"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 16:07 | Сообщение # 3826 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mmaarriissaa, если схемы с блендами, то вышивать следует чётным количчеством ниток. В 2 или в 4. Лучше возьмите лугану 25 и шейте петит в 2 нитки. На 18 полукрест тоже вполне возможен. Я вышивала магнолию ЭстЭ066 на 18 полукрестом в 4 на мой вкус вышивка толстовата, и вышивать полукрест в 4 труднее чем крестиком в 2.
Еще имеет значение зашивается ли фон. Если предусмотрены пустые участки канвы, то на Аиде вышивать не посоветую, грубая фактура аиды в просветах не украсит картинку (пример аиды и равномерки на незашитом фоне).
Вообще для живописной вышивки (на мой вкус) оптимальны ткни 24, 25 или 27 каунта и петит-полукрест в 2 нитки.
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 22:38 | Сообщение # 3828 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Скорбим... и помнить будем с благодарностью. Светлый человек, Игнатия, искреннее доброе сердце!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 24 Мая 2017, 11:23 | Сообщение # 3829 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема:
■ Tatyana08 ЭстЭ 136 «Дама с Кубком»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 24 Мая 2017, 11:48 | Сообщение # 3830 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы:
■ devo4ka_love ЭстЭ 132 «Натюрморт с Апельсином»
■ Marnik ЭстЭ 201 «Натюрморт с Тыквой и Виноградом»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 24 Мая 2017, 11:53 | Сообщение # 3831 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальные тема:
■ Elena_V ЭстЭ 285 «Лилии»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 15:59 | Сообщение # 3832 | Тема: Финал «Наперстянка» ЭстЭ 232 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
232 «Наперстянка», страмин, петит-полукрест финал, только со станка, теперь отправляемся в стирку
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 14:52 | Сообщение # 3833 | Тема: Финал «Наперстянка» ЭстЭ 232 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| mamila205, elena-sec, спасибо!
Вот вышивка уже чистая, фото на балконе
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 10:51 | Сообщение # 3834 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Вторник, 25 Июля 2017, 10:20 | Сообщение # 3836 | Тема: *ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vnv81, добро пожаловать!
Все мои вышивки
|
|
| | | |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Августа 2017, 00:26 | Сообщение # 3839 | Тема: "ПЕЙЗАЖ панорамный, морской" 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
■ Peleon1 ЭстЭ 249 «После дождя»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Августа 2017, 00:32 | Сообщение # 3840 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
■ Палома ЭстЭ 230 «Улыбающийся Кавалер»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Августа 2017, 00:37 | Сообщение # 3841 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
■ zlataya ЭстЭ 232 «Наперстянка»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Августа 2017, 00:54 | Сообщение # 3842 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
■ evgecha ЭстЭ 224 «Маленький Принц»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Августа 2017, 18:01 | Сообщение # 3843 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирбис, отчего же "нонсенс", ну почему бы и не купить в кредит дорогой товар. Тем более есть возможность. И "Народный кредит" на форуме уже третий год работает (со своими бонусами, с фиксацией цен и льготами). Не один десяток вышивальщиц уже этим воспользовались с удовольствием.
кукла, вы могли бы показывать фото четвертей своей вышивки Шоколадницы в рабочих темах форума для Программы первоотшивов, и получить, в придачу к красивой вышивке для себя, еще 3000 рублей сертификатом на покупку следующего набора.
Девочки, сегодня объявлена запись на конкурс "Неделя ударного труда". И мы можем, опять же, одновременно в удовольствием от вышивания, заслужить награды в профиль от форума и сертификаты от фирмы-производителя.
Так что, Добро пожаловать!)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Августа 2017, 18:30 | Сообщение # 3844 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уважаемые вышивальщицы! Прошу все вопросы о ценах, комплектации товаров и о других подобных производственных нюансах - адресовать в службу фирмы-производителя http://fondu4ok.com/ru/info/contact
Благодарю за понимание! Администратор форума.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 20:39 | Сообщение # 3845 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| JanaKa, это исправляется в настройках компьютера. когда поменяла операционку и РМ завалило квадратиками вместо символов, мне помогла эта инструкция, вот скрин
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15:54 | Сообщение # 3846 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| solovji, эти камушки разные бывают, лучше всего возьмите вышивку в магазин и на месте приложите и выберите, а продавец посоветует как их закрепить.
Цитата solovji (  ) И как потом: не отвалились ли? У меня иконы под стеклом. камушкам просто некуда деться, на месте все. При оформлении под вышивку подкладывала синтепон (или тонкий паролон можно) тогда стекло чуть-чуть вдавливает камушки в основу.
Цитата fondu4ok (  ) но боюсь, не затмит ли блеск вышитый лик? не, ничуть))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 22:24 | Сообщение # 3847 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 13:52 | Сообщение # 3848 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мой обожаемый Шишкин, схема у ЭстЭ 290 Корабельная Роща Фото из Русского музея, ходила полчаса вокруг картины - КРА-СО-ТАААА! мечта!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 16:19 | Сообщение # 3849 | Тема: фыв1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Все мои вышивки
|
|
| | |
|