"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,  это декоративно-прикладное искусство. 
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

| 
  | 

| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS 
  | 

| 

Вышиваем с монитора
				 |   |  
zlataya   | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Администратор 
 Эстония, Tallinn 
  | Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
  Спасибо!    Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html  Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar 
 Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски 
  Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165  от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168  Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
  Все мои вышивки
 |  
|   | 
 |    |  
Ignatia   | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16:51 | Сообщение # 351 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
АВТОР 
 Российская Федерация, Кинешма 
  | калинка2302, если в схеме стерли, то там будет пустая клеточка. Если вы не нажимали сохранить, то просто закрываете схему без сохранения и вновь ее открываете - случайно стертое восстановится.
  Мой  БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов   Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Сентября 2012, 16:52  |  
|   | 
 |    |  
Иnа   | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:00 | Сообщение # 352 |  

соАвтор 
 Российская Федерация, Уссурийск 
  | Quote (Ignatia)  то просто закрываете схему без сохранения и вновь ее открываете - случайно стертое восстановится.   или"шаг назад" даже если стерли не одну клеточку а целый блок      
 |  
|   | 
 |    |  
к@линка   | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 18:33 | Сообщение # 353 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Девочки,да это понятно,когда сразу обнаруживаешь неисправность,так сказать.А если это случилось не знаешь когда,а наугад я не шью,то и ищу потом.
  Я Алёна   Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
 |  
|   | 
 |    |  
Trix   | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 22:57 | Сообщение # 354 |  
| 
 АВТОР 
 Беларусь, Navapolack 
  | Quote (Тыковка) Девочки, может как-то по-другому можно цвета в палитре перемещать?     Есть более простой способ: зажимаем Shift и Ctrl, левой кнопкой мыши нажимаем на нужный цвет и не отпускаем, ждём пару секунд пока курсор не измениться на руку, и тянем куда нам надо.
 |  
|   | 
 |    |  
Ignatia   | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:05 | Сообщение # 355 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
АВТОР 
  | Trix, аплодирую стоя! Чего мы еще не знаем? Сообщайте, сообщайте нам! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
  Мой  БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов   Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 |  
|   | 
 |    |  
к@линка   | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:14 | Сообщение # 356 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Ох ты!!!Какая красота!!!Оказывается,столько ещё всего неопознанного!!! 
   А я после сегодняшней дневной переписки осваиваю парковку по квадратам.Оттачиваю мастерство,так сказать.Но значки всё же стираю сразу,как отшиваю цвет в квадрате.А иначе АУ! теряюсь!И чтобы хвосты не висели,которые меня так раздражают,я шью полностью всю полосу высотой в 10 клеток на всю ширину работы.,перетекая из одного квадрата в другой.
  Я Алёна   Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
 |  
|   | 
 |    |  
Тыковка   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 08:07 | Сообщение # 357 |  

АВТОР 
 Российская Федерация, Екатеринбург 
  | Trix, Огромное спасибо! Очень нужная информация!  
 |  
|   | 
 |    |  
BatNadLeon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 11:51 | Сообщение # 358 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Тогда уж вопрос и от меня: существует ли какая-нибудь возможность выделять на мониторе припаркованные символы. На бумажной схеме я отмечаю место будущей парковки символа красным маркером. А как это можно сделать на мониторе?
  Я-Надежда.
 |  
|   | 
 |    |  
gerdamoon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:04 | Сообщение # 359 |  

АВТОР 
 Украина, Киев 
  | французским узелком контрастного цвета. или значком бисера.
 |  
|   | 
 |    |  
BatNadLeon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:16 | Сообщение # 360 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Но тогда я не увижу, какой там будет символ, когда до него дойдет очередь?!
  Я-Надежда.
 |  
|   | 
 |    |  
Уралочка   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:21 | Сообщение # 361 |  

АВТОР 
 Российская Федерация, Краснодар 
  | Надя, а я попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок. Не ошибешься. Его видно.
 |  
|   | 
 |    |  
gerdamoon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:25 | Сообщение # 362 |  

АВТОР 
 Украина, Киев 
  | Quote (BatNadLeon) Но тогда я не увижу, какой там будет символ, когда до него дойдет очередь?!        А когда до него дойдет очередь, то его можно убрать.
 |  
|   | 
 |    |  
BatNadLeon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:34 | Сообщение # 363 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Ира, четверть крестиком получилось и мне понравилось то, что получается. Спасибо большое!
  Я-Надежда.
 |  
|   | 
 |    |  
Уралочка   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:35 | Сообщение # 364 |  

АВТОР 
  | На здоровье!  

