Суббота, 11 Апреля 2026, 22:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:12 | Сообщение # 3751 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Дорогие девочки! smile
В правилах форума указано,что "Пользоваться Личными сообщениями (ЛС) могут только действительные активные Участники форума - те кто в настоящее время принимает непосредственное участие в жизни и работе форума и Клуба." При долгом отсутствии продуктивных сообщений (с описаниями, фтографиями вопросами по существу и т.п.) срабатывает автоматика, и возвращать функции админу приходится вручную, а на это не всегда есть время, извините.

Уважаемые наши читатели и зрители, в интернете достаточно возможностей для приватных общений, не стоит полагаться на данный форум, где система Личнных сообщение далеко не совершенна и является только вспомогательным средством для реальных наших участников.

У всех кто показывает свои вышивки, общается в рабочих темах, проблем с ЛС не случится.
и если чтото не ладится можно написать мне на zlataya@mail.ru

ЗЫ. Ольга, Светлана, доступ в ЛС вам восстановила вручную, но через время он снова отключатся при отсутствии присутствия в работе форума, не обессудьте)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:55 | Сообщение # 3752 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ветка сообщений о технике вышивания и парковке перенесена в тему Технологии вышивания

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 12 Октября 2016, 00:56 | Сообщение # 3753 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tonika, спасибо, перенесла.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 11:57 | Сообщение # 3754 | Тема: Выставка в Санкт_Петербурге 21-23 октября 2016г.
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирочка, Фондучок, поменяйте пожалуйста Пионы "Мадам Ренью" с моими Розами 039 местами. Я ничуть не возражаю, когда моя вышивка снизу висит на стенде)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 20:03 | Сообщение # 3755 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
nldem, 26 cм или меньше чуть=чуть (от количества символов в схеме зависит)
На длину органайзера пако примерно.
Я пользуюсь органайзерами-трубами и соотвтественно линеечками для труб из комплекта оптимизаторов наборов Лавочки. Трубы свои цепляю на подставки Оманик для пако

Делая подставку постарайтесь чтоб она была крепкая и трубы надежно зафиксированы, чтоб конструкция не шаталась при втыкании игл или когда брать нитку. Так удобнее будет
Прикрепления: 4860100.jpg (167.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12:19 | Сообщение # 3756 | Тема: Выставка в Самаре 4-6 ноября 2016г
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Дорогие и уважаемые участники форума!
Приглашаем жителей г.Самара и ближайших городов и регионов!

С 4 по 6 ноября
Вышитые картины ЭстЭ
Ждут встречи с Вами в г. САМАРА
На осенней выставке «Формула Рукоделия. САМАРА»!
Для посетителей выставки — скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ
плюс оптимизаторы в подарок

Выставка работает в Музее им. П.В. Алабина,
Как добраться

Часы работы: 4-5 ноября с 10 до 19,
6 ноября с 10.00 до 17.00.
Стоимость входного билета: 150 рублей

Добро Пожаловать!

Прикрепления: 4665249.jpg (291.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:18 | Сообщение # 3757 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
metizlands, Светлана, мне кажется, может быть ваш фотоаппарат не точно передал цвета. Трудно сравнивать фотграфии с разными настройками которые не проверить..
Попробовала немного подвигать бегунки в фотошопе... не так уже отличаются нитки от вышивки производителя, что показала Ирина

проверьте по карте нитки которыми вышиты символы под носиком, на губе, на бровях и на границе волос и лба
Прикрепления: 8309872.jpg (746.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:36 | Сообщение # 3758 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Светлана, родные нитки ДМС из разных партий, разных годов призводства иногда отличаются по цветам. У меня просто было такое при вышивании ГК - ДМС из запасов как раз коричнево-бежевые оттенки отличались от купленных в магазине...
Я знаю что Лавочка фондучка для наборов заказывает нитки от официального дилера ДМС фирмы РТО, тут есть все-таки гарантия и ответственность и за нитки и за схему в наборе. Вот и вышиваю наборы эстэ... вышила уже 7 наборов, сейчас шью восьмой и девятый, вышивка всегда в радость. А карты ДМС у меня тоже нету просто за ненадобностью...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Октября 2016, 10:47 | Сообщение # 3759 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
по поручению Ирины fondu4ok, поздравления участникам Программы Первоошивов

Три четверти 201 Натюрморт с Тыквой и Виноградом у Марины

Половина 113 Святая Русь у Елены

и Четверть у Татьяны 167 Букет Цветов в Вазе
Прикрепления: 6698278.jpg (215.9 Kb) · 2449776.jpg (139.5 Kb) · 4368903.jpg (158.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 11:41 | Сообщение # 3760 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
liamnosh, ументшите картинку до 2 мегабайт для прикрепления к сообщению, или загрузите через фотохостинг (зеленая кнопочка под словами Новый ответ) или пришлите фото на zlataya@mail.ru

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 18:06 | Сообщение # 3761 | Тема: Mirabilia
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Iza, Изабелла, на мой взгляд петит в две ниточки для лица и тела смотрится лучше.
При столь мелкой вышивке крестики в 1 ниточку как маковые зернышки, а петинки в 2 дают гладкую-"текущую" поверхность.
Но это если сильно-сильно близко приглядываться.
Мелко крестик тоже будет хорошо)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 09:55 | Сообщение # 3762 | Тема: Финал «Сливы, фрукты и каштан» ЭстЭ 178
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
YMN, Майя, здорово! Поздравляю!)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 10:00 | Сообщение # 3763 | Тема: *МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
riton, Маргарита, хороши детали! Дальше будет все интереснее вышивать) Эх, когда же я решусь на жанровую сцену, завязла в своих пейзажах и натюрмортах.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 12:30 | Сообщение # 3764 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лисичка, да, будет)))
Добропожаловать!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 13:01 | Сообщение # 3765 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделены финальные темы:
ValentinaV Финал ЭстЭ 205 «Розы на Камне»
Pink_fish Финал ЭстЭ 213 «Пионы Мадам Ренью»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 13:07 | Сообщение # 3766 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема:
Надежда_из_Риги Финал ЭстЭ 190 «Осенняя Река (ф)»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 00:35 | Сообщение # 3767 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
nldem, главное чтоб ширина ткани не оказалась шире рабочего пространства рамы, то есть, чтоб края ткани не пришлось загибать по краям, накручивая горизонтальные планки.
А кармашки со спицей можно пристрочить на поля ткани даже поближе к вышивке

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 13:34 | Сообщение # 3768 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лисичка, можно прикрепить фото к прямо сообщению, но только его вес не должен превышать 2048Kb , такие лимиты у юкоза. А большое и тяжелое фото попробуйте загрузите через радикал там на первой страничке надо сразу убрать птичку из окошка "уменьшить картинки до", выбрать свое фото с компьютера, нажать на "загрузить на сервер" и выбрать код 3-превью увеличение по клику.
у меня ifotki както непонятно утаптывает фото при загрузке по собственному желанию...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 16:34 | Сообщение # 3769 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
roman_doshin, напишите письмо самой Стоянке Ивановой (пишите по-русски, она понимает) на адрес solaria@mail.bg

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 10:40 | Сообщение # 3770 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» Лугана 25
дошила свой второй этап, уже побольше половинки, если точно 300/518 biggrin
на фото не очень получается поймать цвета, но както так в процессе

и собственно разворот

Прикрепления: 7531638.jpg (1003.9 Kb) · 8856516.jpg (1.88 Mb) · 5995349.jpg (1.47 Mb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Декабря 2016, 19:25 | Сообщение # 3771 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
koroleva17, ссылка на скачивание PDF2XSD.xlsm в начале статьи, где слова "Нам необходимо", палитра набирается вручную по описанию с пдф-схемы.
Но только эта версия перенабора уже очень давняя. Я бы посоветовала для перегона более быструю и удобную программу которую предлагает Юлия ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 13:14 | Сообщение # 3772 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема:
Альбина Финал ЭстЭ 106 «Корабль в Море (вариант)»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 13:46 | Сообщение # 3773 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема:
Ирбис Финал ЭстЭ 047 "Отражение Весны"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 15 Декабря 2016, 14:21 | Сообщение # 3774 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
159.1 «В лесу родилась ёлочка (б)» 25 ct петит полукрест
К новогоду добралась до половинки)
предыдущие показы здесь и тут

разные фото дома и на балконе

попытка видео

и фото с натуры (как вдохновение на вышивание)

Вышивка очень радует. Объем, воздух! Елочка пушистая и трепетная (вообщето их две, вероятно когда вырастут срастутся снизу стволами). Березка на переднем плане - обойти ее хочется. А нудновышиваемая куча снега снизу вышивки дает настоящее ощущениие зимы, мороза, и удивительную глубину всей картине.
Прикрепления: 0566264.jpg (874.6 Kb) · 7972518.jpg (1.82 Mb) · 0920470.jpg (735.9 Kb) · 3796200.jpg (401.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 15:21 | Сообщение # 3775 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Peleon1, лугана мягче и приятнее на ощупь чем страмин, он жесткий. У страмина тоньше нити основы и слеплены пересечения, стежки не "проваливаются" как это бывает на Лугане если сильно затянуть стежок.Толстые нити луганы как бы держат стежок, но при затягивании больше видны просветы белой основы. НА страмине просветы меньше заметны, но при затягивании могут получаться дырочки. В лугану мягче проскальзывает игла, в страмине иглы могут поскрипывать при вышивании. Страмин 24 а лугана 25, вышивка на страмине будет чуть-чуть больше. Если у вас хорошая натяжка основы на раме и мягкий не затягивающий стежок, то поверхность вышивки получится одинаковая и вышивать одинаково удобно.
ЗЫ, А еще страмин дороже, а лугана в наборе без доплаты)))

Все мои вышивки

Поиск: