Среда, 26 Августа 2026, 20:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Ignis Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 1851
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
HazeLoreley, спасибо, девочки. Мне тоже очень нравятся мини-дизайны от ДИМ'а. Когда долго шью одно и тоже - скучно становится, надоедает. За время отшива глаз "падает" на новую хочушку, и уже хочется поскорее за нее взяться, а тут эта еще не доделана и начинается "борьба с собой" smile . А мини дизайн всё-таки удается отшить более-менее быстро, с моим то черепашьим шагом.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сказка Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 20:55 | Сообщение # 1852
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Всем здравствуйте ! Вот-вот начну вышивать Дименшенс 35173 Woodland Enchantress, натянула канву, разобрала ниточки. Морально готовлюсь и ..... боюсь  shock там как-то сложно поди . ... Вобщем как только так сразу и покажу . Начиталась Оксану и боюсь теперь  biggrin

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Tosia Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 20:58 | Сообщение # 1853
Любитель
Отличия: 8
Сказка, не труууусь!!! Знаешь поговорку...глаза боятся, а руки делают!!! Сама потом в запой будешь отшивать и поражаться...как же классно и как же ляпотово!! wink Главное, быть внимательной! Я вот например...в тебя ВЕРЮ! ok flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

oksanchik Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:27 | Сообщение # 1854
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Сказка ()
Начиталась Оксану и боюсь теперь
  а чё я то сразу  biggrin или не я? biggrin пойду поглядю на страшного зверя))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 1855
Любитель
Сказка,  интересная картина, и чего там страшного? по мне так все отлично и правильно Тося говорит
Цитата Tosia ()
Знаешь поговорку...глаза боятся, а руки делают!!!
Я в тебя верю!!!!

ЗЫ скоро продолжение свое покажу, думаю завтра, конделябра закончена.

яло Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:30 | Сообщение # 1856
Любитель
Отличия: 16
Всем здравствуйте ! Что я сегодня в ударе прям ... аж третью работу показываю .  В общем ,девочки ,принимайте и мой ДИМ на рассмотрение и обсуждение так сказать. Работа почти закончена ,вижу финишную прямую ,дня через три думаю будет уже усё smile .Дизайн этот довольно старенький и многими любим-Horses by a stream (35174) Gold Collection .Вышиваю по оригинальному набору ,ещё американской сборки .Если можно ,то все технические подробности опишу позже ,когда буду показывать полностью готовую работу.А пока ,как я уже сказала ,осталось совсем чуточек-дошить сам ручей ,и доделать кое-где бэк.Фото будут не много желтить ,так как снимала при электрическом освещении ,фото готовой работы сделаю как полагается -при свете дня и со всеми подробностями smile .И если не ошибаюсь ,здесь на форуме этот дизайн ещё никто не показывал ,хотя как мне кажется ,его многие шьют. .

Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"

Сообщение отредактировал яло - Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:30

oksanchik Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:41 | Сообщение # 1857
Любитель
яло, люблю лошадок)))

oksanchik Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:42 | Сообщение # 1858
Любитель
Вот как они это делают? лошадки лоснятся, как настоящие.

Сказка Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 00:30 | Сообщение # 1859
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
oksanchik, Ты, ты меня напугала biggrin , девочки, Тоня, Оксана- спасииибооо!!! Если вы в меня верите, то я буду очень стараться! Мне кажется, что эта работа будет сложнее, чем моя икона
Оля, какие лошадушки милые! Замечательная работа! В какой срок уложились? Интересно

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

oksanchik Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:07 | Сообщение # 1860
Любитель
а вот и я с "канделяброй" общий план и конкретно "канделябра")))) два фото в середке без вспышки, у нас пасмурно. по бокам со вспышкой. 

Loreley Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 1861
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
oksanchik, как красиво получается. Подсвечник по-настоящему хрустальный, аж поблескивает, цветы тоже прекрасно получаются. Еще немножко и до скрипочки доберешься biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

oksanchik Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 1862
Любитель
Loreley, сижу и  подсвечник разглядываю, вместо  того чтоб шнурок ковырять))))))))))))) он прям такой, такой, аж дух захватывает.