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 26 Сентября 2012, 13:16  |  
|   | 
 |    |  
Trix   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 13:23 | Сообщение # 365 |  
| 
 АВТОР 
 Беларусь, Navapolack 
  | Бисер и французские узелки можно ставить на стыке двух и пересечении четырёх крестиков Делаем размер 2.0 и ставим его в том уголке откуда вывели нитку
 |  
|   | 
 |    |  
BatNadLeon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 14:03 | Сообщение # 366 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Спасибо, Trix, Саша. И это попозже попробую, когда разберусь, с чем его едят.
  Я-Надежда.
 |  
|   | 
 |    |  
Тыковка   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 18:05 | Сообщение # 367 |  

АВТОР 
  | Quote (Уралочка) попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок.      Ирина, большое спасибо! Очень понравился такой способ - и значок виден, и вместе с тем от остальных отличается. Удобнее, чем фрузелки (чуть мышка дернулась - и кругляшок уже в другом месте). Спасибо  
 |  
|   | 
 |    |  
BatNadLeon   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:06 | Сообщение # 368 |  
 Клуб на Лавочке П! 
АВТОР 
 | Согласна с Олей. Ирин способ как раз хорош именно тем, что значок остается видимым и в то же время отличается от других. Самый подходящий вид для парковки.
  Я-Надежда.
 |  
|   | 
 |    |  
Уралочка   | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:12 | Сообщение # 369 |  

АВТОР 
  | Девочки, это спонтанно вышло, если вам удобно так помечать припаркованную нитку - я очень рада! Сама-то я с ПМ не вышиваю. Только пробую то, о чем девочки пишут.   У меня схема бумажная из набора. 
   Увеличила схему ПМовскую из запасов, изменив каунт на 9, значки стали очень большие. Потом испробовала "пипетку" - понравилось, потом "Фруузелок" , тоже интересно, но немного мешает... Когда разговор зашел о припаркованной нитки, как не потерять значок - вот, осенило, что называется, оказалось, можно использовать.  
 |  
|   | 
 |    |  
zlataya   | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:34 | Сообщение # 370 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Администратор 
 Эстония, Tallinn 
  | Quote (Уралочка) а я попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок. Не ошибешься. Его видно  но он такой мелкий... на четверть клеточки, а вся клетка пустая...   Мне больше понравилось ставить фр.узелок в точку выхода припаркованнй нитки. 
   И продолжу свою вышивально-мониторную эпопею)   Ручной перенабор не так страшон, если нормальная подложка и логично организовать сам процесс перетюкивания! спасибо девочкам, надоумили как это делать быстро и практически гарантированно от очепяток!))) 
   У меня бОльшей пробемой оказалось обустройство рабочего места. Всю неделю таскалась со станком и органазерами по углам, и пристраиваясь к монитору, который у меня стоит монументально стационарно в очень неудобном для вышивания месте... Пробовала и боковой захват Оманика, и Дуплекс к столу... неа... Нужен комфорт дял вшыивания... без него плюсы вышивания с монитора пропадают под завалом возникающих минусов....   Короче... проблема разрешилась неожиданно очень просто и даже бесплатно. Ребенок, увидав мамины мучения признался, что у него в закромах заначен старый папин глючный сломанный ноут, у которого проще перечислить оставшиеся функции чем кол-во глюков и поломок... "Инвалид" был извлечен на свет, и сын научил меня нескольким шаманским приемам с помощью которых ноут соглашался включаться и работать. Поставили на него РМ!!!! Тут я впервые воочию увидала знаменитый глюк когда половина символов заменилась на одинаковые квадратики.... НО СПАСИБИЩЕ Жене-Reader007, ее инструкция по починке сработала на УРА! 
   Теперь надо было пристроить свою "Электронную схему" в комфортном месте. На моей двухэтажной вышивальной тумбочке было или низко, или далеко (экранчик-то небольшой), и неудобно крутить голову набок...
  Все мои вышивки
 |  
|   | 
 |    |   |   |  
Ignatia   | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 373 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
АВТОР 
  | И заодно, пожалуйста, мы уже задавали вопрос: как сделать так, чтобы схема открывалась на том же месте, где закрылась?
 |  
|   | 
 |    |  
Тыковка   | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 18:14 | Сообщение # 374 |  

АВТОР 
  | Quote (zlataya) но он такой мелкий... на четверть клеточки, а вся клетка пустая...   Мне больше понравилось ставить фр.узелок в точку выхода припаркованнй нитки     О, а я наоборот в восторге от этой четвертушки (ругаю себя - как сама-то не дотумкала?). Ирина, еще раз спасибо     Quote (zlataya) Чтоб надежно зафиксировать ноут на полочке пригодились велосипедные багажные резинки с крючкам     Голова!   Ой, проще наверно, сказать что мы НЕ используем для вышивки, чем перечислить то, что используем     Quote (zlataya) Уже вошла во вкус вышивания с монитора. Очень нравится. МОзги отдыхают, при схеме такой нехилой сложности можно расслабиться от постоянной сосредоточенности которая была необходима постоянно...      Я не вышивала ГК с бумаги, сразу с РМ начала    Даже представить не могу - как это сложно   Ведь даже перенабор делаешь - ага, значок пропустила, блин, снова надо на него переключаться... А при вышивке - то, не просто нужный символ ткнуть - надо ведь еще нитку вставить, закрепить... Жесть  
 |  
|   | 
 |    |  
Trix   | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 20:24 | Сообщение # 375 |  
| 
 АВТОР 
 Беларусь, Navapolack 
  | Quote (zlataya) возможно ли както настроить мышку Чтоб можно было ею двигать произвольно изображение на экране в любую сторону???     похоже такая функция не предусмотрена в програме 
   Quote (Ignatia) как сделать так, чтобы схема открывалась на том же месте, где закрылась?      у меня даже при включённой "запомнить схему и открывать ее в том же положении" сохраняется только масштаб, похоже единственный способ это не закрывать программу и выключать компьютер в спящем режиме
 |  
|   | 
 |    |     

|