"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 19 Октября 2015, 20:18 | Сообщение # 451 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| vladavladimirovna1, Ladotka, милые неаполитаночки. Всё-таки у ЭстЭ прекрасно проработаны лица.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Октября 2015, 21:19 | Сообщение # 452 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| vladavladimirovna1, Ladotka, девочки не спешите, проверьте нитки (отправила лс с ошибкой)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Понедельник, 19 Октября 2015, 22:53 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, всем спасибо. Ошибку исправила. Теперь все хорошо. Спасибо!
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
klavdia | Дата: Понедельник, 19 Октября 2015, 23:24 | Сообщение # 454 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| У красавицы неаполитанской пятнышко над верхней губой темнее,чем надо...либо прошу простить,техника подводит.
|
|
| |
A_I_L | Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 10:07 | Сообщение # 455 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, прошу совета. Я начала вышивать Русскую красавицу на 18 аиде с разметкой (как было в наборе). И мне стало казаться, что линии разметки просматриваются. Вот первый фрагмент, с самым светлым участком всей схемы: $IMAGE1$ Я уже стала думать заменить канву и вышивать заново... Девочки, кто вышивал Красавицу, что вы думаете? Если это самый большой светлый участок и на других фрагментах будет меньше заметно, то это одно дело. А если на личике будет разметка светить??? Я в печали...
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Вторник, 20 Октября 2015, 10:24 |
|
| |
A_I_L | Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 10:09 | Сообщение # 456 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Что-то не получается с вставкой фото... Не хочет моя красавица показываться, наверное, в таком виде. Вставила через фото-хостинг. На фото вроде и не заметно... Девочки, что вы думаете???
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Вторник, 20 Октября 2015, 10:26 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 10:30 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| A_I_L, Аллочка, так у тебя канва ДМС. Смываемая разметка. При стирке она исчезнет. Если бы у тебя была желтая разметка несмываемая от Цвейгарт..... А так даже не волнуйся. Вышьешь - замочи вышивку часа на 4 в чуть тепленькой водичке. Потом постирай. Все отойдет! Моя мама вышивает на такой канве. Очень довольна!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
A_I_L | Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 10:43 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| УРА!!!! Ирочка, спасибо, ты меня спасла!!!! Я уже искала пистолет, А ведь была уверена, что несмываемая! Вот я овца!
|
|
| | |
эльфик | Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 11:51 | Сообщение # 460 |
Участник
| Цитата irma ( ) чуть тепленькой водичке по опыту лучше в воде комнатной температуры, а то с "чуть тёпленькой" можно не угадать
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
A_I_L | Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 12:52 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, эльфик, Ирочка, Наталья, спасибо, девочки, за участие и поддержку!!!! Я теперь спокойна
|
|
| |
marycia | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 14:41 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем доброго дня. "Боярышень" много не бывает. Принесла еще одну. Эстэ 199 - Фирс Журавлев "Боярышня" (большая) Страмин-конгресс. Вышито 2 полных ряда. Вышивать довольно сложно, но результат меня очень радует. Иногда мне кажется, что ГК (а у меня вышито 3 работы) по сравнению с ней, просто отдыхалочка. Море одиночек, да и ниточек на 1 кв. см всяких разных тоже хватает. Особенно отличается этим желтенькая вставка, хотя и темные полосочки тоже не подарок. Представляю себе, что ждет меня когда до бусиков доберусь,:'( ну а кокошник .... (будет на десерт) Девочки, кто шил "Русскую красавицу" - большой Вам "Респект ". Это большой "вышивальный подвиг". Фото делала телефоном
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
klavdia | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 19:24 | Сообщение # 463 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| Мария,моя от GK Боярышня.сверху начала,пока только фон,подбираюсь к кокошнику.прочитала ваш комментарий-страшно стало.муж говорит,ничего...лицо осилишь-портретом повесим без сарафана!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 19:42 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| marycia, тяжело, но очень красиво!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 19:57 | Сообщение # 465 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| A_I_L, Алла, скажите, а крайний правый ряд и самый нижний вы повторяет предыдущий?
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Среда, 21 Октября 2015, 20:55 | Сообщение # 466 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Ну вот! Наконец то! А я все думала куда еще одна Боярышня большая делась. Вижу что меня ждет дальше- красота! Не пугайте народ сарафан шить одно удовольствие- много сплошных пятен и шить легко, наверное, на бусинах и кокошнике будет сложно, а низ нормально идет вот убеждаюсь, что крестом ярче получается, хотя и медленнее я только три листа второго ряда осиливаю... Очень красиво сарафан получается, быстрой иголочки!
