"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 15:36 | Сообщение # 126 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Люблю эту картину! Просто очень! Поэтому взялась перешивать ее. Есть у меня вышитый фрагмент картины от ГК. Теперь вот делаю от ЭстЭ. Причем такой же фрагмент и такого же размера, только уже на 25 каунте. А старая вышивка была крестом на 22. Поэтому новая будет чуть мельче. А уж как мне интересно будет поставить их две рядом . Ясно в чью пользу сравнение будет.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 16:52 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, Лариса, уже начала вышивать? Или переделка в процессе? Тогда ждем!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 19:54 | Сообщение # 128 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирбис, mamila205, Лорис, спасибо за поддержку! Цитата Люблю эту картину! Просто очень! И я очень люблю!!! Лорис, спасибо,что благодаря вам эту картину дизайнеры ЭстЭ воплотили в вышивке. Я свою вышиваю на 18 канве и размер получается ого-го, а если бы это был не фрагмент,а целая картина, то её размеры, наверное, были бы близки к реальным. Очень-очень буду ждать показа вашей работы! Девочки всем большое-пребольшое спасибо!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 21:17 | Сообщение # 129 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Если б целую вышивать на 18, то все равно не очень дотягивает до оригинала Оригинал - метр на почти полтора метра! Есть куда стремиться Увиденная живьем, она меня всколыхнула так, что я не смогла устоять. И не нашла причин, почему бы мне ее не перешить. Тем более мой фрагмент, который не такой уж и большой. Начала как всегда с самого главного, с лиц, я по-другому не умею. Начала, чтобы увидеть хоть кусочек лица, поэтому мальчик у меня сейчас не очень годен для показа, глаз бы доделать второй, тогда еще ничего. А теперь держусь пока, Благовещение вышиваю. Но хочется метаться , я ж ненормальная в этом вопросе.
Так что лица у меня не скоро проявятся, буду ждать ваших! Сейчас как тело пойдет, так вышивка полетит. Не знаю почему, у меня всегда лица, плечи и прочее телесное очень хорошо идет! Быстро.
Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 25 Марта 2015, 21:27 |
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 14:34 | Сообщение # 130 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Девочка подрастает. Впечатления от процесса самые приятные. Ооочень затягивает. Где бы времени взять Очень, очень, очень жду, когда наконец-то собачья морда начнется. Из-за нее, собсно, и была выбрана картина. Единственное, что меня смущает и всё время хочется "стряхнуть" бленд в фоне 3371+3799. И, как оказалось, стряхиваю его не только я. Кто смотрит ,все спрашивают - что за крошки, и тянут руки. Думаю, что когда будет полная картина, их никто и не заметит. А пока вот. Все стряхиваем) Фото со вспышкой и без. ПС: на натяжку не смотрите, пока за солнышком бегали, подрастрепались.
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| | |
Муля | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 14:42 | Сообщение # 132 |
Участник
| Ksaya, спасибо! я эти крестики преимущественно с высунутым языком расправляю)) вчера обнаружила, что в ухе затесался не тот бленд. пять крестиков выпороть, а потом вставить по времени отобрали у меня целый рядок
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 14:47 | Сообщение # 133 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Муля, Наташа! Да, крестики ровнюсенькие! Молодец! И девчушка чудесная! Что касается проблесков в фоне - могу сказать, что это только сейчас бросается в глаза. Вышито немного, поэтому так воспринимается, как крошки. У меня так было с ГК-шными розами. Там тоже бленд был какой-то -ну, в глаза бросался... А потом вышилось - и все встало на свои места. Стало понятно, что если бы не этот бленд - не было бы глубины фона, он был бы плоским... Посмотрите, как будет дальше... Думаю, все потом будет гармонично!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 14:52 | Сообщение # 134 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| ivir, Ирина, я тебе писала в личку.
|
|
| |
ivir | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 07:18 | Сообщение # 135 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Северск
| Муля, здорово! ведь правда, в этом маленьком личике так виден Характер!
ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 08:14 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Муля, замечательная девчушка! А крестики ровненькие, ровненькие. Очень понравилось как получается.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Муля | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 13:16 | Сообщение # 137 |
Участник
| irma, ivir, mamila205, спасибо, девочки!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 22:01 | Сообщение # 138 |
Любитель
| Муля, девочка милая,я почему-то,подумала сначала,что это мальчик,из за прически,наверно.Личико как персик,очень нежный цвет кожи получается.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 00:22 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| девочки..наверно не в теме пишу..так хотелось бы вышить такую картину..
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
TanyaN | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 08:47 | Сообщение # 140 |
соАвтор
| Кажется, "нечеткая манера живописи"
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 13:39 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| А мне пропорции не нравятся, не девочка, а хоббит какой-то с огромными ступнями.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 15:17 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| И очень уж они напуганные и несчастные....
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 16:54 | Сообщение # 143 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата Isfri ( ) И очень уж они напуганные и несчастные.... Так ведь они от грозы бегут.... Им стра-а-ашно.....
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 15:26 | Сообщение # 144 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ну вот, я и добралась до четвертинки своей картины. Напомню: Любящий взгляд(фрагмент), аида 18, крест в две нити. Результат и процесс вышивки радует.Схема на фартуке мне показалась очень сложная, а вот ножка и попочка вышивались очень быстро и легко))) Первое фото сделала на улице, остальные дома.Есть небольшие просветики, но в реальности они совсем не заметны, на фото почему-то их сильнее видно. Фартук тоже на самом деле не такой чистый и белый, а более сероватый и даже на вид кажется застиранный и старенький. Это мой первый Эстэ и я,конечно, в восторге - раньше я ничего подобного и более реалистичного не вышивала!!!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 15:34 | Сообщение # 145 |
Любитель
| Зауралочка, Ирин, какой же красивый фартук!!! прямо настоящий, объемный. Потрогать хочется... И какие аккуратные крестики, и скорость хорошая. Ждем продолжения...
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 15:37 | Сообщение # 146 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ириша, как красиво!!!! Очень ярко, четко, аккуратные крестики! Любуюсь твоей работой! Поздравляем с четвертинкой!!!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 18:40 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| AgentKey, irma, спасибо за ваши отзывы! Буду стараться дальше)))
|
|
| |
Айбиге | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 19:11 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Зауралочка, поздравляю с четвертинкой,получается на самом деле очень реалистично,крестики просто чудо чудное,БРАВО.А ножка какая хорошенькая у мальчонки,пухленькая,а сколько слез было из-за нее,помнишь?
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 05:29 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Айбиге, Танюш, спасибочки! Очень приятно слышать похвалу, вдохновляет!Цитата сколько слез было из-за нее,помнишь? Ой, помню.... ...весь дом на ушах стоял...Сейчас, конечно, успокоилась. Может профессионалы и найдут что-то не так в схеме, а по мне так всё отлично!!!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 05:45 | Сообщение # 150 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, очень здорово все получается. Крестики, как солдатики стоят ровненько, ножка и пальчики славненькие, а фартучек такой яркий и фактурный, что хочется потрогать.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
|