"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Муля | Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 07:30 | Сообщение # 376 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| rvredina, спасибо, что ссылку дали. metizlands, Светлана, почитай, посмотри тему. У меня некий гибрид из того, что рассказала Ирина fondu4ok и что показывает в видео Massago Хвостики я обрезаю. Думаю, после видео тебе все станет понятно.
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
metizlands | Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 09:25 | Сообщение # 377 |
Любитель
| rvredina, Александра огромное спасибо. Все посмотрела. Очень удобно. Буду пробовать.
Светлана. Вышиваю Юный охотник 097 Аида 20 крест
|
|
| |
metizlands | Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 16:48 | Сообщение # 378 |
Любитель
| rvredina, Муля, девчонки огромное спасибо за поддержку. Очень удобно и гораздо быстрее. Я все мучалась переворачивала схему и делала больше протяжке лишьбы не закреплять хвостики.
Теперь после натяжки и смены техники вышивки у меня получаются совсем другие крестики. Жду когда дойду до хотябы до шапки)) пытаюсь посматривать народный учебник но времени очень мало а хочется ещё и повышивать
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 11:01 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девочки! Кто вышивает 158 "Секретное место" и 237 "Пастушок"? Выходите из кустов! Оччень интересно посмотреть на процесс!
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:13 | Сообщение # 380 |
Любитель
| Муля, добрый день. Все ждала и не удержалась. Как у вас продвигается сахарок))? Успеете к сентябрьской выставке? Очень хочется увидеть живьём.
|
|
| |
Муля | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 06:02 | Сообщение # 381 |
Участник
| metizlands, Светлана, здравствуйте! Сахарок продвигается медленно. Еще года полтора точно буду шить) На выставку мы и не планировали - далековато живем. Покажу продвижение на сегодняшний день. На стыках листов стала кроме рваного края оставлять полукрест, поэтому стык листов стал более ровный. Удивляюсь ,как я раньше до этого не додумалась
|
|
| |
metizlands | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 08:20 | Сообщение # 382 |
Любитель
| Муля, спасибо за ответ. Очередной раз полюбовалась вашими крестниками. Как вы умудряетесь ех так ровно вышивать. Они идеально одинаковые. Я как ни стараюсь, все равно в разные дни они у меня разные
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 10:27 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Муля, подскажите пожалуйста, что значит оставляете полукрест?..а потом как?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Суббота, 09 Июля 2016, 16:37 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, а потом, дойдя до этого полукреста, дошивает крестик, по-видимому) и это очень неплохой лайфхак!
Муля, благодарю за идею) действительно должно работать)
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Муля | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 05:30 | Сообщение # 385 |
Участник
| Selena_Moonspell, Ануш, пользуйтесь на здоровье assol_fold, Лариса, Ануш совершенно права - когда начинаю шить следующий лист, я дошиваю этот полукрестик. metizlands, Светлана. у меня тоже не всё идеально. Толщина ниток разная, приходится хитрить - где-то потуже затянуть, где-то наоборот. Очень светлые тона почему-то совсем тоненькие, крестики проваливаются, приходится их приподнимать. Некоторые из рыжих ниток толще среднестатистических, вот с ними я воюю. Пока выровняешь - оёёй
|
|
| |
Titolg | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:36 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте дорогие форумчанки. Наконец вышила половину большой картины "Всадница" по мотивам картины К.Брюллова. Вышиваю крестиком на 18 Aide разлинованной. Впечатления от работы очень-очень - восторг. Вышивка очень красивая. Фотографировала на айфон, фотографии получились не очень, постараюсь перефотографировать и еще раз выложить.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
Titolg | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 09:42 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Еще раз. Не получается вставить фотографии
Сообщение отредактировал zlataya - Среда, 12 Октября 2016, 10:56 |
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 10:15 | Сообщение # 388 |
Любитель
| Добрый день. Попробуйте уменьшить объём фото.
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:31 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Titolg ( ) Наконец вышила половину большой картины "Всадница" по мотивам картины К.Брюллова. Ещё одна любимая картина - сегодня прям день восторгов у меня. Она прекрасна! Спасибо за показ!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:42 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Titolg, Ольга наконец-то вы показали свою работу. Мне было интересно сравнить ее с Золотым руно, от которого я вышиваю. Сколько в работе цветов? В ЗР - 50 чистых и 1- смешанных. Я смотрю очень лица хорошо проработаны. Очень люблю эту картину. Но к сожалению листва на деревьях немного не проработана (может это не главное). Смотрится как зеленый фон. А фонарь как раз оставили в отличие от ЗР. Спасибо за показ.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Titolg | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:49 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лисичка, я не очень хорошо умею фотографировать и под рукой был только айфон. На самом деле листва хорошо видна и камни на стенах. Схема очень хорошая и картина получается замечательная. Спасибо ЭСТЭ.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:53 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Titolg, Ольга да нет - хорошие фотографии, четкие . Поздравляю с половинкой. Давно хотела посмотреть именно от ЭстЭ.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
Tonika | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:24 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Titolg, Ольга, поздравляю с половинкой. Прекрасная проработка картины, лица людей и лошадь, и вуаль, и фонарь.... всё замечательно видно.
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
|
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 15:43 | Сообщение # 394 |
Любитель
| Titolg, добрый день. Поздравляю с прохождением половинного этапа! Как впечатления от вышивания на 18 разлиновке? Легко шьётся? Сколько времени потребовалось? Картина получается хорошо. Но есть но. У меня на картине с листвой также проблема. Она вся расплылась и некоторых веточек совсем не видно. Есть пожелание к дизайнерам. Нужно идти вперёд. Да вы пока лучшие, но останавливаться на лицах не стоит. Хочется более четкой прорисовки и фона тоже)) Да это трудоемко, но работа людей, которые это вышивают, тоже трудоёмка. у меня тоже фон расплылся. Вышила шляпу у мальчика. Она прорисована четко. Сейчас закончу немногого забора и на этой неделе покажу, что получается. А на следующей начну самое интересное - лицо!
|
|
| |
Titolg | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 19:40 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, Tonika, Лисичка, metizlands, большое спасибо за ваши отзывы. Работа большая 60 на 91 см, 176 цветов. Канва разлинованная DMC, шьется на ней вполне комфортно. Половину вышивала год. Но были перерывы, в основном, летом.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 19:59 | Сообщение # 396 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Titolg, поздравляю с половинкой!!! Это очень красивая картина и она многих волнует и многим будет интересно сравнить отшивы от других дизайнеров. Я за ваш отшив, мне очень нравится как получается. А вы такую большую картину шьете на станке ? Мне помнится вы шили на пяльцах. Расскажите про ваш способ вышивания. Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 22:02 | Сообщение # 397 |
Любитель
| Titolg, если вы на самом деле вышиваете на пяльцах, поделитесь опытом. Я купила схему попугая)) и хочу вышить его на 18 разлинованной канве. Шить буду в дороге, поэтому станок отпадает. А тут оказывается есть специалист)) раскажите пожта тонкости работы с пяльцами.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 22:46 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата metizlands ( ) Я купила схему попугая)) Схему попугая или схему Девушки с попугаем?))) Или схему с какаду?)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 23:05 | Сообщение # 399 |
Любитель
| Мимоза, какду
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 18:12 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Titolg, Ольга, очень понравилась ваша работа, все такое живое , а лошадь просто восторг! Не пропадайте надолго!
|
|
| |
|