"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Цветочек | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 19:39 | Сообщение # 276 |
Любитель
| Спасибо девочки за комплименты моей красавице! Ksaya, губки пухлые нежные, одним словом красотка. Эстэ молодцы!!!
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Elena_V | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 19:42 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Цветочек, Оксана, Эсмэ чудесная... Не удивительно, что все обращают внимание на глазки, они же бездонные и излучают спокойствие.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 01:15 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы: «Биондина» (малая) ЭстЭ 070 «Русская Красавица» ЭстЭ 081 «Итальянская красавица» ЭстЭ 112 Добро пожаловать в наш Выставочный зал!
Все мои вышивки
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 20:57 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Татам! А вот и моя четвертушка Феи.
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 11 Мая 2015, 10:11 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Vetka86, Света, очень хорошо у тебя получается феечка. Этот мешочек-самое манящее и загадочное место на картине,так и хочется протянуть руку, взять мешочек и заглянуть внутрь...узнать, что же там? Феечка так трепетно его держит, что думаю,там что-то Очень ценное. Молодец, Светочка, ждём продолжения!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 11 Мая 2015, 10:15 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| огонек, Оля, у тебя совсем "свеженькая" картина из новинок и так быстро она вышивается. Скоро-скоро мы увидим ещё одну красоточку в твоём исполнении. Очень интересно!!! Как же здорово когда вышивка приносит такое удовольствие!!! Жду личико! Поздравляю с четвертинкой!
|
|
| |
lubirina | Дата: Понедельник, 11 Мая 2015, 10:43 | Сообщение # 283 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Зауралочка ( ) Феечка так трепетно его держит Да, при таком порядке отшива мешочек становится центром сюжета (на время)) Там что-то круглое и достаточно плотное))
Цитата огонек ( ) у меня такой кайф начался, когда я вышиваю Очень рада за тебя и за красавицу! Впереди самое интересное!!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
klavdia | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 00:48 | Сообщение # 284 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| А я все жду ШЕЛЛИ с ее БОЯРЫШНЕЙ...Как продвигается работа? От всей души желаю удачи!
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 06:41 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Феечку торжественно отложила, теперь пошью немного Боярышню. Очень я устала от бежево-зеленой гаммы. Отдохну немного на красном сарафане все-таки Боярышню я заказывала, неудобно как-то перед ней, так долго меня ждет Купила напольный станок, попробую на нем шить, правда не знаю, где моя собака теперь прятаться будет.... Да и на 20 канве интересно попробовать. А Феечке будет не обидно, я так думаю, что Марина ее уже очень скоро закончит и мешочек в ее исполнении мы скоро увидим.
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 06:58 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Vetka86, Света, с удовольствием буду следить и за твоей Боярышней)))) Я своей маме купила 198.Боярышню(м), она уже отшила первый листочек, ещё немного вышьет и я покажу как идёт процесс. Для неё это первая многоцветка, я тоже купила ей напольный станок, она очень боялась начинать, но сейчас, вроде бы втягивается. Удачи тебе!!!
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 10:33 | Сообщение # 287 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| А я с новым процессом. Благовещение мое двигается медленно. Устала. Поэтому решила переключиться на время. На фрагмент портретный. Не собиралась даже его брать, но вдруг не выдержала. А не собиралась потому, что не люблю такие ракурсы, всегда эти теневые стороны лица, глаз в сильной тени, всегда это у меня вызывает сомнения, хотя таких ракурсов много, никуда не деться от опущенных глаз прикрытых, или таких вот поворотов лица. И тут тоже не могу сказать, что теневая сторона мне очень уж нравится. Но зато приятно, что вся вышивка помещается на А4 листе. И вообще результат получится в очень обозримом будущем. А то с большой картиной я совсем застряла. Лица у меня всегда вышиваются весело и быстро. Мотаюсь по схеме как обычно, хаотично.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:11 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, поздравляю с началом ... или почти с серединой))) а какая канва ... не могу понять(
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:17 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Спасибо! О, так это парадный портрет получается , а я с ним ы бытовые пошла сначала. Канва - сетка. Я давно уж на нее перешла для петита. Да, то ли начало, то ли середина - меня не поймешь. Не умею строго последовательно, все время мотаюсь.
Так-с, теперь вижу, что есть еще одна неаполитанка! Прекрасно! Теперь видно, какие там волосы и сеточка на них меня ждут наверху.
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 12 Мая 2015, 11:19 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:28 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лорис, а что за сетка? я видела 25 сетку только с желтой разметкой(( дайте, пож., ссылочку где её берете или хотя бы название
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:36 | Сообщение # 291 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, вот только сама пошла проверить, не появилась ли моя сетка без разметки. Нет! Брала в Стичмаге. Сейчас вот по поиску пошла на one-stitch.ru И там только с разметкой. Писала как-то вопрос Стичмагу, что у них с этой сеткой, сказали, что пока не планируют покупать еще. Продают остатки с разметкой. А с разметкой я боюсь, может просвечивать на светлых местах. Надо будет пробовать какие-то новые ткани. На крестик точно не перейду. А сетку эту очень полюбила.
Может ее закрасить чем? Чем-то белым
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 12 Мая 2015, 11:37 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:41 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Лорис ( ) может просвечивать на светлых местах воот, у меня как раз такая проблема(( я попробовала на сетке с желтой разметкой - у меня светит ... думала "загоняюсь" - спросила у мужа, он: видно желтые полоски ...((((((( так что такой вариант не для меня(( а страмин крупноват ... вот и ищу другие варианты))
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:55 | Сообщение # 293 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Думала про страмин, надеялась, но там 24 каунт стоит. Значит крупноват. Жаль. А тогда что остается? Лугана? Но я так вышиваю, что боюсь будут у меня на ней одни бугры жуткие. Если на ней аккуратной парковкой идти, то хорошо получается. А моим диким способом - нет. 27 каунт - вообще мечта! Итальянка на таком каунте такая роскошная! Да куда мне Только с парковкой и гем-наперстком.
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 12 Мая 2015, 11:56 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 12:13 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Лорис ( ) 27 каунт - вообще мечта! Итальянка на таком каунте такая роскошная! Да куда мне Только с парковкой и гем-наперстком на Лугане и Линде, как раз, можно без гем-наперстка ... ну это у меня так) а вот на Страмине без него никуда ... т.к. нужны стежки посолиднее, попышнее чтобы минимизировать просветы))) да и про парковку тоже не факт) я на лугане шила и парковкой и по цветам, но передвигалась мелкими участками - и все замечательно! никаких бугров
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 12:43 | Сообщение # 295 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| огонек, Лорис, вот и красавица появилась, а я все думаю взять полную картину .... У Вас очень красиво получается! Быстрой иголочки!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 00:39 | Сообщение # 296 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: «Нежная фея» ЭстЭ 028
Все мои вышивки
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 09:58 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Лорис, девушка очень симпатичная получается Для меня загадка.как так можно шить? Я бы запуталась немедленно
Цитата Ksaya ( ) думала "загоняюсь" - спросила у мужа, он: видно желтые полоски ... Для меня вот тоже вопрос встаёт не на шутку...хочу гостя на такой сетке шить,вроде как не светлый дизайн сам по себе.а сомнения гложат... Я раньше никогда на такой сетке не шила,да и гость немаленькая работа... Сразу можно и не досмотреться.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 12:32 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата к@линка ( ) хочу гостя на такой сетке шить,вроде как не светлый дизайн сам по себе.а сомнения гложат... на гостя я бы взяла эту сетку без всяких сомнений!) у меня светила разметка под нитками 3865 и В5200, т.е. самые светлые ... а в Госте самое светлое место желтоватого оттенка, так что, думаю, что не будет светить зато по сравнению со Страмином на темных участках (т.е. на всей картине ) просветов будет значительно меньше ... или, вообще, не будет
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:47 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Лорис ( ) Да, вот только сама пошла проверить, не появилась ли моя сетка без разметки. Нет! А сетку эту очень полюбила. Может ее закрасить чем? Чем-то белым нашла свой потерянный кусочек сетки 25 с разметкой и ... замочила его в белизне)) оставила на 2 дня ... ничего с ней не произошло((((((((( разметка даже не посветлела((((((( ... продолжаю искать сетку 25 без разметки))
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 11:26 | Сообщение # 300 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| ....
Сообщение отредактировал MarinaZ - Понедельник, 01 Июня 2015, 13:06 |
|
| |
|