40 | Сообщение # 1132
АВТОР
olsav, ну что вы так?! Очень хорошие у вас крестики. biggrin Мне лично этот дизайн знаком, сама вышивала, а вот ваша придумка для меня неожиданной оказалась, думаю, воспользуюсь как-нибудь.

olsav Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:50 | Сообщение # 1133
Участник
Украина, Луганск
Tusya, огромное вам спасибо, и, если серьезно, я вижу, что мне еще учиться и учиться, но ваши добрые слова очень взбодрили и дали заряд. А все ваши отшивы я видела - до вашего уровня и  других мастериц мне еще ох, как долго расти и расти...

Сообщение отредактировал olsav - Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:53

Mysh74 Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 20:54 | Сообщение # 1134
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
Цитата (olsav)
А все ваши отшивы я видела - до вашего уровня и  других мастериц мне еще ох, как долго расти и расти...
а давайте вместе расти  biggrin мне тоже предстоит долгий путь к идеальным крестикам, правильной парковке (это я тока на машине умею, в вышивке еще не разобралась до конца) и эргономичному станку  wacko

Палома Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 20:59 | Сообщение # 1135
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
olsav, с удовольствием искупалась в вашем "фонтане". Златина презентация Клейтона многих "сгубила"  biggrin

olsav Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 22:23 | Сообщение # 1136
Участник
Украина, Луганск
Mysh74, а давайте!
Палома, спасибо. Ох, сгубила, заманила

LoraS Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 23:01 | Сообщение # 1137
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
Ну воооот, уже и землячка начала шить Херитаж,ну и как теперь мимо ходить? Тут и так стараешся на цыпочках пробраться, чтоб не заболеть еще и этим, и вдруг  бамс! Эх, начинаю *сгубляться* biggrin

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Палома Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 23:44 | Сообщение # 1138
Клуб на Лавочке
соАвтор
Я в ближайшем будущем тоже планирую в эту тему вернуться с очередным Херитажем - Lakeside House.

Mysh74 Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 07:41 | Сообщение # 1139
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
а я к Клейтону пока равнодушна, а вот Валери Пфайфер своими птичками зацепила за самое живое =))
делаю пока неспешно Sonatina rose из серии дуэтов

Tunnus Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 08:33 | Сообщение # 1140
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Я вышиваювот такой круг,на аиде 14 в 4 нити.Отшив покажу когда домой приеду.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

jeka Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:05 | Сообщение # 1141
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Отличия: 3
Давно влюблена в эту фирму и в ее создателей дизайнов. Это не может не зацепить. Таким малым кол-ом цветов достигается красота.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 12:52 | Сообщение # 1142
АВТОР
Цитата (Tunnus)
Я вышиваювот такой круг,на аиде 14 в 4 нити.

В 4 нити eek ?А почему такой выбор?

Tusya Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 15:45 | Сообщение # 1143
АВТОР
Ирина1, у меня тоже возник такой вопрос biggrin Пришла к выводу, что Tunnus вышивает полукрестом, раз в 4 нитки. Но возник встречный вопрос, а как недокрестики получатся? Ничего хорошего, как мне кажется. К тому же в кружках бывают просто полукресты, и в одну нитку полукрестики и крестики.
Так что тоже очень жду ответ на ваш вопрос.

Ирина1 Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 15:51 | Сообщение # 1144
АВТОР
Tusya, а может для насыщенности цветов?Дождемся что скажет автор идеи smile

Tunnus Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 18:49 | Сообщение # 1145
Участник
Цитата (Ирина1)
В 4 нити ?А почему такой выбор?

У меня на тот момент были два куска ткани хандрагер22 и аида 14,первый я испортила,пришлось шить на 14,но шьется хорошо.В 4 нити так как там есть бленды и что бы не светила ткань.Полукрестики шьются хорошо.

Сообщение отредактировал Tunnus - Понедельник, 22 Июля 2013, 18:51

Палома Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 19:01 | Сообщение # 1146
Клуб на Лавочке
соАвтор
Если честно я не совсем поняла. Крест или полукрест? Как шьются недокрестики?
Я на 14 шила весь свой Клейтон в 2 нити и никаких просветов.

Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 22 Июля 2013, 19:06

T@sha Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 20:59 | Сообщение # 1147
Пользователь
Российская Федерация, Хотьково
Цитата (Tunnus)
на аиде 14 в 4 нити
вот тоже не понятно, полукрестом наверное??? Полным крестиком не получится сделать узкокрестики, как не стараться.

Tunnus Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 22:00 | Сообщение # 1148
Участник
Я щью полным крестиком потом покажу что получилось.

zlataya Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 00:24 | Сообщение # 1149
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tunnus, Наташ, вы уверены что у вас 14 аида а не 10 ?
Полный крест в 4 нитке на 14 аиде - это сильно!.... Из каждой дырочки аиды значит выходит по 16 (шестнадцать!!!!) ниточек мулине!!! Мое сочувствие тянуть в игле 4 нитки через дырочку в которой уже есть 12 ниточек...
НЕдокрестики вероятно придется таки вышивать в 2 нитки.... потому что проколупать в твердой аиде между блоками дырочку и протолкнуто в нее эти 16 ниток - это из области фантастики вовсе)))
Но конечно эксперимент интересный))) Ждем показа! biggrin

Все мои вышивки

Mata Дата: Среда, 24 Июля 2013, 14:22 | Сообщение # 1150
соАвтор
Отличия: 5
Цитата
На не менее легендарную веревочку ignatia надела ту же трубу, так как мой самодельный снапик - тоже из трубы (похоже, моё дело - труба!) - оказался не то чтобы тяжел, но как-то неприятно давил на шею («На шею не дави!» Карлсон). За счет того, что труба, которая на веревочке, создает коромысло, давление на шею почти совсем отсутствует. Можно обмотать ее носовым платочком или бинтом, если жарко, как сейчас.

Отличная идея, т.к. веревочка выручает, но долго вышивать не могла - давило, попробую теперь с трубой smile Спасибо за идею.

Поиск: