Четверг, 13 Августа 2026, 00:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
ЗОЛОТОЕ РУНО
Палома Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 15:38 | Сообщение # 901
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
А чем не понравилась багетка?

Пропащая Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 15:46 | Сообщение # 902
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
Цитата (Палома)
А чем не понравилась багетка?

Во-первых они обрезали вышивку,причем ладно бы по краю!но,они это сделали по самим крестикам! Вторую работу от Риолиса вообще криво натянули и я под пластиком обнаружила чужие волосы(брррр). И на Испанских улочках пластик в одном месте продавленный. В общем моя ошибка в том,что я не сама забирала работы из багетки,а отправила за ними мужа. Он расплатился,забрал и даже не рассматривал((((.

Сообщение отредактировал Пропащая - Воскресенье, 06 Октября 2013, 15:46

Палома Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 18:12 | Сообщение # 903
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Цитата (Пропащая)
они обрезали вышивку,причем ладно бы по краю!но,они это сделали по самим крестикам!
confused

Eiva Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:41 | Сообщение # 904
Участник
Украина, Киев
Всем привет! Хочу показать и свою работу ЗР Полевые маки.
Фото при дневном свете  - в реале цвета выглядят иначе, скорей всего из-за того, что фото сделано на телефон., что-то среднее между двумя фото.
Вот при искусственном освещении
и фрагмент ближе

О вышивке и самом процессе:
В наборе канва Zweigart 16 Аида, нитки Madeira. Техника - крест в одну и две нити, полукрест также в одну и две нити. Вышивала без пялец и рам, на руках - не понравилось, для новой вышивки раму уже сделала;) Ниток осталось много, около 40-45% от вложенных в набор (вышивала экономно). Во время вышивки казалось, что разные цвета отличаются по толщине самой нитки, особенно темные оттенки. Но сам процесс мне безумно понравился, и, возможно, в будущем из остатков ниток вышью эту картину еще раз, только на более мелкой канве.
Ну и главное разочарование - не отстиралась разметка. Это просто катастрофа - чем я эту картину только не стирала, и порошками и пятновыводителями всех марок, и руками терла и в машинке, все-равно карандаш не отошел полностью. Пришлось остановиться, когда нитки начали махриться ((( Девочки НИКОГДА не размечайте простым карандашом, моя вышивка пример как делать НЕ надо!

zaplatka Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 18:51 | Сообщение # 905
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Здравствуйте! Начала вышивать набор "Рожь", в котором есть рекомендации вышивки крестом в 1 нить. Вот что у меня получается:

очень смущают просветы канвы. Следует ли мне перейти на вышивку в 2 нити?

Сообщение отредактировал zaplatka - Воскресенье, 13 Октября 2013, 18:53

Птичка Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 19:30 | Сообщение # 906
Участник
Украина, Сумы
zaplatka
Я бы вышивала по рекомендации производителя потому что:
-это прежде всего предложение дизайнера-разработчика схемы
-комплектация набора нитками расчитана на вышивку в одну нить(как указано в инструкции)
-очень многие дизайны ЗР вышиваются в одну нить...ну как-бы имитация акварели что-ли...
-и я уже вышила не один их набор следуя их ключу ...
С другой стороны:
-принимать решение Вам и только Вам...:) 
-можете попробовать на этом же кусочке ткани вышить в две нити и если Вам такой вариант понравиться больше,то....
-вопрос встанет только в приобретении допольнительно ниток Мадейра(которыми ЗР комплектует свои наборы) и все дела:D 
-можете попробовать вышить небольшой кусочек(одноцветный) на канве меньшего каунта...ну тут я не спец( по тканям больше подсказать не смогу)...
Вот...может кто из вышивальщиц что еще подскажет...Удачи в принятии правильного решения:flower:

zaplatka Дата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 19:53 | Сообщение # 907
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата Птичка ()
Я бы вышивала по рекомендации производителя
Спасибо Вам за ответ. Я уже тоже подробнее почитала посты здешних гуру и приняла решение продолжать. Пусть будут не "пупки", а крестики biggrin

Натка Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 22:43 | Сообщение # 908
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Закончила сегодня вышивку. Набор фирмы Золотое Руно Маки на Столе. размер 26*36 37 цветов. Вышивала в две нити. Но сейчас думаю что надо было бы в одну. Фото с телефона цвета искажены немного. Но радости сколько. Это первая моя работа!!!

Добавлено (01 Ноябрь 2013, 22:41)
---------------------------------------------

Добавлено (01 Ноябрь 2013, 22:43)
---------------------------------------------

Прикрепления: 4792315.jpg (554.8 Kb)

Тыковка Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 08:17 | Сообщение # 909
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата Натка ()
Это первая моя работа!!!
Какая вы молодец!  flower Первая работа - и такие ровные крестики! 
Цитата Натка ()
Но радости сколько
Я вам даже завидую немного - сама помню тот восторг от первой законченной работы. 

Поздравляю flower Успехов вам!

Ignatia Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 08:24 | Сообщение # 910
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Да, малоцветке от ЗР две нитки на пользу не пошли, ИМХО. Лучше было бы, когда бы светила канва, а-ля акварель. А так плоские цветы, однако, получились... Все-таки дизайнеров надо слушаться...

Насчет крестиков присоединяюсь и поздравляю! Молодец большая, Натка, поздравляю с первой завершенкой!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Натка Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 11:39 | Сообщение # 911
Пользователь
IgnatiaТыковка, спасибо большое за внимание!
Согласна что вышивать надо!!!! В одну нить. Сегодня отнесу оформляться. Потом выложу фото уже оформленной! Спасибо за отзывы!!! v

Oрхидея Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 04:12 | Сообщение # 912
Любитель
Отличия: 6
У меня есть вышитые две картины с 2010 года (сам процесс я в то время не фотографировала) из набора ЗР "Чудесная пора" и "Мост в старом парке"  получилось лето и осень. и я подумала. а что если вышить еще весну и зиму. В итоге получилось времена года. Весну и зиму я взяла из Риолиса.

Отшит ЭстЭ 092 «Охотничий Азарт». в процессе 202 "Терраса на озере Комо"

Марисабель Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 01:14 | Сообщение # 913
Пользователь
Украина, Киев
Оформила картину ЗР "Кармен". Вышивалась картина легко, нитки остались.
Прикрепления: 5559152.jpg (452.4 Kb)

Paslena Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:45 | Сообщение # 914
Участник
Здравствуйте,решила и я написать Вам о своей работе фирмы Золотое Руно. Идет к завершению у меня набор "Любопытный сосед"  . Что могу сказать по набору. Канвы действительно мало,и в процессе поднабравшись теоретического опыта я поняла,что крупная она сильно,надо было заменить на 16.  Для оформления в багет,чтобы получилось хорошее натяжение мне придется дошивать ткань sad . Нитки мадейра,вышиваю ими впервые,никаких нареканий с моей стороны они не вызвали,единственное что не понравилось,так это нарезка производителем,слишком они короткие. Но схема! Вот схема сглаживает все нюансы. Она черно-белая,но трудностей не испытала ни разу,вышивается по этой схеме как по маслу,легко и с удовольствием! Это наверно и есть хорошая проработка схемы.
Прикрепления: 5601743.jpg (476.9 Kb)

LoraS Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:54 | Сообщение # 915
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
А канвы не хватает снизу и сверху?

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Paslena Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 18:56 | Сообщение # 916
Участник
LoraS, да weep я начала расчерчивать с середины и сверху осталось чуть меньше 2 сантиметров,еле клипсы натянула,а снизу чуть боше,но не сильно 2.3 сантиметра. В багетке сказали,что 2.3 может еще и смогут натянуть,а в верху пришивать ткань однозначно

Тыковка Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:31 | Сообщение # 917
АВТОР
Цитата Paslena ()
крупная она сильно,надо было заменить на 16.
Да не, нормальная канва. Просветов у вас нет, крестики ровные. Для этого дизайна канва подходит. 
Но, Анастасия, как вы вышиваете практически без натяжки?! Нет, я вижу как - ровно и красиво, но понять не могу. По фото видно, что канва провисает, как можно легко воткнуть иголку с изнанки? Даже если иголочка тонкая, сначала канва вверх поднимется, потом уже игла выходить начнет. (У меня, как только натяжка чуть ослабнет, крестики такие уродские получаются cry . Не знаю, может я такая коряга). 
Просто иногда вышивальщицы настаивают, что на пяльцах натяжка лучше, чем на раме. Конечно лучше на пяльцах, если так использовать раму! Просто закрепить канву на раме - не означает натянуть. 
Анастасия, на свой счет не принимайте, таких фотографий много (как и жалоб, что рама - фигня, пяльцы - супер). Настя, почитайте эту тему как крепить канву на раму Только на текущей работе советы не используйте, довышивайте уж, как есть (если вдруг вы решите сделать боковую натяжку, особенно сильную, часть работы может оказаться шире, чем та, где этой натяжки не было)

Paslena Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 22:04 | Сообщение # 918
Участник
Тыковка, это я специально раскрутила,чтобы сфотографировать все что есть,а так там верх все уши закручиваются :-)  . Я очень сильно люблю натягивать,не могу ни на руках ни даже в круглых вышивать

Тыковка Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:14 | Сообщение # 919
АВТОР
Цитата Paslena ()
Я очень сильно люблю натягивать,не могу ни на руках ни даже в круглых вышивать
ok Вот и чудно. Ну и понятно теперь, почему так все аккуратно flower

Люся Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 07:35 | Сообщение # 920
соАвтор
Российская Федерация, Омск
Отличия: 1
Доброго всем времени суток! Решила показать свою работу этого производителя. Вот что получилось. Лицо и изнанка

В этой вышивке не хватило ниток 12,27,29,34,39,42,47,50, но обратившись в ЗР ситуацию удалось разрешить благополучно

Мой блог http://shalruchki.blogspot.ru/. Добро пожаловать в гости!

Paslena Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 19:49 | Сообщение # 921
Участник
Ну вот и завершилась моя работа над любопытным соседом. 8 января отдала в багетную мастерскую и вчера принесла домой наконец-таки оформленную работу. В итоге я могу сказать,что по большей части довольна этим производителем
Прикрепления: 7342740.jpg (240.4 Kb)

ulex_dl Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 22:25 | Сообщение # 922
Участник
Российская Федерация, Москва
Здравствуйте всем! Разрешите показать процесс - предмет моих удовольствия и опасения. "Яуза"

Мне всегда нравился этот пейзажик - тревожный и печальный. Вроде бы разработан по мотивам какой-то картины (ощущение такое), но первоисточника не нашла. А может быть, ощущение печали мне кажется от ностальгии - я бауманец, и картина очень напоминает Яузу в районе Лефортово, хотя в реале там таких поворотов река не делает.
И вот взялась (как добывала давно снятый с производства набор - это отдельная песня). Но решила заодно потренироваться в диагональной парковке и закреплении нитки на лице. Дело в том, что в планах "Охотники на снегу" сами-понимаете-чьи happy . Поэтому вместо положенной в наборе Аиды 18 и креста в 1 нить взяла румынскую сетку, которой у меня море, и стала шить, как прочитала здесь, на форуме, диагональными рядами по 10 клеток, "туда" петитом, а "обратно" полукрестом в 2 нитки. Шустро пошло, я и мечтать о такой скорости не могла, когда ковырялась по цветам. А закрепление нити на лице бахромой вообще сделало меня счастливой.

Поэтому проблему заметила не сразу.
Крест в одну нить должен был выглядеть прозрачно. А мой вариант выглядит жестче и резче. Сперва меня это смутило, потом глаз адаптировался. А вот прочитанные сообщения, что разметка румынской сетки просвечивает на готовых работах, напугали всерьез. Смотрю на процесс, смотрю, то ничего не вижу, то мерещится желтая разметка - в зависимости от освещения и степени озабоченности. Но не бросать же. Все равно хорошая река. Даже при том, что некоторые нитки отчетливо разные по толщине и плотности кручения. Не ожидала от Мадейры.

Спасибо за внимание. Особо хочу поблагодарить всех делящихся опытом и систематизирующих оный. Новые методы нравятся страшно, все получается - только одно новшество, видимо, никогда не решусь претворить в жизнь: Gem-наперсток...

Байкалочка_ Дата: Среда, 29 Января 2014, 10:15 | Сообщение # 923
Участник
ulex_dl, можно подробнее о закреплении нити на лице бахромой?

Я - Наташа, ко мне на "ты"

ulex_dl Дата: Среда, 29 Января 2014, 23:38 | Сообщение # 924
Участник
Российская Федерация, Москва
Байкалочка_, http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki_3/8-1-0-260

Num Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 07:23 | Сообщение # 925
Пользователь
Российская Федерация, Новый Уренгой
Здравствуйте. Решила и я поделиться своей незаконченной пока еще работой. Вышиваю с начала этого года. Это моя первая вышивка. Не думала, что это займет столько времени smile
Арбат, ГМ-013, по мотивам картины С.Борцова, дизайнер И.Есенова
У меня нет опыта, сравнивать мне не с чем, но могу сказать, что канва мне понравилась 14я ZWEIGART. Я уже почти заканчиваю, а она такая же как в начале. Твердая, держит форму, не расползается.
Нити MADEIRA немного странные, ощущение, что они разные по толщине и по степени скручивания, некоторые к концу нити уже раскручиваются.
Игла была 1 в комплекте.
Схема понравилась, получается лучше, чем ожидала. Правда небо шить скучновато.
Перед тем как приступить решила почитать про вышивку крестиком в инете, и сразу выбрала метод парковки для себя. По цветам шить даже не пробовала.
Обложка и 2 этапа:
Прикрепления: 1112928.jpg (413.5 Kb) · 6528337.jpg (500.1 Kb) · 7421700.jpg (457.0 Kb)

Поиск: