"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 22:18 | Сообщение # 451 |
Любитель
| $IMAGE1$$IMAGE2$ Мне тоже не понятно что за схема мне попала. Естественно я возмущаюсь размытостью! У Ирмы более все чётко прорисовано((. Я ещё бы могла сомневаться в происхождении, если бы скачивания Ее где нибудь в интернете. Я то сама брала Ее на выставке в сентябре 2015 года в субботу вечером!
Светлана. Вышиваю Юный охотник 097 Аида 20 крест
|
|
| |
metizlands | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 22:32 | Сообщение # 452 |
Любитель
| $IMAGE1$
|
|
| | |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 00:29 | Сообщение # 454 |
Любитель
| Девочки, а вы правы. Моя схема очень похожа на ГК. Я нашла такой же кусочек отшива как у меня только ГК. http://crosti.ru/processes/step/view/128
Они действительно похожи. Я просто в шоке!!! как такое могло произойти? Как я понимаю покупка схемы ничем не отличается от набора. Я покупая схему вообще не была уверена, что смогу вышивать из-за зрения.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09:54 | Сообщение # 455 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| metizlands, да ну, совсем не похоже. Обратите внимание на листву: у ГК видно шахматку в тёмном цвете зелёную, у вас нет. И ниточки стоит лишний раз перепроверить по "живой" карте цветов.
Кстати, могу ещё добавить, что я тоже вышиваю на 20 Аиде только не разлинованной. Так вот она совсем не жесткая.
Оля.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10:37 | Сообщение # 456 |
Любитель
| Путешественница, я совсем не понимаю, что у меня за схема. Ведь отличаются не только темные клеточки, но и оттенки лица. Когда ошибка в нескольких цветах, как вы подсказали мне в январе. Это хорошо видно. Они выделяются, а тут получается другая цветовая гамма и размытость. В ниточках я совсем не сомневаюсь. Я брали их в шелковой нити и у Ивана. Канву брала у Ирины и она на самом деле очень жесткая. Это водорастворимая канва Цвейгард. Она, когда проводила мастер класс у нас в доме культуры в Федюково, тоже обратила внимание на жесткость канвы. Я в этом не сильно разбираюсь. Естественно взяла то что прислали.
|
|
| |
Asia | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11:20 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Цитата metizlands ( ) В ниточках я совсем не сомневаюсь. Я брали их в шелковой нити и у Ивана. Добрый день, по поводу качества ниток у Ивана Цыбина. Я их брала, тестировала. Нитки линяют, значит это подделка. Иван даже деньги за них вернул. Остальное без комментариев. Я просто удивлена всей историей. Лично для меня схемы ЭстЭ лучшие.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11:44 | Сообщение # 458 |
Любитель
| ХорошоAsia, я посмотрюкакие цвета я заказывала у Ивана. А различие в самой схеме? Ведь на самом деле у Ирмы более чётко. Я же не могла сама размыть. Ведь я шила с листа.сравнить с Ирмой у меня не получалось. Там выскакивают банеры и ничего не видно.на самом сайте отшиве лица вообще не было.
|
|
| |
Asia | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11:47 | Сообщение # 459 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата metizlands ( ) А различие в самой схеме? Извините, но у меня нет этой схемы ни от ЭстЭ, ни от ГК, поэтому я не могу сравнивать и делать выводы. Это надо решать вместе с производителями.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11:50 | Сообщение # 460 |
Любитель
| Asia, я им написала вчера. Пока ответа нет((
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12:28 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата metizlands ( ) я посмотрюкакие цвета я заказывала у Ивана. Не знаю, мне видимо, не попадались нитки, что линяют. Я давно заказываю нитки у Ивана, проверяла по живой карте ДМС, различий не замечала.
Оля.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:13 | Сообщение # 462 |
Любитель
| Asia, часть ниток я летом брала для Всевышнего от Стоянки. Он сейчас в багетке. Времени нет забрать. Там же и фон коричневый и лицо розовые оттенки. Все нормально ничего не полиняло. Цвета я конечно вечером проверю. Разрезая моточки я сохраняю родной номер мулине. Вечером покажу хранение.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:18 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| metizlands, Светлана, мне кажется, может быть ваш фотоаппарат не точно передал цвета. Трудно сравнивать фотграфии с разными настройками которые не проверить.. Попробовала немного подвигать бегунки в фотошопе... не так уже отличаются нитки от вышивки производителя, что показала Ирина
проверьте по карте нитки которыми вышиты символы под носиком, на губе, на бровях и на границе волос и лба
Все мои вышивки
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:23 | Сообщение # 464 |
Любитель
| zlataya, у меня нет Карты. Я даже не ожидала таких проблем. Схема родная. Нитки тоже родные. Я вечером сверю ваш список и напишу. Фото я делала с айпада. У фотоаппарата акомуляторы умерли.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:36 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Светлана, родные нитки ДМС из разных партий, разных годов призводства иногда отличаются по цветам. У меня просто было такое при вышивании ГК - ДМС из запасов как раз коричнево-бежевые оттенки отличались от купленных в магазине... Я знаю что Лавочка фондучка для наборов заказывает нитки от официального дилера ДМС фирмы РТО, тут есть все-таки гарантия и ответственность и за нитки и за схему в наборе. Вот и вышиваю наборы эстэ... вышила уже 7 наборов, сейчас шью восьмой и девятый, вышивка всегда в радость. А карты ДМС у меня тоже нету просто за ненадобностью...
