"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 13:56 | Сообщение # 3676 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| mishonok, да, насколько я поняла. номер нитки в ключе такой же как номер нитки на органайзере с нитками в наборе. А на флешке тоже номеров дмс не будет, только символьная схема, такая же как бумажная только ее можно использовать вышивая с монитора. ЗЫ! Уже заказала себе новый наборчик. Интересно))) Во всяком случае у меня из 9 купленных наборов Лавочки (6 ЭстЭ и 1 ГК вышиты до конца, и два набора ЭстЭ вышиваю сейчас) ниток всегда хватало и ошибок не было ни в одной)))
И от администратора: Именно из-за уверенности администрации в компетентности и добросовестновсти Лавочки Фондучка, как и в таланте и профессионализме производителя схем - ЭстЭ, доказанных на протяжении нескольких лет, наш интернет-ресурс "Вышивка всерьёз" и сотрудничал, сотрудничает, и будет сотрудничать с Ириной-Фондучком.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 14:18 | Сообщение # 3677 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nicebrigantina, Цитата fondu4ok (  ) мы сделаем на сайте специальную форму, заполнив которую, вы получите недостающие нитки.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:16 | Сообщение # 3678 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: кукла Финал ЭстЭ 148* "Боярышня"(большая)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 09:08 | Сообщение # 3679 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата елка (  ) Злата,дорогая,пожалуйста,опишите потом ,как получите набор по новой комплектации,свои впечатления ,ну,расскажите, для некоторых,кто в танке как я,например... facepalm елка, Лен, обязательно всё сфотаю и напишу как получу)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 09:22 | Сообщение # 3680 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| DSS, Вы можете заказть бОльший размер понравившейся схемы. Схемы переделывают и улучшают по результатам отшивов. реальный пример просто знаю после моих первоотшивов улучшали схему натюрморта 007, осени 053, и корректировали фон у магнолии 066, Психеи отшива ведь пока не было, на сайте нету фото первоотшива, а лица там хорошие для такого размера.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 12:30 | Сообщение # 3681 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата Мимоза (  ) я не про ту Психею подумала)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:10 | Сообщение # 3682 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, скажу свое мнение, Тею гувернер без номеров ниток я перкрасно вышивала, символ - нитка, все удобно. Ланарте вышивала = номер и нитка на органайзере. Удобно и замечательно. Уверена, что если производитель добросовестный и надежный, И годами зарекомендовал себя качественными комплектующими, к тому же имеющий обратную связь с потербителем - это Нормальная практика. Лавочка продает качественный товар, все об этом знают. Ирина всегда отвечает покупателям - все это знают. Если отсутстивие номерв ДМС у ланарте и Теи это естественно, то точно так же это естественно и нормально у ЭстЭ. Да, на перывых порах удивительно и неожиданно было. НО включив здравый смысл - понтяно что такой апгрейд это нормальный и предсказуемый шаг для серьёзного профессионального перспективного приозводителя. Далее об авторских правах. Просто по аналогии. У меня, как у владельца и админа данного сайта и форума был довольно неприятный диалог с представителями Теи гувернер. Общение шло через гугль-переводчика, к сожалению, и мне поначалу было неясно какие могут быть претензии к нашему форуму где НИКОГДА , с самого дня основания не разрешалось и тем более не поощрялось и не организовывалось распространение каких-либо схем. (Кроме раздач авторских самими авторами). Так вот, представители Теи тогда сообщили мне, что авторские права разработчика охватывают не только саму схему, а и ПАЛИТРУ ниток. А участники моего форума якобы передавали гдето на форуме номера подборов... Я не сразу поняла... зачем охранять палитру ДМС? Но в тотм то и суть, что авторскую ценность имеет именно палитра, ключ дизанера к каждому конкретному дизайну. Простое сравнение ЭстЭ, в палитре дизафнов которой до 200 цветов смешанных и чистых, и у Теи дизайнерская палитра к набору в 100 оттенков только чистыми цветами, дизайнерская палитра набора Ланарте - 30-50 оттенков, не говорю уже и про Риолис. Так что не стоит удивляться что Лавочка Фондучка нормально идет по пути профессиональных популярных производителей, закрывая данные СВОЕГО АВТОРСКОГО права.
