Всем приветы! Присоединяюсь к вышивающим прекрасные розы!! У меня большой вариант 247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» 400 х 518, цветов: 180 (чистых 90 / смешанных 90), ткань Лугана 25, петит-полукрест Очень-очень-очень давняя моя мечта - эти розы, хочушка выдержанная годами))) Хотя у меня уже два процесса эстЭ в работе, не удержалась, заказала новый наборчик. Налюбовалась на вышивку Ladotka, и решала потеснить свои ветчину с ёлкой долгожданными розами))) Органайзеры с нарезкой ниток набора загрузила в папки и в свой вышивальный сундучок Рабочий органайзер с трубами, уже начал загружаться первыми булавками со смесями и рабочими иголочками. И начала шить как привычно с верхнего правого угла. Рама и станок Оманик. На вышивальном ноуте электронная схема наконец-то "легальная", от производителя, без мороки с перенаборами))) Самое-самое начало процесса, угол скучного фона Следующий раз покажу когда появятся уже розочки))
zlataya, а как вы ниточки достаете? каждый раз отвязываете а потом привязываете, чтобы вдеть в иголку? у меня столько идет на это времени..смотрю как у вас организован процесс и подумала как у вас это происходит?
1. Все нитки набора хранятся закрытом сундучке. В начале перед вышиванием нового символа, вытаскиваю из сундучка и открываю папку с нужным номером 2. Для чистого цвета вытягиваю две пасмы одного цвета, для смешанного по одной пасме двух номеров. Чистый цвет складываю нитку пополам, а бленд разрезаю напополам пасму. Навешиваю на булавку 50-см заготовочки в 2 нитки сответствующие символу всего 12 заготовок на булавку, и втыкаю в рабочий органайзер. Использую всегда трубы из стройтоваров, подставки все от Оманик, оптимизаторы-линеечки с символами и номерами из комплекта Лавочки. 3. Чтоб взять нитку, булавка приподнимается над трубой на пару миллиметров и берется нижняя заготовка, петелька легко соскальзывает с булавки - секунда чтоб взять готовую нитку уже сложенную вдвое для вдевания в иглу. После вышивания символа, иголка с остатком нити втыкается тут же в ячейку возле символа рядышком с булавкой с заготовками. 4. Постепенно заполняются следующие символы на рабочих трубах, как вводятся в работу новые значки по схеме. Ну и когда 12 заготовок с булавки с рабочего органайзера все отшиваются, опять беру две пасмы из сундучка и навешиваю на булавку новые заготовки. В разгар вышивания мои рабочие трубы выглядят примерно так :D
aolika, да, всё так. вот на фото видно направление стежков при вышивании вот вышивка в нормальном положении изображения У меня это уже не первая вышивка в повороте, когда готовая картина висит уже оформленная на стене, в какую сторону направлены все стежки - не важно. А поворот схемы можно заказать при покупке набора. Все мои вышивки
Полина6302, от объемности одиночковых участков поможет оформление с хорошей натяжкой на подрамник. При "накатывании" вышивки на плоскость, на картон, закрепочные бугры все выступят на поверхность. А на подрамнике сзади вышивки пустота, за счет этого лицо будет гладким а все изнаночные утолщения так и останутся в ковре на изнанке, которую не видно. Ну и в процессе - чем лучше и равномернее натяжка, именно на 4 стороны на раме (но не на пяльцах) тем ровнее полотно отшива)) Закрепку вслепую рекомендовать я не рискну. Чтобы слепые закрепки делать быстро и чтоб они не деформировали лицевые стежки нужно здорово набить руку на этом))) Все мои вышивки
JanaKa, у меня сейчас в процессе три вышивки ЭстЭ все на разных тканях: страмин, ДМС с разметкой и... чистая Лугана стандартного набора. На сетке вышивка "Розы" уже закончена. И как ни удивительно - мне больше нравится стандартная Лугана. Ткань гладкая, приятная на ощупь, иголка не скрипит проходя сквозь ткань. Поскрипывания иголки на сетке и на страмине нет-нет, да уменьшают удовольствие от процесса, да и жестскость ткани не очень приятна под пальчиками.... Собственно рука на петит-полукрест набита, что уже позволяет не беспокоиться о стягивании, границах столбцов и провалах стежков на Лугане. И на раме с четырехсторонней натяжкой твердость ткани не важна. Разметку не трудно нарисовать маркером на лугане, всё равно и разлинованную сетку, и ДМС с разметкой я все равно дорисовываю. Потом, у луганы толще нити основы, они сами по себе как бы контролируют "держат" стежок. Но зато на страмине и на сетке можно меньше беспокоиться о просветах, чем на лугане. 27 каунт по мне мелковат для петита-полукреста в 2 нитки. И если не выкладывать каждый стежок (что лениво) то на 27 все-таки теряются бленды, петитинкам теснее, труднее проталкивать иглу в скоплениях одиночек. Разлинованная ДМС рыхловата по сравнению с Луганой. Как то так))))) Все мои вышивки