Loreley Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:17 | Сообщение # 1863
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Оксан, да я сама такая же biggrin . Вчера бэк шила на одной работе, так тоже больше рассматривала ее, чем иголочкой махала.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

СоФкА Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 1864
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
oksanchik, как красиво получается, вообще дизайн не нравился, а твоей работой прям любуемся и ждем продлжения!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Ирина1 Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 1865
АВТОР
Отличия: 12
oksanchik, классно получается!Я все смотрю-смотрю на твою картину и она мне кажется бесконечной,в хорошем смысле конечно,столько в ней разных фрагментов интересных,каждый как отдельная картинка up
Цитата oksanchik ()
сижу и  подсвечник разглядываю, вместо  того чтоб шнурок ковырять
laugh Со мной вчера тоже самое было,я шью Северное сияние от ДИМ,вышивала до самой ночи уголок неба вверху с самим сиянием(на фото еще нет),пора спать,свернула все свои рукодельные дела и зависла перед вышивкой...))))))

Vladlena Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 1866
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
oksanchik, красота! Канделябра как живая ))))). У меня в хомячьих запасах ест такой наборчик, надеюсь когда нибудь руки до него дойдут.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Ignis Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 1867
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
oksanchik, подсвечник и вправду хрустальный.
Цитата oksanchik
Вот как они это делают?
вот тоже всегда задась этим вопросом. И цветов не очень много, и схемы не очень сложные, ну за редким исключением отдельных мест tongue . Букет шикарный получается.
Сказка, деменшенса бояться нечего, поверьте, на нем отдыхаешь angel

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Vladlena Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 1868
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ирина1, насколько мне позволяет планшет разглядеть ваше фото - очень у вас ровненько и аккуратно получается.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Haze Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:38 | Сообщение # 1869
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, Ксю, бесподобно! И букетик-то разрастается! Молодец! Я за ДИМ вряд ли когда возьмусь, у меня руки точно не с того места, я такую красоту создать не осилю.

Ирина1 Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:40 | Сообщение # 1870
АВТОР
Отличия: 12
Vladlena, Спасибо,я стараюсь wink flower

oksanchik Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1871
Любитель
Цитата Ирина1 ()
и она мне кажется бесконечной
что самое интересное, мне тоже кажется что она никогда не закончится, сегодня развернула ее и обалдела от масштаба  и сколько ещё надо вышить.
Цитата Ирина1 ()
и зависла перед вышивкой...))))))
ДИМ он вот прям завораживает, я порой и пред монитором сижу рассматриваю то Тосины цветочки то лошадок, то ещё какую работу от ДИМа
Цитата Ignis ()
на нем отдыхаешь
я б сказала местами))))) я вот на "конделябре" отдыхала и сейчас отдыхаю на шнурке не смотря на то что там металлик.

а вообще процесс пошел веселее так как одиночек стало сравнительно меньше, на много меньше, чем в букете.LoreleyСоФкАИрина1VladlenaIgnis, девочки спасибо большое!!!! очень рада если кого вдохновит мой процесс на создание такого же. Я его первый раз увидела здесь в НУ и он мне сразу запал в душу, а потом Маша предложила его подарить и тут я под суетилась.  Маша тебе отдельное и огроменое спасибо за наборчик!!!!

Haze Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1872
Любитель
Люксембург, Luxemburg
яло, Оля, ах, какие лошаденыши! И мама с ресничками и папа загорелый! Как живые вообще! Все, девочки, не могу я больше на вашу красоту смотреть, это ж просто пытка какая-то, я ж на работе...вышивать вообще времени нет...щас буду громко реветь и заливать все соленой водой... biggrin :D biggrin

oksanchik Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 1873
Любитель
Цитата Haze ()
я такую красоту создать не осилю.
Яна ты себя не до оцениваешь, ты что!!! как можно так про себя!!! Ты посмотри какую ты УЖЕ красоту создаешь, св.Николая Чудотворца!!!!

Loreley Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:11 | Сообщение # 1874
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Яна, ну что ты, dim он совсем не страшный biggrin . Там всё вполне логично и хорошо проработано.
Я этим летом довольно приличного размера дизайн отшила примерно за месяц, особо не напрягаясь. Вот такая картина получилась - Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate"

oksanchik Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:21 | Сообщение # 1875
Любитель
Loreley, симпотшненько, ее еще Александр вышивает(куда то он пропал, давно на форуме не был). я б точно за месяц не справилась, и да же за два))))))

Поиск: