159.1 «В лесу родилась ёлочка (б)» 25 ct петит полукрест К новогоду добралась до половинки) предыдущие показы здесь и тут
разные фото дома и на балконе
попытка видео
и фото с натуры (как вдохновение на вышивание)
Вышивка очень радует. Объем, воздух! Елочка пушистая и трепетная (вообщето их две, вероятно когда вырастут срастутся снизу стволами). Березка на переднем плане - обойти ее хочется. А нудновышиваемая куча снега снизу вышивки дает настоящее ощущениие зимы, мороза, и удивительную глубину всей картине.
Peleon1, лугана мягче и приятнее на ощупь чем страмин, он жесткий. У страмина тоньше нити основы и слеплены пересечения, стежки не "проваливаются" как это бывает на Лугане если сильно затянуть стежок.Толстые нити луганы как бы держат стежок, но при затягивании больше видны просветы белой основы. НА страмине просветы меньше заметны, но при затягивании могут получаться дырочки. В лугану мягче проскальзывает игла, в страмине иглы могут поскрипывать при вышивании. Страмин 24 а лугана 25, вышивка на страмине будет чуть-чуть больше. Если у вас хорошая натяжка основы на раме и мягкий не затягивающий стежок, то поверхность вышивки получится одинаковая и вышивать одинаково удобно. ЗЫ, А еще страмин дороже, а лугана в наборе без доплаты))) Все мои вышивки
Elena_R, сама конструкция нормальная, предусмотрено крепление рам любых размеров,повороты и наклоны рамы, регулировка высоты и т.п. Очевидные минусы: 1. для крепления боковины рамы необходимо делать отверстия в боковинах рамы (или пользоваться только простейшими рамками такими как на фото). 2.если закреплять нитку с изнанки, при частом повороте рамы на изнанку боковые крепления будут непременно разбалтываься и винтики раскручиваться. Но о надежности креплений, и о том как будет держаться рама и будет ли соскальзывать - по фото понять нельзя наверняка. Сомнительно что надежно удержит тяжелую раму. Задайте эти вопросу производителю (или продавцу) этого станочка. Все мои вышивки
Не знаю, у кого как, но у меня страстное желание вышивать с флешки через полчаса улетучилось на 80%. Я так привыкла видеть номер нитки.
BatNadLeon, Я тоже уже давно вышиваю с монитора, привыкла. И вот с новой электронной схемой вышила уже почти три четверти 247 розы. Только первые несколько дней отсутствие номеров ДМС в РМ схеме напрягало. Высвечивая значок невольно полглядывала по привычке на цифры. А потом быстро увидала, что не стоит ломать глаза разглядывая четырехзначные цифирки в углу монитора, а сразу смотрю на органайзер и беру нужные нитки просто по символу. Двухзначный порядковый номер воспринимается гораздо проще и лучше чем номера ДМС. Сейчас вышиваю в параллель 159 Елочку по старому набору с номерами ДМС и схемой в РМ перенабором с номерами ДМС и 248 Розы но новому набору с порядковыми номерами и одноцветной фирменной схемой в РМ. https://youtu.be/51kwPoVlQQU
Чередую вышивки, шью то одну то другую уже с полгода. Разницы в скорости и в удобстве не чувствую. Даже, пожалуй, без номеров ДМС вышивать Розы легче и быстрее. В цветах во всяком случае не путаюсь))) Пожалуй, больше возни с разнокалиберными дмс номерами, особенно если бленд из 8 цифр) Мне больше нравится когда в ключе или на оптимашке под символом стоит 3-47 (крупно) чем 3742-739 (и мелко).
А карты цветов ДМС у меня и не было никогда за ненадобноситью))
nataliaschn, личные проекты, персональные темы, темы новых непрофильных производителей, и т.п. на форуме возможны только на коммерческой основе на правах рекламы. подробнее Все мои вышивки
Покажу немножко продолжения 247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» Лугана 25 Не дотянула до разворота, очень нравится как получаются зеленые листья со слёзками и трогательные голубые цветочки.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Елену hrustal с окончанием первой вышивки ЭстЭ 117 "Деловая Поездка" Елена, вы переходите из кандидатов в постоянные члены нашего клуба, новый Клубный сертификат отправляю вам в ЛС!
Lenyska153521, dashechka, Приветствуем новых участников! Lenyska153521, для прикрепления фото к сообщению уменьшите его до 2048Kb, или через файлообменник Все мои вышивки
в новую тему новогодние фото) 247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» Лугана25ct петит-полукрест
это предпраздничное фото из фотосессии что делалась для Ириночки Фондучка для сайта Лавочки Новенький компо-планшет-прибамбас-для-вышивания - НГ-подарок от сына
Возвращение блудной ветчины! Наконецто вышивка дома после путешествия. Спасибо Лавочке Фондучка за такую редкую возможность побывать на четырёх выставках в трёх городах. И на клубной встрече наших форумчанок. В выставочной одёжке, в заботе, внимании и в прекрасном соседстве с другими дивными картинами ЭстЭ!
Москва Ленинград Самара Москва
Жаль что вышивка не может сама рассказать, наверное набралась впечатлений за поездку, стольких людей повидала, столько комплиментов услыхала))) И вот вчера забрали комплекты для оформления из багетки. Хозяин ветчины, сын, сам выбрал раму для своей любимицы. не долго размышляя такую же как у другой его вышивки 123 Сосна над горной рекой Вечером натянула вышивку на подрамник и вставила в раму. Картина готова к последнему переезду уже на пмж в квартиру к сыну.
PS. Занимательно, что из немалого репертуара дизайнов ЭстЭ, сын выбрал сперва сосну Эстэ123, потом ветчину Эстэ234.... ждем когда появится Эстэ345 ?
В декабре 2016 розы вернулись домой из Москвы. Год путешествовали по выставкам. И вот получили свое постоянное оформление. Было время подумать какую раму я хочу для своих любимых и долгожданных роз... и все-таки остановилась на самом банальном: неширокая объемная рамка в стиль серебряной посуды с вышивки.
А на подрамник сами натягиваете? И где подрамники берете?
Вышивки свои натягиваю всегда сама (за исключением двух, которые отправляла в Питер Айвару). Багетка у меня старая-испытанная-воспитанная))) За много-лет привыкли что я заказываю основы, подрамники и рамы по своим размерам, им же хорошо, меньше возни и ответственности. Как натянуть на подрамник - ЗДЕСЬ.
ЦитатаAza ()
Что на очереди?
ЭстЭ. Пейзаж да натюрморт))) Но сперва надо закончить Розы 247.
Цитатаoltyuan ()
Какой у вас фотоаппарат, если не секрет?
У меня вот такая замечательная машинка, служит с 2013 года
Уважаемые участники форума! Приближается традиционная встреча Клуба накануне выставки Формула Рукоделия, а с ней и следующая наша Лотерея - розыгрыш сертификатов на покупку набора ЭстЭ.
Запись до 29 января включительно. Записываемся в теме (чтобы не требовалась дополнительная модерация) так: копируем список всех участников из предыдущего сообщения и приписываем туда свой ник под следующим номером.
С 30 января по 5 февраляпереводим деньгиЕлене (alenka_a) Номер карты получаем по запросу от финкуратора в ЛС. В теме перевода пишите свой ник на форуме
до 8 февраля окончательно решаем с номиналом сертификата, после того, как будет известна собранная сумма.
до 10 февраля - подготовка сертификатов
11 или 12 февраля розыгрыш на Встрече Клуба.
1. Участники ЛОТЕРЕИ № 6 записываются в этой теме самостоятельно. 2. Перевод взноса в ЛОТЕРЕЮ из России на карту Елена (alenka_a). Номер карты и счета получаем по запросу от финкуратора в ЛС, будьте на связи и готовы перевести деньги быстро. Валютные переводы непосредственно Ире Фондучок. 3. Сумма взноса 300 руб., все, что вы внесете свыше ее - это благотворительность. МАКСИМАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ СУММА НЕ ОГРАНИЧЕНА! Выкраивайте лотерейный взнос из семейного бюджета осмотрительно! Цель и смысл ЛОТЕРЕИ - поддержать малоимущих участников ВОЗМОЖНОСТЬЮ выигрыша набора ЭстЭ! Поэтому: ОДИН УЧАСТНИК = ОДИН ШАНС ВЫИГРЫША! И они у всех равны. 4. После объявления даты СТОП участники не принимаются и деньги от них тоже: уважаем чужое время и труд! Будем организованными! 5. Призовой сертификат (именной) будет выписан на сумму, которая будет известна после записи всех участников Лотереи. - равные суммы для всех выигрышей и призового сертификата от Ирины-Фондучка (т.е. Ирина дарит от фирмы сертификат на ту же сумму, как и все остальные сертификаты) 6. Срок действия сертификата - до следующего розыгрыша Лотереи, т.е. около 6 месяцев, розыгрыши устраиваются на встречах Клуба, приуроченных к Выставкам. 7. Розыгрыш Лотереи будет произведен на встрече членов КЛУБА с помощью лототрона, отчет о розыгрыше представляется в теме на форуме. 8. Если выигрывает человек, кому набор ЭстЭ не очень нужен - он может ПОДАРИТЬ его кому ему угодно из участников лотереи! Называется такое благодать на благодать ))))) и умножает во Вселенной любовь и дружбу )))) Поэтому призываем всех, кто наборами затарился "до пенсии и после" все равно участвовать в ЛОТЕРЕЕ, выиграть в ней и доставить себе удовольствие неслыханной щедростью подарка любому участнику! Радости получится ровно вдвое больше! 9. Возврата взносов не будет, после того, как отправили деньги, передумать участвовать нельзя, поэтому думаем сразу и решаемся. 10. ЗАПИСЫВАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, кто принимает участие в работе Клуба и Форума! То есть, имеющие статус не ниже, чем УЧАСТНИК на форуме. Что для этого надо? Естественно, участвовать, писать сообщения на вышивальную тему и показать свои вышивки, начатые и\или законченные. Уважаемые ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Записавшись, озаботьтесь тем, чтобы за время записи стать УЧАСТНИКАМИ форума, иначе придется вас в розыгрыш не принимать, извините. Будьте, пожалуйста, активнее!
ВНИМАНИЕ, НОВОЕ! В этот раз для всех участников розыгрыша Сертификата на покупку набора, одновременно мы проводим розыгрыш "Приза благодарного зрителя" (пожелавшего остаться неизвестным) - 4 органайзеров для ниток и игл производства РАКО (Голландия). Участники основной Лотереи, желающие принять участие в этом дополнительном розыгрыше, пожалуйста, записываясь в теме, к своему нику припишете "+РАКО". После основного розыгрыша Серитфиката на набор ЭстЭ (победители этого розыгрыша выбывают из розыгрыша РАКО), будет проведен розыгрыш дополнительного приза, и 4 человека получат по почте органайзеры РАКО! Все мои вышивки
СоФкА, Поздравляю с финалом! ПО-моему красивых цветочных натюрмортов много не бывает Свои цветы вышиваю сейчас по-возможности с ускоренным старанием, надеюсь успеть к выставке, а еще лучше бы к встрече чтоб отослать в Москву)))
«Розы в Стеклянной Вазе (б)» ЭстЭ 247 Лугана 25, петит-полукрест в 2 нитки Стандартный оригинальный набор и символьная электронная схема Лавочки Фондучка. Станок и рама Оманик. Вышивать начала в июне 2016 года. Шилось легко и с большим удовольствием, очень люблю розы, зелень. Единственно, утомляла штопка коричневого фона. Очень рада что не взялась за этот дизайн от ГК, даже с исправлениями, хотя понравилась эта картина с первого взгляда, но дождаться выхода этой схемы у ЭстЭ - стОило!))) Закончила вчера, сегодня уже постиранная и подсохшая, готовая к завтрашнему отъезду в Москву на выставку)) Отчет о финале: Последние стежочки