Al, pdf схемы которые можно купить или скачать - ТУТ а схема xsd только в составе набора - ЗДЕСЬ описано всё и можно скачать образец, увидите что эту схему не получится вышить без специального ключа и без ниток набора. Все мои вышивки
JanaKa, начинать надёжно будет закрепкой в петельку, связав два кончика нитки узелком. Заканчивать на страмине тоже можно микростежком, иметь под рукой иголку с острым кончиком и ею протыкать нить основы страмина. Или на изнанку под вышитое с поворотом рамы (или вслепую наощупь по изнанке - возможно натренироваться). ЗЫ. У меня тоже бахрома не прижилась. Все мои вышивки
Девочки, спасибо за отзывы! Полина6302, ! На вышивку у меня обычно по 2 - 4 часа в день, редко дольше)) О скорости вышивания рассказывала в статье на сайте ТУТ . Все мои вышивки
Уважаемые участники форума! Приближается очередная встреча Клуба, а с ней и следующая наша Лотерея - розыгрыш сертификатов на покупку набора ЭстЭ. Записываемся до 11 сентября включительно. Записываемся в теме (чтобы не требовалась дополнительная модерация) так: копируем список всех участников из предыдущего сообщения и приписываем туда свой ник под следующим номером.
С 12 по 15 сентября переводим деньги Мимозе
Номер карты: 676280389961814832 в Сбербанке , будет имя Оксана Валерьевна Т. В теме перевода пишите свой ник на форуме, будет легче отследить по приходящим смс, где кто, чем по номеру последних цифр (мне в смс приходит тема перевода)
до 18 сентября окончательно решаем с номиналом сертификата, после того, как будет известна собранная сумма.
1. Участники ЛОТЕРЕИ № 5 записываются в этой теме самостоятельно. 2. Перевод взноса в ЛОТЕРЕЮ из России на карту Мимозе. Номер карты и счета получаем по запросу от финкуратора в ЛС, будьте на связи и готовы перевести деньги быстро. Валютные переводы непосредственно Ире Фондучок. 3. Сумма взноса 300 руб., все, что вы внесете свыше ее - это благотворительность. МАКСИМАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СУММА НЕ ОГРАНИЧЕНА! Выкраивайте лотерейный взнос из семейного бюджета заранее! Цель и смысл ЛОТЕРЕИ - поддержать малоимущих участников ВОЗМОЖНОСТЬЮ выигрыша набора ЭстЭ! Поэтому: ОДИН УЧАСТНИК = ОДИН ШАНС ВЫИГРЫША! И они у всех равны. 4. После объявления даты СТОП участники не принимаются и деньги от них тоже: уважаем чужое время и труд! Будем организованными! 5. Призовой сертификат (именной) будет выписан на сумму, которая будет известна после записи всех участников Лотереи. - равные суммы для всех выигрышей и призового сертификата от Ирины-Фондучка (т.е. Ирина дарит от фирмы сертификат на ту же сумму, как и все остальные сертификаты) 6. Срок действия сертификата - до следующего розыгрыша Лотереи, т.е. около 6 месяцев, розыгрыши устраиваются на встречах Клуба, приуроченных к Выставкам. 7. Розыгрыш Лотереи будет произведен на встрече членов КЛУБА с помощью лототрона и записан на видео, выложен на ю-тюбе 8. Если выигрывает человек, кому набор ЭстЭ не очень нужен - он может ПОДАРИТЬ его кому ему угодно из участников лотереи! Называется такое благодать на благодать ))))) и умножает во Вселенной любовь и дружбу )))) Поэтому призываем всех, кто наборами затарился "до пенсии и после" все равно участвовать в ЛОТЕРЕЕ, выиграть в ней и доставить себе удовольствие неслыханной щедростью подарка любому участнику! Радости получится ровно вдвое больше! 9. Возврата взносов не будет, после того, как отправили деньги, передумать участвовать нельзя, поэтому думаем сразу и решаемся. 10. ЗАПИСЫВАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, кто принимает участие в работе Клуба и Форума! То есть, имеющие статус не ниже, чем УЧАСТНИК на форуме. Что для этого надо? Естественно, участвовать, писать сообщения на вышивальную тему и показать свои вышивки, начатые и\или законченные. Уважаемые ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Записавшись, озаботьтесь тем, чтобы за 20 дней стать УЧАСТНИКАМИ форума, иначе придется вас в розыгрыш не принимать, извините. Будьте, пожалуйста, активнее!