Что касается новых "неожиданных" наборов. Если вы покупаете набор чтобы его ВЫШИВАТЬ, то вышивать вам будет так же удобно, ничего в наборе не изменилось, как я убедилась, кроме этой вполне понятной и оправданной коррекции номеров в ключе. Ирина обещала что будет форма на сайте для того чтоб недостающие вдруг нитки максимально быстро отправились к честной покупательнице и вышивальщице. свои обещания Ирина Евгеньева всегда выполняет, даже с лихвой, и это известно,
Увы, только для пиратов-копиратов бяда-печалька! И естественно они не отдадут поле своего воровского интереса как говорится "без боя". И мы могли вчера почитать замечательный образчик деятельности подстрекателей-врунов-паникеров: Личности с незнакомыми никами, которые НЕ показали НИ одной вышивки ЭстЭ, были наиболее активны в криках "Караул-Грабят-Трудящихся!" И по естественным психологическим законам, на крики "Пожар" реагируют страхом и испугом многие нормальные здравомыслящие люди, как и случилось у нас на форуме. Дорогие девочки!!! Даже несмотря на крики залётных зазывал "Цензура правде рот затыкает!" - мусор всегда вычищался и будет впредь вычищаться максимально оперативно с форума.
Девушки, дорогие любители ЭстЭ! Если Наборы Лавочки и дизайны ЭстЭ были вам по сердцу, "по иголочке", по вкусу, и по карману, то Сейчас ничего в деятельности и производстве любимого производителя в худшую сторону не изменилось. И, как показывает опыт уже нескольких лет существования ЭстЭ, с годами дизайны и наборы не ухудшались, а только улучшались. Что будет и дальше. Я, как потребитель, как вышивальщица - менять свои предпочтения не собираюсь и вышивать новые наборы ЭстЭ буду с таким же удовольствием как старые . К сведению всех участников и просто читателей: Сайт "Вышивка всерьёз" будет продолжать сотрудничать с Лавочкой фондучка, как с ЛУЧШИМ современным производителем схем и наборов. "У в а ж а е м ы м" воровкам и провокаторшам на этом форуме вольготно никогда не будет, пиратам у нас делать нечего. Ну, а всем нашим участникам желаю добросердечного общения, интересных конкурсов и мероприятий, приятных и красивых (как и всегда!!!) вышивок ЭстЭ!
Дискуссия закрыта!)))
ЗЫ. Об остатках набора. Ребята, претензии к производителю куда девать отстатки, по-моему смешны. Производитель гаранитует вышивальщице ДОСТАТОЧНОЕ для вышивания количество ниток в наборе. Если экономная вышивальщица справилась с меньшим расходом, то она вольна свои сэкономленные остатки девать туда куда ей вздумается))) Хоть макрамэ плести, хоть игрушки набивать, хоть упражняться в подборах по картам цветов. А цену за набор вам никакой производитель не поменяет, даже если сделает там перерсчет чтоб там стало меньше прибавка ниток.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 10:17 | Сообщение # 3683 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, скачала образец с сайта. У меня планшета нету, обычный РМ на стационарном компе Вот так открылась схема,
 да, как и обещано - только символьная схема, номеров никаких нет, вышить можно нитками набора беря нитки символа по ключу. Вот разрешила цвет за символом и ткнула в подсветку
 Групка символов выделилась, прекрасно могу вышивать Если не нравится желтый фоновый цвет, поменяла фон квадратика
 ну и подвигать настройки подсветки никто не помешает
 и так далее подготовить РМ к вышиванию как удобно, добавить цвет и сетку нарисовать, линии квадратов выделить.. и тд

DSS, скачайте сами образец и поупражняйтесь) тут крутите вниз в описании товара кнопа на скачивание http://fondu4ok.com/ru....-screen
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 20:44 | Сообщение # 3684 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nldem, оригинальный Теин лён надо осторожно после стирки готовой вышивки. Еще влажным надо растянуть хорошенико, чтоб не образовалось морщин и складок после сушки, их затруднительно будет разгладить.
Еще при оформлении учитывать что светится ткань, и подложка должна быть белой, или если захотите изменить оттенок фона, но лен при оформлении можно положить какую-нить цветную бумагу или ткань. В багетке без контроля могут накатать на серый картон - тогда бяда...
Ну и при вышивании осторожно с протяжками. Под незашитой тканью протяжки будут видны с лица. Аккуратно заправляем концы хвостиками под вышитое.
Вроде всё...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:28 | Сообщение # 3685 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| DaughterOfChaos, там сейчас есть услуга по повороту схемы, напишите когда заказывать набор будете)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 21:54 | Сообщение # 3686 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, Ирина, попробуйте сейчас еще раз посмотреть, должно работать.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 20:07 | Сообщение # 3687 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| к@линка, Хозяйка клуба Ирина Евгеньевна Фондукова лично :-))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 20:36 | Сообщение # 3688 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Алён, давай, возвращайся в марафон))) У меня сейчас тоже нет возможностей вышивать с прежней скоростью, но в компании всегда веселее)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 20:44 | Сообщение # 3689 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| к@линка, приз черепашки ведь отменили)))) Хи, пожалуй я бу черепашкой в майском отчете, пока ни одного стежочка у ёлочки с последнего отчета не вышито))) а сама в забег выходного дня с ветчиной записалась)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 20:51 | Сообщение # 3690 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: Velena Финал ЭстЭ 182 «Зима в Голландской Деревушке»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 09:23 | Сообщение # 3691 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщение было удалено администратором. Уважаемые участники! Клуб-на лавочке базируется на данном интернет-ресурсе, согласно договору участники клуба должны соблюдать правила нашего форума. Правила просты, и соблюдать их совсем не сложно, большинство общается здесь годами не заглядывая туда. Но иногда админу приходится напоминать о Правилах, в частности, прошу ознакомиться с разделами что на форуме запрещено делать, и раздел о Взаимоотношениях пользователей и администрации.
Все просьбы участников не противоречащие правилам - выполняются)) Спасибо за понимание!)
PS. Клуб-на-лавочке действует по-прежнему без изменений, все льготы для участников действительны, традиционные клубные мероприятия и конкурсы проводятся и будут проводиться как обычно по плану.
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 17:39 | Сообщение # 3693 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: gbnelena Финал ЭстЭ 203 «Магнолия на Красном Бархате»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:14 | Сообщение # 3694 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, была такая же беда, и еще контакты "поплыли".., думала что отработала лампа... и нужных сменных ламп не находилось... Но муж просто отнес лампу знакомому мастеру, и тот починил как говорится "под ключ", и даже лампы нужные сам раздобыл. Конечно оплатили))), но новая лампа вышла бы всяко дороже и дольше.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 10:43 | Сообщение # 3695 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата metizlands (  ) Речь идёт о профессионалах. Которых на этом сайте довольно много. metizlands, Вы немного ошибаетесь, называя профессионалами людей, котороые просто относятся к своему хобби с "профессиональной" старательностью и ответственностью, желая вышивать для своего дома такие вышивки, которые не стыдно было бы повесить и в музее. У всех наших участниц (в том числе у Админа) имеется основная работа, которая их кормит (или у немногих пенсия), а вышивка - это занятие личного свободного времени для себя, но отнюдь не на продажу. Конечно некоторые вышивальщицы ЭстЭ были бы не против может быть и продать свое творение, но, к сожалению, покупателей готовых заплатить истину цену за многолетний кропотливый труд - не находится. Даже мне такие не встречались.
ЗЫ. НА нашем форуме за 7 лет его существования неоднократно велись дебаты о продажах вышитых картин, и даже появлялись лично Продавцы, Посредники, Бизнес-Леди с идеями-предложениями продаж и заработков для наших вышивальщиц - но ни одной реальной кампании не проведено, ни одной темы не было доведено до реального дела. Иногда находятся заказчики под конкретную вышивку,заказывая вышивку с нуля, от набора, и терпеливо ожидают завершения вышивания своей картины. Но такие заказчики возникают спонтанно и крайне, единично редко.
ЗЗЫ. Приведенные в пример виды рукоделия как чеканка, янтарные картины, платки... (обычный ассортимент сувенирных магазинов) не сопоставимы по количеству вложенного времени и труда с трудоёмкими вышивками ЭстЭ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 10:59 | Сообщение # 3696 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| metizlands, в теме http://zlataya.info/forum/16-14-68980-16-1356623911 в интернете https://www.google.ru/search?....QsAQIGg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 12:31 | Сообщение # 3697 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| talla007, http://zlataya.info/forum/14-59-618-16-1271360985
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 11:31 | Сообщение # 3698 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 3_14159265, Анастасия, вы все правильно сделали. Чтобы превью фото было видно в сообщении, выбрав картинку нужно кликнуть на слова "Вставить в редактор". Или испольховать фотохостинг - есть кнопочка под словами Новый ответ. На фотохостинг загрузить фото, скопировать код из трьтьго окошка BBCode: Превью - увеличение по клику - и встать код в свой ответ. ЗЫ. Если хотите изменить свой ник для общения на нашем форуме, напишите мне в Личном сообщении, я поменяю.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 13:12 | Сообщение # 3699 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: п о з д р а в л я е м evamur Финал ЭстЭ 189 "Осенняя Река"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:46 | Сообщение # 3700 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Все мои вышивки
|
|
| |
|