"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 23:35 | Сообщение # 576 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата assol_fold ( ) zlataya, а как вы ниточки достаете? каждый раз отвязываете а потом привязываете, чтобы вдеть в иголку? у меня столько идет на это времени..смотрю как у вас организован процесс и подумала как у вас это происходит? 1. Все нитки набора хранятся закрытом сундучке. В начале перед вышиванием нового символа, вытаскиваю из сундучка и открываю папку с нужным номером
2. Для чистого цвета вытягиваю две пасмы одного цвета, для смешанного по одной пасме двух номеров. Чистый цвет складываю нитку пополам, а бленд разрезаю напополам пасму. Навешиваю на булавку 50-см заготовочки в 2 нитки сответствующие символу
всего 12 заготовок на булавку, и втыкаю в рабочий органайзер. Использую всегда трубы из стройтоваров, подставки все от Оманик, оптимизаторы-линеечки с символами и номерами из комплекта Лавочки.
3. Чтоб взять нитку, булавка приподнимается над трубой на пару миллиметров и берется нижняя заготовка, петелька легко соскальзывает с булавки - секунда чтоб взять готовую нитку уже сложенную вдвое для вдевания в иглу. После вышивания символа, иголка с остатком нити втыкается тут же в ячейку возле символа рядышком с булавкой с заготовками.
4. Постепенно заполняются следующие символы на рабочих трубах, как вводятся в работу новые значки по схеме. Ну и когда 12 заготовок с булавки с рабочего органайзера все отшиваются, опять беру две пасмы из сундучка и навешиваю на булавку новые заготовки. В разгар вышивания мои рабочие трубы выглядят примерно так :D
Все мои вышивки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 00:44 | Сообщение # 577 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| zlataya, большое спасибо за такой подробный рассказ!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
LanaTa | Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 14:42 | Сообщение # 578 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| zlataya, спасибо большущее за подсказку с заготовку двенадцати ниток. Прежде такого не видела, а сама не догадалась до этого. Нить на игле быстро заканчивается и так муторно бывает лазать в папки. Спасибо!
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
наталииии | Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 20:06 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мне кажется, что я никогда не закончу вышивать эту вышивку. Очень тяжело вышивается скатерть, но зато радует результат
Наташа ,"Зимний закат в еловом лесу", "Пионы мадам Ренью"." Маленькая пастушка", " Завтрак" б., Мостки", Голландская улочка с церковью, Солнце в лесу
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 20:55 | Сообщение # 580 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| наталииии, и мне очень нравится результат. Мне хочется поддержать вас, не напрягайтесь. Шейте только в удовольствие, ну закончите позже и что? Результат - награда за все трудности. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Среда, 22 Июня 2016, 18:48 | Сообщение # 581 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| наталииии, зато красота получается нереальная, объём просто потрясающий! Держитесь, чуть-чуть осталось!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 22 Июня 2016, 19:54 | Сообщение # 582 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| наталииии, очень красиво, радует, что и меня ждет такая красота Осталось совсем чуть- чуть, последний рывок и родиться обалденная картина!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 11:53 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: наталииии Финал ЭстЭ 213 «Пионы Мадам Ренью»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:37 | Сообщение # 584 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» Лугана 25 петит-полукрест. первая розочка вышилась
Все мои вышивки
|
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 18:13 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| zlataya, какая красота! Каждый лепесточек как живой! Скорость у Вас космическая!
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 00:15 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата zlataya ( ) первая розочка вышилась ... да уж.. а у меня эта розочка (ГК1105) похожа на голову плешивого старца :)))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
olipoli | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 07:03 | Сообщение # 587 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| zlataya, Какая великолепная получилась у Вас роза! fondu4ok, спасибо за размещение Вашего отшива. Получилась замечательная реклама для ЭСТЭ.
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 09:46 | Сообщение # 588 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| zlataya, Розочка такая объемная!!!!!!!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 13:45 | Сообщение # 589 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Всем доброго времени суток! Ничто так не стимулирует процесс вышивания, как лежащий на видном месте новый наборчик! Итак, "Анютины глазки", 3/4 готовы! Ура!!! :)
https://cloud.mail.ru/public/NC6Q/FUDabL8dB https://cloud.mail.ru/public/LTej/VNpXXHzTa https://cloud.mail.ru/public/FgKU/R5JXeSKta https://cloud.mail.ru/public/GQ2y/YpVWMPmaT $IMAGE1$
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
Сообщение отредактировал elenazapolskikh - Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:16 |
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:17 | Сообщение # 590 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Девочки не получилось вставить фото! Только ссылку смогла. Извините!... Попробую позже еще раз.
Сообщение отредактировал elenazapolskikh - Воскресенье, 21 Августа 2016, 22:34 |
|
| | |
elenazapolskikh | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 16:06 | Сообщение # 592 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Олечка, спасибо тебе большое! Если не сложно, напиши, пожалуйста, как ты это сделала. А цветочки у меня гигантские, сорт такой замечательный! Размер в среднем 6 х 7 см! Так что, если кто решится на такой же букетик, выбирайте канву помельче. В целом, я довольна, конечно. Это моя первая многоцветка. И не совсем чтобы прям комом.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 18:09 | Сообщение # 593 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| elenazapolskikh, красочная и насыщенная картина, очень радует глаз! Просто обалдеть!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 18:12 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| И я покажу продвижение своих пионов, ну фото не такое яркое как оригинал, но показать хотелось
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 19:18 | Сообщение # 595 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Pink_fish, Валентина, после показа Наталииии я влюбилась в эти пионы! Мечтаю подарить набор маме. Валя, а на чем ты шьёшь?
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 19:29 | Сообщение # 596 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| elenazapolskikh, у меня тоже на 24
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 20:13 | Сообщение # 597 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата elenazapolskikh ( ) Олечка, спасибо тебе большое! Если не сложно, напиши, пожалуйста, как ты это сделала.А цветочки у меня гигантские, сорт такой замечательный! Размер в среднем 6 х 7 см! Так что, если кто решится на такой же букетик, выбирайте канву помельче. В целом, я довольна, конечно. Это моя первая многоцветка. И не совсем чтобы прям комом. Не за что. А гружу я фотографии через радикал, можно любой другой файлообменник (чуть выше Pink_fish пионы через "ifotki.info" разместила). На сайт файлообменника можно перейти через чужие фото. Там загружаем своё фото (можно и размер уменьшить), грузим, выбираем 3-ю строчку - "Превью-увеличение по клику" и копируем оттуда ссылку. Вставляем в сообщение и всё.
А цветы хорошие крупные на радость садоводам!
Pink_fish, уж очень нежными на фото получились пионы! Я сколько не пыталась их выращивать - не растут...
Оля.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 07:13 | Сообщение # 598 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| elenazapolskikh, хороши анютины глазки. Очень яркая, нарядная получится картина, которая украсит вашу жизнь и подойдет волшебным образом к любому интерьеру. А как оформите ? Наверняка уже присматриваете варианты. Удачи!!!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 07:16 | Сообщение # 599 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, как хорошо, что показали пионы, они давно отцвели, а у вас цветут. Получила удовольствие еще раз посмотрев на эту красоту. Спасибо вам и удачи!!!
|
|
| |
alenka_a | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 07:52 | Сообщение # 600 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| elenazapolskikh, Лена, так ярко получилось, просто невероятно, красотища!!!
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
Сообщение отредактировал alenka_a - Понедельник, 22 Августа 2016, 07:54 |
|
| |
|