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| |
marycia | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 09:44 | Сообщение # 467 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо!!!
Цитата Vetka86 ( ) А я все думала куда еще одна Боярышня большая делась. Как то со временем образовалась большая проблема, да и показывать небольшими кусочками я не люблю. Поэтому получается, что "пропадаю" на долго. Цитата Vetka86 ( ) сарафан шить одно удовольствие- много сплошных пятен и шить легко, Первый ряд листов шьется намного легче. Я думала, что и дальше так будет, а оказалось все по другому. Скорее бы добраться до блузки (там можно будет немного передохнуть).
Цитата Vetka86 ( ) вот убеждаюсь, что крестом ярче получается В "живую" мне не приходилось сравнивать работы отшитые в разных техниках, но девочки пишут, что крест дает действительно большую насыщенность красок. Если правильно подобрать канву и петитом вышитая работа будет достаточно яркой(над исходником команда Эстэ поработала хорошо).
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 11:37 | Сообщение # 468 |
Участник
Украина, Киев
| marycia, очень красиво получается !!! Роскошный сарафан будет !!! Ну на трудность сетовать не стоит))), для хорошего результата всегда требуется максимум усилий))). Да, можно вышить за год 15 простеньких наборчиков- и что с ними потом делать: шьешь, шьешь, а показать и похвастаться нечем(((- время потрачено, а результат, как правило, не удовлетворяет. Поэтому лучше шить такие картины- да, сложновато, да, долго, но потом будете гордиться своей работой.
|
|
| |
marycia | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 12:03 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Виктория75, спасибо. А про сложность я написала лишь для того, что если кто решиться на такую работу могли рассчитать свои силы и потом не забросить начатое. Ведь считается, что вышить портрет гораздо легче, нежели пейзаж. Но и портреты бывают разные.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 12:53 | Сообщение # 470 |
Участник
Украина, Киев
| marycia, самое главное, что портреты у Эсте просто шикарны , их не сравнить с запыленным ГК, поэтому шить стоит , т.к заранее уверен в отличном результате!!! Шустрой вам иголочки и истинного наслаждения от вышивки!!! Уверена, еще не закончив будете приглядываться уже к следующему наборчику)))
|
|
| |
Saule | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 18:12 | Сообщение # 471 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| marycia, Маша, хороша Боярышня большая! Какой роскошный сарафан! Мммм..... чудо! Ничего не бойтесь, все получится! Глаза боятся, а руки делают! Потом будете смотреть на свою работу и радоваться: как хорошо, что я это сделала!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 20:24 | Сообщение # 472 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Маша, я вот приглядываюсь к вашей работе, мне кажется или канва все таки светит при петите?
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| |
A_I_L | Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 22:33 | Сообщение # 473 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, да, я решила сразу добавлять по одному крайнему ряду "для багетки". Чтобы не было мучительно больно, что рама закрывает картину :). Мне всегда очень обидно это видеть. Просто я в первый день, как села за Красавицу, позабыла об этом, а на следующий день добавила. Получился уступчик. Потом его поправлю, подбором подходящего оттенка.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 00:33 | Сообщение # 474 |
Любитель
| marycia, Маша, какое великолепие выходит из-под иголочки! Очень хочется посмотреть, что будет дальше. Легких стежков!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
marycia | Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 09:44 | Сообщение # 475 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо за добрые слова и интерес к этому процессу.
Цитата Saule ( ) Какой роскошный сарафан! Сарафан действительно роскошный. Уже сейчас чувствуется тяжесть ткани. Складочки такие настоящие получаются. Все такое объемное. А пуговки - настоящие жемчуженки.
Цитата Vetka86 ( ) мне кажется или канва все таки светит при петите? Как я уже писала, вышиваю на конгресс-страмине 24 каунта. Вышиваю на нем впервые. Очень его хвалили. Вот и решила попробовать. Обычная моя любимая канва- румынская сетка. А страмин имеет другую структуру и и моя техника шитья видимо не очень к ней подходит. Да и фотограф я неважный. Фото очень все высветило. На самом деле на темных участках есть небольшие просветы, (кажется Ksaya, Оксана, уже писала про это). Надеюсь стирка это исправит. В целом все выглядит не столь драматично.
Цитата MLeonova ( ) Очень хочется посмотреть, что будет дальше. А дальше еще один ряд красного сарафана, а потом появится блузка. До личика еще очень далеко.
|
|
| |
|