"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:24 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| MarinaZ, блузка, прям объемная! Очень хочется второй рукав уже увидеть! До конца месяца точно увижу)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 00:19 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Очень быстро и очень красиво!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 03:31 | Сообщение # 28 |
соАвтор
| MarinaZ,прими мои слова восхищения-бесподобно красиво!!!Так натурально, пышно,объемно,складки,сарафан,ну все-все нравится очень!
Ждем финала!!!Ты молодец,скорострельщица!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 07:45 | Сообщение # 29 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Девчата, всем спасибо!!! Yana, У тебя большая Биондина? Поздравляю!! *ехидничает, но сочувствует* У тебя ещё больше фона!))
А быстро я шью, потому что мне нельзя затягивать процесс. Если я затяну... то обязательно брошу. У меня так во всём, чего бы это ни касалось. У меня и процесс организован стремительно) Я тут никому не рассказывала (потому что это не каждому подойдет и, скорее всего, никто ТАК делать не будет), но у меня есть собственное ноу-хау)))) Зато быстро и удобно...... для меня.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 08:29 | Сообщение # 30 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата MarinaZ ( ) У меня и процесс организован стремительно) Я тут никому не рассказывала (потому что это не каждому подойдет и, скорее всего, никто ТАК делать не будет), но у меня есть собственное ноу-хау)))) Если это не секрет первого уровня поделитесь своими ноу-хау. Я как раз из тех кто любит эксклюзив. Над организацией процесса работаю постоянно.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 09:10 | Сообщение # 31 |
соАвтор
| MarinaZ, Цитата MarinaZ ( ) Я тут никому не рассказывала (потому что это не каждому подойдет и, скорее всего, никто ТАК делать не будет), но у меня есть собственное ноу-хау)))) Зато быстро и удобно...... для меня. Так Мариночка,а вот с этого места,поподробней,пожалуйста! Все интересует,а может,что-то и подойдет для меня,колись,нсли не секрет
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 09:27 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата MarinaZ ( ) но у меня есть собственное ноу-хау)))) Зато быстро и удобно...... для меня. Буду ждать рассказа с нетерпением!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 09:39 | Сообщение # 33 |
Любитель
| Ой, девочки, засмущали вы меня))) Моё ноу-хау подходит для меня, потому что я шью по цветам и приходится часто менять нитку с иголкой. Вот я и придумала себе... нечто))) Я щас подумаю, как лучше рассказать, только обещайте громко не смеяться, ладно? Хихикайте потихоньку.....
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 10:24 | Сообщение # 34 |
Любитель
| MarinaZ, Ты давай рассказывай,а мы уж тут решим,потихоньку или громко нам хихикать
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 10:53 | Сообщение # 35 |
Любитель
| Девочки, мой рассказ в теме - Планы и вопросы по ЭстЭ [ 1 2 3 … 7 8 9 ] Вопросы выбора, техник вышивания, организации, оформления
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 13:16 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, какая вы умница!!!!!!!!!!изучила ваш метод !!!!!!!!!даже сохранила к себе фото и описание..тепреь обязательно сделаю такую штуку!!!!!!!!!!Огромное спасибо, что поделились!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 14:09 | Сообщение # 37 |
соАвтор
Российская Федерация
| MarinaZ, Ваша Биондина прекрасна! Про лицо ничего писать не буду, о нем писали много раз, добавить нечего, отдельно для себя отметила как хороши ленточки, сарафан и складки блузы. Ленточки меня покорили!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 17:13 | Сообщение # 38 |
Любитель
| rebekka, Спасибо! assol_fold, Пожалуйста!
Сообщение отредактировал MarinaZ - Суббота, 17 Января 2015, 17:15 |
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 19:46 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, я опять о своем: сколько часов в день ты шьешь и сколько петитенок в час ... ну если не секрет, конечно
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 20:13 | Сообщение # 40 |
Любитель
| Ksaya, Оксана, ты меня озадачила напрочь))) Секрета нет никакого, просто я никогда это не считала. Пришлось взять в руки калькулятор и у меня получилось следующее: Я шью Биондину 85 дней, в ней 37 целых листов (вообще-то листов 49, но много "хвостиков" сбоку и снизу, я все "хвостики" посчитала за 1 лист) Теперь делим 37 на 85 = 0, 43529 листа в день. И тут следует учесть, что Биондина - не пейзаж))), она небольшого уровня сложности. А по часам я вообще ничего сказать не могу. Иногда ленюсь... или дела какие. Но примерно по 5 часов в день выходит... наверно.. а может не выходит.. И бывают дни, когда я могу шить по 8-10 часов, хотя такое редко бывает.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 21:55 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, примерно 1500 петитенок в день я в глубоком шоке ....... да уж, есть к чему стремиться! МОЛОДЕЦ!!!
|
|
| |
offeliya | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 22:39 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| MarinaZ, Марина! Как у Вас все аккуратненько! Вы молодец! Спасибо за мастер-класс.
Меня зовут Женя. ________________
Вышиваю: ЭСТЭ 208 Корзина с фруктами на ковровой скатерти
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:53 | Сообщение # 43 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата MarinaZ ( ) Но примерно по 5 часов в день выходит... наверно.. а может не выходит.. И бывают дни, когда я могу шить по 8-10 часов, хотя такое редко бывает. Стахановец
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 16:04 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ну вот и я с 1/3 своей Красавицы. Напоминаю шью петитом-полукрестом на 25 Лугане Русскую Красавицу от ЭстЭ. Шью парковкой диагоналями, но совсем не строгой Ждала солнца чтобы сфотографировать, но ... как получилось, так получилось, а то пора перематывать)) Цвет передан не совсем достоверно(( в реальности цветовая гамма гораздо интереснее )) (кто будет на встрече Клуба, тот в этом убедится) Мои впечатления от вышивки: начав с верхнего левого угла я думала КОШМАР! какой сложный фон! ... но ооочень интересный и сумасшедше красивый! Когда перешла на кокошник: разве это возможно вышить??? это так сложно, но безумно интересно ... кокошник - это царство одиночек, кто вышивает(л) Красавицу тот знает)) Потом перешла опять на фон и тут меня настигла скука - фон оказывается очень легкий и простой)))))) а я жуть как люблю сложности)) теперь жду с нетерпением личика, оно хоть и легкое , красииииивое!)))
без вспышки:
вспышка:
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 16:26 | Сообщение # 45 |
Любитель
| Ksaya, до чего же мне нравится Русская красавица! Кокошник так и сияет камушками,так и сверкает,красота!А фон то какой интересный....Теперь бум ждать личико!
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 16:49 | Сообщение # 46 |
Любитель
| Ksaya, Оксана, всё супер! И кокошник, и фон!! А камушки прям выпучиваются и блестят, как настоящие! Я уже представляю её лицо)) У тебя получится настоящщая Красавица!!!)))
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 17:01 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, молодчина! Как у тебя плотненько петитом получается вышивать- ни одного просвета нет!как будто крестиком!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
rubin | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 17:02 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ksaya, Оксана,очень нравится,как получается,прекрасные фото и исполнение работы,совершенно не видно просветов,словно крестиком вышито!!!Фон красивый,я знаю воочию,а кокошник супер и шить его очень интересно(сама его только закончила)!!!С интересом буду ждать продолжения работы.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
Сообщение отредактировал rubin - Воскресенье, 18 Января 2015, 17:08 |
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 17:34 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, подскажите пожалуйста где вы покупали эти коврики из которых вы сделали органайзеры...у меня есть паковские органайзеры..но как их прикрепить так чтобы они вращались не представляю...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:04 | Сообщение # 50 |
Любитель
| assol_fold, Отвечу в личку.
|
|
| |
|