Все мои вышивки
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13:46 | Сообщение # 466 |
Любитель
| zlataya, а счёт мне тогда сравнивать. Нитки у меня с одного года декабрьские. А что с размытостью веточек. У Ирмы они кажется более четкие. Я раньше вышивала с набора Стоянки и ДМС у меня вообще небыли. Я больше занималась вышивкой и плетением из бисера.
|
|
| |
Asia | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14:00 | Сообщение # 467 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Путешественница ( ) Не знаю, мне видимо, не попадались нитки, что линяют. Я давно заказываю нитки у Ивана, проверяла по живой карте ДМС, различий не замечала. Оля, как говорит мой знакомый, начальник рыбоохраны, Ваше рыбацкое счастье. 310 цвет полинял и оттенок отличается от живой карты ДМС. (Цвет ушел в темно-серый) Потом еще у одной знакомой красный цвет полинял прямо в вышитой работе ГК, тоже у Ивана брала нитки. А ДМС, как мы знаем, не линяют ни при каких условиях. Кстати, состав его ниток-100% хлопок, тоже проверяла, это ему в плюс. Этикетки на нитках криво наклеены, что у официального дилера РТО мне не встречалось, специально все свои запасы пересмотрела, этикетки идеально ровные, надписи не уходят. После этого, лично я, Ивана обхожу стороной с его нитками. А Вы решайте для себя сами, если все устраивает, значит шейте дальше.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 18:45 | Сообщение # 468 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ох, девы, Вы даете! Ну уморили меня до смерти просто! ) ... я представила себе, как я, специально перед выставкой, покупаю у Маркуса его схему ГК2049 или ГК2050, соответственно за $80-60 (4-5 тыс руб), изменяю размер и количество цветов, и продаю на выставке вам! Для того чтобы что? )))
Нет, девочки. У нас есть НАША схема, одна одна единственная, и никаких "промежуточных" не бывает. У нас есть пробный отшив лица, вышитый при производстве схемы, У нас есть готовый отшив Инны, вышитый по набору в технике полукрест, У нас есть готовый отшив Ирины, вышитый по набору в технике крест.. Достаточно, чтобы сравнить и выявить СВОИ ошибки (ошибки в вышивании или в подборе ниток или в выборе поставщика), тут уж мы не виноваты и ничем помощь не можем, к сожалению...
.... а еще лучше СЕЙЧАС вообще ничего не исправлять, нужно дошить хотя бы половину картины, а потом уже посмотрим, так ли уж плохи его усы )))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 25 Октября 2016, 19:09 |
|
| |
pshenichka63 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 19:32 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, Ирина, а мне кажется из всего выше прочитанного, что никто и ни разу не посомневался в вашей порядочности. Это уж совсем "за гранью" разумного, чтобы заподозрить вас в продаже чужих схем. Зачем? Смысл? Я склоняюсь к версии неверной цветопередачи разными фотоаппаратами.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| | |
Мимоза | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 22:35 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| metizlands, Простите, но я бы в жизни не заметила каких-то левых одиночек в волосах ребенка, к которым Вы так придираетесь, и Ваши стрелочки к ним вообще ничего не показывают (тем более, мало ли какие блики могут быть в волосах, это вообще не принципиально для целой картины, даже ошибки вышивальщицы в волосах были бы незаметны), зато в глаза бросаются жуткие полосы под носом и на губах и вообще другая палитра ниток! Верно Ирина написала: проверьте поставщика ниток! Однако складывается впечатление, что Вы в упор не видите проблем с нитками, и с разводами под носом и под губами, зато четко видите одиночки в волосах, которых не видит никто!)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Вторник, 25 Октября 2016, 22:36 |
|
| |
Лисичка | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 22:46 | Сообщение # 472 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| А действительно Мимоза права. Под носом цвета темные кажется как будто грязь, у губ нечеткий контур и зеленые пятна под нижней губой. Может дело и в нитках. Просто мне кажется проделав столько работы, тем более metizlands, у вас глаза не будете полностью удовлетворены отшивом. Пока не поздно посмотрите. В крайнем случае не поздно еще распороть и перешить. Я не хочу обидеть, но мы все совершаем ошибки.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 22:50 | Сообщение # 473 |
Любитель
| Мимоза, Я же написала. Если вы читали внимательно. Проблемы две. Я купила нитки, по которым возникли вопросы в Иголочке. Сравнивать их ночью тоже не реально. Посмотрим завтра и я все напишу. Эти одиночки я никому не навязываю. На 20 й канве их хорошо видно. Если канва будет еще крупнее, значит еще лучше видно.Кто не захочет иметь зелень в волосах уберет. К палитре они не имеют никакого отношения.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 22:52 | Сообщение # 474 |
Любитель
| Лисичка, цвета на органайзере и значки я уже сверила. Осталось сверить цвета поставщика. Но я не хочу делать это ночью
|
|
| |
Лисичка | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 22:55 | Сообщение # 475 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| metizlands, Все будет хорошо. Вы молодец!
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
Сообщение отредактировал Лисичка - Вторник, 25 Октября 2016, 22:56 |
|
| |
|